无忧启动论坛

标题: WinPE生成器 一键打造自己的PE【支持Win8/10】 [打印本页]

作者: 立帮电子    时间: 2016-5-24 20:39
标题: WinPE生成器 一键打造自己的PE【支持Win8/10】

2016年6月23日更新WinPE生成器1.1版 支持Win8/10(企业版/专业版/教育版/家庭版)
win10支持版本号:10240/10586
更新了制作方式,采用挂载方式直接提取需要的文件(忽略文件权限问题)
更新注册表权限处理方式,避免因注册表权限问题导致制作失败
大家久等了,工作比较忙,再加上Win10版本号较多 ,测试比较费时间,其它版本短时间没空更新了
以前做PE都是修改各位大神的作品,自己做起来太繁琐复杂

虽然有其它PE制作工具,但是效果不理想,也比较繁琐
终于下决心做一款中文版 WinPE生成器,让繁琐的手动操作变为程序自动化
让没有任何基础的人,也能打造自己的个性化PE系统
当前版本支持 windows 8 /windows 10 中文版 暂不支持其它版本/其它语言后续将逐步增加对其它版本的支持
征集后续版本增加哪些实用功能,以及精简\添加哪些文件。以及问题解决方案!
WIN8版本增加了打开文件位置功能 ,很多PE都精简了,其实这功能蛮实用。
可选保留完整版DISM(完整版指所有功能,包括向WIM添加驱动、补丁等)
PE也需要优化,一个好的作品,用起来流畅快速
PE不像操作系统,最好尽可能减少不必要的进程和服务。
就拿最常用的安装系统来说,优化好的PE比未做优化的部分PE要快高达0-50%的速度甚至还要多,不信大家对比测试一下
保留了系统属性可查看CPU/内存信息,保留完整注册表,方便后续添加其它功能组件。
制作的PE未添加任何网址及个人信息,绝对纯净!
自定义       部署LOGO\桌面背景\用户头像 ,替换程序文件夹bin\web内文件即可。
操作简单,仅需手动解压(或虚拟光驱加载)官方原版ISO文件,剩下就交给WinPE生成器
常用软件包 包含强大的 品牌通一键备份还原2.0版【支持ESD/WIM/GHO/IS ...使用前请看一下帮助文档
如果要将PE写入到U盘硬盘推荐使用 品牌通U盘启动工具1.2【支持无损安装 BIOS、UEFI】
资源管理器-------------此项不选只能制作cmd版本,不添加任何组件精简选项有效(其它选项无效)
微软输入法-------------根据需要选择
自定义添加-------------根据需要将添加的文件列表写入程序文件夹\bin\补充.txt,勾选此项程序将根据列表补充文件(必须原版install.wim存在的文件才有效)
软件包选项-------------根据需要选择外置\内置或不选 ,内置直接打包到boot.wim 。外置添加到光盘根目录
精简  WinSxS-----------勾选此项将精简windows\WinSxS文件夹,仅保留必要文件(推荐)
精简字体文件-----------勾选此项将替换微软雅黑/宋体为精简版字体(推荐)
自定义删除--------------根据需要将需要精简删除的文件列表写入程序文件夹\bin\删除.txt,勾选此项程序将根据列表删除文件
精简DISM组件----------勾选此项将精简DISM组件(不推荐)
运行环境要求建议:
本机系统要求Windows7或更高版本、系统管理员 Administrator 账户
关闭杀毒防护类软件(修改文件权限/注册表等操作,部分杀软会拦截导致制作不完整或失败)

分辨率设置,计算机管理(属性)支持用户头像

未添加任何组件截图

win10企业版截图

32位win8企业版截图

64位纯净截图

添加常用软件截图

任务管理器截图

WinPE生成器下载地址百度云
==============================================================================
WinPE生成器  制作的Win8/10各版本成品PE分享

作者: 窄口牛    时间: 2016-5-24 20:46
哇,好流弊。赞一个,期待支持win10的。
作者: 窄口牛    时间: 2016-5-24 20:46
作者: 3735    时间: 2016-5-24 20:52

作者: snfuqian    时间: 2016-5-24 20:53
唯我无忧 无忧最大
作者: 283145107    时间: 2016-5-24 21:02
我才按照那个教程做出胚来,楼主你给我来这个????
作者: baso0204    时间: 2016-5-24 21:06
作者: vaf    时间: 2016-5-24 21:07
嘿, 介个好.
有空试试.

