无忧启动论坛

标题: puppy linux 中文定制版隆重登场,优秀的口袋移动桌面系统(3月20日更新)★★★★★ [打印本页]

作者: teasiu    时间: 2011-1-7 00:42
标题: puppy linux 中文定制版隆重登场,优秀的口袋移动桌面系统(3月20日更新)★★★★★
puppy,算是linux世界里的一个传奇,它的用户安装量全球排名竟然久居前十位,甚至到第8位,一个小系统为什么能那么多人使用呢?不同的喜好者有不同的说法,我个人认为,主要有3点:
1、便携式,puppy可以很便利的放置在电脑硬盘、移动U盘、移动光盘上,可以作为磁盘里的分区系统(ext2)运行,也可以作为任意位置上(fat/fat32/nt)的一个文件运行。由于这个特性,它的用途就很多了,
很多网友说,这就是真正的口袋移动桌面系统。
它很安全,linux系统安全性是众所周知的,我还用它去杀过win下的病毒呢。
在可以电脑里一个文件夹里运行,可以放在任意位置,而且不会感染病毒。
它可以附属系统放在你的电脑、光盘、U盘的任意位置。
它可以用于维护电脑。

2、轻量式高兼容。puppy可以运行在大多数的PC上,特别是旧款PC的福音。
它的容量很小,英文版才130M,中文版150M。
它可以运行在内存上,有256M的内存就足够了,处理器有600hz以上,可以很流畅了。
所以,你可以在拿着它去朋友家的电脑上运行而不用担心驱动配置等问题。

3、功能齐全。文稿、表格、绘图、音乐播放、网页浏览、电影播放、通讯聊天、
我还拿它来PS制图呢。
其实,它的功能远远不止这些,只要你进入linux世界,你就会发现完全不一样的天地!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2011年4月3日 有更新!

本文下面有详细系统桌面图片。
我定制了完整的中文光盘版的iso,与原版发行的iso相符,
已经全部制作完成,

介绍一下:

1、puppy511中文基本版 LiveCD_iso  123.8M     下载地址
2、puppy511中文基本版 U盘内置Fba包  122.6M    下载地址
3、puppy511中文娱乐版 LiveCD_iso  166.7M      下载地址   (含浏览器+PPS影音+QQ)
4、puppy511中文娱乐版 U盘内置Fba包  165.1M     下载地址 (含浏览器+PPS影音+QQ)

5、puppy520中文基本版 LiveCD_iso  137.4M   下载地址
6、puppy520中文娱乐版 LiveCD_iso  176.6M     下载地址 (含浏览器+PPS影音+QQ)

7、最新制作的windows下的安装程序,这下,菜鸟都可以瞬间体验啦!

puppy520installer.exe  174M             下载地址
      windows下安装网友亲测在220楼

8、Puppy USB安装器4月3日第四版修正 下载地址  或者

-------------------------------------以下历史信息--------------------------------------------------------------

有条件的最好刻录光盘。有U盘启动经验的制作成U盘或这放到电脑中运行

使用方法:基本教程
一、刻录CD 有条件的最好刻录光盘。

二、U盘引导启动

U盘引导启动方法:
很简单,下载我制作的puppyUSB安装器,一键绿色安装puppy!

=======(以下是进阶)==========================================

引导菜单的写法:(注意,puppy520的内核引导写法更严格了!下面的代码是兄弟捣鼓了好久的啊)

GRUB/GRUB4dos:(假设放置在xxx文件夹)

1. title PUPPY 5.2.0 linux              ###搞定这个,放进UD就容易啦!!
  2.            root (hdx,y)/xxx
  3.            kernel /vmlinuz pmedia=cd
  4.            initrd /initrd.gz
复制代码

GRUB2/BURG:

1. menuentry "PUPPY 5.2.0 linux" {
  2.             set root=(hdx,Y)
  3.         linux /xxx/vmlinuz root='(hdx,Y)/xxx' pmedia=cd    ###这句代码我研究了2个小时.....
  4.             initrd /xxx/initrd.gz
  5.         }
复制代码

SYSLINUX:

1. LABEL puppy
  2.               MENU LABEL ­PUPPY 5.2.0 linux
  3.               kernel /vmlinuz pmedia=cd
  4.              append initrd=/initrd.gz          ###syslinux放置在非根目录的方法还没研究,先放在根目录吧
复制代码

