无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 紧急救助:刚下载了新的FbinstTool,执行碎片整理后整个UD分区给废了,怎么办?

我的是1T的移动硬盘,以前用FbinstTool建立了个10G左右的UD分区,其它的分成普通的NTFS分区使用

刚下的最新版本FbinstTool,打开看了下文件,我UD区里有不少文件,如多个ISO,再拖了个新的ISO进去,
又发现新增加了个功能是Qemu,点了下Qemu测试,发现进了个dos界面,没有iso引导画面,以为测试只是这样而已,关了不管
后来放到 新的机器去启动,启动不了了,也只是进入gru界面就不动了

我又放回到我的机器,点了下执行碎片整理,花了很久,约20分钟,结果再来看,整个UD里没文件了!
左下角显示“没有使用fbinstl格式化!”重新插拔也一样。UD就这么没了?

移动硬盘后我还有2个分区的数据呢,我不敢动啊,怕一格式化数据全没了,求高手支个招。。。

我下的就是12月的末日 版本

结果真给搞末日了,

有人知道该怎么办不?

顶顶更健康111111111111

"点了下整理分区数据"
整理了UD分区还是后面2个普通分区?

回复 #5 快雪时晴 的帖子

整个UD看不到文件了,提示没有格式化
后面2个普通分区还有数据

我现在要急用PE,帮我想个办法怎么把UD用起来吧,我不敢按他说的格式化啊,后面2个分区几百个G的数据呢

人呢?我是该开怎么办?支招啊

点检查数据结束时提示:

[Window Title]
Fbinsttool

[Content]
version number not match

[OK]

应该是软件有bug吧?

下载低版本的fbinstool试试看。

回复 #9 指南针 的帖子

试了没用

重要的是现在已被破坏了
我该怎么办才能使用ud?

嘿嘿,使用fbinst格式化你的u盘即可矣。注意不要使用“--force”参数。

使用分区助手,把移动硬盘的前面部分空出一段空白分区,这段空白不要格式化,然后使用fbinsttool格式化,格式化大小不能超过这个空白分区大小.

回复 #12 2012jierong312 的帖子

因为前面10个G我是用fbinsttool分出来的
现在我如何使用好这10个G?少了会空出来吧?多了会破坏后面的分区吧?
fbinsttool有没有办法直接占满它原来自己分出来的分区?

回复 #11 不才 的帖子

不使用强制格式化 就绝对安全是吗?
如果大小超出的话是不是会破坏后面的分区?

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

作者冒个头啊
该怎么处理

原帖由 sunbinjin 于 2013-1-27 14:31 发表
不使用强制格式化 就绝对安全是吗?
如果大小超出的话是不是会破坏后面的分区?

嘿嘿,绝对的安全是木有滴。
你不使用fb,你的移动硬盘就会绝对安全吗?摔掉到地上也不会坏?
使用fb格式化,只要不使用--force参数,当格式化的分区容量参数超出原先的预留空间后,程序会提示空间不足,要求使用--force参数滴。

原帖由 不才 于 2013-1-29 09:47 发表

嘿嘿,绝对的安全是木有滴。
你不使用fb,你的移动硬盘就会绝对安全吗?摔掉到地上也不会坏?
使用fb格式化,只要不使用--force参数,当格式化的分区容量参数超出原先的预留空间后,程序会提示空间不足, ...

你这比喻不恰当啊 :)
只要fb不损坏我其它分区数据,我就认为是安全的了

其实我更希望的是作者支持将某分区格式化成UD,用户不用手动输入分区大小
这样能占满整个分区,不多浪费也不会破坏
那些已有多分区的人,也可以将第一分区的数据移到其它分区,再格式化成UD,这样安全、简单,是一个不错的功能

你这个是因为你之前移动硬盘上的UD是老板本做的,现在的新版已经不兼容老的版本fbinsttool了!
你用新版fbinsttool从新格式化,不选强行格式和重置磁盘就行了!

原帖由 thttht 于 2013-1-29 18:40 发表
你这个是因为你之前移动硬盘上的UD是老板本做的,现在的新版已经不兼容老的版本fbinsttool了!
你用新版fbinsttool从新格式化,不选强行格式和重置磁盘就行了!

今晚回去试试