无忧启动论坛

标题: 关于是否使用隐藏回复可见标签,征询意见! [打印本页]

作者: wuyou    时间: 2013-4-9 21:49
标题: 关于是否使用隐藏回复可见标签,征询意见!
隐藏回复可见标签的问题讨论已久,以前都是提供这个功能,结果有不少人反对。
现在把投票权给大家,你认为有没有必要使用隐藏标签?
作者: haiou327    时间: 2013-4-9 22:31
反对用这个标签,为了看帖大部份都是一些豪无意思回复
作者: yj0176    时间: 2013-4-9 22:33
仁者见仁,智者见智,无所谓了。
作者: tang0210    时间: 2013-4-9 22:34
不喜欢回复可见
作者: 2011hiboy    时间: 2013-4-9 22:42
当然支持使用了!!!!!

发帖者都希望自己的帖子人气高,这样作者才有动力继续努力。

但是想不回贴免费下载的人可能更多,毕竟能少打字能偷懒,省时间

管理员想下,每个人都默默无闻下载走人,帖子没人气,作者没动力,论坛哪来的人气??

当然有不少人都是很主动的回帖,哪怕没有隐藏标签,那些人是论坛的贡献者,默默地为论坛提升着人气....

完毕!
作者: sratlf    时间: 2013-4-9 22:52
2011hiboy 发表于 2013-4-9 22:42
当然支持使用了!!!!!

发帖者都希望自己的帖子人气高,这样作者才有动力继续努力。

看下载数量的增长就没有动力吗???  还是只有别人夸一句才算有动力。。。

帖子是用来讨论的  不是来灌水的
作者: 糊涂    时间: 2013-4-9 22:55
坛友们最有发言权,既然是民主决定,那我们拭目以待!
作者: pseudo    时间: 2013-4-9 23:15

向我学习。
我弄的隐藏帖没啥内容,仅下载地址,我都不更新、不回复。
我回复的帖都有内容、有地址,都不隐藏、不求人气。

隐藏帖只要确保所有回复都是垃圾就行了。

对了,论坛也可以设个隐藏帖板块。
作者: ntsyh    时间: 2013-4-9 23:22
不支持隐藏回复可见,没有任何实际意义,造成了无数条的水贴,产生了虚荣心理。

还没看到是否有价值的东西就要先回贴不是无忧的风格,如果认为有帮助的或者下载了就应当主动回贴,回贴是对作者或楼主的尊重,也是体现了使用者自己的素质高低。如果,采用隐藏回复可见是强绑的行为,相当于“流氓软件”行为,不但没有起到楼主的目的,反而有可能起到了逆反心理,就是买衣服还是先试穿合适后就付款,再如吃饭还是先吃后买单。

霸王条款至所以受到大家的恨之入骨,大家知道的就不言而语了,必须要做到双方自愿,才能和蔼可亲。

仅是个人就是论是的随想,实话实说,如有不对可以商讨。
作者: reak    时间: 2013-4-9 23:22
不赞同隐藏,人气好像高了,但是灌水风影响技术讨论。
作者: LVBABA    时间: 2013-4-9 23:28
说真的...两难 >.<
作者: sysop    时间: 2013-4-9 23:31
还是不要隐藏的好
作者: Meizu    时间: 2013-4-10 00:21
隐藏内容,造成回帖内容都是:支持一个,支持楼主的回复。而且有些帖子骗回帖率,无意义!既然是可探讨的,没必要隐藏,这是技术交流平台。
作者: 2011hiboy    时间: 2013-4-10 00:22
sratlf 发表于 2013-4-9 22:52
看下载数量的增长就没有动力吗???  还是只有别人夸一句才算有动力。。。

帖子是用来讨论的  不是来 ...

不回复的多了,帖子就会往下沉呢,直到看不到.....
设置回复不是为了让人夸,设置回复就一定灌水?
只是一定的回复量,能够让帖子顶起来,能够让更多的人看到,或许看到的人里面就有真心想回复请教的。
====
还有这个话题看了就知道,肯定说不回复的多。有人超然,有人想偷懒,当然也有支持的...
如果不是在无忧,我也不会在意,然而无忧确实是个好论坛,能够找到很多有用的东西,学到知识的地。
我也希望安极,安智,91维修,bios之家类似的论坛不需要回复可见。但是不可能.....几乎所有的论坛都在
使用回复可见....
====
这个功能开启,我认为,那些说不要开启的人不要用好了,功能开着不会妨碍谁,就好比艺多不压身...

