无忧启动论坛

标题: 谨慎使用,慧荣SMI方案如何用uDiskTool量产USBCDROM+加密+可移动磁碟 [打印本页]

作者: wenyouliang    时间: 2010-11-30 20:53
标题: 谨慎使用,慧荣SMI方案如何用uDiskTool量产USBCDROM+加密+可移动磁碟
慧荣SMI方案一直都是量产失败率较高的主控方案
特别是SMI3255 支持TLC的方案,稍不注意就可能导致U盘不认盘,变成砖头
现在介绍大家用一款原厂提供的U DISK TOOL量产(类似于联盛USBEST的UFDUtility),不管是量产成CDROM,加密磁碟区,已经有网友失败的例子。(如果量产失败的网友记得跟帖说明,以免让其它坛友犯同样的问题。如果有成功记得说明主控型号)

教程: 慧荣SMI3255如何用uDiskTool量产USBCDROM+加密+可移动磁碟.rar (696.73 KB, 下载次数: 11205)

工具: uDiskToolBar_J0701.rar (420.29 KB, 下载次数: 8344)

注意:本人只测试过3255AA/3255AB这2款方案,均可以成功量产CDROM/还原。其它SMI方案,本人未作测试。WIN7下也没有做测试。

今天闲暇之际又拿SMI3211/3251/325/3252/SMI3257ENAA四款主控做测试,SMI3257经网友测试可行均可用此工具量产成CDROM(2010.12.01),无风险。
      经过网友测试SMI3254AE用此工具不行,。请勿用。

作者: 烟酒书生    时间: 2010-11-30 22:39
顶版主!谢谢分享!!!
作者: 2010jiezo    时间: 2010-12-1 08:58
支持支持
以后用的着
作者: waring_id    时间: 2010-12-1 12:17
不错的东东,  收下了
作者: wenyouliang    时间: 2010-12-1 19:02
今天闲暇之际又拿SMI3211/3251/325/3252四款主控做测试,均可用此工具量产成CDROM(2010.12.01)。
作者: edisonvon    时间: 2010-12-1 19:38
SKY文,太熟悉了哈哈
作者: wenyouliang    时间: 2010-12-1 21:02
标题: 回复 #6 edisonvon 的帖子
呵呵

作者: qpliuxin    时间: 2010-12-2 17:58
用这个工具做的cd-rom和量产出来的cd-rom,在启动兼容性上有问题吗?
作者: andyliudahua    时间: 2010-12-2 19:47
下载先,有空测试看看
作者: feiyl    时间: 2010-12-2 22:12
能產3驅麼??????
作者: wenyouliang    时间: 2010-12-2 23:06
标题: 回复 #10 feiyl 的帖子
不可以三区,加密区、公共区不能共存
作者: wenyouliang    时间: 2010-12-2 23:07
标题: 回复 #8 qpliuxin 的帖子
测试过跟用MP TOOL一样,没有问题
作者: 027sun    时间: 2010-12-3 17:51
今天用你的这个工具量产成功过SM3255AB,SM3255AA的两种盘。
但不知这个工具是否不稳定,量产过程一旦出问题则无法修复。
现在已坏两个SM3255AB的盘,插上电脑无反应,什么工具都发现不了该设备。
用了坛里的三种方法都没用。郁闷!
请LZ想个办法,提供修复工具。
作者: wenyouliang    时间: 2010-12-3 18:17
标题: 回复 #13 027sun 的帖子
量产过程一旦出问题是指什么问题,麻烦细说一下?这种方案我用SMI3255AB/3255AA、3253、3252/3251/3211都测试过,没有问题,但突然断电/或者量产过程中插拔U盘未试过

l量产过程中出问题,会造成0字节的现象,
需要找原厂的量产工具重修修复,
发现不了设备只能拆盘短接了,别无它法(短接后建议用SMI3255AB 2010.0818)

作者: 027sun    时间: 2010-12-3 18:49
标题: 回复 #14 wenyouliang 的帖子
烧录过程比正常时间短,提示烧录成功。
正常卸载拔下U盘后再插上,则电脑无反应。再用该工具则不能进入烧录界面。
用原厂修复工具也不能发现U盘。看来只好返回销售商了。
一直用SM3255AA、或SM3255AB的专用量产工具,量产几十次没问题。有问题也可用原厂工具修复。
现在发现不了设备,用什么工具也没用了。这次真栽了。
我给单位购了上百个这种U盘,在保修期内,不怕经销商不换。只是太耽误时间了。唉..........