==============(再进阶/后续使用必看)======================

后续使用:
  系统的第一次使用是以LiveCD的形式打开的,你进去以后的所有操作是在内存上运行的,所以,
  第一次关机的时候,系统会问你是否要保存,如果选是,将会引导你建立个人使用存档库lupusave-xxx.2fs,输入文件名一直按回车即可。
  如果你将它作为LiveCD使用,请选择否。

接下来,如果你已经建立了个人使用存档库lupusave-xxx.2fs,那么,菜单的写法就要做一点修改了
  将上面菜单中的"PMEDIA=cd"改成"PMEDIA=USBFLASH" 增加"pfix=copy"
  重要: 存档后,菜单的写法要修改:
       GRUB/GRUB4dos:

1. title PUPPY 5.2.0 linux
  2.            root (hdx,y)
  3.            kernel /位置/vmlinuz root=/dev/ram0 PMEDIA=/位置/USBFLASH pfix=copy
  4.            initrd /位置/initrd.gz
复制代码

GRUB2/BURG:

1. menuentry "PUPPY 5.1.1 linux" {
  2.             set root=(hdx,Y)
  3.         linux /位置/vmlinuz root=/dev/ram0 PMEDIA=/位置/USBFLASH pfix=copy
  4.             initrd /位置/initrd.gz
  5.         }
复制代码

SYSLINUX:
  1. LABEL puppy
  2.            MENU LABEL ­PUPPY 5.1.1 linux
  3.           kernel /位置/vmlinuz root=/dev/ram0 PMEDIA=/位置/USBFLASH pfix=copy
  4.         append initrd=/位置/initrd.gz
复制代码

这个时候,请务必建立一个空文件放在与这些文件一起的文件夹,不然会有错误的。
  文件名为USBFLASH,这是必须的。不会建?下载一个。 USBFLASH.zip (114 Bytes, 下载次数: 847)
  这就是有些人说puppy不会用、挂不上的原因了,就是不会修改菜单啊。

============美图欣赏(不是美女,哦)===========================

作者: Plantsoot    时间: 2011-1-7 00:56
这个不错,下载下来试试。

没看到下载地址啊?

作者: 2010leisurely    时间: 2011-1-7 00:57
没看到下载地址啊~~~~

看到了,下载试试看,前面下过一个中文版本的,没有怎么使用,看楼主介绍得这么好,重新使用一下看看,希望有好的体验效果~~~~~~~~

作者: 邪恶海盗    时间: 2011-1-7 00:58
楼主是高淫,虽说咱不会玩Linux,还是支持一下楼主...
作者: lzy157    时间: 2011-1-7 08:36
这个不错,谢谢楼主分享。
作者: 2011zhyzh    时间: 2011-1-7 08:37
谢谢,支持一下!!!!!!!!!!!!!!
作者: tubaozi    时间: 2011-1-7 08:50
很想换种系统用用,不知这个容易上手吗?
作者: jj27    时间: 2011-1-7 08:53
支持一下                  
puppy
作者: 于山    时间: 2011-1-7 08:57
介绍动了心,下载试一试!
作者: 717758565    时间: 2011-1-7 09:05
学习加收藏,支持一下
作者: lailai958    时间: 2011-1-7 09:11
下载地址在哪????.下来的哪个不是地址
作者: lailai958    时间: 2011-1-7 09:15
在雨林木风找到了下载地址:
http://u.115.com/file/t2af8e1b95
作者: freesoft00    时间: 2011-1-7 09:15
puppy linux 新的版本是5.20吧
这个应该如何定制,请详细说说,自己也想做一个:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: jj27    时间: 2011-1-7 09:15
http://u.115.com/file/t2af8e1b95
作者: 快雪时晴    时间: 2011-1-7 10:45
不解包不行吗?似乎还要修改ISO
作者: teasiu    时间: 2011-1-7 10:45
标题: 回复 #15 快雪时晴 的帖子
不行,除非你刻盘,或者用虚拟机。
不解包引导? 格式不一样。
我是使用syslinux4.03封包的。