然而我觉得,强制关闭这个功能才不好,有种强迫的感觉。还有前面有人说,开启回复可见像流氓,我觉得设置隐藏没人强迫谁谁非要去看,你需要你就回复,对你有用你就回复,你不想回复,你可以求助百度,谷歌去,我觉得发帖者耗费精力,赚你一两个回复,一点人气不是过分的事,也可以给论坛带来人气。没有让谁谁破财...
个人之见,就像论坛也需要生活,也会有广告,我觉得很正常很能理解,因为现实点不是错..
作者: 2011hiboy    时间: 2013-4-10 00:35
ntsyh 发表于 2013-4-9 23:22
不支持隐藏回复可见,没有任何实际意义,造成了无数条的水贴,产生了虚荣心理。

还没看到是否有价值的东 ...

对啊,即使设置回复可见,也是建立在自愿的基础上,你不愿回复,我设置回复,那不自愿,一拍两散...谁也没损失,如果你回复了你不愿回复的,那是你自己强迫自己的,你也可以百度谷歌找那些不需要回复的资料。

我觉得能回复然后得到资料很好了,有些论坛更不是你可以回复就想回复的像999宝藏网,还有的还不能注册,只能苦逼苦逼地去百度,谷歌....
更苦逼的是找不到资料,也知道资料在眼前,可惜不能注册,不能回复,不能下载.....所以我不觉得流氓在哪里?、也不觉的是强绑的行为。至于霸王条款我觉得没任何关系,设置回复可见并没有侵害任何人的利益.

再看看,百度,豆丁文库那些同样需要金币,免费下载的工具如果需要下载原版的也需要VIP,可见这是一种付出,付出然后得到你想要的,很正常。何况论坛上只需要你打几个字,资料就是你的了.....

当然你说的下载了就应当回帖,以示对作者的尊重,我很赞同。

作者: 2011hiboy    时间: 2013-4-10 00:42
话说管理员,如果有让用户自己选择是否使用hide就好了,那就万事大吉了,认为不要hide的人那就关闭hide...需要的还是照常使用...
作者: Meizu    时间: 2013-4-10 00:58
把下载附件,扣除威望加上去,回帖得到多少个威望,下载附件就扣除多少个!这样可以避免一部分伸手党!也有利于发帖者
作者: lindafu    时间: 2013-4-10 01:36
本人也不支持回帖可见,只要大家都不能用隐藏就公平,加了回帖可见也是因为别人加了,你不加帖子就会沉下去!
作者: yjd    时间: 2013-4-10 02:17
既然升级到新版,我觉得开启那个针对某楼点评功能不错。比回复好些
作者: wuyou    时间: 2013-4-10 05:46
我觉得bbs.weiphone.com那种评分制度挺好的,可以在评论时作为回复。
不知道他们用的是哪种论坛程序?
作者: wuyou    时间: 2013-4-10 06:03
现在开启显示评分理由,这样也能在一定程度上激发会员参与讨论。
作者: ggmm888    时间: 2013-4-10 06:32
不赞同隐藏 ,这样可以快速浏览网页内容,减少垃圾帖,减轻网站的端口负担,下载内容有名称和图片还有文字介绍,网友知道自已要不要下载,真正的好贴几年后还被找出,就是很好的证明。
下载数量的增长就是楼主的动力,完全可以证明楼主的功劳成果,楼主看到一个个网名回复下载,就知道现实世界是谁下载的?心情就好多了吗?
作者: piaodang    时间: 2013-4-10 07:10
wuyou 发表于 2013-4-10 05:46
我觉得bbs.weiphone.com那种评分制度挺好的,可以在评论时作为回复。

威锋用的是PW   
作者: 23070205    时间: 2013-4-10 07:26
灌水风影响技术讨论
作者: sratlf    时间: 2013-4-10 08:01
2011hiboy 发表于 2013-4-10 00:22
不回复的多了,帖子就会往下沉呢,直到看不到.....
设置回复不是为了让人夸,设置回复就一定灌水?
只 ...

我没见过哪个设置回复可见的帖子没有灌水的  几十页的支持一下  没任何营养  不是灌水是什么

而且我也没见过哪个设置回复可见的帖子能认真讨论一件事情的  讨论不了两句  就会被漫天的支持一下顶没了

你说的那几个论坛每天倒是新帖一大堆  问题回帖有几个有质量的  基本上这几个论坛我只看#1的内容  后面的实在没耐心一点点去翻  搞不好翻几十页过去还是支持一下帖子

个人之见   我们不需要这么多广告

如果要真的开放设置回复可见  可以只给 原创 或者 发布 类型的主题

真正原创的内容是作者辛苦来的  值得鼓励作者  而且相信很多这样的作者也不会设置回复可见

发布的话就是作品发布帖  可以不讨论什么重要内容  至少看完#1就知道什么作品的

还有不太清楚回复可见是不是回复过一次就可以永久看到隐藏的内容
作者: sratlf    时间: 2013-4-10 08:11
也可以原创内容可以使用回复可见  发布内容不可以用  还能刺激作者发展点技术

