无忧启动论坛

标题: NumLockCap 小键盘状态显示工具 [打印本页]

作者: chunlei233    时间: 2020-7-8 13:49
标题: NumLockCap 小键盘状态显示工具

现在很多笔记本取消了小键盘灯,对使用造成不便,于是开发之!
此工具运行后在右下角显示,更新到V1.2版本 单击开关小键盘右键点击图标退出.
C#开发,win7 win10测试通过.
此工具占用cpu可以忽略不记.
V1.3版本:使用Windows API函数重写,运行不需要.nat环境,低内存占用,同时加入命令行控制.8月3日更新到2.0版本,加入CapsLock状态指示
NumLockCap-V2.0.zip (351.91 KB, 下载次数: 70)
NumLockCap-V1.3.zip (196.01 KB, 下载次数: 41)
NumLockCap-V1.2.zip (339.67 KB, 下载次数: 95)

作者: 2010sya    时间: 2020-7-8 14:47
谢谢分享
作者: Liberation    时间: 2020-7-8 15:03
感谢分享,这个工具只能看状态,不能控制开或关吗?
作者: chunlei233    时间: 2020-7-8 15:08
Liberation 发表于 2020-7-8 15:03
感谢分享,这个工具只能看状态,不能控制开或关吗?

是的只能看状态,不能控开关.看反馈情况再考虑是否添加这一功能
作者: Liberation    时间: 2020-7-8 15:12
chunlei233 发表于 2020-7-8 15:08
是的只能看状态,不能控开关.看反馈情况再考虑是否添加这一功能

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419083建议加上吧,笔记本电脑经常碰到小数字键问题,输入的WIFI密码都是错的。我上面的帖子第七页。不熟悉按键的话,加上这么一个功能还是实用的
作者: chunlei233    时间: 2020-7-8 17:05
Liberation 发表于 2020-7-8 15:12
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419083建议加上吧,笔记本电脑经常碰到小数字键问题 ...

已经加入此功能
作者: Liberation    时间: 2020-7-8 17:14
感谢分享,集成在PE里比较实用
作者: chunlei233    时间: 2020-7-8 17:25
Liberation 发表于 2020-7-8 17:14
感谢分享,集成在PE里比较实用

你可以试试,估计pe需要.nat才能运行
作者: 窄口牛    时间: 2020-7-8 17:37
个别设备没有数字锁灯,就需要这个了。
作者: 进士小站    时间: 2020-7-8 18:18
这个工具软件实用性很高。
作者: austere    时间: 2020-7-8 19:21
建议可以加参数控制开关,方便调用~   比如带参数 -on   -off      
作者: Liberation    时间: 2020-7-8 19:51
很遗憾,在立邦电子18363X64PE里,无法运行。
作者: clonecd    时间: 2020-7-8 20:47
正好需要
作者: wuzhihe    时间: 2020-7-8 21:51
谢谢分享
作者: chunlei233    时间: 2020-7-8 22:01
Liberation 发表于 2020-7-8 19:51

那只能先在PE中实现.nat环境再运行了。
作者: ylac    时间: 2020-7-8 22:03
下来玩玩,谢谢
作者: chunlei233    时间: 2020-7-8 22:08
austere 发表于 2020-7-8 19:21
建议可以加参数控制开关,方便调用~   比如带参数 -on   -off

原来考虑用C++搞,受限于时间用C#开发的,也是造成那位坛友不能运行在PE中的原因。你提到的传参,很多人用不到的吧。其实写一个控制台程序调用API函数很好实现的。
作者: lanmeizhuangyua    时间: 2020-7-8 22:39
进来看一看
作者: mimi820    时间: 2020-7-9 00:41
来个大小写锁定键提示,更实在一点。。。。
作者: MC阿虎    时间: 2020-7-9 08:40
话不多说,感谢分享,自己做的不错
作者: cjy110    时间: 2020-7-9 08:56
谢谢分享!
作者: 77888    时间: 2020-7-9 10:31
谢谢分享好工具
作者: austere    时间: 2020-7-9 10:48
chunlei233 发表于 2020-7-8 22:08
原来考虑用C++搞,受限于时间用C#开发的,也是造成那位坛友不能运行在PE中的原因。你提到的传参,很多人 ...

我应用的到啊~  我相信很多人也应用的到,放到PE里不就是为了打开小键盘嘛,或者笔记本关闭小键盘,运行了还要再点击一次,那不就是多了一步嘛~     带参数可以控制开关,不带就默认这样,又不影响程序本身功能,当然只是个人建议,如果工作量太大的话,那就不要搞了
作者: 金生金仕    时间: 2020-7-9 10:55
希望能同时添加大小写键开关状态显示。
作者: chunlei233    时间: 2020-7-9 12:06
austere 发表于 2020-7-9 10:48
我应用的到啊~  我相信很多人也应用的到,放到PE里不就是为了打开小键盘嘛,或者笔记本关闭小键盘,运行 ...

