无忧启动论坛

标题: [原创]移动(U盘)VHD(X)系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1903 Update] [打印本页]

作者: 细细哥    时间: 2019-4-23 00:32
标题: [原创]移动(U盘)VHD(X)系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1903 Update]

前    言

★不知不觉已经使用Windows 10系统了4年了,我能感觉到它在不断地变大、变强。细哥还是一如既往地给大家带来 Windows 10 最新系统体验!

★Windows 10版本众多,大家也不必拘泥于“一定要在U盘上使用本系统”,其实在硬盘上使用USBVHD系统更简单、方便、强大、快捷!

★“USBVHD系统安装”查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”

★“USBVHD系统使用技巧”查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(USBVHD-VMware虚拟机应用)”

★另外:有什么问题或有什么建议可反馈给我(比如:想内置某软件或工具等。。。)

资源下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1rChM5U6yEq2yOG2mIjC2Jg
密码:2350

一、系统预览图
1、按惯例来张大图预览(1903版本统一采用同一个桌面)

2、系统版本 1903 (OS 内部版本 18362.30)

二、系统特性(主要介绍与旧版的差异)
1、x64版本系统盘容量调整为40G,RAMDISK盘容量调整为4G(标配是8G内存,4G内存的电脑注意最多只能往RAMDISK盘写入2G的数据)

2、增加 Visual C++ 2017 运行库(Realtek声卡驱动在1809版本中已经采用)

3、TOOLS文件夹增加“OneDriveSetup快捷方式”,方便需要的人能快速找到并使用(其实OneDrive在以前所有的版本中一直都存在!)

============================================================
2019年06月23日:

1、更新系统版本为:Windows 10 1903(OS内部版本 18362.175)

2、系统登陆界面恢复成旧版模式(原版登陆界面“模糊过头了”)

3、增加 Visual C++ 2015-2019 运行库

3、Realtek声卡驱动重新数字签名为:“Beijing JoinHope ...”

4、重新签名的目的:修改匹配设备ID为“hdaudio\func_01&ven_10ec”(也就是说:可支持全系列Realtek High Definition audio声卡)

5、更新“驱动总裁”版本为“1.9.16.0”

============================================================
2019年07月24日

1、更新系统版本为:Windows 10 1903(OS内部版本 18362.239)

2、本次系统更新采用最大压缩率制作,相对以前的版本容量减少约500MB。(x64:5.09GB\x86:3.56GB)

作者: 皈依    时间: 2019-4-23 08:09
这个很不错,多谢楼主了!
作者: bjxzsbwhf    时间: 2019-4-23 08:24
感谢楼主分享
作者: zengfu68400    时间: 2019-4-23 08:26
用什么破解WIN10登陆密码
作者: 20121010168    时间: 2019-4-23 08:53
谢谢分享,收藏备用!!!!
作者: 新空气    时间: 2019-4-23 10:22
很是不错,可以直接拿来使用。谢啦~
作者: rengrancunzai    时间: 2019-4-23 10:24
谢谢分享
作者: pcfan120    时间: 2019-4-23 10:49
感谢分享, 支持细细哥
作者: a2120258    时间: 2019-4-23 11:23
感谢分享, 支持细细哥
作者: 2012mwt1982    时间: 2019-4-23 12:37

感谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!
作者: a2120258    时间: 2019-4-23 15:48
windows 10 1903版的特色,windows沙盒启动不了。
作者: sherry5566    时间: 2019-4-23 15:51
感谢楼主分享
作者: wjdncn    时间: 2019-4-23 19:00
赞赞赞,非常好的系统,谢谢细细哥
作者: 2010sya    时间: 2019-4-23 19:50
能否介绍一下1903有啥特色?
作者: 细细哥    时间: 2019-4-23 23:02
a2120258 发表于 2019-4-23 15:48
windows 10 1903版的特色,windows沙盒启动不了。

本系统Windows 沙盒可以启动,Hyper-V也可以使用!

作者: a2120258    时间: 2019-4-23 23:02
2010sya 发表于 2019-4-23 19:50
能否介绍一下1903有啥特色?

有了沙盒功能
作者: a2120258    时间: 2019-4-23 23:04
细细哥 发表于 2019-4-23 23:02
本系统Windows 沙盒可以启动,Hyper-V也可以使用!

