无忧启动论坛

标题: 支持蓝牙MTP打印机Bitlock传真扫描仪摄像头功能比较全的Win10PE [打印本页]

作者: 2010eflying    时间: 2020-3-13 00:00
标题: 支持蓝牙MTP打印机Bitlock传真扫描仪摄像头功能比较全的Win10PE

如题 ,支持双用户切换,内核800M加了些工具WIM包上1G了,体积够大,嫌大的喜欢小体积维护的请绕道,因为我都是喜欢搞大的PE,保留了丰富的接口,纯属个人喜好DIY,不喜可以直接删除勿喷,可进行第二次DIY。本PE的内核是826773297 美女帮我制作的,我只是DIY的一些工具,有问题也不要找我了,我也不会,PECMD.INI有加密,如果非要找我要的,我可以征求作者的意见看能否分享,你们也可以直接找她要。
美女高手发了个全手工制作1909的技术贴我先帮她推荐一下:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418631
本PE母版为:cn_windows_10_consumer_editions_version_1909_updated_jan_2020_x64_dvd_47161f17.iso (5.05 GB)
下载地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1WY9LN2x_6S5i2Jtr_4OxSA 提取码:  复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
暂时测试比较满意,多年的愿望蓝牙功能终于搞上了。
提供的可见分区接口如下:
\X64Driver\DRV.INI
\PETOOLS\petools.ini
\X64TOOLS\ExtTools.ini
X:\Program Files\TOOLS.INI
X:\Program Files (X86)\TOOLS.INI
随便附几张图秀一下
提示:蓝牙是在添加设备打印机里添加,任务栏添加功能没解决!
在admin下访问局域网直接地址栏就可以了,system下用penetwork吧,无线是套用S大的winshell的无线连接器!

对本PE的测试有很大的忠诚度,有四次以上回复并提供了修改方案,我自己征求原作者分享PECMD.INI的内容给您,对于只会空手还带喷的请用完删除,对不起,个人喜欢不同!!!!!!!!!=========================  PECMD.INI补丁 ================
pecmdINI.zip (9.27 KB, 下载次数: 527)

此补丁给DIY者最大化修改,除了最核心的代码,我个人定制的所有内容全部放在WINDOWS下的PECMD.INI里,按目录名替换就可,多一个在WINDOWS下的PECMD是个人DIY的明码,大家可以按这个PECMD.INI发挥修改,删掉WINDOWS下那个PECMD.INI就是纯净版了

作者: wsgdmzr    时间: 2020-3-13 00:23
支持茶老板和美女群主制作和分享巨无霸。
作者: xhan    时间: 2020-3-13 00:24
谢谢分享
作者: xban    时间: 2020-3-13 00:25
谢谢分享
作者: 疯疯癫癫    时间: 2020-3-13 00:30

谢谢分享
作者: 2010twinsram    时间: 2020-3-13 03:57
看看有没有
作者: cpc    时间: 2020-3-13 06:30

谢谢楼主分享
作者: 353338898    时间: 2020-3-13 06:44
谢谢分享      
作者: 狼人72105    时间: 2020-3-13 07:07
你是Y大吗?
作者: 狼人72105    时间: 2020-3-13 07:09
你说的是不是那个万能的美女大大?。Y大?。。。。哈哈。。。。
作者: studyggm    时间: 2020-3-13 07:32
敬畏那些勤奋的人,谢谢
作者: tcyber    时间: 2020-3-13 07:35
谢谢分享!!
作者: 2012qnmd    时间: 2020-3-13 07:48
来了,看看这次怎么样
作者: yinchilang1    时间: 2020-3-13 07:51
谢谢分享
作者: weirenyi    时间: 2020-3-13 08:02
作者: 2012qnmd    时间: 2020-3-13 08:35
PECMD.INI到不用公开,

