无忧启动论坛

标题: 「FirPE工具箱」也许是最好用的维护系统,硬盘、U盘、光盘三合一 [打印本页]

作者: 834772509    时间: 2018-7-5 11:26
标题: 「FirPE工具箱」也许是最好用的维护系统,硬盘、U盘、光盘三合一

前言

久等了,FirPE-V1.6.8来了!这次修了各种BUG,支持了1GB内存的设备启动啦~~

系统简介

FirPE 是一款系统预安装环境(Windows PE),它具有简约、易操作等特点,使用起来十分人性化。以U盘作为使用载体,空间更为充分,携带更为方便。同时整合各种装机必备工具,有效提高系统安装效率。FirPE 将为大家带来全新的用户体验!

系统功能

硬件支持

采用经过优化的U盘三分区方案,同时支持BIOS(Legacy)与UEFI两种启动模式。结合一贯的“双PE分治”理念,两个PE分别接管不同的硬件范围,可在支持主流硬件的基础上,同时兼容以往多数旧硬件。U盘PE所在分区于系统下自动隐藏,PE区与数据区分别独立,便于使用者对数据的各项操作。

系统截图
启动界面

Win10PE

初始桌面

初始资源占用、系统信息

(一位老哥基本上加载了所有插件)

Win03PE

初始桌面

初始资源占用、系统信息

下载地址
FirPE-V1.6.8.exe迅雷下载

MD5: 933E8A07BCF7DC590DA26E2F9E52CCE3

OneDrive

百度网盘

食用方法

如何制作启动盘并进入PE?

如何在手机上制作启动盘并进入PE?

从零开始的电脑系统重装

特别提醒

关于插件
从FirPE-V1.4.5起开始兼容Edgeless插件,用户可自由选择需要使用的插件,但目前还无法保证100%兼容性,如有疑问请联系我们修复
启动Win10PE后会自动加载插件包,Win03PE需要手动加载(只支持部分插件)
插件包使用方法:

关于MTP
从FirPE-V1.4.5起开始支持手机MTP支持,用户可在PE里直接连接手机进行传输文件,在此感谢光卡的支持与帮助

关于内核
Win10PE采用Win10XPE,Win10XPE是FirPE的基础,同时,在这个基础上做出了很多修改,部分支持文件参考于其他PE内核
Win03修改自优捷易PE内核,修改了一些配置及细节

其他说明

更新日记

FirPE 维护系统 更新日记

常见问题

问: FirPE写入器选项要设置吗?怎么设置?

答: 一般默认设置即可,无需手动再设置。

问: WinPE是否带有一健还原或类似于一健还原的功能?都支持什么格式?纯净吗?

答: 有的,EasyRC支持 GHO WIM SWM ESD ISO,DISM++支持 WIM SWM ESD。工具保证无病毒无推广无流氓。

问: 怎么判断我的电脑是新机型还是旧机型?

答: 一般直接进入Win10PE,Win10PE无法进入时则考虑Win03PE。

问: 为什么启动U盘没有显示引导菜单,直接进入PE了?

答: 正常现象,BIOS启动模式才会显示引导菜单,UEFI启动模式只能引导Win10PE,故不显示引导菜单,直接进入Win10PE。

问: Win10PE可以连接WIFI吗?

答: 一般是支持的。Win10PE默认自带了大部分网卡驱动,但还无法支持所有的网卡设备,您可自行下载“万能网卡插件”使用。

问 : 为什么启动盘制作完成后只能看见EFI分区?

答: 启动盘制作失败,请重新制作。

问: 为什么制作U盘启动盘后显示两个盘?

答: 正常现象,Win10原生支持U盘分区,目前还没有办法完全隐藏U盘启动分区[EFI分区]。

问: 为什么Win03PE蓝屏?

答: 多半是 废了 新机型,新机型直接进入Win10PE就可以了。

问: 为什么进不了PE(卡LOGO)?

答: 可能是硬盘的问题,可以用DOS版DiskGenius修复硬盘试试。

问: 为什么PE没有WPS了?

答: FirPE-V1.4.5起移除了内置WPS,可通过下载WPS插件来使用WPS软件。

问: 为什么进入Win10PE提示缺少必要组件包?

答: iso文件不完整或U盘为扩容盘,请尝试重新下载iso文件并重新制作启动盘。

问: FirPE内核是哪里来的?是修改别人的吗?

答: Win10PE采用Win10XPE生成,Win03修改自优捷易PE内核。

问: FirPE有没有后门/暗柱之类的?初始化配置有没有加密?

