无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

fbinstTool后U盘速度变慢

我最近在淘宝上买了一块金士屯页的U盘.群联PHISON2251-50的芯片,使用量产工具量产后,发现速度真的如淘宝店主说的的写速度在10MB/S--16MB/S,读取在18-26MB/S之间(如图)

然后再用fbinstTool格式化ZIP写入  HPYV7.29.fba后,发现U盘速度写入降到8M一秒.我想问问大家,有没有好的方法,保证双启的同时,速度不会有U盘写入速度太大的降低.谢谢大家了
量产cdrom  多余的一个分区在用bootice u盘主分区引导用hdd+ 分区用grub4dos引导。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1 bootice传送

正常,fbinst后速度都会下降,一般都是8M左右写入,我还试过3M写入呢

对齐的问题

我用FbinstTool 1.6.2+TF+读卡器做的启动盘,发现读写速度没有明显变化,不知道是不是我的TF+读卡器速度本来就不快的原因...

我的忆捷 16G U盘,FB以后读写速度也慢了很多~~~~
曾经看过类似的帖子,好像FB以后U盘读写变慢是通病。

这样的话我就不FB了。

用FbinstTool写入的时候勾选"闪存块对齐"试试吧...

我用朗科U盘,FB后再加上写保护的话,每次打开U盘就像电脑没有装显卡驱动一样一项一项一闪一闪地显示出来。。。。
所以最近一直在寻找代替FB的方法(用FB的目的就是因为U盘启动文件不怕病毒不怕误格式化)。。。(本人又懒得学习量产<一只U盘一款量产方法>,实在太烦人了)

……好快……我用台电16G酷闪,没FB前都没这样快的写入速度啊……8MB/S……天……

你可以考虑用其他的方法 做盘了

我也发过一个这样的帖子,无人能解答,论坛里有一个关于闪存对齐的帖子里讲的是NTFS格式,而我们的U盘一般会格为FAT格式,所以那帖子里的方法无效,喔,楼主你的测速软件可否共享下

这是 很正常的,我的几个u盘都是FB的,速度都有不同程度 的下降,而且还坏了两个,最好是不要经常FB,否则是坏U盘的

本来读写速度就不是很快,fb后读速度没变,但写速度下降了一半

原帖由 2010liuyuhong 于 2011-2-9 11:25 发表
这是 很正常的,我的几个u盘都是FB的,速度都有不同程度 的下降,而且还坏了两个,最好是不要经常FB,否则是坏U盘的

U盘会坏??,荒谬!!!

确实FB后速度有一定程度的下降,这是通病。特别是格式为ZIP时,在老机上启动PE更慢,比HDD要慢得多。

原帖由 sonsen 于 2010-11-13 19:56 发表
我用朗科U盘,FB后再加上写保护的话,每次打开U盘就像电脑没有装显卡驱动一样一项一项一闪一闪地显示出来。。。。
所以最近一直在寻找代替FB的方法(用FB的目的就是因为U盘启动文件不怕病毒不怕误格式化)。。 ...

同感,找到其他的好办法了没有?赐教。

原帖由 thinmonkeyshamo 于 2012-11-4 12:10 发表

同感,找到其他的好办法了没有?赐教。

用U+试一下,我的统一版。