无忧启动论坛

标题: 微PE工具箱V2.1 正式版 [打印本页]

作者: Mushroom    时间: 2020-6-2 09:51
标题: 微PE工具箱V2.1 正式版

--6月29日
天翼云链接:
https://cloud.189.cn/t/qAfimaniy6Jr(访问码:gq3r)

File: WePE_32_V2.1.exe
Size: 166038156 bytes
File Version: 2.1
MD5: 605354DFC2237D9840582CD795BCDCDC
SHA1: 1BD8D1E3556AF35F0591B923B41939BF78CD2027
CRC32: 39EC2533

File: WePE_64_V2.1.exe
Size: 231147936 bytes
File Version: 2.1
MD5: 55C4AEBA8A2B43B97F0792BA65A434B8
SHA1: 88F5C81812EB01B8DCFE79C36CEDA358B46D19EF
CRC32: 4D23E1A4

官方更新日志:
接用户反馈,2020.06.16日发布的2.1正式版中包含的ghost 12.0.0.8065的分卷策略体验不佳,因此发布一个降ghost版本的新2.1正式版。
20号的正式版除了降级ghost以外,搭车升级了部分I2C驱动,如果您下载的是16号发布的2.1,无特殊需求可不替换此版本。

新的2.1版本沿用原WIN10PE内核(10.0.10586),此内核久经考验,非常稳定,暂不替换。
本次更新主要是驱动更新、软件更新以及修复一些已知的重要BUG。
后续微PE工具箱将采用3.X版本号制作新内核,此10586内核也会同步更新。

2.1版本内核更新内容:
1.为工具箱用户提供教程,因此在PE桌面上增加了一个微PE小助手,扫码可看教程(教程部署中)。
2.更新INTEL RST驱动,解决默认开启RST(RAID ON)的一些新机型,无法直接看到硬盘的问题。
3.补充一些GPIO/I2C 驱动,以支持更多触控板和键鼠。
4.补充Bitlocker解锁功能所需的相关组件,现在支持在PE内解锁Bitlocker盘了。
5.补充REFS、UDF相关功能所需的DLL文件。
6.修复WIN10PE无法直接安装原版WIN7的问题。
7.修复windows安装器不自动重启的问题。
8.更新调整盘符错乱的工具为最新版
9.变更资源管理器图标为详细信息。
10.删除文件时的弹出确认窗口。

1. 更新分区助手到8.3版本。
2. 更新Diskgenius到5.2.1.941版本。
3. 更新Dism++到10.1.1001.10版本。
4. 更新Ghost版本到12.0.0.6277版本。
5. 更新CGI工具的Wimlib版本 到1.13.2版本。
6. 更新Windows安装器到4.2版本。
7. 更新7ZIP到20.00 alpha版本。
8. 更新密码工具到0.7版本。
9. 更新CPUZ到1.92版本。
10. 更换了一个引导修复工具。
11. 更新bootice工具到1.3.4版本。
12. 更新HDTune到5.7.5版本。
13. 更新Everything到V1.4.1.969版本
14. 更新看图Imagine到1.1.1版本。

安装程序部分的更新:
1.U盘安装时,限制安装包不可放在该U盘内,以防止在U盘内运行U盘制作工具导致U盘故障。
2.U盘安装时,为制作方法7标明可以归还空间的提示。
3.解决安装程序有时候被最小化后,无法恢复的BUG。
4.解决安装程序有时候会弹出一个黑色的CMD窗口的BUG。
5.解决Windows Defender的对一些文件的误报,提高安装成功率。

--6月5日
不少坛友私信对老版本的通用PE挺有兴趣,可见uepon大大当年作品的优越性和前瞻性。老版本现在还有实用价值的应该还是Win7内核最终版的TonPE_V3.3_NEW,以及Win8内核的Ton8PE_V4.0(这也是李大经手的通用系列最后一版),再老的版本真的可能只剩收藏价值啦(依旧很赞^_^)。小油管下载实在太慢,就捡几个最终版与微PE新版一并转存到天翼云链接里吧。
PS:新版微PE V2.1 现在还是beta版,希望坛友们多多测试,给官方提出有价值的建议,造福更多坛友。

File: TonPE_V3.3_NEW.exe
Size: 98195074 bytes
File Version: 3.3
MD5: 4ABF408E8672F9FBA57EA3E367D65448
SHA1: 2F88B66733E7585DF5600EC8CCCCCC264781B78E
CRC32: 25BA08B5