作者: wenyouliang    时间: 2010-12-3 19:34
标题: 回复 #15 027sun 的帖子
如果是正常插拔,那就是这个工具有问题了,
我这边测试完全没有问题。

作者: 027sun    时间: 2010-12-3 20:37
标题: 回复 #16 wenyouliang 的帖子
没什么,换一个U盘而已。
我只是想提醒用这个工具的玩家,常用的量产工具失败后一般可修复,保险。而该工具失败后可能很麻烦。而且即使成功,也量产成了USB CDROM和加密区及公共区,也有风险。因为运行公共区里的工具界面,不但可以输入密码进入加密区(正常功能),也可运行烧录光盘,将U盘变成一个盘,这样加密区里的东西就没了。
还是非常感谢LZ分享的工具,让我们不寂寞。呵呵
作者: 2010jinzxl    时间: 2010-12-3 21:35
下来学习一下,看看有什么不同
作者: wuwuzz    时间: 2010-12-4 20:45
原帖由 feiyl 于 2010-12-2 22:12 发表
能產3驅麼??????

原帖由 wenyouliang 于 2010-12-2 23:06 发表
不可以三区,加密区、公共区不能共存

“驱”与“区”还是要分清楚的~

准确地说,是2驱动器、3介质盘片(3分区),即:

1光驱(配装 1 public 光盘盘片)
1磁盘驱动器(配装2张盘片,1张public公共区盘片,1张security保密区盘片)
作者: 2010zgu    时间: 2010-12-24 14:46
标题: wedwqw
dasdsadadadas
作者: lummox    时间: 2010-12-26 23:56
作者: 2010feifei5612    时间: 2011-1-1 10:53
已经使用。已经成功。
谢谢楼主发享。

设备名称: [E:][F:]USB Mass Storage Device(SMI USB DISK USB Device)(SMI USB DISK USB Device)

PNP设备ID: VID = 090C PID = 1000
设备序列号: AA00000000002089
  设备版本: 1100/1100

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: SMI(慧荣)
  芯片型号: SM321~SM325

产品制造商: SMI
  产品型号: USB DISK

资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=4345

作者: gdsyb    时间: 2011-1-7 10:21
不知msi321-325能不能
作者: 2010hp3070    时间: 2011-1-7 12:14
感谢分享!!!!!!!
作者: 2010197374234    时间: 2011-1-8 10:03
设备名称: [I:]USB Mass Storage Device(PNY Lovely Attache USB Device)

PNP设备ID: VID = 154B PID = 6001
设备序列号: AA04012700007581
  设备版本: 1100

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0全速 (USB1.1)

芯片制造商: SMI(慧荣)
  芯片型号: SM321~SM3255

产品制造商: PNY
  产品型号: Lovely Attache

楼主帮忙看看我的能用什么产量工具
作者: wenyouliang    时间: 2011-1-8 12:05
试试SMI3255/SMI3257
作者: 2011ximpiao    时间: 2011-1-9 10:48
谢谢了,昨天测试所有工具到晚上4点没搞定,今天拿这个直接搞定了
作者: knetxp    时间: 2011-1-17 16:08
下载学习,或许有用。
作者: knetxp    时间: 2011-1-17 16:42
我的SMI321~325使用无效
作者: 2011kis    时间: 2011-1-17 22:01
SM321~SM325 使用成功。
作者: BUBsky    时间: 2011-1-18 13:09
万分感谢,正好我的U盘也是SM3255AB的~
作者: 2010bbs520    时间: 2011-1-19 19:17
-_-||  为啥我的SM3254 插入直接无法打开软件。
在开启软件的情况下插入,软件也同样会报错关闭。。。。汗
作者: 阿瓦龙    时间: 2011-1-21 12:48
用了很好,我下了用来量产成功近日卖的比较火的 台电 32G U盘,就是199元特价那款,挺好用的。
作者: 2011hcxhb    时间: 2011-1-25 16:44
谢谢楼主试试看!!!!!!
作者: zhjm21    时间: 2011-3-13 10:57
谢谢楼主无私奉献!顶一个!!
作者: 2011beidou    时间: 2011-3-13 12:12
哇,这是好东西啊,哈哈谢谢分享啊
作者: naffan    时间: 2011-3-14 11:57
原帖由 2010bbs520 于 2011-1-19 19:17 发表
-_-||  为啥我的SM3254 插入直接无法打开软件。
在开启软件的情况下插入,软件也同样会报错关闭。。。。汗

胜创超棒上面同样出现软件报错,3254AE主控,XP、2003和WIN7下都报软件运行错误,先运行软件不会报错,但一插入U盘就会报错,看来和3254的主控有兼容性问题。
作者: 2011210919    时间: 2011-3-17 12:54
标题: 回复 #1 wenyouliang 的帖子
今天试了一下,台电4g ,3255AB的,量产,还原,没问题
作者: myitmx    时间: 2011-3-17 21:18
原帖由 naffan 于 3-14/11 11:57 发表

胜创超棒上面同样出现软件报错,3254AE主控,XP、2003和WIN7下都报软件运行错误,先运行软件不会报错,但一插入U盘就会报错,看来和3254的主控有兼容性问题。