为什么我的变成这个呢?
作者: 2010sya    时间: 2019-4-23 23:22
a2120258 发表于 2019-4-23 23:04
为什么我的变成这个呢?

这个系统的确好用,还多了几个虚拟打印机,挺好的,谢谢细细哥。
不过没找到Windows 沙盒

在这个系统下,无忧发不了图片,是IE的问题?
作者: 细细哥    时间: 2019-4-23 23:28
a2120258 发表于 2019-4-23 23:04
为什么我的变成这个呢?

离线挂载USBVHD,解除目录“Z:\ProgramData\Microsoft\Windows\Containers”下的所有文件的NTFS压缩状态。
作者: 细细哥    时间: 2019-4-23 23:31
2010sya 发表于 2019-4-23 23:22
这个系统的确好用,还多了几个虚拟打印机,挺好的,谢谢细细哥。
不过没找到Windows 沙盒

1、发图片用IE的兼容模式。

2、沙盒在"启用或关闭Windows功能"里面,沙盒菜单在“原版开始菜单”里找。

作者: 2012liwanxi    时间: 2019-4-24 08:47
看学习强国视频竟然黑屏。
作者: 秋月云开    时间: 2019-4-24 09:16
谢谢细细哥及时更新,我就是在虚拟机中加载VHDX,很流畅的
作者: 2013feng901012    时间: 2019-4-24 10:07
感谢辛勤的细细哥,下载使用中
作者: 细细哥    时间: 2019-4-24 11:53
2012liwanxi 发表于 2019-4-24 08:47
看学习强国视频竟然黑屏。

1、这些知识一定要掌握:“USBVHD系统使用技巧”查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(USBVHD-VMware虚拟机应用)”

2、“仅仅”是看视频至少需要:“2G空闲内存,并且EWF不能超标,还有点余量。”(如果还要同时做其它的事情,硬件要求还要加大)

3、“USBVHD系统使用技巧”已经明确提到:硬件要求达不到怎么办?系统资源如何恢复到原始状态。

作者: a2120258    时间: 2019-4-24 12:45
细细哥 发表于 2019-4-23 23:28
离线挂载USBVHD,解除目录“Z:\ProgramData\Microsoft\Windows\Containers”下的所有文件的NTFS压缩状态 ...

解决了,谢谢
作者: cjm622    时间: 2019-4-24 13:13
感谢分享, 支持细细哥!!!
作者: 神龍出海    时间: 2019-4-24 20:31
收藏备用
作者: 2011007y    时间: 2019-4-26 08:22

感谢分享, 支持支持支持
作者: 2011007y    时间: 2019-4-26 08:22
支持支持支持,感谢分享
作者: cjm622    时间: 2019-4-26 21:04
“细细哥”个人专用Windows系统怎么不更新呢?
作者: omdr    时间: 2019-5-1 16:40
多谢分享~
作者: qwe    时间: 2019-5-16 15:23
谢谢分享
作者: xxxcjr    时间: 2019-5-19 20:15

请问细细哥,我使用你的vhdx 安装几个软件后,体积明显变大,按百度来的方法新建一个vhdx,再使用ghost 硬盘对拷,这样体积确实是降下来了,但是ewf 却无法启动,请问应该怎么办?

归纳一下,两个问题:
1,vhdx 比体积比实有数据大很多,如何有效瘦身?
2,ewf 无法启动应该怎么办?

我又试了几次,可以通过重新安装ewf解决ewf无法启动的问题,但是我安装这个版本会显示所有分区,而不是只显示c盘(系统分区),要想和自带的ewf一样要怎么设置,或都你能传一下你的ewf版本吗?

上张图也许更清楚我说什么,如何图所示的这个地方只显示C盘?

作者: yww    时间: 2019-5-20 12:13
细细哥,请教这个USBOS可以安装nvidia显卡驱动,并且可以进系统后拔U盘吗
作者: yww    时间: 2019-5-20 12:13
细细哥,请教这个USBOS可以安装nvidia显卡驱动,并且可以进系统后拔U盘吗
作者: huang0115    时间: 2019-5-23 15:00
感谢分享, 支持细细哥
作者: xxxcjr    时间: 2019-5-24 10:53
xxxcjr 发表于 2019-5-19 20:15
请问细细哥,我使用你的vhdx 安装几个软件后,体积明显变大,按百度来的方法新建一个vhdx,再使用ghost 硬 ...