答: 系统保证无病毒无推广无流氓。如还不放心,可查看PECMD.ini配置文件(未加密)

问: 这款PE系统能不能直接安装在电脑上当主系统用?

答: 可以,不过不建议。FirPE只是一个预安装环境,永远无法替代20G左右的桌面系统。

联系我们

如在使用、安装过程中出现什么问题,或者有什么好的建议,欢迎到评论区或加入QQ群反映问题或提供建议,有了你的支持我们才能做得更好!

FirPE 交流群: 587479196 欢迎加入

免责声明

本站所有资料均来源于互联网,仅供学习和研究使用,请于测试后24小时内自行销毁,版权归原作者所有,如需长期使用,请购买微软正版。

FirPE 维护系统 – FirPE Project_3.jpg (55.97 KB, 下载次数: 106)

FirPE 维护系统 – FirPE Project_3.jpg

FirPE 维护系统 – FirPE Project_3.jpg (55.97 KB, 下载次数: 108)

FirPE 维护系统 – FirPE Project_3.jpg

FirPE 维护系统 – FirPE Project_2.jpg (99.42 KB, 下载次数: 129)

FirPE 维护系统 – FirPE Project_2.jpg

FirPE 维护系统 – FirPE Project_1.jpg (98.01 KB, 下载次数: 135)

FirPE 维护系统 – FirPE Project_1.jpg

作者: WY沪闵居    时间: 2018-7-5 11:34
点个赞,你继续
作者: szoe    时间: 2018-7-5 11:56
感谢分享,建议把PE工具最重要的问题“是否干净”做个说明
作者: 77126737    时间: 2018-7-5 12:31
作者: 77126737    时间: 2018-7-5 12:32
360报毒啊,大侠!
作者: dlw688    时间: 2018-7-5 12:34
谢谢分享,辛苦了。
作者: 2010sya    时间: 2018-7-5 14:11
谢谢分享

作者: wyqd831    时间: 2018-7-5 15:26
谢谢分享
作者: zgz0206    时间: 2018-7-5 18:31
支持一下,下载试试看!
作者: SGZOU    时间: 2018-7-5 20:53
菜单背景图不错 能否发上来?

作者: yxldh    时间: 2018-7-6 08:20
支持一下 感谢分享
作者: yhk    时间: 2018-7-6 09:11
想法很好,保持纯粹。
作者: eastmz    时间: 2018-7-6 09:18
支持一下,下载试试看
作者: 2010ylnda    时间: 2018-7-6 09:48
不错下载收下来试试看。谢谢大神!
作者: hao138    时间: 2018-7-6 21:37
请教楼主:是不是纯净版?!
作者: hao138    时间: 2018-7-6 21:38
szoe 发表于 2018-7-5 11:56
感谢分享,建议把PE工具最重要的问题“是否干净”做个说明

非常正确。
作者: 834772509    时间: 2018-7-7 00:15
hao138 发表于 2018-7-6 21:37
请教楼主:是不是纯净版?!

系统保证无病毒无推广无流氓,如下载后发现有任何病毒推广流氓行为,请留言,我们将为您排查问题~
作者: 834772509    时间: 2018-7-7 00:16
77126737 发表于 2018-7-5 12:32
360报毒啊,大侠!

如被国内杀软提示有病毒,那大概都是误报,同时建议使用国外优质杀软或者国内良心的火绒
作者: 就是这样    时间: 2018-7-7 00:56
谢谢分享,辛苦了试试看!
作者: 5027527    时间: 2018-7-7 07:32
带工具的维护盘95%以上遇防毒软件报警,在PE下使用第三方应用,这意着把自己的主机的最高控制权完全交给他人。
作者: sclp2008    时间: 2018-7-7 07:32
好东西,值得下载学习!
作者: 834772509    时间: 2018-7-7 08:34
5027527 发表于 2018-7-7 07:32
带工具的维护盘95%以上遇防毒软件报警,在PE下使用第三方应用,这意着把自己的主机的最高控制权完全交给他 ...