不过,能否提供一个 不建立 B 盘 (不设额外内存盘 ,) ,不处理盘符 ,
带一个加载 指定 CMD ,reg 的 PECMD.INI

内存紧张,多硬盘的盘符会错乱。

我的 CMD,reg 可以配置自己需要的内容, 开机就自动执行了。 你可以提供空文件,
位置就放SYSTEM32下
我的.CMD
我的.reg
作者: 极冰凌心    时间: 2020-3-13 08:42
谢谢分享
作者: 2010sya    时间: 2020-3-13 09:03
谢谢
作者: 123help    时间: 2020-3-13 09:27
谢谢分享
作者: 夜雨萧风    时间: 2020-3-13 09:29
谢谢楼主的分享!这个绝对要顶!!!
作者: liuyindou    时间: 2020-3-13 09:32
下载试一试
作者: 609980218    时间: 2020-3-13 09:35
谢谢分享
作者: haook    时间: 2020-3-13 09:52

谢谢分享
作者: 2010twinsram    时间: 2020-3-13 09:58
能装显卡驱动么?
作者: 2010eflying    时间: 2020-3-13 10:30
2010twinsram 发表于 2020-3-13 09:58
能装显卡驱动么?

能运行使命召唤4,7,8代,应该可以吧
作者: zhoubin    时间: 2020-3-13 11:12
看介绍,功能挺多的嘛,谢谢!!
作者: 2012zhanhome    时间: 2020-3-13 11:24
传真扫描仪摄像头
作者: zhuhongxing    时间: 2020-3-13 11:29
谢谢分享
作者: snow0snow0    时间: 2020-3-13 11:33
不错,值得试试,谢谢了!
作者: slore    时间: 2020-3-13 11:36
看看蓝牙的匹配是怎么搞的。
作者: gwq    时间: 2020-3-13 11:50
学习下,功能挺全的
作者: trianv    时间: 2020-3-13 12:26
感谢分享,下载收藏啦
作者: 救救123    时间: 2020-3-13 12:29
十分感谢分享好的作品

作者: mazhb    时间: 2020-3-13 12:29
先下载下来看看再说了
作者: 2018rt    时间: 2020-3-13 12:44
支持下,看下么样
作者: 熊猫专用    时间: 2020-3-13 12:58
谢谢分享
作者: zhuhongxing    时间: 2020-3-13 14:11
以前有个32位的WIN7PE支持蓝牙,终于有个支持蓝牙的win10PE了,可以用pe连接手柄玩小游戏了,不用有线了,哈哈
作者: dqzzzyx    时间: 2020-3-13 14:35
谢谢分享
作者: 2012liwanxi    时间: 2020-3-13 14:46
谢谢楼主分享
作者: fanwen2099    时间: 2020-3-13 15:01
谢谢分享
作者: 2010eflying    时间: 2020-3-13 15:39
2012qnmd 发表于 2020-3-13 08:35
PECMD.INI到不用公开,

不过,能否提供一个 不建立 B 盘 (不设额外内存盘 ,) ,不处理盘符 ,

那个B盘在/windows/vhdY.txt和vhdB.txt这两个就是配置文件,可以改盘符的
作者: sky_036    时间: 2020-3-13 15:47
感谢大神
作者: 2010twinsram    时间: 2020-3-13 15:52
2010eflying 发表于 2020-3-13 10:30

那应该可以,百度盘太慢了~~~
作者: laolaishao    时间: 2020-3-13 15:54
作者: 立帮电子    时间: 2020-3-13 19:12
看看蓝牙功能,主要是蓝牙连接不好解决
作者: 2012qnmd    时间: 2020-3-13 19:54
缺文件,建议提供补丁包。 非关键文件

fontview.exe 及mui 字体查看
robocopy.exe
powercfg.exe
mshta.exe 可支持右键复制路径.
devcon.exe  刷新网卡硬件
polstore.dll  netsh wlan命令,可加载无线配置

可能需要补充的目录:
system32\winevt\Logs    ADSL拨号可能

SYSWOW64目录增加可以安装QQ
mshta.exe
作者: 2012qnmd    时间: 2020-3-13 20:20
B盘,是imdisk 创建的, 应该在pecmd。ini 里面

登陆应该有选择 system 啊, 日常使用admin 是没问题的,  

处理注册表时,有时必须原生 system 登陆

作者: 2012justion    时间: 2020-3-13 20:32
谢谢分享
作者: 2010eflying    时间: 2020-3-13 20:40
2012qnmd 发表于 2020-3-13 20:20
B盘,是imdisk 创建的, 应该在pecmd。ini 里面

登陆应该有选择 system 啊, 日常使用admin 是没问题的 ...

