无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] LocalPE V0.9Beta 不到4M支持大部分磁盘驱动,可启动成全功能的完整版PE

其实跟0pe差不多,但操作起来简单很多

全内置结构,启动后可拔掉启动设备,也不需要任何外置组件,包括F6

唯一需要的就是本地的xp系统,如果不存在,就停留在native界面了

这个版本我只复制了大致等同于TangoPE迷你版需要的系统文件,因此有些外置软件可能不支持

diskgenius、bootice、ghost之类的是没问题的,需要更多支持库只需要修改配置文件就可以了

另外,由于文件就地取材,而pe中很多细节是需要另外完善的,所以这个版本启动后你会发现细节方法是有很多瑕疵的,虽然大部分不影响使用

然后...有兴趣的就下载玩玩吧,在这个基础上DIY是很容易的,修改配置文件就可以了

下载地址: localpe.zip (329 Bytes, 下载次数: 111)   测完上来反馈一下情况,潜水很危险的啊

友情提示:

1、仅用于实机,且本地硬盘上有xp系统(sp2以上),系统目录为windows,否则会停留在native界面

2、本版没有加入winvblock或firadisk驱动,所以请不要用模拟光盘的方式启动(F6除外),当然,你也可以自己添加相关驱动,修改tangope.is_就行

3、如果你喜欢这个模式,可以自行DIY,无版权,可以任意修改,任意发布自己的作品

4、本版只是一个测试版,但也很可能是最终版本,我不打算跟进,模式出来了,剩下的如果有兴趣的请自行DIY,最好是把其他需要的系统文件也复制进去,修改native.ini就可以了,具体需要加的文件可以参考tangope的完整版,system32目录下的补齐就行了,然后会有一些小问题,多数是注册表的问题,具体位置搜一下就有了,然后加到pecmd.ini里就可以了
很有意义
最好再整个win7的

以前下过一个 能用 但总是报错

呼呼,又有好东西玩了?
发出来试试啊

这个很不错啊!很想学习一下!

很有意义,属于就地取材,符合绿色环保的发展理念!
o(∩_∩)o...哈哈!!!
静等出品!

请教这个支持硬盘里的什么系统啊?XP、03这两个都可以吗?

看到了楼主写的是只支持XP系统!
==============================================================
大大要是能做个通吃硬盘里XP、2003、win7x32、win7x64、win8x32、win8x64的那就太棒了!不知道有这样的可能不?
或者做一个支持XP、2003的。一个支持win7x32、win8x32的。一个支持win7x64、win8x64的。
有点贪得无厌啊!哈哈!这里感谢大大!辛苦了!!!

目前应该只是xp系统 03理论上应该可以,但是我从不用03,可能需要对文件的判断和取舍做一下调整兼容才行 貌似03和xp文件混用并不影响启动,可能会有些小问题,但可以解决 win7,win8就是完全不同的结构了,所以就  详情 回复 发表于 2013-8-8 13:20

thttht 发表于 2013-8-8 13:16
请教这个支持硬盘里的什么系统啊?XP、03这两个都可以吗?
大大要是能做个通吃硬盘里XP、2003、win7x32、w ...

目前应该只是xp系统
03理论上应该可以,但是我从不用03,可能需要对文件的判断和取舍做一下调整兼容才行
貌似03和xp文件混用并不影响启动,可能会有些小问题,但可以解决

win7,win8就是完全不同的结构了,所以就这个内核来说,不可能实现兼容的

谢谢大大的回复,希望大大能给制作一个兼容XP和03的!
还有大大说“win7,win8就是完全不同的结构了,所以就这个内核来说,不可能实现兼容的”你的意思是win7,win8的系统文件也不能混用吗?还是说XP、03的不能和win7,win8的混用啊?
看论坛里有用win7的壳做win8的,我的意思是大大能否考虑一下分别制作3个这样的系统吗?一个支持XP、2003的。一个支持win7x32、win8x32的。一个支持win7x64、win8x64的?
不知道win7x32和win7x64前期的启动文件是否可以混用???

不好意思什么都不会要求还不少!请大大看了不要生气!!!

7、8之间能不能兼容我没研究过 主要是没时间和精力去把这个事情做好 本身pe对我没多大用处,做不好的事情就宁愿不做了 发这个只是提供一个思路和模板而已,如果有实用价值的话以后会有其他人把它做得更好的 理  详情 回复 发表于 2013-8-8 13:45

thttht 发表于 2013-8-8 13:37
谢谢大大的回复,希望大大能给制作一个兼容XP和03的!
还有大大说“win7,win8就是完全不同的结构了,所以就 ...

7、8之间能不能兼容我没研究过
主要是没时间和精力去把这个事情做好
本身pe对我没多大用处,做不好的事情就宁愿不做了

发这个只是提供一个思路和模板而已,如果有实用价值的话以后会有其他人把它做得更好的
理论上,7、8系统也是可以通过同样的方法去实现的,只是具体需要的文件不同而已

这个的确是即费时间又费精力的一件事情!再次感谢大大!!

这个体积虽然很小但有诸多限制还是不能完全用于系统维护使用啊。

嗯,确实是这样的,所以我说这个只是提供一个模式,或者说一种思路 如果只考虑维护的实用性,其实放在硬盘上的外置工具都是不安全的,你能保证要用到的时候他存在而且不被感染吗 但是这个在某些特殊情况下还是有  详情 回复 发表于 2013-8-8 14:53

能否把 2003 或者 XP 的核心也加进来呢?