是这样没错,但第三方应用都是大家常用的,如 CGI DISM++等等,如果还不放心,那就手动调用DISM命令行
作者: hao138    时间: 2018-7-7 11:52
非常感谢。
作者: SGZOU    时间: 2018-7-7 17:09
解包MESSAGE 提取back.jpg
作者: 2012zsw    时间: 2018-7-7 19:25
谢谢朋友分享,辛苦了
作者: a10036wu    时间: 2018-7-8 10:40
這"PE雙治"看著我以為來到IT天空呢
作者: 歪歪猫    时间: 2018-7-17 09:41
咱们这个pe支持识别SSD M2硬盘吗?
作者: 834772509    时间: 2018-7-17 15:30
歪歪猫 发表于 2018-7-17 09:41
咱们这个pe支持识别SSD M2硬盘吗?

支持
作者: hanbin88    时间: 2018-7-19 16:46

谢谢分享,辛苦了试试看!
作者: zsxcv2018    时间: 2018-7-19 17:23
看似不错!感谢分享!
作者: dkcheng2008    时间: 2018-7-23 21:00
应该不错,谢谢分享!
作者: hszgb    时间: 2018-7-24 17:29
这个不错,下载来看一下,最好不要有东西呀
作者: wy_goodluck    时间: 2018-7-24 18:52
点个赞,你继续
作者: it石头1020    时间: 2018-8-11 16:22
支持啊,同零零后,做的很不错!
作者: devilma    时间: 2018-8-14 22:45
确实很简洁,漂亮!
作者: 834772509    时间: 2018-8-21 12:00
FirPE 维护系统V1.1.0 已更新
作者: fandalu666    时间: 2018-8-22 11:54
看着清爽,下载试试,
作者: l18c19    时间: 2018-8-23 20:42
新版本,值得下载学习学习!
作者: kklog    时间: 2018-8-28 20:08
注册了一个账号来告诉你,你的网站挂了
作者: chgl    时间: 2018-8-29 15:25
感谢分享感谢分享
作者: 早苗凛凛蝶    时间: 2018-9-8 22:39

感谢分享感谢分享
作者: gg678    时间: 2018-9-10 06:40
md5完全扯淡!
作者: 20110225    时间: 2018-9-10 08:02
楼主辛苦了,非常感谢分享!
作者: songhuirong1    时间: 2018-9-10 08:34
感谢lz分享。
作者: KevinK    时间: 2018-9-10 10:04
作者: lfp    时间: 2018-9-10 12:40
感谢分享感谢分享
作者: fgwei    时间: 2018-9-12 16:04
怎么打开就出错

作者: 834772509    时间: 2018-9-12 21:07
KevinK 发表于 2018-9-10 10:04
系统保证无病毒无推广无流氓,如下载后发现有任何病毒推广流氓行为?  楼主真的是纯爱好吗?和大家分享的吗 ...

真的是爱好啊 -_- ,建站什么的也是爱好,虽然投入运营了,但里面也有一些我自己的东西(比如感想什么的),真的没商业行为推广之类的。
作者: 834772509    时间: 2018-9-12 21:21
fgwei 发表于 2018-9-12 16:04
怎么打开就出错

以管理员身份运行,或者兼容性疑难解答
作者: fgwei    时间: 2018-9-14 10:33
834772509 发表于 2018-9-12 21:21
以管理员身份运行,或者兼容性疑难解答

以管理员身份运行,还是有这个提示,选择兼容模式就没问题了
作者: fgwei    时间: 2018-11-4 15:23
搜狗五笔输入法怎么不能输出五笔,只能用拼音
作者: ziyerain    时间: 2018-11-19 00:42
谢谢分享
作者: fgwei    时间: 2018-11-20 22:36
fgwei 发表于 2018-11-4 15:23
搜狗五笔输入法怎么不能输出五笔,只能用拼音

已解决
作者: 5257    时间: 2018-11-21 19:50
测试了下最新的体积接近1g,任务栏打开没法关闭,再就是不应该把OISO加载iso,img等启动镜像取消了,三区升级做了几次不太顺利,全新做没问题,现在都是WIFI的天下建议还是把wifi完善,论坛理由WIFI做的很好大侠下
作者: chenyyang    时间: 2019-8-8 07:18
到无忧论坛这里来支持一个。!!
作者: 神渔风之彩    时间: 2019-8-8 17:57
感谢分享。
作者: fanwen2099    时间: 2019-8-8 18:46
感觉很强大不错的样子
作者: 834772509    时间: 2019-11-30 13:40
太沉了,顶一下
作者: a465186962    时间: 2019-11-30 22:13
是不是纯净的?
作者: 834772509    时间: 2019-11-30 22:45
a465186962 发表于 2019-11-30 22:13
是不是纯净的?