原创贴当然要求原创内容  不能随便什么帖子都选择原创
作者: yonggang    时间: 2013-4-10 08:39
不赞同隐藏。
有的帖子的内容或者下载地址,需要回复才能查看,短时间的还好,
如果是时间长了,论坛设置了一段时间内的帖子自动关闭的话,那么以后的会员没办法回帖,就根本不能查看到内容和下载地址的。
还有就是为了查看而随意的回复,甚至是灌水。这样的效果就会适得其反的。
作者: yanwc    时间: 2013-4-10 08:53
不支持隐藏回复可见,好的东东自然有人关注
作者: hero8000    时间: 2013-4-10 08:57
这个论坛我认为非常好的一点就是不需回复就可查看。如果技术问题大家讨论很方便。技术论坛的氛围。

如果隐藏,灌水太多了,增加了垃圾。

如果优秀需要引人注意的,可以申请置顶。另外可以在置顶帖上加入优秀贴链接。

如:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=166417
无忧 PE 讨论区. 全系列 WinPE 下载测试指南.

否则为这一点得不偿失。论坛不需要垃圾。技术需要共享。

作者: hero8000    时间: 2013-4-10 08:58
2010reak 发表于 2013-4-9 23:22
不赞同隐藏,人气好像高了,但是灌水风影响技术讨论。

就是,虚假繁荣,反而可能造成技术人员流失。
作者: LSLCHINA    时间: 2013-4-10 09:02
不支持使用,隐藏回复。向楼上说的造成了无数条的水贴,破坏论坛氛围。
建议论坛鼓励用户使用“评分“和“点评”功能。在增加几个按钮比如“送花”“送蛋”
作者: hero8000    时间: 2013-4-10 09:28
LSLCHINA 发表于 2013-4-10 09:02
不支持使用,隐藏回复。向楼上说的造成了无数条的水贴,破坏论坛氛围。
建议论坛鼓励用户使用“评分“和“ ...

这个建议不错。

类似机锋论坛有几个预置的内容可以发。
作者: 不点    时间: 2013-4-10 10:05

我从头看到尾,大家的发言都看了,正反两方面的意见都有。31 楼的 hero8000 就_说出了我的看法。

我再补充两点:

1、垃圾帖会淹没正常帖。“淹没”二字很严重,希望引起重视。

2、垃圾帖会占用磁盘空间,日积月累很严重,这不是一件好事。

作者: 来自未来的家伙    时间: 2013-4-10 10:08
设置回复可见可以给新手升级的机会啊,为什么不?
作者: 不点    时间: 2013-4-10 10:16
这论坛程序究竟是咋了?有神经病?把我的话截断。我再试试究竟它是怎么截断的。
我要敲的字是:31楼的 hero8000 //就//说出了我的看法。如果把斜杠去掉,后面就要截断了。
以下是试验——————
31楼的 hero8000 //就//说//出//了//我//的//看//法。
31楼的 hero8000 //就//说//出//了//我//的//看法。
31楼的 hero8000 //就//说//出//了//我//的看法。
31楼的 hero8000 //就//说//出//了//我的看法。
31楼的 hero8000 //就//说//出//了我的看法。
31楼的 hero8000 //就//说//出了我的看法。
31楼的 hero8000 //就//说出了我的看法。
31楼的 hero8000 //
作者: 不点    时间: 2013-4-10 10:21
果然!我再试试,是不是“就”和“说”放在一起,就要截断——

下面第三行的内容是:我就//说点啥,哦哦哦(其中没有 //)

就不说什么,哈哈哈
就要说什么,呵呵呵
我就说点啥,哦哦哦
作者: 不点    时间: 2013-4-10 10:23
再试试:我就//说出点啥(其中没有 //)

作者: 不点    时间: 2013-4-10 10:25
哇,知道了,只要 “就//说//出” 三个字放在一起,就会截断。下面请其他朋友再多验证几个,看看是不是这个规律。

作者: zhaohj    时间: 2013-4-10 11:20

测试一下:
就说这样吧

------------------
竟然丢了一行

作者: 2011hiboy    时间: 2013-4-10 11:21
Meizu 发表于 2013-4-10 00:58
把下载附件,扣除威望加上去,回帖得到多少个威望,下载附件就扣除多少个!这样可以避免一部分伸手党!也有 ...

这个倒是可以,下载扣,你要下载就要付出,你不够你就回复,不赞同“免费”的午餐....
比如可以是金币或者某某币啥的.....