我的是SMI3254AE,不敢试
作者: bo96559    时间: 2011-3-18 18:06
慧荣SMI方案一直都是量产失败率较高的主控方案,其实本人并不认同楼主的观点,很多人量产失败的原因,是没有正确找对U盘的主控(不要过于依赖芯片精灵,很多时候检测的结果并不准确),对于SMI的芯片应先准确检测其主控后,只要参数设置正确,量产的成功率还是蛮高的,如果谁对于SMI芯片量产不了的话,可以找我.  QQ:172044636   上面的工具是方便,但是如果要量产超大ISO,还是不行的,还需要用到专门的量产工具才行(本人已经测试,如果楼主不相信的话,可以量产4G以上的ISO试试看)

作者: 2011jsycwnw    时间: 2011-3-29 21:00
正需要,谢谢!试一下
作者: 2010chzhsh    时间: 2011-5-15 22:06
我的是3257AA的,用这版可以量产成功,但用1215版的不成功。
作者: zyling    时间: 2011-5-16 14:44
太好了,这个比较傻瓜化

试试SM3257AA的PNY 16G 威盘
作者: wainman    时间: 2011-5-16 19:26
量产成功,感谢楼主!
作者: echozj    时间: 2011-5-16 19:30
胜创超棒8g,3254 主控,XP软件运行错误
作者: zdnight    时间: 2011-5-17 15:12
好东西,非测不可阿.
作者: 2011zrwd01    时间: 2011-5-18 10:43
下载先,有空测试看看
作者: zyling    时间: 2011-5-21 10:15
SM3257AA的PNY 16G 威盘
成功量产,还原

反复试了几次不同大小的ISO,成功
作者: 玄天    时间: 2011-6-14 15:23
原帖由 bo96559 于 2011-3-18 18:06 发表
慧荣SMI方案一直都是量产失败率较高的主控方案,其实本人并不认同楼主的观点,很多人量产失败的原因,是没有正确找对U盘的主控(不要过于依赖芯片精灵,很多时候检测的结果并不准确),对于SMI的芯片应先准确检测其主控 ...

没错,其实SM的软件也很人性化,会直接提示需要的版本以及闪存芯片的型号,应该是使用最简单直接的方案才对
作者: yjak1981    时间: 2011-6-16 11:19
谢谢 SKY文 学习了
作者: 2011aksky    时间: 2011-6-18 11:59
我的是smi324的
后来下了个工具量产了一下
在意检查 变成了smi321~325的了什么原因
作者: 2011abiao326    时间: 2011-6-19 22:24
弱弱说一下,这个工具我用过。好像成功了。。
作者: 2010ysy1205    时间: 2011-6-22 16:53
下载看看能不能实现3启
作者: 2011jiowana1    时间: 2011-6-23 11:40
...怎么不说是 什么牌子U盘呢
作者: 2010381372215    时间: 2011-6-30 22:15
留名,我也买了一个这样子的。支持了~~~~
作者: fade2black    时间: 2011-9-15 21:02
这个必须要看看,正好手头有个4G的盘。
作者: coaco    时间: 2011-10-16 23:12
原帖由 <i>2011jiowana1</i> 于 2011-6-23 11:40 发表
...怎么不说是 什么牌子U盘呢

是看主控芯片的,每个牌子并不一定固定用某个主控

作者: ljj820    时间: 2011-10-18 14:13
按爪...........
作者: 2011gwen    时间: 2011-10-23 08:45
顶楼主,学习一下。。
作者: wowuyanle    时间: 2011-11-24 13:58
台电科技的SMI-3255ab,量产失败,不能识别U盘,安装工厂驱动也不可以
之前用其他工具量产过,量产失败,这可能是导致用这个工具失败的原因
作者: sxhylxj    时间: 2011-11-25 21:12
win7sp1下测试成功,iso4G+