作者: wbzzzzj    时间: 2016-5-24 21:16
竟然还有这么强大的工具!谢谢您的分享。
作者: 朱玛12345678    时间: 2016-5-24 21:27
软件很强大,希望楼主的软件将来可以支持一键制作各种版本的PE
作者: vvurat    时间: 2016-5-24 21:51
Can you share program in english translation?

作者: zteam    时间: 2016-5-24 21:52
支持原创,楼主辛苦,点赞
作者: 黔东南之驴    时间: 2016-5-24 22:16
楼主好厉害
作者: xiayouhe    时间: 2016-5-24 22:36
学习学习,制作PE
作者: 老衲神明    时间: 2016-5-24 22:38
谢谢为我们这些懒人制作出如此好用的工具,谢谢
作者: 老衲神明    时间: 2016-5-24 22:38
谢谢为我们这些懒人制作出如此好用的工具,谢谢
作者: 青青草    时间: 2016-5-24 22:39
赞一个!希望楼主的软件将来可以支持一键制作各种版本的PE!
作者: 有阴也有阳    时间: 2016-5-24 22:43
赞一个!希望楼主的软件将来可以支持一键制作各种版本的PE!
作者: baosheng00    时间: 2016-5-24 22:54
不知道制作出来的体积大不?
作者: was172    时间: 2016-5-24 23:23
我使用联想g480笔记本制作时,进入系统,桌面右键时个性化和分辨率字体出现乱码
作者: xzf680    时间: 2016-5-24 23:35
支持一下,找个时间测试一下
作者: xzf680    时间: 2016-5-24 23:35
支持一下,找个时间测试一下
作者: pky317    时间: 2016-5-25 00:22
强烈支持,多谢分享!
作者: xiating    时间: 2016-5-25 00:26
谢谢楼主,怎么添加软件啊?有没以支持WIN7的?
作者: moran    时间: 2016-5-25 00:45
好东西,希望支持制作Win10pe。
作者: dddren    时间: 2016-5-25 05:39
谢谢立帮电子!拿来用用。
作者: 2012abcd    时间: 2016-5-25 06:45
希望楼主的软件将来可以支持一键制作各种版本的PE
作者: shenhw3643    时间: 2016-5-25 07:58
作者: 20110225    时间: 2016-5-25 08:20
楼主辛苦了,非常感谢分享!
作者: 阿松    时间: 2016-5-25 08:29

好东西,支持!反馈一下,做的64位win8pe,企业版,做出来后桌面是黑背景的,右键菜单最后两项乱码,而且不能用,点击后报错。我的电脑打不开

作者: boy6585948    时间: 2016-5-25 09:13
支持LZ这个太强大了,可以自己定制PE是多少菜鸟的梦想啊!!!希望LZ能继续完善开发!!!如果能来个源码就完美了!!!
作者: 立帮电子    时间: 2016-5-25 09:17
阿松 发表于 2016-5-25 08:29
好东西,支持!反馈一下,做的64位win8pe,企业版,做出来后桌面是黑背景的,右键菜单最后两项乱码,而且不 ...

运行环境要求建议:
本机系统Windows7或更高版本
本机未精简DISM(否则会报错)
关闭杀毒防护类软件(修改文件权限/注册表等操作,部分杀软会拦截导致制作不完整或失败)
感谢反馈,你再测试看看
作者: wxgx    时间: 2016-5-25 09:24
楼主有制作好的纯净win8PE(X86、X64)提供分享吗,供自己制作时对照参考
作者: 立帮电子    时间: 2016-5-25 09:57
好东西,支持!反馈一下,做的64位win8pe,企业版,做出来后桌面是黑背景的,右键菜单最后两项乱码,而且不 ...

制作程序时,未测试企业版,刚刚下载企业版并测试。完美通过...

作者: 2012hc5568892    时间: 2016-5-25 10:34
好东西,什么是可以开始支持8.1和10,然后添加一个集成驱动的功能
作者: cheong0hk    时间: 2016-5-25 10:54
谢谢您的分享。
作者: was172    时间: 2016-5-25 11:15
was172 发表于 2016-5-24 23:23
我使用联想g480笔记本制作时,进入系统,桌面右键时个性化和分辨率字体出现乱码

好的,我再试试
作者: liangyi    时间: 2016-5-25 11:16
完善后小白也能自己动手,丰衣足食了!!
作者: abcie    时间: 2016-5-25 11:19
好强大的样子,下载试下。多谢
作者: zhuhongxing    时间: 2016-5-25 11:43

你是不是WIN10下制作的,情况和你一样,除了可以进桌面其他都是错误,WIN10系统管理员运行系统没有装杀毒软件,制作了四次连桌面图片都没有
作者: 阿松    时间: 2016-5-25 11:51
zhuhongxing 发表于 2016-5-25 11:43
你是不是WIN10下制作的,情况和你一样,除了可以进桌面其他都是错误,WIN10系统管理员运行系统没有装杀毒 ...

