无忧启动论坛

标题: 请问如何将.wim 文件形式的pe,添加到本地硬盘上,如何来修改bcd来实现呢? [打印本页]

作者: gjp0975    时间: 2015-11-28 21:26
标题: 请问如何将.wim 文件形式的pe,添加到本地硬盘上,如何来修改bcd来实现呢?
请问如何将.wim 文件形式的pe,添加到本地硬盘上,如何来修改bcd来实现呢?
作者: liangyi    时间: 2015-11-28 22:13
将win文件放到硬盘某处,然后用Pauly大的BOOTICE往BCD内添加一个WIM启动项,填写好相关文件路径就行了
作者: gjp0975    时间: 2015-11-28 22:16
liangyi 发表于 2015-11-28 22:13
将win文件放到硬盘某处,然后用Pauly大的BOOTICE往BCD内添加一个WIM启动项,填写好相关文件路径就行了

能具体一点吗,有哪些注意点点,最好配个图 谢谢啊
作者: liangyi    时间: 2015-11-28 23:12

如图

boot.7z

90.37 KB, 下载次数: 57, 下载积分: 无忧币 -2

boot.sdi

作者: wanye2015    时间: 2015-12-5 13:38
liangyi 发表于 2015-11-28 23:12
如图

请问EFI + GPT也是这样吗!不需要改WINLOAD.EXE为WINLOAD.EFI吗????
作者: x9tian    时间: 2015-12-5 14:03
liangyi 发表于 2015-11-28 22:13

你把Win8.1的PE添到纯Win7试试,BOOTICE也不是万能的,添PE还是用自带的bcdedit
作者: liangyi    时间: 2015-12-5 17:15
x9tian 发表于 2015-12-5 14:03
你把Win8.1的PE添到纯Win7试试,BOOTICE也不是万能的,添PE还是用自带的bcdedit

对于BCDEdit命令不熟悉的我来说,还是 BOOTICE 和 EasyBCD 交替使用来得简单方便
作者: liangyi    时间: 2015-12-5 17:40
wanye2015 发表于 2015-12-5 13:38
请问EFI + GPT也是这样吗!不需要改WINLOAD.EXE为WINLOAD.EFI吗????

EFI + GPT环境没试过,你还是到BOOTICE主贴问一下吧BOOTICE: 启动维护工具
作者: 2011wyy    时间: 2015-12-5 18:04
作者: wanye2015    时间: 2015-12-6 11:47
2011wyy 发表于 2015-12-5 18:04
这里早就解决了:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=372214

是否 EFI + GPT环境 都一 ...

XIEXIE 指点
作者: qq14667696    时间: 2015-12-8 23:44
bootice加个wim启动项,别忘了往系统盘boot文件夹加boot.sdi,今天忘了重启好几次。
作者: sairen139    时间: 2018-1-13 14:58
用wimNtsetup挂载你想要的驱动器号(比如X)然后挂载添加安装分区的盘符,跟着改bcd文件就成功了!
作者: sairen139    时间: 2018-1-13 15:01
sairen139 发表于 2018-1-13 14:58
用wimNtsetup挂载你想要的驱动器号(比如X)然后挂载添加安装分区的盘符,跟着改bcd文件就成功了!

这是直接把pe的boot.wim安装到硬盘分区成正常系统的方法!!!
作者: Hysanohsp    时间: 2018-1-13 18:53
直接用 easy bcd即可
作者: ge    时间: 2018-1-13 19:05
好像还要有C:\boot\BOOT.SDI
作者: samcn    时间: 2018-1-20 17:12
感谢分享 试用一下

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3