作者: sxhylxj    时间: 2011-11-25 23:10
设备描述: [H:][I:]USB 大容量存储设备(General/General USB Flash Disk/USB Flash Disk)
 设备类型: 大容量存储设备
 协议版本: USB 2.00
 当前速度: 高速(HighSpeed)
 电力消耗: 500mA
USB设备ID: VID = 090C PID = 1000
设备序列号: 2311090000040916
设备供应商: General
 设备名称: USB Flash Disk
设备修订版: 1100
产品制造商: General/General
 产品型号: USB Flash Disk/USB Flash Disk
产品修订版: 1100/1100
 芯片厂商: SMI(慧荣)
 芯片型号: SM3257ENAA - ISP 110804-AA-
闪存识别码: 45DE9892 - SanDisk - 4CE/单通道
=============================================================
逻辑盘符   :  I:\                 此分区容量:  25.7G
设备ID      :  VID = 090C     PID = 1000
设备序列号:  2311090000040916
设备版本   :  1100
设备制造商:  General
设备型号   :  USB Flash Disk
输入电流   :  500mA
芯片制造商:  慧荣(SMI)
芯片型号   :  SM3257ENAA
闪存颗粒   :  闪迪(SanDisk)   闪存类型:  TLC   制式:  24nm
固件版本   :  ISP 110804-AA-
工具下载   :  http://www.upan.cc/tools/mass/SMI/
作者: 2011tanghairuo    时间: 2011-11-26 16:34
我使用制作USBROM和加密盘。后加密空间去不掉,不知为什么?
作者: 2010fance    时间: 2011-11-29 09:28
标题: 回复 #61 sxhylxj 的帖子
在window7 64位下测试的吗?
作者: sxhylxj    时间: 2011-11-29 18:50
标题: 回复 #64 2010fance 的帖子
windows 7 x86 sp1
作者: 2010fance    时间: 2011-11-29 21:58
标题: 回复 #65 sxhylxj 的帖子
了解了,谢谢咯·····
作者: hybb    时间: 2011-12-22 19:33
我的3257ENAA量产成功!再准备试一下大于4G的系统!
作者: hxhhjf    时间: 2012-1-17 11:10
能把CDROM分到后面不?
作者: mcfy    时间: 2012-5-4 21:30
SMI3257经网友测试可行均可用此工具量产成CDROM(2010.12.01),无风险。

这句 才是我要的  哈哈  我的就是这个芯片型号

试试看
作者: rroo    时间: 2012-5-12 08:23
我的蓝色16gu盘是版主那里买的,主控是3257QAA的,用这版可以量产成功用杏雨梨云USB维护系统2012清明-C版这个系统。
作者: 2012mw1205    时间: 2012-6-6 11:32
顶版主!谢谢分享!!!

好久都没量产过了,量产的时候总不能成功,看来这个要好弄点
作者: myitmx    时间: 2012-9-1 15:03
SMI3254AE确实不适用,我的用这个工具之后,开始用几次没问题,不知是哪一次,插上电脑,加密区就和公共区合一块儿了
作者: pwcpp    时间: 2013-1-14 16:43
SM3252,目前正常
作者: myitmx    时间: 2013-1-14 22:47
生命在于折腾~~~~~我折腾了几天,用量产工具做出来的U盘在其他5台机子上能启动,唯独在我最喜欢的本本上无法启动,于是乎用你这个工具更换ISO,ISO是同一个,然后启动了所有电脑,这让我灰常高兴,但是。。。。。。写主速度从11M++降到了7M,本着生命在于折腾的原则,再次量产再次更换ISO,试了不下十遍,还是和先前一样,还好不是主要的存储盘,速度慢点没关系,兼容性好就OK了
作者: 糊涂    时间: 2013-1-16 08:04
SMI3255量产成两个分区成功

请问老师,如何量产成一个分区(还原量产前的单分区状态)?
作者: leebaker    时间: 2013-2-2 22:53
谢谢提供~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 零下5度    时间: 2013-3-20 11:16
几个U盘都是SMI主控,从来没感觉过这东西容易失败。合适的版本做多少次都是成功。
作者: hhhppp10    时间: 2014-3-30 22:52
教程很好哦。呵呵
作者: 狂飙の蜗牛    时间: 2014-9-19 09:03
非常感谢楼主  经常换ISO的人来说是个福音
作者: user11    时间: 2014-9-25 16:14
这个很错,就是用这个工具,把砖头U盘救回来了
作者: taxuelp    时间: 2016-10-19 20:56
不错的东东,  收藏了
作者: wenday1999    时间: 2016-10-24 23:23
支持一个
作者: angel006    时间: 2019-7-7 16:49
这个工具两种模式
作者: angel006    时间: 2019-7-7 16:50
这个工具有两种模式 测试选单光驱模式可以正常启动UEFI
作者: 雨滴之微寒    时间: 2019-7-13 08:37
feiyl 发表于 2010-12-2 22:12
能產3驅麼??????

这是重点我觉得
作者: jinwe    时间: 2020-5-29 22:38
我用uDiskTool3281版的怎么U盘成了0字节啊!
作者: xp840506    时间: 2021-4-24 16:12
dddddddddddddddddddddddd
作者: zflj12345    时间: 2021-6-10 08:51
学习了,谢谢分享
作者: 苍山有井名为空    时间: 2021-6-24 11:22
感谢楼主分享
作者: nokia007    时间: 2021-6-24 23:23
今天优盘油漆桶没启动项出来,优盘出问题了,主控SM3267AB,三星的TLC,第一次量产32G成了20G,再次尝试量产失败,再试,失败,失败研究中,学习一下
作者: shenbaoqi    时间: 2023-10-20 16:15
下载学习,或许有用。
作者: axion    时间: 2023-11-2 03:39
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3