无忧启动论坛

标题: 制作失败什么原因?帮忙看一下 [打印本页]

作者: wsdyleon    时间: 2020-5-20 10:59
标题: 制作失败什么原因?帮忙看一下
头一次制作ramos,电脑4g内存。
制作步骤:用的rvhd这个(批处理)工具制作的
作者: luohanqing    时间: 2020-5-20 18:33
发贴比我还懒惰,主板 CPU 内存(已知:4G)硬盘 所安装系统版本,安装完的系统多大?
作者: wsdyleon    时间: 2020-5-26 09:45
luohanqing 发表于 2020-5-20 18:33
发贴比我还懒惰,主板 CPU 内存(已知:4G)硬盘 所安装系统版本,安装完的系统多大?

主要是第一次不太懂。我用的是vhd安装了win7系统,vhd大小是10g,然后进入pe使用rvhd这个工具批处理生成的ramos
作者: luohanqing    时间: 2020-5-26 10:45
wsdyleon 发表于 2020-5-26 09:45
主要是第一次不太懂。我用的是vhd安装了win7系统,vhd大小是10g,然后进入pe使用rvhd这个工具批处理生成 ...

如果想用4G内存体验RamOS系统,Win7-Win10(32位-64位)均可,RamOS论坛置顶帖里有【RAMOS一键批处理多合一V3.8.6】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具,很成熟的软件了,系统关闭了休眠(制作时软件也会关闭)系统盘占用空间在10G内,别说是VHD就是在原系统上直接-用P驱的11项WIM外置也一定成功,选1、高级模式、2、11      3、确定保存RamOS系统的分区位置,D  》》》》》》Z,你有的分区上。4、起个名:美女.VDF就开始了,到自己自动重启就好了。

作者: wsdyleon    时间: 2020-5-26 11:11
luohanqing 发表于 2020-5-26 10:45
如果想用4G内存体验RamOS系统,Win7-Win10(32位-64位)均可,RamOS论坛置顶帖里有【RAMOS一键批 ...

谢谢,一开始有点复杂,我试试看 另外图片打错字了吧

作者: luohanqing    时间: 2020-5-26 11:18
100%成功
作者: wsdyleon    时间: 2020-5-26 11:21
luohanqing 发表于 2020-5-26 11:18
100%成功

直接高级里面11选项 需要空间这么大的吗

这个批处理不能手动选择vhd进行制作吗》
当前系统是单位的系统,空间占了40g,vhd是刚装的,精简的,想把这个vhd的制作成ramos

作者: luohanqing    时间: 2020-5-26 11:43
不会吧???

作者: luohanqing    时间: 2020-5-26 11:44
你不在VHD系统里做吗?

作者: wsdyleon    时间: 2020-5-26 11:54
luohanqing 发表于 2020-5-26 11:44
你不在VHD系统里做吗?

嗯,抱歉,我以为能直接挂在制作就行……我试试
作者: luohanqing    时间: 2020-5-26 12:25

作者: wsdyleon    时间: 2020-6-2 13:07
luohanqing 发表于 2020-5-26 12:25

感谢指教,今天制作了一次,成功了,回头再问一些其他问题
作者: luohanqing    时间: 2020-6-2 19:51
wsdyleon 发表于 2020-6-2 13:07
感谢指教,今天制作了一次,成功了,回头再问一些其他问题

恭喜!但是4G别运行测试软件,会卡死内存盘。
作者: wsdyleon    时间: 2020-6-3 10:05
luohanqing 发表于 2020-6-2 19:51
恭喜!但是4G别运行测试软件,会卡死内存盘。

安装微信提示hard error.
作者: wsdyleon    时间: 2020-6-3 10:05
wsdyleon 发表于 2020-6-3 10:05
安装微信提示hard error.

然后黑屏
作者: wsdyleon    时间: 2020-6-3 10:46
wsdyleon 发表于 2020-6-3 10:05
然后黑屏

插上u盘备份时候也容易黑屏,另外dism+优化启动选项无法选择自动手动禁用,不知道跟ramos有没有关系
作者: wsdyleon    时间: 2020-6-3 10:55
wsdyleon 发表于 2020-6-3 10:46
插上u盘备份时候也容易黑屏,另外dism+优化启动选项无法选择自动手动禁用,不知道跟ramos有没有关系

现在已经无法启动了提示错误了。
作者: 2011goodluckwxl    时间: 2020-10-10 15:19
感谢您用心分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3