不用修改啊,你只接用光盘工具解压出来就可以提取啦。

作者: 快雪时晴    时间: 2011-1-7 10:49
标题: 回复 #16 2010teasiu 的帖子
不点说:
并非所有的 ISO 都能用 grub4dos 来启动。只有那些专门研究了 grub4dos 的仿真机理并相应采取了措施的 ISO 才能顺利启动。

puppy原版显然不行,试过的,后来解包才能用
作者: teasiu    时间: 2011-1-7 11:01
标题: 回复 #17 快雪时晴 的帖子
我是用原iso版制作的,和原版不同的仅仅是汉化和增加了chromium浏览器,引导升级到syslinux4.03。
作者: sand_hzb    时间: 2011-1-7 11:18
下来捣鼓一下,学习学习linux。
作者: 2010pzhg    时间: 2011-1-7 11:38
看看怎么样,下来试试。
作者: 2011ufwlfh    时间: 2011-1-7 12:35
奸容性好不???????
作者: xueyang_66    时间: 2011-1-7 12:53
前几天听你说要推出这个版本呢,终于等到了!~
作者: xueyang_66    时间: 2011-1-7 14:53
启动后显示屏的分辨率还能设置吗?还有,这个系统能支持无线网卡吗?
作者: teasiu    时间: 2011-1-7 14:59
标题: 回复 #23 xueyang_66 的帖子
可以的,分辨率可以自动设,也支持手动模式。

无线网卡,当然支持,我的上网本就安装了它。
作者: shan    时间: 2011-1-7 15:15
又有新东西了?下来玩玩看
作者: 2011kira    时间: 2011-1-7 17:06
建议lz将引导菜单的root (位置)改成(hdx,y),这样更正规,清晰。
作者: zhs509    时间: 2011-1-7 17:18
支持下。。。

下载下来玩下,晚上将xx.sfs文件打包到。。。initrd.gz,
然后自己合盘就只需要2个文件了。。。
作者: 2010guoguo    时间: 2011-1-7 18:07
楼主可否把lupu-511.sfs打包进initrd.gz 我用的是fbinst启动盘 直接引导会找不到 lupu-511.sfs 坛子里的打包方法 打包这个好像引导不了
作者: freesoft00    时间: 2011-1-7 18:23
等待更完善和小巧的版本。
作者: teasiu    时间: 2011-1-7 19:21
标题: 回复 #28 2010guoguo 的帖子
谢谢你的关注。
我对fbinst不太了解,可能要其他高人帮你解决。
(猜测)打包进去是可能的,但是应该建立分文件夹才能引导,比如:在fbinst里面建立虚拟的/puppy/,将文档放进去,好像是这样做。
你测试成功了告诉我,我把它加进教程里。

我将继续完善puppy的各项性能,希望大家都会使用。
作者: teasiu    时间: 2011-1-7 19:22
原帖由 freesoft00 于 2011-1-7 18:23 发表
等待更完善和小巧的版本。

我也在努力,正在加紧测试中。

透露一下:是更高一个版本的puppy5.2.0
作者: cdt888    时间: 2011-1-7 19:23
这个不错,谢谢楼主分享。
作者: teasiu    时间: 2011-1-7 21:23
o(∩∩)o...哈哈,兄弟姐妹们,透露一下,puppy5.2.0正在加紧制作,估计明天能出来。
先放张图。

作者: zhs509    时间: 2011-1-7 21:27
桌面背景很酷的。。。

建议添加一些网络认证工具,比如锐捷。。。
作者: freesoft00    时间: 2011-1-7 21:32
桌面确实漂亮
我个人更关注实用,漂亮其次。个人喜好经典的耐看的界面,纯色的也行。不喜欢太花哨。
动作真快呀,发现这个也挺好玩儿的。换换口味。也linux一下。

桌面快捷图片也挺好,没有多余的东西,基本上都是常用的。

作者: zhs509    时间: 2011-1-7 21:43
已经将xx.sfs/打包到initrd.gz中了,启动内存相对会要求更高一些!

http://u.115.com/file/f071058054
puppy511(wuyou).iso
作者: HB天意    时间: 2011-1-7 21:51
原帖由 2010teasiu 于 2011-1-7 21:23 发表
o(∩∩)o...哈哈,兄弟姐妹们,透露一下,puppy5.2.0正在加紧制作,估计明天能出来。
先放张图。

这个没有5.1.1那个漂亮。

另外体积能不能再缩小下?
作者: teasiu    时间: 2011-1-7 21:57
原帖由 yidawpf 于 2011-1-7 21:51 发表

另外体积能不能再缩小下?

