无忧启动论坛

标题: 推荐影子卫士,搭配WTG简直就是神器。 [打印本页]

作者: 翅膀    时间: 2020-1-11 23:47
作者: kkkssc    时间: 2020-1-12 00:48
用了,有些缺点,1个就是过滤不彻底,底层的写入或者系统的写入有些不会到缓存,2个就是不会释放内存,你随便拷贝一个大文件到保护盘,比如C,然后彻底删除,内存占用只会一直增加 ,不会减少~
作者: mdyblog    时间: 2020-1-12 01:31

影子系统 启动时也可以选择的。
BCD 中, 用BOOTICE高级模式 ,
该WTG的条目拷贝一份, 改为 “WTG维护”。
加 LoadOptionsString 项
其值 加 dissm
前后有空格
启动时, 选这项, 就不保护了。

作者: 翅膀    时间: 2020-1-12 07:35
作者: 2010DOS622    时间: 2020-1-12 07:35
不错,我试试,我有一台机器,只安装了XX斗地主的客服端在d:盘,win7x64的系统,保护c:盘应该问题不大吧!

作者: 2010DOS622    时间: 2020-1-12 07:37
我用的不是 windows to go,只是一般的系统
作者: dszsdyx    时间: 2020-1-12 08:11
哎,怎么说呢?我正在使用影子卫士。就我个人使用感觉还是不错的。
作者: mysxbg2000    时间: 2020-1-12 08:28

其实我还有个更好的方法。。。=================================================================
硬盘安装  win10 母VHD+软件+ EWF 保护后 复制到 U盘 +添加引导等

然后  VHD差分。。。(一个差分 对应一台主机的驱动)

(母盘VHD安装EWF保护状态下再差分启动后也是保护状态的而且ewf可以保存驱动到启动的差分里。。。
影子卫士差分后。。 不知道行不行。。只知道保护状态下不可以保存)

最后 当然是给每个VHD差分 建立  BCD启动项了

个人觉得 我这方法 比较好干净 。。。(每台机子一份驱动对应一个差分)。。。
=================================================================
一个 win10 虽然本身可以在好几台机子里  安装 多台机子的驱动并启动  (这个我以前试过)
但是这样确实比较臃肿。。。

作者: 翅膀    时间: 2020-1-12 08:38
作者: guies    时间: 2020-1-12 09:45

我用 Windows 10 vhdx + Microsoft EWF。
可过 UEFI Secure Boot。
就算用 USB 2.0 的超慢速 U盘,(读写10MB),启动进桌面反而比Win10PE快。
可即时存档,下一次开机时即可使用。
我也用过 UWF,不好用,比 EWF 慢多了。

作者: 翅膀    时间: 2020-1-12 10:39
作者: guies    时间: 2020-1-12 11:05
翅膀 发表于 2020-1-12 10:39
请问,普通优盘跑win10 vhd,移动性能,响应速度如何,就是更换不同的电脑启动,我一直没有这方面的测试 ...

看一下我2016年發的文http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378150&extra=

刚在旧电脑上 X2-4200+ & GA-M61SME-S2 & 2G DDR2 主机板在 DOS 下只有 1.1 的速度
试了 Windows 10 VHDX 和 Windows 8 PE 的各别时间

Windows 10 x64 EWF影子系统 VHDX LZX (CompactOS) 压缩 完整系统无精简 4.23GB
USB 开机启动进桌面: 1分43秒

Windows 8 x64 PE.wim  255MB
USB 开机启动进桌面: 5分20秒
另一种 Grub4Dos + usb --init 指令 + bootmgr 启动:55秒

PE 的好处我就不说了,大家都知道,我说一下 Windows To Go
制作简单容易,不必费心劳神,我大概一个小时就做好了
驱动齐全,组件齐全,甚至有 .Net Framework,所有的程序都能执行
很容易封装成自已需要想要的软体,不必去研究注册表等,常规的装一装软件后 EWF 保存一下就可以了
侦对个别电脑的驱动及软体、记忆无线网路密码也一样,装一装再 EWF 保存重开机就每次开机就直接有了