File: Ton8PE_V4.0.exe
Size: 121879614 bytes
File Version: 4.0
MD5: 05C7EF9061D379261A1A2BEAED52740B
SHA1: A88EF6B06E26D542FD07A983B7D4305619A57F61
CRC32: 71FFF9F3

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--6月1日:
对微PE一直有保持关注,方才浏览网页时发现“经久耐用,年久失修”的2.0版有了小版本的更新,转载过来让大家一起玩玩儿。

Win10PE内核,2.0基础上对新机型优化,更新于 2020-05-31:

刚看了下,网盘里还有很久前收藏的uepon先生经典老版的通用PE工具箱和绝对PE工具箱,有些版本网上现在也不太好找了,老版本没有太多实用价值,就不放出来了,有喜欢的坛友随时私信找我要链接吧。手上收藏更丰富的坛友,也欢迎补充。

作者: 123help    时间: 2020-6-2 10:00
支持更新。
作者: wwwcccyyy    时间: 2020-6-2 10:14
确实可靠。。。。。。
作者: 2010sya    时间: 2020-6-2 10:15
哪位能分流一下,度盘太差劲了。。。
作者: lzye    时间: 2020-6-2 10:16
楼主有没电信网盘的链接呢!百度网盘下载不了了
作者: Mushroom    时间: 2020-6-2 10:19
2010sya 发表于 2020-6-2 10:15
哪位能分流一下,度盘太差劲了。。。

稍等,小油管天翼上传中https://cloud.189.cn/t/VfMNvuyAJbQf(访问码:axb0)

作者: xbxb1    时间: 2020-6-2 10:24
谢谢楼主提醒,有空更新一下啊.
作者: denslin    时间: 2020-6-2 10:37
Thank You so much
作者: DestroSeth    时间: 2020-6-2 10:47
赶紧支持了
作者: Glacyer    时间: 2020-6-2 10:48
有生之年
作者: nttwqz    时间: 2020-6-2 11:14
不知道怎么解决分区助手8.3改分辨率问题的,下个参考一下,管用的话我也更新下winpe
作者: Mushroom    时间: 2020-6-2 11:18
nttwqz 发表于 2020-6-2 11:14
不知道怎么解决分区助手8.3改分辨率问题的,下个参考一下,管用的话我也更新下winpe

我也是第一时间关注的这个问题,虚拟机里试了下,然后……它没有解决!
作者: cjccjc    时间: 2020-6-2 11:22
失败!diskgenius还是4.3版,winntsetup不能直接加载ISO!
作者: 2010XwX    时间: 2020-6-2 11:23
大力支持
作者: 左岸麦田    时间: 2020-6-2 11:32
不容易,最喜欢的作者的PE之一。
1、原始老毛桃PE;
2、通用PE;
3、0PE;
4、微PE;
PS:排名不分先后!!!

作者: thh5    时间: 2020-6-2 11:33
很好的东西啊
作者: caocaofff    时间: 2020-6-2 11:35
出来新版本之后一定会有网友对它动手
作者: jho    时间: 2020-6-2 11:42
感谢分享!!!
作者: wuxin9712    时间: 2020-6-2 11:43
有更新是好的 哈哈
作者: Mushroom    时间: 2020-6-2 12:18
caocaofff 发表于 2020-6-2 11:35
出来新版本之后一定会有网友对它动手

对头,不过10586我是没有动它的打算了。按照我的看法,较新内核10PE(x64,声网) + 微8PE(x86,维护) + 水老03PE,这个合盘搭配应该是非常具有通用性的。
作者: Mushroom    时间: 2020-6-2 12:24
cjccjc 发表于 2020-6-2 11:22
失败!diskgenius还是4.3版,winntsetup不能直接加载ISO!

只要它内核稳定,工具类的咱们自己加进去也不麻烦,毕竟微PE现在走的商业化模式,很多“都懂”的好工具不方便往里面加。
作者: 2010sya    时间: 2020-6-2 12:37
左岸麦田 发表于 2020-6-2 11:32
不容易,最喜欢的作者的PE之一。
1、原始老毛桃PE;
2、通用PE;

微PE 和 通用pe本是一家吧,好像后期李大把通用pe卖掉了

这次的确有惊喜,感觉pe小助手不错。。。
作者: zjbcg    时间: 2020-6-2 13:09
我是小白只是问下,请问这个版本能挂载修改吗?
作者: fswrx    时间: 2020-6-2 13:24
谢谢分享软件
作者: Mushroom    时间: 2020-6-2 13:39
zjbcg 发表于 2020-6-2 13:09
我是小白只是问下,请问这个版本能挂载修改吗?