在admin转到system不是原生的吗?
作者: 2012qnmd    时间: 2020-3-13 21:37
以前有过,在导入注册表时,这样转换的不行。 用直接system的行。
问题不易重现,这个没法测试。 就是权限问题。注册表里面部分项目的问题。

时间日期不能调整, 有的PE 是可以的

右下角,缺少那个“显示桌面”钮 , PECMD新版式支持这个功能的 ,旧版加这个代码也可以

wait 2000
CALL $--ret:hHwnd user32.dll,FindWindowW,Shell_TrayWnd,
CALL $user32.dll,SendMessageW,#%hHwnd%,#1466,#0,#0
作者: 2010eflying    时间: 2020-3-13 22:46
2012qnmd 发表于 2020-3-13 21:37
以前有过,在导入注册表时,这样转换的不行。 用直接system的行。
问题不易重现,这个没法测试。 就是权 ...

不是可以WIN+D的功能吗
作者: 苹果有毒    时间: 2020-3-13 23:21
谢谢分享看看
作者: yang77    时间: 2020-3-14 00:11
清秀的界面,可观
作者: 窄口牛    时间: 2020-3-14 06:12
茶公啊,敢不敢换个别的网盘?
作者: 穿云鹤    时间: 2020-3-14 07:03
辛苦了,下载试试能否支持我的电脑驱动
作者: 2012qnmd    时间: 2020-3-14 07:06
admin登录后,转system , 好像关机有问题,右键那个行。
但是,再转回 admin 会黑屏,只能关电源关机了

vhd,iso 最好保留原生的双击挂在 , 不要关联第三方的软件,当然这个只是个人问题。

vhd只要删除 7z目录下,SETUP.CMD里面关于vhd 的,应该就行。
作者: 2012qnmd    时间: 2020-3-14 07:59
显示桌面,后运行,重启shell ,可以的
vhd恢复, 后导入下面注册表可以的。 时间,给那个cpl弄个快捷方式就勉强用了

总体,简单改改就可以满足自己需要。 不用修改pecmd。ini 也行

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\vhd\Classes\.vhd]
@="Windows.VhdFile"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\vhd\Classes\.vhdx]
@="Windows.VhdFile"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\vhd\Classes\Windows.VhdFile]
@="Disc Image File"
"FriendlyTypeName"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,\
  00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,\
  32,00,5c,00,73,00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,\
  00,2c,00,2d,00,33,00,31,00,34,00,37,00,35,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\vhd\Classes\Windows.VhdFile\DefaultIcon]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
  00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,69,00,6d,00,\
  61,00,67,00,65,00,72,00,65,00,73,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,00,33,\
  00,32,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\vhd\Classes\Windows.VhdFile\shell]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\vhd\Classes\Windows.VhdFile\shell\mount]
"CommandStateSync"=""
"ExplorerCommandHandler"="{9ab3b1c9-3225-4bb4-93b6-bfb3c0d93743}"
"HasLUAShield"="true"
"MultiSelectModel"="Document"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\vhd\Classes\Windows.VhdFile\shell\mount\command]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
  00,5c,00,45,00,78,00,70,00,6c,00,6f,00,72,00,65,00,72,00,2e,00,65,00,78,00,\
  65,00,00,00
"DelegateExecute"="{9ab3b1c9-3225-4bb4-93b6-bfb3c0d93743}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\vhd\Classes\Windows.VhdFile\tabsets]
"selection"=dword:00000704

