无忧启动论坛

(2018.2.6)coolg Win8 RAMOS 优化版,带硬盘安装 适合1G内存设备

查看数: 51975 | 评论数: 136 | 收藏 83
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-7-10 10:26

正文摘要:

本帖最后由 rush 于 2018-2-24 09:27 编辑 2018年初重新修理! √ NET2。0-4.0   √ VC Runtime2005-2013  √ 打印功能    √ 计算机管理 所 有 功 能  按 &nb ...

JBT-RAMOS 发表于 2024-4-14 10:10:24
好!
iwangz 发表于 2022-11-5 14:35:52
√ NET2。0-4.0   √ VC Runtime2005-2013  √ 打印功能    √ 计算机管理 所 有 功 能  按  需  打  开!
whalerider 发表于 2022-6-2 12:54:37
大佬,这个vc库可以更新下吗
ivmake 发表于 2021-1-15 22:31:53
100分的帖子
2011tjqct 发表于 2020-2-19 17:17:56
这个RAMOS不错,一直在用。就是一点,MTP功能有问题,连接不了手机。老大能不能着手解决下?!
qsc_01 发表于 2020-1-31 15:54:13
连接不可用,怎么解决?

WIFI吧,等到久一点以后再关闭这个窗口就能记住wifi了  发表于 2020-2-8 19:20
diexuejinqiang 发表于 2020-1-16 22:14:11
去除的回收站怎么才能找回来?想把系统做成临时办公用。

HKCu/software/microsoft/windows/explorer/bitbucket这个项恢复可访问  发表于 2020-2-8 19:19
promrhxq 发表于 2018-11-27 11:06:57
coolg Win8 RAMOS 优化版,精简优化只服你,顶起
diwu2005 发表于 2018-11-13 09:40:03
2010hook 发表于 2018-11-11 21:45
启动到用户时要等很长时间,原因是某些服务不正常。
跟硬件驱动没关系,我装好全部驱动依然如此。

参照有http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409320,把两个服务设为自动,启动就快了。

评分

rush + 1 很给力!
2010hook + 5 赞一个!

2010hook 发表于 2018-11-11 21:45:26
启动到用户时要等很长时间,原因是某些服务不正常。
跟硬件驱动没关系,我装好全部驱动依然如此。

参照有http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409320,把两个服务设为自动,启动就快了。  详情 回复 发表于 2018-11-13 09:40
hui223 发表于 2018-11-11 16:56:28
rush 发表于 2018-11-2 09:12
首先,我平常就用的这个系统。。。。所以系统本身没有问题。

然后我亲身遇到过此类问题。换个好点的U盘 ...

謝樓主回覆,現在已用Win10 RS3 16299 PE x86+x64 (10.31 更新)(地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378234)作爲維護盤,同時win8.1 win10雙系統,並且GImageX備份,實機性能實在不能滿足再試試。
rush 发表于 2018-11-2 09:12:42

首先,我平常就用的这个系统。。。。所以系统本身没有问题。

然后我亲身遇到过此类问题。换个好点的U盘就解决了。不信的话,您使用硬盘启动wim文件

特别提示,测试过某些U盘多开机几次,都直接无法引导了。U盘推荐使用那些直接拔出也不丢失文件的。另外本系统用在1G内存的机器,请把集显内存设为最低,以提高可用内存,避免黑屏花屏
hui223 发表于 2018-10-24 12:04:18