正在测试,采用最小汉化,可能会引起部分网友不便,
压缩进去initrd.gz,要求内存要1G以上才顺畅,
两难啊!
作者: teasiu    时间: 2011-1-7 21:59
原帖由 zhs509 于 2011-1-7 21:43 发表
已经将xx.sfs/打包到initrd.gz中了,启动内存相对会要求更高一些!

http://u.115.com/file/f071058054

谢谢您的指导,
请多点给我提意见,期待您的合作。
作者: gopc    时间: 2011-1-7 22:31
原帖由 zhs509 於 2011-1-7 21:43 發表
已經將xx.sfs/打包到initrd.gz中了,啟動記憶體相對會要求更高一些!

感謝zhs509兄的打包,本人第一次使用linux系統,已經成功的在移動硬碟上由
grub啟動成功,感覺還不錯試了一下可以上網沒問題。

但就是因為我是繁體的使用者,我只會linux中的酷音和注音輸入法,所無法輸入中文字,
正煩惱中,期待板主也加個繁體的酷音輸入法或注音輸入法,解我憂愁。

感激不盡>>>>

作者: freesoft00    时间: 2011-1-7 23:31
-----------------------------------
恩,这个界面有点太花哨。

正在测试,采用最小汉化,可能会引起部分网友不便
------------------------------------
正好,看到反馈说汉化的多少有些问题,最小汉化最稳定。

压缩进去initrd.gz,要求内存要1G以上才顺畅,
---------------------------------------
那就太大了,划不来,不如不压进去。
作者: teasiu    时间: 2011-1-8 00:21
原帖由 gopc 于 2011-1-7 22:31 发表

感謝zhs509兄的打包,本人第一次使用linux系統,已經成功的在移動硬碟上由
grub啟動成功,感覺還不錯試了一下可以上網沒問題。

但就是因為我是繁體的使用者,我只會linux中的酷音和注音輸入法,所無法輸入 ...

我帮你找到了另一个更简单的方法:
这是一个安装包,你拷进去,在里面直接点击一下就可以安装注音输入法了:
http://mirror.lupaworld.com/puppylinux/packages/scim-pywbtables-1.4.9-i486.pet
作者: jiayang83    时间: 2011-1-8 00:30
未用过的系统,有时间试试看,
作者: teasiu    时间: 2011-1-8 07:27
兄弟们,升级啦!!终于熬到天亮才完成。。。。睡觉~~~
作者: c600    时间: 2011-1-8 07:49
这么快就出来了勤奋的楼主
作者: 忧无    时间: 2011-1-8 08:37
进入系统后,桌面快捷图标是黑白色的,怎样设置才有彩色?
作者: my9823    时间: 2011-1-8 08:54
更换图标!
输入法安装包用pet2tgz转换格式,用tar解压,CP到/目录下,重新打包系统sfs!
作者: my9823    时间: 2011-1-8 08:58
有兴趣汉化英文版的,下载minilinux论坛汉化包解压参考。
作者: zhaozwf    时间: 2011-1-8 09:04
楼主,能否搞个ud版fba文件就好了,用fbinst直接导入就制作成功了,期待啊。。。。
作者: www_888    时间: 2011-1-8 09:41
期待简单新作,方便菜鸟使用,谢谢
作者: 2010dxysp3    时间: 2011-1-8 10:44
这会不会成为我接触LINUX的处理坐?

作者: gopc    时间: 2011-1-8 11:03
标题: 回复 #42 2010teasiu 的帖子
大哥,已經試了。無法安裝說....
作者: freesoft00    时间: 2011-1-8 12:19
iron浏览器设置:
主页设置为空白较好,这个私人信息越少越好,大众化。

选项中的
用预取dns来提高网页加载速度
对不是我阅读的语言页面进行翻译
去掉比较好。
-------------------------------------------------------------

几个桌面小程序感觉用处也不大,去掉不更省资源。
桌面如果能是一个纯色的淡雅的背景就好了,或者不使用图片
作者: freesoft00    时间: 2011-1-8 12:19
感谢辛苦制作,先好好睡一觉吧。
作者: 2010dgnanhua    时间: 2011-1-8 12:59
标题: 回复 #1 2010teasiu 的帖子
学习收藏.
有个问题请教楼主,你说的:"请务必建立一个空文件放在与这些文件一起的文件夹,不然会有错误的。
  文件名为USBFLASH,这是必须的。"能不能把这个文件集成到puppy文件里?如果做?谢谢!
作者: teasiu    时间: 2011-1-8 13:59
原帖由 2010dgnanhua 于 2011-1-8 12:59 发表
学习收藏.
有个问题请教楼主,你说的:"请务必建立一个空文件放在与这些文件一起的文件夹,不然会有错误的。
  文件名为USBFLASH,这是必须的。"能不能把这个文件集成到puppy文件里?如果做?谢谢!