缺点:体积很大,U盘必需NTFS格式,内存占用略高,启动也比 PE久,不过 1G 内存仍可启动,占用 700MB左右。

作者: 翅膀    时间: 2020-1-12 11:12
作者: 2010sya    时间: 2020-1-12 12:00
细细哥的vhd装在优盘都挺好用的!
作者: 2011simongao    时间: 2020-1-12 14:43
影子卫士保护状态下 ,也可以储存更改的 ,还可以有文件夹排除列表 ,很不错的
作者: z10056    时间: 2020-1-12 15:26
影子卫士还不如冰点还原
作者: 879792799    时间: 2020-1-14 21:41
翅膀 发表于 2020-1-12 08:38
影子卫士在保护状态下,如果想保存更改,只需退出保护即可,里面有选项,很方便的。另外,我个人对vhd无 ...

EWF不是一样吗???你说的有什么优势了???
作者: 翅膀    时间: 2020-1-15 08:22
作者: 秋月云开    时间: 2020-1-15 11:19
请问,普通优盘跑win10 vhd,移动性能,响应速度如何,就是更换不同的电脑启动,我一直没有这方面的测试 ...

不要固态,普通U盘,在不同的电脑上,加EWF保护,也很快
作者: wahopi    时间: 2020-1-17 13:11
不保护  u盘很容易挂的 老铁
作者: wahopi    时间: 2020-1-17 13:13
翅膀 发表于 2020-1-12 08:38
影子卫士在保护状态下,如果想保存更改,只需退出保护即可,里面有选项,很方便的。另外,我个人对vhd无 ...

其实还是vhd好  移动方便
作者: ahwwy    时间: 2020-1-18 11:03
kkkssc 发表于 2020-1-12 00:48
用了,有些缺点,1个就是过滤不彻底,底层的写入或者系统的写入有些不会到缓存,2个就是不会释放内存,你随 ...

的确有这样的缺点!!!加个内存释放的程序应该不难吧,官方怎么不晓得这个bug呢
作者: cbl    时间: 2020-3-4 11:17
试试看看
作者: kyay006    时间: 2020-6-14 12:38
直接禁止win10自动安装驱动就完事儿了,确实需要用到的再装
作者: 我也不知道啥名    时间: 2020-6-15 18:29
改天试试

作者: fenfen12    时间: 2020-7-16 09:42
下载试试,学习
作者: mingbing1234    时间: 2020-7-18 21:13
我是来学习的,谢谢分享支持一下!
作者: FCG121    时间: 2020-7-23 10:53
楼主可以看看细细哥大神的EWF和PWF
作者: wahopi    时间: 2020-7-25 18:41

对的 用win8vhd 普通u盘一样可以快速启动
作者: 宏通2020    时间: 2020-7-27 22:19
怎么下载啊
作者: ASTROPHILE    时间: 2020-9-11 10:44
不知道是EWF好还是你这个好,都试试吧
作者: ruixing1970    时间: 2020-9-20 10:07
有空试试,支持楼主。
作者: chensjiu    时间: 2020-11-3 23:33
mdyblog 发表于 2020-1-12 01:31
该WTG的条目拷贝一份, 改为 “WTG维护” ...

也去试试看
作者: chensjiu    时间: 2020-11-3 23:41
FCG121 发表于 2020-7-23 10:53
楼主可以看看细细哥大神的EWF和PWF

我电脑上安装了细细哥的win10和winserver2019 VHDX,在使用中,为什么2019版的反应速度反而远超过win10呢?
作者: 2010yndoc    时间: 2020-11-7 10:41
有没有大神分享下排除列表?主要是自带杀毒软件?
作者: sanshen3    时间: 2021-2-9 11:59
收藏一下
作者: w51737    时间: 2021-2-10 15:11
下载试试,学习
作者: 2012fengxi    时间: 2021-2-11 17:32
z10056 发表于 2020-1-12 15:26
影子卫士还不如冰点还原

冰点我装了一下,能设置的地方非常少,没有影子卫士那么方便
作者: w51737    时间: 2021-2-17 22:00
回头我试试
作者: rhinomax    时间: 2021-7-11 16:03