經測試不能作爲維護盤使用,操作後本機文件丟失磁盤分區出錯。如ghost備份後備份文件丟失。
用類似 《萬能RAMOS win8.1 UP3 X64內存系統》 製作win文件測試本地磁盤同目錄文件會丟失,DiskGenius磁盤操作會磁盤分區丟失且不能恢復
本人只得,用其他pe用DiskGenius找回備份磁盤文件,重新格盤,恢復磁盤。
樓主是否有上述測試?
若有望能在顯眼位置註明。
qqsj1968 发表于 2018-8-4 17:47:05
谢谢楼主无私奉献
xbdx666 发表于 2018-5-21 19:53:16
感谢楼主搜集分享~
ldkvfeng 发表于 2018-3-13 21:00:43
更新了,居然没做宣传,安装没看明白、、、、
wawakuliao 发表于 2018-3-6 12:27:13
厉害
l3429900 发表于 2018-3-6 12:01:34
优化好给力
2012justion 发表于 2018-3-6 11:49:51
连接网络打印机需要添加那些文件呢!
booklong 发表于 2018-3-6 11:06:39
Win8 RAMOS 优化版,带硬盘安装 适合1G内存设备
2012qnmd 发表于 2018-3-6 10:52:45
我以前WIN7PE用pnputil安装,驱动放同一个目录

这个,用PECMD安装不行,用DRVLOAD,系统启动后,手动或者RUN ,就可以成功.
WIN10PE下,也可以.好像驱动安装需要顺序正确

@echo off
cd /d "%~dp0"
rem 或者PUSHD %~dp0

rem 安装触摸屏驱动
drvload x:\drv\touch\I2C\iaioi2ce.inf
drvload %SYSTEMDRIVE%\drv\touch\GoodixTouch\goodixtouchdriver.inf

rem 安装无线网卡驱动wifi
drvload x:\drv\wifi\NEtrtwlans.inf

rem 安装电源电池管理显示电量
drvload x:\drv\pmic\pmic.inf
drvload x:\drv\intelbattery\IntelBatteryManagement.inf

rem 安装声卡驱动
drvload x:\drv\audio\rtii2sac\rtii2sac.inf
drvload x:\drv\audio\isstrtc\isstrtc.inf
叶知秋 发表于 2018-3-6 10:25:58
在VM 12中,光驱引导能用,但是安装到本地硬盘就蓝屏重启

请问下楼主,这种情况如何解决啊
2012qnmd 发表于 2018-3-2 07:15:11
pnputil 如何安装指定目录下,几个子目录里面的驱动?

以前版本我是用DRVLOAD,指定INF

pnputil给的参数,好像只能是目录下,多个驱动, *。inf来安装,  

搜索所有*.inf然后for循环一个个装,最后把驱动文件夹删掉。要是DRVLOAD能用我也用了。经过测试pnputil才能确实能装上,只是会保留多份垃圾文件。  发表于 2018-3-2 15:19
2012justion 发表于 2018-3-1 20:13:44
rush 发表于 2018-3-1 18:53
"api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll"等一系列文件是VC2015补丁文件,可以从火狐portable的文件中得到。

谢谢rush大提供方法
www_888 发表于 2018-3-1 19:55:36
coolg Win8 RAMOS 优化版,带硬盘安装 适合1G内存设备   赞
2011bialau 发表于 2018-3-1 19:24:49
这个作品不错!
rush 发表于 2018-3-1 18:53:05
narwhal 发表于 2018-2-15 15:41
平板系统安装完成后,点“功能安装”vc、net等压缩包有错误,无法完成安装,安装最新的腾讯视频时提示计算 ...

"api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll"等一系列文件是VC2015补丁文件,可以从火狐portable的文件中得到。

谢谢rush大提供方法  详情 回复 发表于 2018-3-1 20:13
2012justion 发表于 2018-3-1 11:34:26
请教rush大大,VC2015和VC2017安装时一直在等待,无法正常安装,是缺少文件吗?另外改为硬盘版后系统盘符X:如何改为C盘

1,这缺的文件可多了,我都是找完整系统安装后,提取相关文件出来。 2,X改C,原作者coolg有说过,要全部注册表X:改C:,总之就是不建议这么做。具体看coolg的博客。  发表于 2018-3-1 18:56
y7y007 发表于 2018-2-25 16:14:42
有64位的吗

我的帖子。里面有。  发表于 2018-3-1 18:56

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-9-28 23:29