再像塞班论坛这也是个好论坛,它使用的“基于Discuz!  dospy自优化版本1.0 &copy; 2005-2013 ”
我刚刚试了下,直接登录就可以下载,无需回复,按照论坛上有些人的说法,设置不需要回复?细看一下,回复的不还是水贴,“顶一下;支持一下;需要....”
找一个热门的机型进去看看,大多是旧帖子2012年份的,新主题很少的说,
话说回来,作者直到到安极安智机锋等论坛发帖可以设置隐藏,可以获得一些赞同和认可,干嘛还在塞班发布免费的午餐给别人???

我们再说刷机吧,你去塞班找找安卓的ROM?DIYROM ?很少的.那些DIYer同样需要设置隐藏,逼迫作者发“免费的午餐”,别人不需要任何回复就可以得到的信息,
我想大多数作者也不会愿意的吧?换谁都不会乐意....所以那些作者转到其他论坛了,在那不断或者赞誉,支持,加红加精.....即使从塞班世道走来的,也不会对那有
留恋...结果,没人气没人去,有人去没人气,人又走.....长此以往...

最后,灌水不是说你设置隐藏或者不隐藏可以解决的,这个问题和人有关,和心情有关,和状态有关...否则各大论坛可以通过不隐藏来消灭水贴,
或者大量减少水贴,可是事实上,并没有.....一如既往的回复可见....

作者: 2011hiboy    时间: 2013-4-10 11:23

bbs.weiphone.com??那个论坛现在都不想去,最大的问题就是评分制度,有些人到了一定的等级,看谁不爽就扣分,人家闲聊就扣分,威锋现在一路看下来都是失望,真正的大神早已离开那里了.....
作者: 无垠    时间: 2013-4-10 11:31

其实,只要帖子里的东东有用,哪还在乎回复不回复的?当然,不需回复的更方便,更便于使用。
作者: adef    时间: 2013-4-10 11:50
隐藏贴毫无意义,都是些没内容的垃圾回复。
作者: 不点    时间: 2013-4-10 11:55
zhaohj 发表于 2013-4-10 11:20
测试一下:
就说这样吧

哪里只是丢一行,而是从“就/说/出” 开始,以后的内容全部消失。这三个字之前的内容是可见的。之后的内容(包括这三个字在内)都消失了、不可见了。

作者: 527104427    时间: 2013-4-10 12:23
自然是支持了!!
帖子沉底了,自然没人会去看。
前段时间,因为要找一个工具,翻遍了论坛,都找不到,最后还是被有心人顶了上来,才找到的
作者: 527104427    时间: 2013-4-10 12:24
晕,我怎么从一级上将变成中校了?被降级了
作者: 2011hiboy    时间: 2013-4-10 12:44
sratlf 发表于 2013-4-10 08:01
我没见过哪个设置回复可见的帖子没有灌水的  几十页的支持一下  没任何营养  不是灌水是什么

而且我也 ...

是的,设置隐藏回复的会有灌水,但最起码有人气,于作者也是种动力,事实上,越到后来作者对那些灌水,赞誉没有什么感觉了,但是能看到回复,最起码作者能够感到有人需要,作者也不会放弃更新...
要知道,某个帖子的内容要想有专业的讨论其实不容易,需要“喜欢这方面+找到无忧论坛+看见这篇帖子+觉得有讨论的价值”,我认为这么多条件加起来,真正有意义的回复多不到那里去,更多的是某几个人不断跟帖,发表意见,可是几个人的讨论结束了呢??他们不可能永远在这帖子,远远回复下去....

版主你能保证不隐藏回复就没有灌水?而且能保证论坛的人气?还能招来更多爱好的人?如果版主能保证的话,管理员不妨彻底取消隐藏标签..让我们看看最后的结果...

当然,原创是必需支持的!!
作者: 2011hiboy    时间: 2013-4-10 12:46
2011years 发表于 2013-4-10 08:19
如果取消"回复可见",将不再发主题贴。

我赞同,我不是个高尚的人,在这个不求回报的环境下,我也需要最起码的动力....

我不知道为何支持隐藏的人为何那么少?那些PE区回复可见的人呢?唉....
作者: hero8000    时间: 2013-4-10 12:47
2011hiboy 发表于 2013-4-10 11:21
这个倒是可以,下载扣,你要下载就要付出,你不够你就回复,不赞同“免费”的午餐....
比如可以是金币 ...