这样,如果是全新硬盘, 就只能用其他的了。

好东西,顶

renchmin 发表于 2013-8-8 14:34
这个体积虽然很小但有诸多限制还是不能完全用于系统维护使用啊。

嗯,确实是这样的,所以我说这个只是提供一个模式,或者说一种思路
如果只考虑维护的实用性,其实放在硬盘上的外置工具都是不安全的,你能保证要用到的时候他存在而且不被感染吗

但是这个在某些特殊情况下还是有一点价值的,比如他可以放进UD默认的8M隐藏分区里
可以放进任一张卡或U盘,哪怕他只有8m

其实说到底,他的优点就是小。。。除此之外,貌似没有什么优点,权当玩具吧

不过目前来说,能启动到完整PE状态的,应该是这个体积最小了

说实话,有时间不如去搞WIN8PE

NT 5.X的PE已经太落后了....

8就靠你啦,我的目标是体积尽可能地小。。  详情 回复 发表于 2013-8-8 19:27

andos 发表于 2013-8-8 18:29
说实话,有时间不如去搞WIN8PE

NT 5.X的PE已经太落后了....

8就靠你啦,我的目标是体积尽可能地小。。

个人感觉,还是合盘实用。

家里两台电脑,还真没有XP了。一台7,本本8了

其实这个只是玩具而已,我自己也不会用这个,只是弄个模板给大家无聊玩玩而已 我也只有一个平时不用的电脑上有xp 不过家里人好像都喜欢用xp,都把正版的win7消灭了换成了xp翻版。。。一直到现在都不肯换  详情 回复 发表于 2013-8-9 21:13
8本本好用不?只见过7的系统  发表于 2013-8-9 20:35

shan 发表于 2013-8-9 17:53
家里两台电脑,还真没有XP了。一台7,本本8了

其实这个只是玩具而已,我自己也不会用这个,只是弄个模板给大家无聊玩玩而已
我也只有一个平时不用的电脑上有xp
不过家里人好像都喜欢用xp,都把正版的win7消灭了换成了xp翻版。。。一直到现在都不肯换

njlyf2011 发表于 2013-8-9 16:03
我测试了一下,感觉不错.

不过发现一些小问题:系统属性打不开,关机界面有些问题(如图),进入"Explorer"显示 ...

不打算跟进了,这个如果要解决各种小问题又得花很多时间的

首先,如果你要真正好用,最好是把其他需要的系统文件也复制进去,修改native.ini就可以了,具体需要加的文件可以参考tangope的完整版,system32目录下的补齐就行了

然后会有一些小问题,那些多数是注册表的问题,具体位置其实你搜一下就有了,然后加到pecmd.ini里就可以了

我只提供思路,具体大家如果与兴趣的自行DIY,无版权,可以根据自己喜好任意修改,任意发布作品

我对这个PE的驱动比较感兴趣,请教N大:
1、这个PE的应该是和C大的变态版类似的驱动,用UNIATA.SYS取代许多其他的驱动文件。兼容性如何?
2、这个PE应该不支持AHCI吧?一般只支持IDE硬盘?
3、如果不支持AHCI,是否外挂F6模块即可?

如果只是IDE,系统自带的pciide和pciidex就足够了 兼容性我也不知道,没机子测试,目前没发现问题,ahci应该是没问题的,raid就难说了 个人不喜欢外挂F6的模式,但是跟F6应该没什么冲突 c大的变态版我下载后被金  详情 回复 发表于 2013-8-10 18:50
看UNIATA.SYS的设计就是通用的achi驱动,目的就是兼容大多数achi,目前确实也做的了,兼容问题得靠大家广泛测试了。  详情 回复 发表于 2013-8-10 16:43

HB天意 发表于 2013-8-10 15:47
1、这个PE的应该是和C大的变态版类似的驱动,用UNIATA.SYS取代许多 ...

看UNIATA.SYS的设计就是通用的achi驱动,目的就是兼容大多数achi,目前确实也做的了,兼容问题得靠大家广泛测试了。

有了这个,另外外置SRS驱动可以不?有没有冲突?  详情 回复 发表于 2013-8-10 17:06

要是有高手出手研究一样制作类似楼主的PE的7pe或者8pe.

2012fengxi 发表于 2013-8-10 16:43
看UNIATA.SYS的设计就是通用的achi驱动,目的就是兼容大多数achi,目前确实也做的了,兼容问题得靠大家广 ...

有了这个,另外外置SRS驱动可以不?有没有冲突?

我认为最好是用UNIATA.SYS作为通用的IDE、ACHI驱动,不能驱动的作为外置(主要是阵列卡了),按天使的说法真正存在冲突的是很罕见的,这方面天使是高手了。

HB天意 发表于 2013-8-10 15:47
1、这个PE的应该是和C大的变态版类似的驱动,用UNIATA.SYS取代许多 ...

如果只是IDE,系统自带的pciide和pciidex就足够了
兼容性我也不知道,没机子测试,目前没发现问题,ahci应该是没问题的,raid就难说了
个人不喜欢外挂F6的模式,但是跟F6应该没什么冲突

c大的变态版我下载后被金山杀了,而且后面又更新了,我不知道后来用了什么方式,貌似改成F6了
用的是同一个uniata
但是以之前c大发给我的文件看,他的加载方法应该是驱动不了的(某些情况下会跟其他驱动冲突),这个驱动有点特殊,需要做一些处理

其实如果要测试有没有冲突很简单的,你拿这个或者迷你版,然后提前加个F6,看有没有问题就知道了