作者: 2010eflying    时间: 2020-3-14 08:48
2012qnmd 发表于 2020-3-14 07:06
admin登录后,转system , 好像关机有问题,右键那个行。
但是,再转回 admin 会黑屏,只能关电源关机了
...

iso第一次你使用资源管理器打开不就是双击挂载了,转到system我这边能关机,这个问题从有双用户的时候就有出现过,后来老段就加入右键关机
作者: out    时间: 2020-3-14 09:33
谢谢分享
作者: ykdnwxb    时间: 2020-3-14 09:38
下载备用!!!!
作者: laiweifang    时间: 2020-3-14 10:50
下载看看
作者: xsxddn    时间: 2020-3-14 11:30
支持蓝牙MTP打印机Bitlock传真扫描仪摄像头功能比较全的Win10PE
作者: 上帝是笨蛋    时间: 2020-3-14 11:33
谢谢分享,先下来用用!!!
作者: 2013ertert    时间: 2020-3-14 11:47
图片三是什么
作者: yongxiang1    时间: 2020-3-14 12:31
这个要支持
作者: symwww    时间: 2020-3-14 13:10
谢谢分享
作者: mf51    时间: 2020-3-14 14:18

谢谢分享   
作者: mfq223    时间: 2020-3-14 14:30
支持茶老板和美女群主制作和分享巨无霸
作者: 2010twinsram    时间: 2020-3-14 15:07
2010eflying 发表于 2020-3-13 10:30

目前,无法装显卡驱动,不知道楼主你是怎么运行游戏的?使命召唤4,7,8 难道你就用CPU“软解”玩游戏?
作者: 窄口牛    时间: 2020-3-14 16:05
度盘奏是书啊李由蛮。
作者: 2010eflying    时间: 2020-3-14 16:20
2010twinsram 发表于 2020-3-14 15:07
目前,无法装显卡驱动,不知道楼主你是怎么运行游戏的?使命召唤4,7,8 难道你就用CPU“软解”玩游戏?

能运行并不代表能打啊,真要装驱动用dism++提取打包啊
作者: missyouonnet    时间: 2020-3-14 19:11
下载了测试看看
作者: 2010twinsram    时间: 2020-3-14 19:50
2010eflying 发表于 2020-3-14 16:20
能运行并不代表能打啊,真要装驱动用dism++提取打包啊

我曾经试过别的pe,dism++提取驱动打包进去,但是系统启动的时候不会自动安装显卡驱动,最终进了系统还是无法安装(因为装驱动完提示要重启)
作者: 641495664    时间: 2020-3-14 19:58
谢谢分享,试试看
作者: 2010twinsram    时间: 2020-3-14 20:02
这个pe开了一个B盘和一个petools盘,个人觉得可以去掉。我用过其他的pe,开B盘是用来挂载wim文件的,可是这个pe的b盘好像没这功能。
作者: wawakuliao    时间: 2020-3-14 20:26
感谢分享
作者: linebird    时间: 2020-3-14 20:31
谢谢分享,看看学习下!!!!!!!
作者: 2012qnmd    时间: 2020-3-14 21:32
2010twinsram 发表于 2020-3-14 15:07

集成的驱动,不一定能自动安装,只部分能。
最好是内建一个驱动目录,启动后自动加载。

显卡驱动,应该是不能安装的, 需要重启。 我感觉是admin 登陆的问题。
我的10240, 可以安装,并自动设置分辨率。
1909的,system登陆,可以安装显卡驱动,不要重启。 这个 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3
作者: imcinc    时间: 2020-3-14 21:41
谢谢分享!!
作者: WAIGO    时间: 2020-3-14 22:41
标题:
xhan 发表于 2020-3-13 00:24
谢谢分享

谢谢分享!终于看到您发布新 PE 了,有制作自 ADMIN 模式登入的双切换功能吗?
作者: 2012qnmd    时间: 2020-3-14 22:50
显卡驱动,不能安装, 需要重启。 我感觉是admin 登陆的问题。

确实! 我直接删除了pecmd。ini
虽然不能直接进桌面了,需要任务管理器手动启动shell,
启动后,就是system 登陆的, 安装显卡成功 !