放在sfs文件相同的文件夹下即可。
作者: teasiu    时间: 2011-1-8 14:00
原帖由 2010dxysp3 于 2011-1-8 10:44 发表
这会不会成为我接触LINUX的处理坐?

我接触linux的一周后,才接触到这个了,你比我幸运。。。。。
作者: teasiu    时间: 2011-1-8 14:01
原帖由 gopc 于 2011-1-8 11:03 发表
大哥,已經試了。無法安裝說....

可以去www.minilinux.net看看
作者: xianglang    时间: 2011-1-8 14:13
我想将 vmlinuz、initrd.gz、lupu-511.sfs 等全部完全解开放到硬盘的一个EXT2分区中去,象安装版的UBUNTU那样使用,可惜功能不够搞不掂,楼主能不能帮助下?
作者: teasiu    时间: 2011-1-8 14:21
原帖由 xianglang 于 2011-1-8 14:13 发表
我想将 vmlinuz、initrd.gz、lupu-511.sfs 等全部完全解开放到硬盘的一个EXT2分区中去,象安装版的UBUNTU那样使用,可惜功能不够搞不掂,楼主能不能帮助下?

正确的方法:
使用LiveCD,点击安装,选硬盘,按照提示一步一步安装到电脑。(英文的),安装完后到www.minilinux.net下载中文包安装。

作者: zhs509    时间: 2011-1-8 14:25
puppy linux(已经处理的文件下载目录)
http://u.115.com/folder/f0947f7ee3--------(提供的文件介绍见"下载必看!.txt"

上面链接提供的xx.iso已将xx.sfs打包到initrd.gz中了!
ISO整体、解开启动均可以实现pxe启动pxe菜单与原启动菜单一致!

http://u.115.com/file/f05b858c9f
LUPU_520.iso  ---------这个是楼主的20110108_livecd版打包的

用来usb启动应该也是没问题的。。。。

作者: M    时间: 2011-1-8 14:51
学习了,谢谢楼主的分享,没办法,无从下手,字号等楼主的成品了,等待楼主搞定UD版本就拿之只用了。呵呵。
作者: zhs509    时间: 2011-1-8 14:54
标题: 回复 #63 M 的帖子
成品就在你的楼上了。。。
具体方法见我的帖子(ud菜单可能需要改动!新版grldr改动了命令,用新版的grldr的将(ud)改为(bd))

作者: teasiu    时间: 2011-1-8 14:59
原帖由 M 于 2011-1-8 14:51 发表
学习了,谢谢楼主的分享,没办法,无从下手,字号等楼主的成品了,等待楼主搞定UD版本就拿之只用了。呵呵。

因为我使用的系统是ubuntu+win7,所以,UD的工具我很少接触,只是大概看了一下,最好用网友做的其他方法。
作者: sbyguli    时间: 2011-1-8 15:18
感觉用不上啊,而且很多东西没有驱动~唉!都是驱动惹的祸啊!
作者: gopc    时间: 2011-1-8 15:22
原帖由 zhs509 於 2011-1-8 14:25 發表
puppy linux(已經處理的文件下載目錄)
http://u.115.com/folder/f0947f7ee3--------(提供的文件介紹見"下載必看!.txt")

上面連結提供的xx.iso已將xx.sfs打包到initrd.gz中了!
ISO整體、解開啟動均可以 ...

感謝zhs509兄

在grub下啟動5.1.1版的是可以正常啟動的,ud區啟動也正常。

但5.2版不管是iso整體或解開均無法啟動。
顯示Boot partition not found. Dropping out to inital-ramdisk console...

作者: zhs509    时间: 2011-1-8 15:24
标题: 回复 #67 gopc 的帖子
内存设置大一些试试看。。。。有可能是内存太小了。。。。
作者: teasiu    时间: 2011-1-8 15:38
原帖由 gopc 于 2011-1-8 15:22 发表

感謝zhs509兄

在grub下啟動5.1.1版的是可以正常啟動的。

但5.2版不管是iso整體或解開均無法啟動。
顯示Boot partition not found. Dropping out to inital-ramdisk console...