@pcfan120 应该是出在vhd上,我的vhd有14G,里面的数据就11G,用硬盘对拷后,vhd文件就变成11G了。网上也有文章提到对拷后要重新安装ewf的情况。
我现在就是不知道如何只让ewf显示C盘。
作者: wangzai916    时间: 2019-5-27 00:16
细细哥,有个问题想麻烦你指导下,为什么我打开系统的远程桌面连接,输入地址后没弹出要输出账号密码的窗口,而是变成了dos模式呢?能帮我解决下吗?

作者: qq2348227    时间: 2019-5-27 01:29

作者: zwtdiy    时间: 2019-6-3 14:14

又能学习了,谢谢细细哥分享
作者: studyggm    时间: 2019-6-3 15:48
期待VHD(X)文件分享
作者: 菜鸟流浪    时间: 2019-6-3 20:21

作者: 879792799    时间: 2019-6-3 22:03
感谢分享, 支持细细哥
作者: wjdncn    时间: 2019-6-4 18:31
很强大,实用,谢谢~!
作者: 2011xbxb    时间: 2019-6-7 06:24
谢谢楼主提供。
作者: xuxuan    时间: 2019-6-11 11:18

细哥   UEFI启动的,老是默认第二个启动,怎么调到第一个  细哥说 查看“USBWin10_1709帖”45楼调后一样  

用你的  [分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解]  这个做的

作者: 扬帆起航    时间: 2019-6-11 13:34
感谢分享
作者: 20128161    时间: 2019-6-13 09:51
谢谢了,我一直在用你的系统
作者: 2011zrq    时间: 2019-6-13 14:59
学习支持下。
作者: 鹏艺电脑    时间: 2019-6-14 12:22
4G内存的用不用修改?可以直接用吗?
作者: yxb6638    时间: 2019-6-20 18:10
请问细细哥, USB2.0/USB3.0驱动不能装,USB3.0不能用该怎么解决?
作者: cholj    时间: 2019-7-1 16:02
希望能附一个系统使用注意的帖子 第一次用 😄
作者: cholj    时间: 2019-7-1 23:03
大家注意了,这个跟火绒会冲突,所以千万不要安装火绒!!!安装完之后EWF会提示失效,找不到路径,卸载火绒系统就开不起来了!!!
作者: cholj    时间: 2019-7-1 23:24
大大看看这还有得救吗?
作者: cholj    时间: 2019-7-2 13:44
感谢大大 系统很灵活好用不过这个可以安装杀毒软件吗?有推荐的吗?火绒试了有问题
作者: 细细哥    时间: 2019-7-7 21:41
cholj 发表于 2019-7-1 23:03
大家注意了,这个跟火绒会冲突,所以千万不要安装火绒!!!安装完之后EWF会提示失效,找不到路径,卸载火 ...

反馈无效!
说了N次了:系统有问题换成我的原版VHD就行了

执行“EWF保存操作”重启系统后完全正常!

作者: 广东扬天    时间: 2019-7-11 09:21
请问细细哥,这个系统支持UEFI安装吗
作者: cholj    时间: 2019-7-12 18:20
哦~ 我试了5.0 公测版 不行 ,4后来换了4.0没问题
作者: zying    时间: 2019-7-13 18:07
谢谢分享!!!!!!!!!!
作者: 2011vick898    时间: 2019-7-17 17:41
感谢分享, 支持细细哥
作者: heyukun    时间: 2019-7-18 17:19
很是不错,可以直接拿来使用。谢啦~
作者: zjqwtm543    时间: 2019-7-18 18:41
大佬 RAMOS的也能更新到1903么?
准备整zen2了 这个有鸡血
作者: kazuyuki    时间: 2019-7-21 22:13
细细哥 发表于 2019-4-23 23:02

请问,我用这个版本,安装hyper-v和沙盒始终安装不上,出现提示0x800f830错误,我在“Z:\ProgramData\Microsoft\Windows“这个目录下也找不到Containers这个目录。难道我的操作有误?
作者: 细细哥    时间: 2019-7-24 20:34
kazuyuki 发表于 2019-7-21 22:13
请问,我用这个版本,安装hyper-v和沙盒始终安装不上,出现提示0x800f830错误,我在“Z:\ProgramData\Mic ...

hyper-v启动需要BCD中的参数支持,必须由Bootmgr启动VHDX,添加组件后,BCD中的参数会自动生成!
作者: kazuyuki    时间: 2019-7-25 11:04
细细哥 发表于 2019-7-24 20:34
hyper-v启动需要BCD中的参数支持,必须由Bootmgr启动VHDX,添加组件后,BCD中的参数会自动生成!