我是在32位win8.1环境下制作的
作者: rengrancunzai    时间: 2016-5-25 12:48
造福网民,谢谢分享
作者: 2012胡言乱语    时间: 2016-5-25 13:06

win1064位原版系统下制作 进pe 看到桌面是黑色 点什么都是错误提示
还有这里 在任何环境下 都是显示当前系统win7x64
作者: 2012andyle113    时间: 2016-5-25 13:51
很强大的样子,做个记号先
作者: 2011_luk    时间: 2016-5-25 13:56
来支持一下楼主,好强大。
作者: 立帮电子    时间: 2016-5-25 13:59
2012胡言乱语 发表于 2016-5-25 13:06
win1064位原版系统下制作 进pe 看到桌面是黑色 点什么都是错误提示
还有这里在任何环境下 都是显示当前系 ...

感谢反馈!目前我自己测试win7/WIN8系统环境,制作都没发现错误

等会测试8.1/10,会尽快修复,抱歉,给大家带来不便

作者: 2012hc5568892    时间: 2016-5-25 14:25
立帮电子 发表于 2016-5-25 13:59
感谢反馈!目前我自己测试win7/WIN8系统环境,制作都没发现错误

等会测试8.1/10,会尽快修复,抱歉, ...

这次更新是都可以支持制作8.1和10的PE,现在都ramos比较多
作者: 2012hc5568892    时间: 2016-5-25 14:25
立帮电子 发表于 2016-5-25 13:59

等会测试8.1/10,会尽快修复,抱歉, ...

这次更新是都可以支持制作8.1和10的PE,现在都ramos比较多
作者: cglone    时间: 2016-5-25 14:40
期待支持WIn10 的

作者: cglone    时间: 2016-5-25 14:40
期待能支持WIn10

作者: 2010derby    时间: 2016-5-25 15:27
不错的工具,支持!
作者: dazqh    时间: 2016-5-25 15:29
终于盼到这样的好工具了
作者: cduser    时间: 2016-5-25 15:31
又近一步了
作者: 2012liwanxi    时间: 2016-5-25 15:44

试了好几个系统都出现这个。

作者: jump    时间: 2016-5-25 19:27
怎么回事?
作者: 2012liwanxi    时间: 2016-5-25 20:10

在pe下顺利制作成功,运行流畅,如果加上网络,声音就好了。期待更完美...........
作者: 立帮电子    时间: 2016-5-25 20:32
2012liwanxi 发表于 2016-5-25 20:10
在pe下顺利制作成功,运行流畅,如果加上网络,声音就好了。期待更完美...........

我测试过用本工具打造的PE ,运行本工具需要添加activeds.dll、adsldpc.dll两个dll文件及对应mui文件后续会增加相应功能支持。

作者: 2012zhiwen    时间: 2016-5-25 23:39
这个是众望所归的软件呀。。。。
作者: ge    时间: 2016-5-26 05:32
应该添加对ramos支持!
作者: 2012hzy6420    时间: 2016-5-26 06:31
zclz支持了支持楼主
作者: 2011mtw35    时间: 2016-5-26 09:48
立帮电子 发表于 2016-5-25 20:32
我测试过用本工具打造的PE ,运行本工具需要添加activeds.dll、adsldpc.dll两个dll文件及对应mui文件后续 ...