Boot partition not found. Dropping out to inital-ramdisk console

这跟内存没有关系,是菜单没有设置好,引导器无法找到sfs文件。
或者说,sfs文件打包进去后,引导的路径要和打包前必须一致!
作者: gopc    时间: 2011-1-8 15:54
還有注音輸入法真的是搞不定,高手幫一下吧。

不然沒有輸入法,這個對我來說就用處不是很大了。
作者: my9823    时间: 2011-1-8 17:24
可以用SLAX的模块中的fcitx模块,用unsquashfs解压LZM文件。
作者: zhs509    时间: 2011-1-8 18:21
标题: 回复 #67 gopc 的帖子
实机测试:iso整体启动也出现和你一样的问题。。。

没测试解开的启动。。。
作者: gopc    时间: 2011-1-8 18:21
原帖由 yanwc 於 2011-1-8 14:55 發表
下載puppy520_ch.7z(http://u.115.com/file/t24fe2793d),解壓有四個文件到U 盤BOOT目錄

title [01] 啟動Puppy系統
find --set-root /Puppy/vmlinuz
kernel /Puppy/vmlinuz
initrd /Puppy/initrd.gz

5.2版可以啟動了,請參考下面這一帖
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=184946&extra=page%3D1

我已經在隨身碟中啟動無誤....但是在隨身硬碟還是啟動不了...ud區一樣啟動不了....
想試的人可以試試............

剩下的就是輸入法了,誰來救救我...........
繁體的注音輸入法或酷音輸入法(佳-它可以簡繁通吃)...............高手發功吧

備註:ud區我還是無法啟動5.2版的...倒是5.1版的可以。怎會這樣呢...

作者: gopc    时间: 2011-1-8 18:55
老大,5.1.1版選繁體語系..選單還是簡體的。可
但是5.2的選繁體怎便英文選單.....暈阿

試裝了skype跟火狐...都正常可使用

作者: teasiu    时间: 2011-1-8 19:13
简体好用啊,就用简体吧,学习不已啊。
作者: gopc    时间: 2011-1-8 19:20
是沒問題,我簡繁都看的懂,但就差在沒我會用的輸入法。暈
作者: teasiu    时间: 2011-1-8 19:28
我刚才装了那个scim看了一下,没有介绍里说的注音......
作者: gopc    时间: 2011-1-8 19:45
這裡有一些說明,但我試了...不行
http://sites.google.com/site/mmamtb/

你可以幫我試嗎...因為我試limux新手...很多我都不懂
作者: 6hu    时间: 2011-1-8 21:11
下载试一试!....
作者: xianglang    时间: 2011-1-8 23:15
原帖由 2010teasiu 于 2011-1-8 14:21 发表

正确的方法:
使用LiveCD,点击安装,选硬盘,按照提示一步一步安装到电脑。(英文的),安装完后到www.minilinux.net下载中文包安装。

那种安装,只是将那几个文件复制到硬盘上去,而没有将文件从SFS里解出来,不是我需要的。
作者: 2010DOS622    时间: 2011-1-9 00:01
貌似不错,能不能象fbinst一样usb-fdd,usb-zip,usb-hd那样都能同吃。暂时先观望
作者: teasiu    时间: 2011-1-9 00:11
原帖由 xianglang 于 2011-1-8 23:15 发表

那种安装,只是将那几个文件复制到硬盘上去,而没有将文件从SFS里解出来,不是我需要的。

当然不是。安装里面有几种装法,你要选硬盘安装,然后看清楚英文,它一步步教你将左右文件root\etc\boot\usr\等等安装到硬盘。
作者: my9823    时间: 2011-1-9 01:20
puppy的jvm菜单的通用安装上有完全安装啊!那个FULL什么的,默认使用G4D引导。
作者: xiangwhy    时间: 2011-1-9 02:21
原来是用511.sfs 英文版.更新下先
作者: xiangwhy    时间: 2011-1-9 06:13
我说一下我加小吧比入UD的经验吧.从5.1X就开始用了.当时也是找了很多资料才能起动和保存.
在GRLDR里加上下面的代码就可以了.在U盘可见分区下建一个puppy目录把从LZ下的ISO解压出来只要3个文件就OK (initrd.gz lupu_520.sfs vmlinuz).
title 【 P 】小芭比 Linux
find --set-root /puppy/lupu-520.sfs
kernel (hd0,0)/puppy/vmlinuz root=/dev/ram0 PMEDIA=usbhd
initrd (hd0,0)/puppy/initrd.gz