普通优盘跑win10 vhd的制作过程与直接跑win10的又什么区别?如何制作?
作者: zywolf    时间: 2021-8-1 12:37
开启影子模式以后点击关机或者重启,一直卡在关机或者重启的界面,必须手动关机或重启,有朋友碰到这个问题或者有解决办法不?
作者: rrrnnn    时间: 2021-10-25 21:22
影子卫士 说实在的  如果想保护U盘写入是非常不好的选择,并不是所有的操作做都会缓存到RAM的,很多操作会直接缓存到硬盘,并不会起到保护硬盘的作用。它唯一的作用就如同宣传的那样只是起到能还原的作用而已。不如微软自己的EWF FBWF UWF那么好。
作者: 独一龙魂    时间: 2022-1-18 09:14
支持一下
作者: gxbhlxl    时间: 2022-2-8 00:14
mysxbg2000 发表于 2020-1-12 08:28
其实我还有个更好的方法。。。=================================================================
硬盘 ...

这个好
作者: nclnum1    时间: 2022-2-17 16:15
学习下
作者: boaz199    时间: 2022-2-27 12:39
顶,谢谢楼主的劳动和分享。
作者: violetcherry    时间: 2022-3-4 09:13
mysxbg2000 发表于 2020-1-12 08:28
硬盘 ...

win10 母VHD+软件+ EWF ,请问开启EWF要怎么操作,有相关的资料可以学习下吗
作者: a917038    时间: 2022-3-24 04:10
Im ok
作者: llnm    时间: 2022-5-13 19:38
谢谢分享
作者: zhaoyun444    时间: 2022-5-23 11:30
mdyblog 发表于 2020-1-12 01:31
该WTG的条目拷贝一份, 改为 “WTG维护” ...

请教大佬,正常系统(非虚拟系统)这项参数怎么设置?是把f=P:\vdisk,\.vhd删除了就行吗?

本人菜鸟,谢谢
作者: mdyblog    时间: 2022-5-23 11:44
zhaoyun444 发表于 2022-5-23 11:30
请教大佬,正常系统(非虚拟系统)这项参数怎么设置?是把f=P:\vdisk,\.vhd删除了就行吗?

本人菜鸟, ...

这只是一个实例。意思是后面 加 空格 和 dissm
原来
AA  BBB  .... ZZZ
变成
AA  BBB  .... ZZZ  dissm

如果原来没有这项, 先添加 该项。

作者: 盛大网络    时间: 2022-5-30 11:19
还不错
作者: 小小小璇    时间: 2022-7-29 16:49
用了,有些缺点,1个就是过滤不彻底,底层的写入或者系统的写入有些不会到缓存,2个就是不会释放内存,你随便拷贝一个大文件到保护盘,比如C,然后彻底删除,内存占用只会一直增加 ,不会减少~
作者: shy20070509    时间: 2022-10-11 12:13
影子系统好像对于win10或者是SSD支持不好,前段时间遇到过,40多台电脑,安装win10后和影子系统,启动时候偶尔会有电脑出现问题,当时怀疑是影子系统问题,后来交给另外专业部门解决,不知道后果如何,也有可能是这批电脑本身问题。
作者: ZMLoveLH    时间: 2022-10-14 06:56
我正在用WTG,进来看看牛人的回复啊,学习一下
作者: guyueweida    时间: 2022-11-5 16:17
用用试试
作者: kynn    时间: 2022-11-23 13:44
怎么用
作者: liu401346    时间: 2022-12-25 15:41
学习学习
作者: wuzhuce    时间: 2023-1-19 16:47
影子卫士使用到一定时间和次数后会蓝屏,且没法重启,只能重装系统,我被坑过很多次了
作者: hanchi123    时间: 2023-4-27 13:31
感谢分享
作者: 专注windows安装    时间: 2023-4-28 16:31
实话说吧,我认为只要把微软的更新驱动呀,更新应用啊,这些kill,不管换多少台电脑都不会臃肿,启动速度都不会变慢,我就这么干的
作者: hanchi123    时间: 2023-5-12 13:32
感谢分享
作者: 15139276789    时间: 2023-5-23 14:55
谢谢分享           
作者: vyuha    时间: 2023-6-11 02:10
谢谢分享           
作者: 布特300    时间: 2023-7-20 19:02
dszsdyx 发表于 2020-1-12 08:11
哎,怎么说呢?我正在使用影子卫士。就我个人使用感觉还是不错的。

影子卫士严重影响性能?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3