无忧启动论坛

标题: 问一下,直接vhd启动,还需要物理系统么? [打印本页]

作者: Shmildys    时间: 2012-10-8 12:16
标题: 问一下,直接vhd启动,还需要物理系统么?
既然vhd能直接启动,还需要物理系统吗?如果用vhd子系统用在平时的操作上,ewf还有必要吗

作者: ql1307096    时间: 2012-10-9 21:44
可以的,但是我觉得没必要
作者: 2011SHENGAI    时间: 2012-10-9 23:18
我单用vhd系统已经半年有余,没什么不好的说。
作者: 2011qwfy036    时间: 2012-10-10 10:55
用了双系统,喜欢保留一个物理系统。
作者: 2012hongrui    时间: 2012-10-10 11:08
可以不要物理系统,我电脑上就没有实机物理系统,不过遇到老机用vboot会让人发疯。如果说内存足够大,用RAMOS才是王道。
作者: bfgxp    时间: 2012-10-10 11:30
早就抛弃了物理系统了。
全vhd,哈哈,想要个系统都行。
作者: happymh    时间: 2012-10-11 16:40
VHD用了ewf只读后,VHD文件大小不会变大了哦
作者: faly    时间: 2012-10-11 20:59
标题: 回复 #1 Shmildys 的帖子
一个载入启动慢点但运行超快的RAMXP

一个启动快但运行稍慢的VHD-win7,

另分一个主分区专门放引导文件和pe,dos 镜像及一些辅助工具,用grub4dos 引导一切

全在SSD上,用着还算不错。
作者: Shmildys    时间: 2012-10-11 21:08
原帖由 faly 于 2012-10-11 20:59 发表
一个载入启动慢点但运行超快的RAMXP

一个启动快但运行稍慢的VHD-win7,

另分一个主分区专门放引导文件和pe,dos 镜像及一些辅助工具,用grub4dos 引导一切

全在SSD上,用着还算不错。

vhd win7 运行效率是不是稍微低了点,看样子我物理系统得留着

然后vhd 父子系统

然后还有 vhd 或者 ramxp

vhd里面用ewf 是不是多余 ?

物理系统加ewf 应该没什么问题
作者: rzsggg    时间: 2012-10-12 12:03
要用到xp时,一般都是涉及到兼容性的问题,如果是运行程序,我没看过评测,不过觉的在win7下性能要比xp下好(当然,必备4G内存和I3)。
所以,装ramxp还不如装vhd-xp,反正用map或map--mem也都能启动vhd-xp。
作者: qkl12345    时间: 2012-10-12 20:29
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=257143
作者: yang77    时间: 2012-10-12 21:48
看看讨论,VHD好像不如RAMOS啊
作者: 2010iris    时间: 2012-10-28 16:49
差得远了,普通7200HD不觉什么,在5200 NB 上 VHD 慢到你无法忍受

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3