塞班我老早就注册了,随着诺基亚的没落,人气渐渐流失。后来下载还要扣塞班币,我就几乎不去了。虽然我有许多塞班币,但是有人没有,到处灌水,连好多陈旧的帖子都顶出来,正常的帖子反而不好找了。

短时间看好像人气恢复了。其实是虚胖,是回光返照。
作者: hero8000    时间: 2013-4-10 12:50
527104427 发表于 2013-4-10 12:23
自然是支持了!!
帖子沉底了,自然没人会去看。
前段时间,因为要找一个工具,翻遍了论坛,都找不到,最 ...

要善用搜索,大多数论坛都有入门提示,多多动手搜索
作者: shuini    时间: 2013-4-10 12:57
有话说自然会说,搞什么回复可见。一些人还故弄玄虚,帖子根本没什么养分却骗别人回复,贪图网络虚名的人我看是心智不成熟的标志。
作者: 2011hiboy    时间: 2013-4-10 12:58
hero8000 发表于 2013-4-10 12:47
塞班我老早就注册了,随着诺基亚的没落,人气渐渐流失。后来下载还要扣塞班币,我就几乎不去了。虽然我有 ...

塞班那是资源缺失,没有有用的资料供爱好者发觉,没有相应的措施刺激那些后来的Diyer来此发布资源....

这个关键时期就是 塞班--->安卓的转变

然而在电脑上,我们发现即将迎接一个新的转变BIOS ----> UEFI

人气上不去,或许哪天网络上会出现一个UEFI讨论的相关论坛取无忧而代之...
作者: 527104427    时间: 2013-4-10 13:00
hero8000 发表于 2013-4-10 12:50

并不是所有的都可以搜索,给你举个例子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

比如我要解决批处理搜索文本中的字符串,当存在中文时乱码,如何解决?你能根据我的需求找到上面的工具吗?
作者: 527104427    时间: 2013-4-10 13:00
hero8000 发表于 2013-4-10 12:50

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

比如我要解决批处理搜索文本中的字符串,当存在中文时乱码,如何解决?你能根据我的需求找到上面的工具吗?
作者: shuini    时间: 2013-4-10 13:01
BBS的没落不可避免,这不是搞什么回复可见和扣分能挽救的,这样搞,反而徒增颓势。有好的话题,自然会众说纷纭,你不让回复人家还跟你急。
作者: 2012tuco    时间: 2013-4-10 13:05
回复可见毫无意义,bbs怎么会没落呢,快速传播靠社交工具,深度阅读只能靠论坛.
作者: hero8000    时间: 2013-4-10 13:07
527104427 发表于 2013-4-10 13:00
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=170053&e ...

http://bbs.wuyou.net/search.php? ... 0%BB%A5%D7%AA%BB%BB

[attach]159459[/attach]
作者: shuini    时间: 2013-4-10 13:10
真正技术爱好者有谁会在意回复可见不可见呢?坛子里几个技术不错的朋友我就很少看到他们搞什么回复可见的,倒是那些自以为掌握了“核心机密”的朋友,动不动就来个回复可见,点开一看,不过是雕虫小技或陈芝麻烂谷子。
作者: hero8000    时间: 2013-4-10 13:11
不知是不是符合你的要求

作者: hero8000    时间: 2013-4-10 13:14
shuini 发表于 2013-4-10 13:10
真正技术爱好者有谁会在意回复可见不可见呢?坛子里几个技术不错的朋友我就很少看到他们搞什么回复可见的, ...

是这个道理。

看那几个知名PE的制作者,大部分不设回复可见。

现在连 无垠 也取消了回复可见。
作者: shuini    时间: 2013-4-10 13:14
2012tuco 发表于 2013-4-10 13:05
回复可见毫无意义,bbs怎么会没落呢,快速传播靠社交工具,深度阅读只能靠论坛.

BBS的没落已经是不争的事实了,就如你所说快速传播靠社交工具,而之前这些都是BBS的功能之一,现在分流很明显,BBS人气比之十年前是天壤之别了,但这并不是说BBS立马会消失。
作者: 贝壳    时间: 2013-4-10 13:22
隐藏回复是个双刃剑,可以带来人气提高,但都是一些无用的人气,一些帖子质量不高,反而由于隐藏弄到前面去,让很多有质量的帖子沉下去,不是很好。
特别像it天空那样,如果有外人发一个质量高的帖子,由于没有权限设置隐藏,被那些回复隐藏可见的帖子弄到沉了下去,后来很多人都不去发帖了,那里的帖子来来去去的就那几个回复可见的帖子,毫无新意,论坛就水了。
作者: 2011hiboy    时间: 2013-4-10 13:49
shuini 发表于 2013-4-10 13:10
真正技术爱好者有谁会在意回复可见不可见呢?坛子里几个技术不错的朋友我就很少看到他们搞什么回复可见的, ...

