无忧启动论坛

WinPE启动项创建辅助工具

查看数: 15297 | 评论数: 94 | 收藏 41
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-4-15 20:01

正文摘要:

本帖最后由 Bluebells 于 2024-6-22 19:10 编辑 此工具可帮助你部署可启动 wim 映像到本地硬盘 PS: 使用资源编辑器(如 Resource Hacker)打开, 并转到 SCRIPTINIT 区段即可查看/修改脚本源码

qhb 发表于 5 天前
感谢作者分享
ocp 发表于 6 天前
谢谢大佬
竟惹寂寥 发表于 2024-8-17 11:16:06
很好的东西,收藏下来先。。。
aceainarj 发表于 2024-6-24 22:55:35
谢谢分享,不知又更新了什么!
小楼昨夜又大风 发表于 2024-6-21 17:01:13
感谢分享!
oidaa 发表于 2024-6-20 20:25:27
感谢分享ing
日久 发表于 2024-6-20 18:17:37
感谢分享!感谢分享!
chanxiansheng 发表于 2024-6-19 18:44:29
B大出手 必是精品 !支持更新!
小楼昨夜又大风 发表于 2024-6-16 16:00:00
感谢分享
小楼昨夜又大风 发表于 2024-6-16 09:34:14
感谢分享
owl0001 发表于 2024-6-14 17:15:16

B大辛苦,谢谢分享!
iaanqrm 发表于 2024-5-29 08:11:43
2011matrixvexx 发表于 2024-5-29 07:53:50
感谢楼主分享
dhzxt 发表于 2024-5-16 08:42:45
不错不错
dituyu2000 发表于 2024-4-11 10:41:31
B大出手 必是精品 !
2148680844 发表于 2024-3-19 08:29:29
支持更新!支持更新!支持更新!
lingege29 发表于 2024-3-17 21:28:29
非常想要楼主的 winpe启动项创建辅助工具,可是没有下载权限,谁好心能不能给个网盘下载链接,非常感谢
pinocchio2mx 发表于 2024-3-6 21:29:33
什么都不说吧 发表于 2024-3-4 16:37
关键是guid一定要固定,要保证每次安装好的pe,guid都一样。我手上有个安装pe的工具,就能做到 ...

感谢分享!
我之前试过这条命令,但我是在 powershell 下试的,结果每次都报错,我困惑了很久。看了你贴的代码我才发现在 cmd 下就能正常运行,估计是 powershell 兼容性问题。
其实不用固定GUID的,我的做法是创建启动项后就生成对应的批处理文件,代码如下:
  1. //生成进入PE的批处理文件
  2.     EXEC =!CMD.EXE /C "DEL 重启进入%&BootEntryName%.bat /F /Q"
  3.     EXEC =!CMD.EXE /C "ECHO bcdedit /bootsequence %&GUID2% /addfirst>>重启进入%&BootEntryName%.bat"
  4.     EXEC =!CMD.EXE /C "ECHO shutdown /r /t ^0>>重启进入%&BootEntryName%.bat"
复制代码
孤山飞雪 发表于 2024-3-4 22:58:18

B大出手 必是精品 !支持更新!
yyz2191958 发表于 2024-3-4 18:51:49
不错,如果能够支持PE 下操作就更好
yaolingan 发表于 2024-3-4 16:48:24
感谢分享
什么都不说吧 发表于 2024-3-4 16:37:16
pinocchio2mx 发表于 2024-3-4 15:07
请问怎样实现从Windows直接进入PE?
关键是guid一定要固定,要保证每次安装好的pe,[size=14.3999996185303px]guid都一样。我手上有个安装pe的工具,就能做到。以下是从windows进入pe的批处理代码:

@echo off
color 27
%1 start "" mshta vbscript:createobject("shell.application").shellexecute("""%~0""","::",,"runas",1)(window.close)&exit
cd /d "%~dp0"

title 双击重启电脑并进入本地PE维护系统
start /w mshta vbscript:msgbox("注意本程序只有在安装了本地PE维护系统后才有效,点确定后电脑将重启并进入本地PE维护系统,点击桌面上的操作系统备份还原,简单操作后就可以对操作系统进行备份和还原。您也可以在电脑在刚启动时按小键盘的下方向键,选中本地PE维护系统后回车进入!如果不想进入本地PE维护系统,请先关闭后面的绿色窗口然后再关闭本提示!",64,"消息提示")(window.close)
bcdedit /bootsequence {e13345e4-953c-11e6-b520-000c29bce8a5} /addfirst
shutdown /r /t 0

pinocchio2mx 发表于 2024-3-4 15:07:40
什么都不说吧 发表于 2024-2-10 18:35
老大,那个开源版本,如何修改才能固定安装好的pe的guid?这样可以从windows直接进入pe。麻烦有空的时候回下 ...

请问怎样实现从Windows直接进入PE?
wang1126 发表于 2024-2-27 17:24:51
谢谢分享
wang1126 发表于 2024-2-13 11:11:05
感谢分享
fzkfqzz 发表于 2024-2-10 19:34:41
谢谢分享
hamaking 发表于 2024-2-10 19:20:35
试试看 需要创建PE启动
什么都不说吧 发表于 2024-2-10 18:35:18
老大,那个开源版本,如何修改才能固定安装好的pe的guid?这样可以从windows直接进入pe。麻烦有空的时候回下,十分感谢!我改了半天改不好。
yyz2191958 发表于 2024-2-6 18:38:29
看上去不错 谢谢
享β亻寸木东 发表于 2024-2-5 18:56:05
感谢分享,
B大出手 必是精品 !

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-9-29 12:51