原来是这样,怪不得我用dism++离线安装始终出错。谢谢细细哥!现在已经安装成功了
作者: kameh    时间: 2019-8-5 12:25
细细哥您好,您这几个系统我都用过,很不错!最近我新入手一台笔记本,没有传统模式启动的,要装WIN10_vhd系统怎么设置UEFI启动!请指导下,谢谢!@细细哥
作者: kameh    时间: 2019-8-6 15:43
细细哥谢谢您,看了你另一个教程知道win10怎么引导UEFI启动了。
作者: aliu1022    时间: 2019-8-6 15:49
细细哥,为什么技嘉B250主板不能装WIN7.启动到四色旗就蓝屏,谢谢
作者: 2012_q_daebfcg    时间: 2019-8-7 11:59
  很好的细哥,很好的 win10
作者: kaichao1060    时间: 2019-8-7 19:38
安装I5-8250U核显驱动就装不上,一直在安装界面跑不过。卡死爆内存。1809。1903都一样这问题
作者: 2012zhiwen    时间: 2019-8-7 22:55
细细哥出品,必属精品
作者: nok    时间: 2019-8-16 16:17
细细哥,我用了你的USB W8.1,请问怎么把设置为D盘?
作者: y809007    时间: 2019-8-21 00:47
细细哥,一直都用你的VHD系统,谢谢你的无私教导。
我测试了【USBWin10x86】July版,在UEFI启动会出现问题。普通模式进系统是没任何问题的,没修改过任何东西。

July版

July版

作者: y809007    时间: 2019-8-21 01:06
另外想请教下,我在公司和家里两台电脑,可以用VHDX差分这种方式来分别安装驱动吗?每次更新都要弄两次安装。

修改后启动画面

修改后启动画面

修改这两项没用

修改这两项没用

作者: 细细哥    时间: 2019-8-21 08:27
y809007 发表于 2019-8-21 01:06
另外想请教下,我在公司和家里两台电脑,可以用VHDX差分这种方式来分别安装驱动吗?每次更新都要弄两次安装 ...

1、教程里面提到:UEFI要区分位数,你这台电脑的UEFI是64位的,所以只能使用64位的系统。

2、可以用差分的形式安装系统更新,但必需两台电脑的“VHD父文件完全一样”,只需复制“更新的VHD子文件”到另一台电脑使用即可。

3、目前USBWin8.1系统采用的是“差分VHD”形式发布的,你可以去看看。

作者: nok    时间: 2019-8-22 12:27

“设置为D盘”这是什么意思?(建议:保持VHD系统的完整性,不要随便把内部的文件转移到外部)

细细哥,不好意思,表达有误!
我的意思是系统启动是C盘,但vhdx所在的U盘会根据系统本身的本地硬盘顺延排序!
我想设置U盘的盘符为D盘
这样可以设置桌面路径指向D盘,方便存档资料,而且有些软件安装时会默认设置D盘存储资料,这样操作可以避免本地硬盘C盘文件夹混乱
作者: 细细哥    时间: 2019-8-22 17:22
nok 发表于 2019-8-22 12:27
“设置为D盘”这是什么意思?(建议:保持VHD系统的完整性,不要随便把内部的文件转移到外部)

1、我每次演示都是“无硬盘单独U盘启动”,启动后U盘盘符自然就是D盘,然后EWF保存,以后U盘就永远固定为D盘。

2、当然用注册表也可以调整盘符,不过不建议初学者采用此法。

作者: nok    时间: 2019-8-23 00:16
细细哥 发表于 2019-8-22 17:22
1、我每次演示都是“无硬盘单独U盘启动”,启动后U盘盘符自然就是D盘,然后EWF保存,以后U盘就永远固定为 ...

了解,我大概知道办法了!
我是笔记本
要无硬盘稍微麻烦!
最近还要调试一下系统!总的来说系统很好!新版的win10终于像样了!