可以,生成ISO镜像,然后跟其他PE修改基本一样
作者: zjbcg    时间: 2020-6-2 14:22
Mushroom 发表于 2020-6-2 13:39
可以,生成ISO镜像,然后跟其他PE修改基本一样

试了几次都不行,挂载时显示无效文件。
作者: Mushroom    时间: 2020-6-2 14:31
zjbcg 发表于 2020-6-2 14:22
试了几次都不行,挂载时显示无效文件。

那试试这样:
1、下载完成后,用PE安装包生产ISO镜像;
2、提取镜像中的WEPE64.WIM文件到某一文件夹;
3、用360压缩解压wim文件(或用WimTool,DISM++挂载);
4、按照你的使用习惯修改PE工具或其他;
5、将解压的文件夹使用WimTool重新打包为wim文件;
6、将修改后的wim文件替换原镜像中的同名文件;
7、虚拟机测试,写入U盘实机测试。
作者: zhytlh    时间: 2020-6-2 14:33
赶紧支持了
作者: zjbcg    时间: 2020-6-2 14:53
Mushroom 发表于 2020-6-2 14:31
那试试这样:
1、下载完成后,用PE安装包生产ISO镜像;
2、提取镜像中的WEPE64.WIM文件到某一文件夹;
...

解压了,我试下谢谢
作者: zjbcg    时间: 2020-6-2 14:59
zjbcg 发表于 2020-6-2 14:53
解压了,我试下谢谢

解压了,我试下谢谢
作者: tenxx    时间: 2020-6-2 15:13
找了很久了,感谢楼主大大分享!!!!
作者: a465186962    时间: 2020-6-2 15:21
老哥给我旧版
作者: zjbcg    时间: 2020-6-2 16:11
试用了一下,这个版本会将128m的隐藏分区变成C盘,是否能修改下。
作者: GDDBKK    时间: 2020-6-2 16:21
经典PE,建议32与64位的合在一起,可根据需要选择。
作者: 微PE工具箱    时间: 2020-6-2 16:33
zjbcg 发表于 2020-6-2 16:11
试用了一下,这个版本会将128m的隐藏分区变成C盘,是否能修改下。

确实换了一个理顺盘符的方式,我们来看看
作者: 左岸麦田    时间: 2020-6-2 16:50
2010sya 发表于 2020-6-2 12:37
微PE 和 通用pe本是一家吧,好像后期李大把通用pe卖掉了

这次的确有惊喜,感觉pe小助手不错 ...

是的,微PE跟通用PE是都是聪聪的作品,还有我心如水的PE也很好。
作者: zjbcg    时间: 2020-6-2 16:58
微PE工具箱 发表于 2020-6-2 16:33

2.0版本没事。
作者: Mushroom    时间: 2020-6-2 17:11

哎呀,官方人员出面啦,快给大家透漏透漏,3.0啥时候出来
作者: wahopi    时间: 2020-6-2 17:27
可以搞个下载快的吗 比如奶牛  老铁
作者: Mushroom    时间: 2020-6-2 19:24
wahopi 发表于 2020-6-2 17:27
可以搞个下载快的吗 比如奶牛  老铁

电信这个也还阔以啊

作者: nttwqz    时间: 2020-6-2 19:31
Mushroom 发表于 2020-6-2 12:24
只要它内核稳定,工具类的咱们自己加进去也不麻烦,毕竟微PE现在走的商业化模式,很多“都懂”的好工具不 ...

那算了,我就不下了。。。
作者: unizab    时间: 2020-6-2 20:57
谢谢分享,学习了!!!
作者: 快乐宝贝2003    时间: 2020-6-2 21:04

作者: ster1357A    时间: 2020-6-2 21:09
在虚拟试了一下,很好,有点小问题,右键点击某个程序 会死机状态,对部分软件更新发现,分区助手8.3更新到8.8版,提示无法找到winhttp.dll,注册编辑器不能正常使用
作者: hjx9    时间: 2020-6-2 21:19
V2.1做合盘就更好了。
作者: 时光漫步    时间: 2020-6-2 21:48
谢谢分享!
作者: ddzyhhh    时间: 2020-6-2 22:03
不错,支持。
作者: 微PE工具箱    时间: 2020-6-2 22:46
ster1357A 发表于 2020-6-2 21:09
在虚拟试了一下,很好,有点小问题,右键点击某个程序 会死机状态,对部分软件更新发现,分区助手8.3更新到 ...