建议楼主提供一个 system 登陆的pecmd。ini ,不要B盘的 或者不要加密的基本ini

作者: wbowen    时间: 2020-3-14 22:53
灰常灰常的感谢
作者: louyuanliang    时间: 2020-3-14 22:55
看起来还不错哟
作者: 2011tjqct    时间: 2020-3-14 23:09
谢谢楼主分享
作者: 2010eflying    时间: 2020-3-15 00:48
WAIGO 发表于 2020-3-14 22:41
谢谢分享!终于看到您发布新 PE 了,有制作自 ADMIN 模式登入的双切换功能吗?

我不是给你的pe测试过,并列出了bug位置和admin转到system的代码了吗?
作者: 2012qnmd    时间: 2020-3-15 09:41
反复测试,不能安装显卡,问题就出在 pecmd.ini
上, 由于加密,无法知道原因

附件,是以前弄AERO的7pe 时,pecmd作者写的双登陆代码, 原理就是登陆前,
选择不同的配置INI ,

admin是你原来的  ,其登陆时两次调用 pecmd.ini ,故需要两次 选择

system是我10240的 ,加了显示桌面的代码 ,显卡安装没问题。  网卡不行(没调试呢)

如果能解决或者找原作解决,显卡问题,就最好了

双登陆pecmd.7z

10.16 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

作者: WAIGO    时间: 2020-3-15 09:43
2010eflying 发表于 2020-3-15 00:48
我不是给你的pe测试过,并列出了bug位置和admin转到system的代码了吗?

注册表不是我写,是slore老大软件产生的,您写给我的是 PecmdAdmin.ini 的内容吗?刚下完您的大作,今天要出外,明晚才能测试……
作者: 2010eflying    时间: 2020-3-15 10:01
2012qnmd 发表于 2020-3-15 09:41
反复测试,不能安装显卡,问题就出在 pecmd.ini
上, 由于加密,无法知道原因

不能安装显卡可以修复了,我只是加了DEVI %WinDir%\inf/display.inf所致
作者: lgwws    时间: 2020-3-15 10:15
谢谢楼主分享
作者: wjj415    时间: 2020-3-15 10:44
看看可能用的上
作者: 2010我帅哥    时间: 2020-3-15 10:46
下载试试,支持了
作者: summerb29    时间: 2020-3-15 10:58
看看怎么样呢
作者: 2012qnmd    时间: 2020-3-15 11:25
2010eflying 发表于 2020-3-15 10:01
不能安装显卡可以修复了,我只是加了DEVI %WinDir%\inf/display.inf所致

如果发补丁,就连前面提的缺少文件一起提供。

如果更新,建议在砍点,功能重复或者基本不用,如: 都是比较大的,1 百多m
DiskGenius.exe
GoogleChrome\
Freewb
Dism++\Config\wsusscn2.cab
Total Uninstall 6
Ghost\
作者: 2010twinsram    时间: 2020-3-15 12:02
2010eflying 发表于 2020-3-15 10:01

DEVI %WinDir%\inf/display.inf

这行代码建议以后不要加进 PECMD.ini 里面,说实话系统自动安装的显卡通用驱动,和没装没什么两样,还会导致后期无法自己装显卡驱动。
作者: 2010twinsram    时间: 2020-3-15 12:02

DEVI %WinDir%\inf/display.inf

这行代码建议以后不要加进 PECMD.ini 里面,说实话系统自动安装的显卡通用驱动,和没装没什么两样,还会导致后期无法自己装显卡驱动。
作者: xinzi    时间: 2020-3-15 12:03
谢谢分享
作者: 9695    时间: 2020-3-15 12:24
谢谢分享
作者: lsh44    时间: 2020-3-15 12:58
谢谢分享!
作者: 死亡缠绕    时间: 2020-3-15 15:43

谢谢楼主分享
作者: 牧歌1976    时间: 2020-3-15 16:08
楼主,你是一个大好人!!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3