我原本想写个你教程的简化版!有些步骤其实可以省略的!

另外唯一比较麻烦的是EWF的写入限制,找了很久,无解!

谢谢楼主的教程
我试了几次之后就基本了解VHD的简单应用了!
作者: y809007    时间: 2019-8-23 00:29
谢谢你又一次细心指导,现在已经会用win10的差分了。
作者: Aonez    时间: 2019-8-25 21:16
感谢细细哥分享
作者: 2012波子汽水    时间: 2019-8-30 16:35
谢谢大佬
作者: share381    时间: 2019-9-21 07:42
多谢细细哥,辛苦了。
作者: yeling82    时间: 2019-9-21 13:23
发现一处错误 “3、增加 Visual C++ 2015-2019 运行库”
我仔细看了下是2005-2019。
另外细细哥有必要说明生产VHD文件的系统版本,不然那些想用系统收缩VHD空间的会发现命令完成了大小没有变,然后又去研究GHOST了。
实际的原因可能是细细哥在WIN10-1903的系统生产的VHD文件,然而玩家们在更低版本的系统上用命令收缩,所以无效。。最简单的解决办法是细细哥在Win7上生成VHD或在最老旧的Win10版本上生产VHDX,玩家们就不用管什么系统了
作者: wjandbg    时间: 2019-10-5 14:28
祢好,细细哥,请问有没贴子是详细设置USBWIN10系统UEFI启动的呢。谢谢祢
作者: dmkx    时间: 2019-10-30 16:52
这两天研究了一下,发现细哥做的VHD真不错,谢谢分享这么好用的东西
作者: ster1357A    时间: 2019-11-7 10:03
安装软件,在第二次 就没有了,不能保留 安装软件 这不就是像子系统。
作者: fmghfzd    时间: 2019-11-25 10:05
感谢分享, 支持细细哥
作者: 天成    时间: 2019-12-7 13:46
非常感谢分享学习了
作者: sansan3    时间: 2020-1-1 17:29
感谢分享  谢谢细细哥
作者: cat333    时间: 2020-1-12 01:07
细神,新年好啊!这个WIN10差分VHDX。真是惊为天人,very good的好用。体积能压缩成这样?简直不敢相信!用1709版的我,还一度为了扩容C盘,把原本的VHD本体文件扩容到26G,单单拷贝进U盘就拷贝到我想哭!现在好了,不用点支烟的功夫就拷贝好了,自带40G系统盘,简直不要太好用。请问细神,有WIN8x64的差分VHDX吗?虽然我对WIN10情有独钟,但是有些软件还是觉得WIN8用起来舒服。至此,敬礼。
作者: a66558461    时间: 2020-1-18 17:05
细细哥,支持下,希望自己慢慢照着折腾
作者: 845140549    时间: 2020-1-19 00:33
请求制作方法
作者: 845140549    时间: 2020-1-19 00:34
细哥啊 系统下载好怎么写入优盘啊 求解
作者: 细细哥    时间: 2020-2-15 23:12
cat333 发表于 2020-1-12 01:07
细神,新年好啊!这个WIN10差分VHDX。真是惊为天人,very good的好用。体积能压缩成这样?简直不敢相信!用 ...

1、VHDX_USB-Win8x64版在这里(2020年所有版本都将放在这里!)
资源下载:
链接:
https://pan.baidu.com/s/1shXZLCBXGUN2N4HugtzzCg
提取码:pwql
2、VHDX_USB-Win8x64版界面预览(包含PWF+EWF版;使用技巧可查看相关的帖子)

作者: 自由航    时间: 2020-2-20 20:55
很好,希望就是能稳定
作者: cat333    时间: 2020-3-3 02:27
细细哥 发表于 2020-2-15 23:12
1、VHDX_USB-Win8x64版在这里(2020年所有版本都将放在这里!)
资源下载:
链接:https://pan.baidu.c ...

噢。细神,我爱你。
作者: xiaoqiLi    时间: 2020-3-3 14:02
很好
作者: GTood    时间: 2020-5-9 14:23
感谢分享, 支持细细哥
作者: smolo    时间: 2020-5-21 13:20
谢谢分享
作者: loongson    时间: 2020-5-22 23:11
怎么给驱动签名,用什么工具?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3