你们考虑的方向就不能正一点?为什么非要考虑哪些没什么含量还搞回复可见的极端情况?
为什么就不能考虑下真正有含量的帖子对回复可见的需求??

还有什么核心机密?什么想法,在我看回复不是为了保留什么机密,而是为那点人气,如果是机密我才不给你回复可见呢,直接卖钱更好??回复可见是说你打几个字,就能下载,浏览,机密是你打几个字就能拿到的?

按你这么极端说法,搞回复可见的都是雕虫小技,陈芝麻烂谷子,那你让管理员删除隐藏起来的“雕虫小技,陈芝麻烂谷子”好了...删除全部回复可见贴好了,让那些不需要回复可见的求助帖,水贴,谓之为“正贴”来发扬我们的无忧好了..

我们考虑的角度要正一些,不要考虑那些极端情况,当然那些情况是存在,可是毕竟还是有意义的帖子多不是吗?
作者: a8181811    时间: 2013-4-10 13:54
回复可见回复的大部分是水帖
作者: 2011hiboy    时间: 2013-4-10 13:57
贝壳 发表于 2013-4-10 13:22
隐藏回复是个双刃剑,可以带来人气提高,但都是一些无用的人气,一些帖子质量不高,反而由于隐藏弄到前面去 ...

这点版主说没错。
所以我说,回复可见必需考虑到有需求的人,不是每个人都像反对的人想的那样,发水帖,那部分人是可恶,但是不能因此那些真正想发有意义的帖子的网友,失去设置回复可见的权利?不是吗?

所以我建议,可以采取分等级设置hide权限,或者下载需要金币,只有回复做贡献才能获得金币的制度.

杜绝“免费”反对“免费”,想要免费的百度谷歌去,那些是”免费“的,没理由让人家辛苦的结果给”免费“!

作者: 2012xnmbz    时间: 2013-4-10 14:49
其实还有个更重要的问题,解决后再来讨论这个问题吧!
就是:"加亮,加精,置顶"

某些自私,而又没有什么技术,又喜欢抄袭别人作品,又喜欢给自己加亮,
或者仅根据自己喜好,随便加亮,置顶.

没有权利的人,只好设置"回复可见"了

作者: 2012xnmbz    时间: 2013-4-10 14:51
折中:
下载,必须回复.浏览就不用了.
作者: sratlf    时间: 2013-4-10 15:03
2011hiboy 发表于 2013-4-10 13:49
你们考虑的方向就不能正一点?为什么非要考虑哪些没什么含量还搞回复可见的极端情况?
为什么就不能考虑 ...

不是考虑极端情况  设置回复可见的帖子本来就是水贴大于讨论贴  不相信的话你可以再发起一个投票  看认为回复可见贴水贴少的人有几个
作者: 2011hiboy    时间: 2013-4-10 15:36
sratlf 发表于 2013-4-10 15:03
不是考虑极端情况  设置回复可见的帖子本来就是水贴大于讨论贴  不相信的话你可以再发起一个投票  看认为 ...

我信啊,不要说隐藏了,即使不隐藏的,灌水回复肯定大于有意义的讨论,如果小于的话,那这篇帖子肯定沉到海底了。

言外之意就是灌水是必然的,不可避免的,没有灌水帖子会很快沉掉,没有那么多人,那么多精力,一遍遍地刷新等着讨论,更多的是无意义的回复。可那些无意义的回复对于看的人或许没什么,但对于作者就不一样了明白吗?

我想,一篇帖子一种成果发表出去,有几页热烈讨论的,之后热情消退,后来者下载即跑,回复永远是那么多,直到帖子沉到海底,谁还有激情,去继续努力?伸手党太多,想做伸手党的也多

再来说,帖子设置了回复可见,激情讨论过后,肯定没什么好讨论了,后来者偶尔回复下是对作者的肯定,再往后作者不在乎那些回复了,但是看到自己的帖子还在,作者看到还有人需要自己的成果,对自己肯定,它就会有动力继续去努力,我想那种心情凡是发帖发布一些成果的网友都有同感的。当然我并不认为这是爱慕虚荣,我觉得一个人需要别人的肯定没有错,就像人要现实点也没错,也许有人不赞同,可是现实中,他依旧和那些需要肯定的人一样,没区别。说远了,不过就是这么个意思。
什么强制,耍流氓,爱慕虚荣这些字眼我觉得用的太刺,作为作者,只是想得到一些人气,一些肯定,没有错。
作者: chenall    时间: 2013-4-10 16:55