工具是好的,这个想法造福了不少菜鸟,
我提个建议,不要精简太多,大小不是问题,最基本保留声音,
可以无线上网,可以安装驱动和软件,简单来说就是系统的精简版,
看看三烦7的系统,才239M,但大部分功能都保留了,
现在只要添加引导就可以。

作者: 阿松    时间: 2016-5-26 11:49
2012liwanxi 发表于 2016-5-25 15:44
试了好几个系统都出现这个。

不用解压iso,加载到虚拟光驱就可以了
作者: foxfirefox    时间: 2016-5-26 13:16
不知道什么时候能够支持windows server 2016等 服务器系统
作者: HB天意    时间: 2016-5-26 14:35
不错,支持一下,下来看看。
作者: nnail    时间: 2016-5-26 15:34
能不能把生成的PE分享出来体验一下…………
作者: nnail    时间: 2016-5-26 15:34
作者: 2012919497149    时间: 2016-5-26 16:34
希望楼主把成品PE分享一下!
作者: 2012adg3    时间: 2016-5-26 17:00
好东西,谢谢老大了。
作者: 66369    时间: 2016-5-26 17:35
nnail 发表于 2016-5-26 15:34

此建议很重要,希望楼主能满足。
作者: 66369    时间: 2016-5-26 17:36

作者: 66369    时间: 2016-5-26 17:36

作者: 2013koko    时间: 2016-5-26 19:22
66369 发表于 2016-5-26 17:36

这个真可以有
作者: qcqyt    时间: 2016-5-26 19:45
希望能添加多点个性化的就更好了,
作者: 追风    时间: 2016-5-26 20:10
这个不错,让大家制作PE简单化了,谢谢楼主分享!
作者: lwqlwq    时间: 2016-5-26 20:13
不支持win10
作者: qcqyt    时间: 2016-5-26 21:18
win10X64下制作出现30#一样的问题。
作者: cfpilot    时间: 2016-5-26 21:22
终于盼到立邦电子出来了,好怀念曾经的999宝藏网,伴我电脑技术水平提高,要是再重建999宝藏网就好了
作者: jingyu99    时间: 2016-5-26 22:06
唯我无忧 无忧最大
作者: ert12    时间: 2016-5-27 09:33
我的是在本机win7的64位下制作的,启动后,界面是黑色的,我的电脑打不开
作者: ert12    时间: 2016-5-27 09:33
我的是在本机win7的64位下制作的,启动后,界面是黑色的,我的电脑打不开
作者: 283598328    时间: 2016-5-27 12:45
以前挺喜欢傲梅的PEBuilder,但那个面太窄了,试试这个,如果好的话,相信会比李培聪的通用PE更强大,更有影响力。当时机成熟的时候就是作者盈利的时候。
作者: 火焙鱼    时间: 2016-5-27 20:57
不实用,安装PE到U盘或硬盘呢?引导文件怎么写?还要手动做些工作。。。
作者: 搬砖    时间: 2016-5-27 22:47
好厉害的大神,希望以后,“不忘初心”不要有广告,
作者: dazqh    时间: 2016-5-30 15:19
期待楼主更新
作者: 2012bzsb    时间: 2016-5-30 15:47
这个要是能制作精简版系统就好了.
要纯净的,精简版
支持WIN10即可
作者: 1751204488    时间: 2016-5-30 19:14
为什么没有在PE中安装软件的教程?
作者: 1751204488    时间: 2016-5-30 19:16
驱动怎么用DISM集成
作者: jsgh1983    时间: 2016-5-31 22:13
希望以后会越来越完善!以后制作PE就更简单了,谢谢分享!
作者: jsgh1983    时间: 2016-5-31 22:13
希望以后会越来越完善!以后制作PE就更简单了,谢谢分享!
作者: 2012hc5568892    时间: 2016-6-1 09:19
就可以把这个工具做成的PE当ramos用了,不知道大大的工具后期是不是支持,省的去精简系统了
作者: psdz    时间: 2016-6-1 21:59
太棒了,希望早日支持win10
作者: psdz    时间: 2016-6-1 21:59
太棒了,希望早日支持win10
作者: ymfc20092001    时间: 2016-6-1 22:26
看起来很不错呀
作者: 2012hzy6420    时间: 2016-6-2 07:04
zclz支持了支持楼主
作者: 信长野望    时间: 2016-6-4 18:30
什么时候支持WIN10,WIN7,WIN8.1呢
作者: 信长野望    时间: 2016-6-4 20:36

我的电脑和控制面板都打不开

作者: 2012晓磊    时间: 2016-6-9 08:50
竟然还有这么强大的工具!谢谢您的分享。

作者: 2012晓磊    时间: 2016-6-9 08:51
2003的有吗?
作者: 2012晓磊    时间: 2016-6-9 09:15
支持2003吗
作者: wsma    时间: 2016-6-9 22:54
观望楼主,等待支持win10。到时候再试试,谢谢。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3