并未复现此情况。注意,最好在实机下测,虚拟机内该测的都已经测完了。
作者: 02aaaa    时间: 2020-6-2 23:39
谢谢分享了~
作者: 15106680608    时间: 2020-6-3 01:11
支持更新
作者: dszsdyx    时间: 2020-6-3 04:44
感谢楼主的制作。有心了。很不错。
作者: wzgcn    时间: 2020-6-3 09:14
一直在用,支持。
作者: 2012bant    时间: 2020-6-3 12:28
感谢天翼分流
作者: myBOOT    时间: 2020-6-3 13:03
不错。看样子3.x也要来了。
作者: zjbcg    时间: 2020-6-3 17:12

我今天用安装系统分区就不显示那个128M隐藏分区了。
作者: 2012zsw    时间: 2020-6-3 20:39
谢谢楼主分享,辛苦了
作者: 2011zym0550    时间: 2020-6-3 21:05

V2.1做合盘
作者: Mushroom    时间: 2020-6-3 22:39
2011zym0550 发表于 2020-6-3 21:05

V2.1做合盘

合盘不麻烦,论坛里有现成模版,等beta转正后做一个吧
作者: 2011zym0550    时间: 2020-6-3 23:08
Mushroom 发表于 2020-6-3 22:39
合盘不麻烦,论坛里有现成模版,等beta转正后做一个吧

谢谢你了
作者: wjzj    时间: 2020-6-3 23:22
感谢分享。
作者: tuyourong    时间: 2020-6-4 10:36
坐等3.X版本
作者: senshow    时间: 2020-6-4 12:01
楼主请私信分享下收藏
作者: 杨即心    时间: 2020-6-5 10:26
看看我的效果——

作者: Mushroom    时间: 2020-6-5 10:33
杨即心 发表于 2020-6-5 10:26
看看我的效果——

Beautiful!!!
作者: wykpe    时间: 2020-6-5 10:39
楼主,可否把老版本也发一下  谢谢
作者: Mushroom    时间: 2020-6-5 10:54
wykpe 发表于 2020-6-5 10:39
楼主,可否把老版本也发一下  谢谢

老版本现在还有实用价值的有Win7内核的TonPE_V3.3_NEW,以及Win8内核的Ton8PE_V4.0,这也是李大通用系列的最后一版。我也一并放到天翼云链接里吧。
作者: Colinpurple    时间: 2020-6-5 11:39
Mushroom 发表于 2020-6-2 12:18
对头,不过10586我是没有动它的打算了。按照我的看法,较新内核10PE(x64,声网) + 微8PE(x86, ...

也喜欢这个组合,启动菜单再有密码跳过之类的就更好了。另外小白想问一下,维护版本为什么是X86,64位有什么不好的地方吗?
作者: 2013西木    时间: 2020-6-5 19:48
这个是测试版吧,什么时候能出正式版的
作者: Mushroom    时间: 2020-6-6 14:11
Colinpurple 发表于 2020-6-5 11:39
也喜欢这个组合,启动菜单再有密码跳过之类的就更好了。另外小白想问一下,维护版本为什么是X86,64位有 ...

64位没什么不好的,只不过既然是合盘,就要考虑到较少见的32位efi启动的情况,这时64位PE就有心无力了。同时,用32位维护版主要是因为轻便、体积小,基本也是在Legacy传统启动方式下使用的,这在usb2.0时加载速度也更快一些。
作者: wykpe    时间: 2020-6-7 00:55
楼主能换微云嘛,天翼不注册没法下载,再就是把上古版本也一块发一下,准备玩玩XP和2003   谢谢楼主
作者: 15106680608    时间: 2020-6-7 01:25
谢谢分享
作者: 15106680608    时间: 2020-6-7 01:26
谢谢分享
作者: hihc    时间: 2020-6-7 22:45
终于更新了!
之前叫通用PE的时候就在用

作者: jho    时间: 2020-6-10 09:58
谢谢分享!!!
作者: cbl    时间: 2020-6-10 10:33
V2.1 beta2有很多新问题,用dism++恢复速度比2.0版本要慢一半还多,在此PE环境下,编辑修改EFI相关的引导时,由于此版PE默认打开了EFI分区,所以,当运行修改EFI的程序时又会打开EFI分区,两者冲突,会有一些不明原因的出错
作者: 微PE工具箱    时间: 2020-6-10 14:01
cbl 发表于 2020-6-10 10:33
V2.1 beta2有很多新问题,用dism++恢复速度比2.0版本要慢一半还多,在此PE环境下,编辑修改EFI相关的引导时 ...

V2.1 beta2 并没有默认开启EFI分区,这个您可以再看看是不是还是beta1版本。
作者: zjbcg    时间: 2020-6-10 14:10
cbl 发表于 2020-6-10 10:33
V2.1 beta2有很多新问题,用dism++恢复速度比2.0版本要慢一半还多,在此PE环境下,编辑修改EFI相关的引导时 ...