以上是放非UD分区的方法.放UD分区我觉得没放可见分区方便.比方久不久要更新一下lupu-520.sfs.或fba的
作者: 2010aetom    时间: 2011-1-9 08:16
好资源!学习新知,体验新系统二合一。85楼的做法也值得一试

作者: loveelva30    时间: 2011-1-9 09:19
这个不错。。收藏下了哦。
作者: 水韵    时间: 2011-1-9 10:57
CODE:

title PUPPY 5.2.0 linux              ###搞定这个,放进UD就容易啦!!
           root (hdx,y)/xxx
           kernel /vmlinuz pmedia=cd
           initrd /initrd.gz

测试了一下,整体ISO启动和解开放入UD区都无法启动,放入U盘可见分区又可以,不知道是不是要修改什么文件,正在寻找原因。。。
作者: xia781    时间: 2011-1-9 11:24
将vmlinuz,intrid.gz,lupo-520.sfs放在U盘用GRUB4DOS引导成功,但每次启动都要copy lupo-520.sfs to ram,而veket启动两次之后就没有那个copy过程了,如何解决,谢谢
作者: chenall    时间: 2011-1-9 11:48
看介绍很强大的样子,我也下一个玩玩,谢谢楼主
作者: 2010627767147    时间: 2011-1-9 11:48
来学习了,支持一下!
作者: teasiu    时间: 2011-1-9 13:43
原帖由 xia781 于 2011-1-9 11:24 发表
将vmlinuz,intrid.gz,lupo-520.sfs放在U盘用GRUB4DOS引导成功,但每次启动都要copy lupo-520.sfs to ram,而veket启动两次之后就没有那个copy过程了,如何解决,谢谢

1、第一次登入,退出时保存xxx.2fs文档
2、修改引导菜单,增加pfix=copy

这样你就在第3次登入时,不再copy to ram了
作者: xia781    时间: 2011-1-9 15:33
回复93#2010teasiu第一次登入,退出时已保存xxx.2fs个人文档2,菜单也增加了pfix=copy参数还是不行,屏幕也显示了加载个人文档

作者: my9823    时间: 2011-1-9 15:48
这个本来就是在内存中运行的,你可以加个参数不让它在内存中运行,官方的iso是isolinux启动,不是有提示按f2显示pfix后可用参数的么,仔细看看!
minilinux论坛上有版主的安装程序,其实就是把iso上的文件拷到c盘,用g4d引导,还有个参数设置那个sfs文件路径的,可以放到二级指定目录!

5.2就算用了minilinux的汉化包,还是有好多地方是英文,毕竟版主精力有限,不能面面俱到,何况这个汉化包是为了兼容puppylinux和衍生版本~
作者: 工要在地    时间: 2011-1-9 16:29
标题: 楼主呀,
楼主呀,
zhs509大侠呀,
在硬盘上iso整体启动这个puppy520,
menu.lst怎样写,我总是搞不定
作者: zhs509    时间: 2011-1-9 18:53
标题: 回复 #97 工要在地 的帖子
puppy520的我也失败了。。。。
作者: cjx6662005    时间: 2011-1-9 19:27
好东东,学习
作者: xy1399    时间: 2011-1-9 19:47
看来不错的,下来用一用。楼主辛苦了。
作者: gopc    时间: 2011-1-9 19:48
oxim: (libchewing 是新酷音模組)
http://sites.google.com/site/mmamtb/
1.2.2: oxim-1.2.2.pet  oxim-setup-1.2.2.pet  llibchewing-0.3.2.pet   oxim-qt3-immodule-1.2.2.pet

為何我加載繁中新酷音輸入法後 ,我的隨身碟中的中文名全變??
作者: 717758565    时间: 2011-1-9 19:59
其实Linux的系统iso都可以用unetbootin-windows-485.exe安装到硬盘或者U盘打开 默认的就是U盘

unetbootin-windows-485.part1.rar

1.39 MB, 下载次数: 57, 下载积分: 无忧币 -2

unetbootin-windows-485.part2.rar

1.39 MB, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

unetbootin-windows-485.part3.rar

1.39 MB, 下载次数: 42, 下载积分: 无忧币 -2

unetbootin-windows-485.part4.rar

236.71 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 2010huhefrank    时间: 2011-1-9 20:11
下载了,学习中,多谢分享。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3