我比较自私一些,只要GRUB4DOS区不允许回复可见就行了。

其它的无所谓,回复可见不去看就行了,爱用不用。

另外新版不是有支持、反对标签吗?贴子应该可以根据支持数和发贴时间排序的吧。
作者: 2011dyzyb    时间: 2013-4-10 17:31
发帖的怕被淹没,被迫搞回复可见,回复的人没有一个不骂的,有的人直接骂发帖的人。其实不能怪发帖的,只能怪论坛。
作者: 0428_hai    时间: 2013-4-10 17:52
不赞同这个,想想除了提高人气之外还有什么好处?
反正在我看到这样的设置后,回复的内容绝大数都是毫无意义的,你隐藏了内容,我看不到也没法发表看法形成讨论。只能无意义回复。整个帖子只有一楼的内容是有意义的。
取消隐藏之后,但凡是想回复的,多数都是以讨论问题的心态去回复,这样的回复质量就高,就能形成良好的氛围。

作者: 2012lbmwin    时间: 2013-4-10 17:54
标题: RE: 关于是否使用隐藏回复可见标签,征询意见!
friend8179 发表于 2013-4-10 16:58
为毛大神们的在线时间都没减,元帅还是元帅

本人怎么成屌丝了。。。

老大把自己各种资料处链接翻一翻刷新一下可能就好了,我的就是这样回来的,不过我的变回来也是屌丝……
作者: pseudo    时间: 2013-4-10 18:04
论坛应继续允许隐藏,有容乃大。

前面提过,可专门设个隐藏帖板块。不必为姓社姓资争论不休。
如果不搞板块,也可以由版主将隐藏帖移到水区,不过那样显得不友好,还是设专门板块好。

谁在隐藏板块发帖,谁去回帖,没人强迫。

作者: pseudo    时间: 2013-4-10 18:12
咦,转眼12万积分只剩2万,贬为中将了,呵呵

作者: fukystone    时间: 2013-4-10 21:01
其实,我建议专门设个支持隐藏的分论坛,有人喜欢可以到那里去发。或者那里专门是发供下载的小工具之类的,不需讨论那种。这样两全其美。在pe区大家可以讨论学习,每个帖子的回复也可以仔细看看(当然可以同时要求pe区不许水贴)……
作者: yj0176    时间: 2013-4-10 21:38
楼上的说的较合理。
作者: 贝壳    时间: 2013-4-10 22:30
一个板块,如果有一两个人设置隐藏回复,就会有其他人跟风,如果有人跟风,很多人就会被迫设置隐藏回复,然后一个板块都是隐藏回复的帖子。
作者: ksafei    时间: 2013-4-10 23:22
非常反感“回复可见”贴。一些技术强人从不设置隐藏可从者众,而一些人却靠标题噱头+隐藏骗取回复量,造成热贴假象,人心不古呀!
作者: 一只猴子    时间: 2013-4-10 23:28

他们的是phpwind...
作者: mdyblog    时间: 2013-4-10 23:59
学学***, 先搞个特出试试, 看论坛的人气多了还是少了。
也特区不允许 “回复可见”。
一个允许。
这东西不好说。 有利有弊。 谁大谁小,不好提前判定。
看贴 自然喜欢 没有这个。
有些发帖的, 喜欢这个。 对他是个激励。

我从来不用。  相反,我把看回帖多少,作为我这劳动的价值的参考。 没人回帖,我也走了,干更有意义的事去了。
作者: 2012豪杰    时间: 2013-4-11 07:17

关于是否使用隐藏回复可见标签,征询意见..............

最佳方案:
   统领全局,兼顾左右        

限制隐藏回复可见的时间

系统自动设定为2个月

作者: wxzh    时间: 2013-4-11 07:56
如果使用,全是没有用的回复,所以反对!!!!!!!                             现在只要是我关心的贴,我是每页每个回复都仔细看的!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kkwy    时间: 2013-4-11 09:05
垃圾标签,都是一些垃圾回复
作者: 不才    时间: 2013-4-11 09:20
嘿嘿,以下内容为偶的意见:
    我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天积分默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个回帖才能看贴的坛子,不得不弄段**的话来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖
作者: jianliulin    时间: 2013-4-11 09:28
恢复可见是垃圾之源,来论坛发布技术贴就意味着是无偿的,帖子沉了是帖子内容的问题(很多原因),不要怨天尤人!!
作者: 不才    时间: 2013-4-11 09:35
2011years 发表于 2013-4-10 08:19
如果取消"回复可见",将不再发主题贴。

嘿嘿,不发就不发呗,偶貌似从未看过仁兄们的帖子。偶也懒得搜索仁兄们都发过那些帖子了。
作者: 不才    时间: 2013-4-11 09:38
friend8179 发表于 2013-4-10 16:58
为毛大神们的在线时间都没减,元帅还是元帅