系统保证无病毒无推广无流氓,如下载后发现有任何病毒推广流氓行为,请留言,我们将为您排查问题~
作者: 834772509    时间: 2019-12-7 12:21
又沉了=.=
作者: fanwen2099    时间: 2019-12-9 15:55
谢谢分享,辛苦了
作者: hgl9    时间: 2019-12-9 20:33
作者: 2011doeso    时间: 2019-12-10 23:02
没有ISO  格式吗?
作者: 834772509    时间: 2019-12-11 11:45
2011doeso 发表于 2019-12-10 23:02
没有ISO  格式吗?

iso可通过FirPE写入器-生成iso按钮进行生成
作者: lifei    时间: 2019-12-16 11:31
点赞,很好的
作者: hczjl    时间: 2019-12-16 15:54
此帖仅作者可见
作者: coco233    时间: 2019-12-18 18:08
试过了这个确实干净,用着很舒服,想问个问题,为什么我试了下2003pe,进去后看不到硬盘!!!!
作者: 834772509    时间: 2019-12-18 21:23
coco233 发表于 2019-12-18 18:08
试过了这个确实干净,用着很舒服,想问个问题,为什么我试了下2003pe,进去后看不到硬盘!!!!

Win03PE驱动缺失,除特别老的机器一般都不会用到Win03PE
作者: linxxxhui    时间: 2019-12-19 04:24
bug最多的pe。。。网络是修复了。插件加载不了
作者: 834772509    时间: 2019-12-19 23:00
linxxxhui 发表于 2019-12-19 04:24
bug最多的pe。。。网络是修复了。插件加载不了

请问是哪个插件加载不了?实测目前全部插件也可以正常加载

作者: 精灵尾巴    时间: 2019-12-24 15:29
834772509 发表于 2019-12-19 23:00
请问是哪个插件加载不了?实测目前全部插件也可以正常加载

不知道我遇到的是不是和楼上遇到的一样。我把内置插件包7Z解压后添加了一些工具,再封包替换后插件全部加载失败。后来换了一种压缩方式正常使用了,用7ZIP官方程序封包也会加载插件失败。
解决就是不解压直接替换,或者用bandizip的默认压缩,很喜欢你的PE 之前都是潜水,特意注册回复你。
作者: xinzaixin    时间: 2020-1-10 10:40
大大,问一下,以前的FirPE 旧版本是不支持内存1G及以下的电脑吗
作者: 迷恋人间美色    时间: 2020-1-13 23:53
支持一下
作者: 启年大人    时间: 2020-1-19 14:53
这是我用过的界面最漂亮的PE了,也挺干净,很不错,支持!
作者: symwww    时间: 2020-3-17 17:55
谢谢分享
作者: a465186962    时间: 2020-3-23 01:23
很好的PE,希望继续完善。
作者: 程较瘦    时间: 2020-3-23 11:08
l有没有精简版啊,没有这么大的U盘。还有能不能写个制作双pe的教程。
作者: 834772509    时间: 2020-3-23 16:10
程较瘦 发表于 2020-3-23 11:08
l有没有精简版啊,没有这么大的U盘。还有能不能写个制作双pe的教程。

额,如果1G大小的U盘都没有的话我也莫得办法,制作PE的话在B站上发了直播回顾
作者: 程较瘦    时间: 2020-3-24 18:12
834772509 发表于 2020-3-23 16:10
额,如果1G大小的U盘都没有的话我也莫得办法,制作PE的话在B站上发了直播回顾

好的老大,论坛有你的详细教程吗?
作者: 834772509    时间: 2020-3-25 14:33
程较瘦 发表于 2020-3-24 18:12
好的老大,论坛有你的详细教程吗?

并没有
作者: MapleSugar    时间: 2020-3-26 09:19
感谢分享,这个PE跟金狐PE相比有什么优点?
作者: sky_036    时间: 2020-6-20 22:37
来顶一下帮主
作者: yk00365    时间: 2020-7-17 10:01
老用户,用着不错 继续努力 期待2004内核
作者: 培训资料    时间: 2020-7-17 16:04
不错的pe.
作者: richie-wwm    时间: 2024-2-28 14:50
谢谢分享
作者: macowen    时间: 2024-3-26 08:17
感谢楼主分享资源!!!
作者: misiteZhou    时间: 2024-4-7 15:19
支持下
作者: hehuiying    时间: 2024-4-7 17:39
firpe挺不错的
作者: 无犹启动    时间: 2024-5-5 14:33
firpe挺不错的

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3