无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] finst 的 bug吗?使用一段时间mbr就会出错?

用U盘使用fbinst做成UD启动,用一段时间后会进PE会变慢。原因是mbr出现了异常需要手动修复

不知道大家遇到了没。我用的是fbinst1.605正式版做的

搜索了下网上也有遇到这个问题的。http://bbs.itiankong.com/thread-235516-1-1.html

检查数据结构提示。check fail at sector 7

下面是解决方法
用fbinsttool 1.606正式版菜单里的修复mbr选项即可。修复后。在检查数据结构提示正常
进pe速度也正常了。不知道这是否属于bug范围呢?。。
奇怪的问题是为什么用1.605的mbr修复选项不管用呢。提示修复成功但是检查数据结构还是有错误
用1.606修复后就可以了。难道是1.605的bug吗

为什么使用过一段时间后。引导进入pe的时候会非常慢呢?
网上说ud区数据结构因为多次使用会出现错乱。还希望作者能赶紧解决下

用置顶fbinstool工具修复引导,整理一下磁盘碎片。嗯。

置顶的是1.606正式版吗?能整理1.605制作出来的u盘吗

似乎没用。检查数据结构提示。check fail at sector 7  不知道什么问题呢
怎么解决呢

已经解决。方法是用fbinsttool 菜单里的修复mbr选项即可。修复后。在检查数据结构提示正常
进pe速度也正常了。不知道这是否属于bug范围呢?

原帖由 2012cnmir 于 2012-12-4 22:32 发表
已经解决。方法是用fbinsttool 菜单里的修复mbr选项即可。修复后。在检查数据结构提示正常
进pe速度也正常了。不知道这是否属于bug范围呢?

置顶的帖子中,我加了一个1.605老版本下载。方便一些只支持ansi文件列表的老UDPE修复使用。
这个应该不是bug,UD和U+隐藏区其实还是可读写盘,不是只读盘。所以,使用的时候,一定要像U盘可见区一样,好好维护,不能乱插拔,PE启动中间不要中断,否则都可能引进UD区或U+隐藏区的引导或数据丢失。这和PE的兼容性没有关系。量产就不同,比较难把数据搞坏。
反正现在U+和UD隐藏区,都有专门的工具可以用。所以,维护起来也不是很难,好好学习维护工具是必要的。U+隐藏区 ,现在也有很好的挂载工具,可写挂载到可见区后,更新数据,碎片整理后,删除挂载,把数据保存到U盘隐藏区,这样子 ,可以不破坏可见区数据。
现在看来,ud和U+隐藏区,解决方案都是很完美了。就是大家要好好学习一些常用工具的使用。

不知道能不能做到自动修正呢。那样最好了。

原帖由 zds1210 于 2012-12-5 00:32 发表

置顶的帖子中,我加了一个1.605老版本下载。方便一些只支持ansi文件列表的老UDPE修复使用。
这个应该不是bug,UD和U+隐藏区其实还是可读写盘,不是只读盘。所以,使用的时候,一定要像U盘可见区一样,好好维 ...

测试结果表明1.605的修复mbr不能解决这问题。只能用1.606的修复能成功。不知道何故?

原帖由 2012cnmir 于 2012-12-11 15:39 发表

测试结果表明1.605的修复mbr不能解决这问题。只能用1.606的修复能成功。不知道何故?

应该是新版的修复改进了功能,更加强大吧。