本人怎么成屌丝了。。。

嘿嘿,咋着您老还比偶高一级呢,上校都可谓屌丝,偶这个中校算么呢?
作者: wonggo    时间: 2013-4-11 10:21
反对使用回复可见。
我就举个例子,目前我在学习一键恢复,看到有些几年前的帖子,帖子下载地址,或者重要内容都需要回复可见。于是我回复了,一是发现帖子的下载地址失效了。二是几年前的坟贴又让我挖起来了。真的没意义。
大多数回帖都是无意义的。真正有疑问,学习,讨论的,自然会主动回复。
作者: wjzgl001    时间: 2013-4-11 10:31
饮鸩止渴的方式
一时之效也,关键还是帖子的质量
作者: 君剑    时间: 2013-4-11 11:06
我觉得还是大大的主题技术贴加上坛友们的讨论问题贴以及楼主的回复贴才是一个主题的精华,一些很好的帖子我喜欢从一楼看到最后一楼,即使花上几天也没关系,但是如果水贴多了,每天的翻页量是我能看的好几倍的话,我想有生之年都看不完了,而且磨掉了虚心请教的耐心,上来不看贴就是问题,然后楼主重复回复,甚至不回复,我们重复问,问道不问了,不逛了。

像其他很多论坛回复可见的都是资源,以G为单位的网络资源为多,而非原创资源,属于买卖资源,而像技术贴采用回复可见的就相当少了,如果是防转载盗贴的话回复可见也防不住,而且推广技术有助于全民素质提高。就算一个啥都不懂的人盗贴走了也不能理解,而一个需求这方面知识的人不管看到的是原创帖还是盗贴都是幸事,爱好者们终会随着深入的了解而来到这里与作者相见的。

最后,因为是新人,所以没有投票的权利,谨在此表达在下的想法。
作者: Meizu    时间: 2013-4-11 12:22

针对此等现象:1,如果要隐藏的,开放“隐藏区板块(只能是附件级别的帖子,比如技术开发的软件、程序、PE类可供下载。属于技术保护)”2,针对不隐藏的 ,下载附件扣除个人威望作为提供回帖的动力,避免一部分伸手党、潜水员。3,增加评分制度,“有用+1分,+2分...,没用-1分,-2分...”的评分制度,这样可以让某部分发帖者满足他需要的虚荣心。4,PE区需要整理下,把分享PE的都归类到某一模块,PE讨论区与PE分享区分开,避免有些技术型PE沉底。5,也可以针对隐藏内容设立不同等级的阅读权限,达到某级别权限不回复也可以阅读。
作者: 2012红烧肉    时间: 2013-4-11 12:56
最好家亮也取消,这样就都公平了
作者: flyz    时间: 2013-4-11 13:02
建议使用子栏目,把精品的都移动到精品区。
作者: 2012卷心菜    时间: 2013-4-11 13:12
您所在的用户组没有投票权限
作者: wuyou    时间: 2013-4-11 13:58
2012卷心菜 发表于 2013-4-11 13:12
您所在的用户组没有投票权限

现在开放了列兵组的投票权。
作者: wonggo    时间: 2013-4-11 15:39
我有新的想法,如果要隐藏,可以不用回复可见,可以用扣除积分的方式,比如扣除3个积分,贴子可见。
作者: 不点    时间: 2013-4-11 16:57
想到一个两全其美的主意:添加“顶一下”按钮。“回帖可见”免了,变成“顶一下”可见。只要按“顶一下”,帖子就顶上来,发帖人的目的就达到了。这样也不至于水漫金山了。

刚才有人提到用“金币”去买“可见”。有些论坛就是这么干的。发帖人可以捞取金币。其可操作性如何,站长可以先调查研究一番,然后再做决定。

我个人属于保守思想,觉得金币法不好。论坛是开放的,目的是讨论技术,这是主旨,不要忘了。应该把重点放在“如何提高讨论的技术水平”上,而不是放在“如何弄出一些新鲜玩艺给讨论和交流设置障碍”上。那些真正有利于技术讨论的事情,可以做。那些辅助性的花哨功能,最好不要太多。那些五花八门的东西多了,也就冲淡了论坛讨论的气氛了。有些工作做了比不做还差,出了力反而做负功。我的意思是说,费了牛劲好不容易把论坛代码写成了,然而遗憾的是,这工作有可能是白费了,没有实际价值。站长权衡利弊,作出选择吧。

作者: 2012lh9916    时间: 2013-4-11 17:06
不赞同隐藏回复,为了看贴大多都是一些无意义的回复。
作者: 66369    时间: 2013-4-11 18:13
不要复杂化,直接去掉这个大多数人不喜欢的标签,以免水贴比赛。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3