确实是慢我也试过了。
作者: cbl    时间: 2020-6-10 14:38
微PE工具箱 发表于 2020-6-10 14:01
V2.1 beta2 并没有默认开启EFI分区,这个您可以再看看是不是还是beta1版本。

是的呢,老大,用您的工具这么多年,我的硬盘上只有您的这一款PE,难道是我的EFI分区有问题?nvme的500G硬盘,DG创建的EFI分区,但是我没有要MS那个16M的小分区。
借这个机会,顺便跟您反馈一下:2.0版本,DISM恢复一个2.69G的ESD用时是1分06秒,2.1版本是2分26秒,所以我就想起您以前的WIN8pe,既1.2版本,我想速度会不会比2.0还快,结果您的1.2版本没有支持nvme硬盘,我想在这里请您抽个空把这个版本补个nvme驱动,我来试试会不会恢复的速度比2.0快?先谢了

作者: tuyourong    时间: 2020-6-10 19:44
2.0版,调用PE外的CGI-plus v5.0.0.5,还原系统25G多,需时8分钟左右;2.1版,调用PE外的CGI-plus v5.0.0.5,还原系统25G多,需时26分钟左右。
作者: 15106680608    时间: 2020-6-10 19:53
谢谢分享
作者: sfanking    时间: 2020-6-10 21:37
支持更新,期待大版本更新
作者: sanshen3    时间: 2020-6-11 10:50
谢谢楼主。
作者: xzst110    时间: 2020-6-11 15:17
感谢分享!!!
作者: uepon    时间: 2020-6-11 19:49
cbl 发表于 2020-6-10 14:38
是的呢,老大,用您的工具这么多年,我的硬盘上只有您的这一款PE,难道是我的EFI分区有问题?nvme的500G ...

内核木有变化。升级了DISM++的版本。
作者: uepon    时间: 2020-6-11 19:50
tuyourong 发表于 2020-6-10 19:44
2.0版,调用PE外的CGI-plus v5.0.0.5,还原系统25G多,需时8分钟左右;2.1版,调用PE外的CGI-plus v5.0.0.5 ...

您可以再试试,因为PE的内核和内核内的DISM版本并未有变化。
作者: cbl    时间: 2020-6-12 10:44
uepon 发表于 2020-6-11 19:50
您可以再试试,因为PE的内核和内核内的DISM版本并未有变化。

好的,辛苦!
作者: 庄波    时间: 2020-6-12 14:58
在beta2中,用Windows安装器4.2版本安装ESD格式的系统,加载复制过程中途自动中断退出,而4.0版本能正常安装。
作者: canghaisui    时间: 2020-6-12 15:34
谢谢楼主分享
作者: cbl    时间: 2020-6-12 16:10

作者: cbl    时间: 2020-6-12 16:11
发错了

作者: cbl    时间: 2020-6-12 16:12
uepon 发表于 2020-6-11 19:49
内核木有变化。升级了DISM++的版本。

同一台电脑,同一个ESD
测试结果如下:
恢复时间
微PE工具箱V2.1 beta2: 2分03秒
微PE工具箱V2.1 beta1: 2分06秒
微PE工具箱V2.0: 1分13秒

微PE工具箱V2.1 beta2版本默认已经不打开EFI分区了,也不给Liunx分区分配盘符了,但是还是会打开恢复分区
微PE工具箱V2.1 beta1版本默认打开EFI,恢复分区,还会给Liunx分区分配盘符
微PE工具箱V2.0,不打开EFI分区,不给Liunx分区分配盘符了,更不打开恢复分区。

因为新版的DISM恢复系统后,进入桌面默认是X盘,建议还有用2.0pe里面那个dism的版本。
作者: jack6600gt    时间: 2020-6-12 20:17
赶紧支持了
作者: wy-yang    时间: 2020-10-18 23:25
感谢分享!
作者: hzl1228049519    时间: 2020-10-27 17:28
感谢分享
作者: wjzgl001    时间: 2020-11-1 15:12
太感谢刚看到
作者: wjzgl001    时间: 2020-11-1 15:13
太感谢刚看到
作者: wjzgl001    时间: 2020-11-1 15:13
太感谢刚看到
作者: 2012klearmoon    时间: 2021-5-6 23:11
感谢分享!
作者: 2011zolyx    时间: 2021-5-27 20:29
内核需要升级了
作者: 小叶有梦    时间: 2021-6-8 00:01
依然给力

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3