OK!单独写了一个命令行程序来开关小键盘
作者: chunlei233    时间: 2020-7-9 12:08
金生金仕 发表于 2020-7-9 10:55
希望能同时添加大小写键开关状态显示。

这个所有键盘都有指示灯的吧
作者: ifreee    时间: 2020-7-9 12:17
这个软件很好,方便
作者: whyme22    时间: 2020-7-9 12:55
谢谢分享  挺实用的小工具
作者: austere    时间: 2020-7-9 14:57
chunlei233 发表于 2020-7-9 12:06
OK!单独写了一个命令行程序来开关小键盘

多谢大佬
作者: luanqh    时间: 2020-7-9 17:15
谢谢分享!
作者: dszsdyx    时间: 2020-7-10 05:53
很不错的实用小工具,谢谢了。
作者: xyz141    时间: 2020-7-10 14:08
实用!指示灯的颜色能变化就更完美了。
作者: ghjghjghj    时间: 2020-7-10 14:19
不错额,经常不知道小键盘开了没有
作者: chunlei233    时间: 2020-7-10 21:28
Liberation 发表于 2020-7-8 19:51

已经用Windows API 底层函数重写了,明天放上来,PE应该可以运行。
作者: Liberation    时间: 2020-7-11 22:41
chunlei233 发表于 2020-7-10 21:28
已经用Windows API 底层函数重写了,明天放上来,PE应该可以运行。

谢谢更新
作者: zhxy9804    时间: 2020-7-12 09:07
建议图标更换,比如改成123,不开就划掉
作者: liuzhaoyzz    时间: 2020-7-12 09:29

NumLock指示灯网上已经有很多了啊,而且是不需要.net支持的小程序。
现在缺乏的是根据键盘是否带数字键,智能化开启小键盘灯的程序啊。
有个AUTONUMLOCK不够智能,希望楼主能够写个智能化开启小键盘灯的程序。

AUTONUMLOCK.7z

1.82 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

作者: chunlei233    时间: 2020-7-12 09:41
liuzhaoyzz 发表于 2020-7-12 09:29
NumLock指示灯网上已经有很多了啊,而且是不需要.net支持的小程序。
现在缺乏的是根据键盘是否带数字键, ...

我那个自带命令行操作方式,想自动开小键盘或者自动关小键盘 ,写个批处理文件,开机运行就可以了。
作者: liuzhaoyzz    时间: 2020-7-12 09:45
chunlei233 发表于 2020-7-12 09:41
我那个自带命令行操作方式,想自动开小键盘或者自动关小键盘 ,写个批处理文件,开机运行就可以了。

你的命令行工具,不够智能啊,只能要么开,要么关。
大家需要的是根据键盘类型是否带有单独的数字键来智能开关。
作者: 深深的沼泽    时间: 2020-7-12 09:49
好工具,小巧好用!!!
作者: chunlei233    时间: 2020-7-12 09:55
chunlei233 发表于 2020-7-12 09:46
键盘类型没有api函数检测,做不到的。

我查了,有相关的api函数,也是检测个大概。但是再改原来软件的定位就改变了。
int WINAPI GetKeyboardType(
  __in  int nTypeFlag
);
值        含意
1        IBM PC/XT or compatible (83-key) keyboard
2        Olivetti "ICO" (102-key) keyboard
3        IBM PC/AT (84-key) or similar keyboard
4        IBM enhanced (101- or 102-key) keyboard
5        Nokia 1050 and similar keyboards
6        Nokia 9140 and similar keyboards
7        Japanese keyboard
作者: chunlei233    时间: 2020-7-12 10:15
liuzhaoyzz 发表于 2020-7-12 09:29
现在缺乏的是根据键盘是否带数字键, ...

如你所愿 写了一个小工具你可以测试一下 NumLockOn.zip (2.36 KB, 下载次数: 12)

作者: liuzhaoyzz    时间: 2020-7-12 11:07
chunlei233 发表于 2020-7-12 10:15
如你所愿 写了一个小工具你可以测试一下

这个小工具和前面贴的autonumlock结果一样的,对于14寸的笔记本,运行之后会导致键盘无法打字,就是uiop-jkl-m这些。

作者: chunlei233    时间: 2020-7-12 11:16
liuzhaoyzz 发表于 2020-7-12 11:07
这个小工具和前面贴的autonumlock结果一样的,对于14寸的笔记本,运行之后会导致键盘无法打字,就是uiop- ...

那就没的搞了,那个API函数检测也是不靠谱的,老老实实的用命令行控吧。
作者: liuzhaoyzz    时间: 2020-7-12 11:19
chunlei233 发表于 2020-7-12 11:16
那就没的搞了,那个API函数检测也是不靠谱的,老老实实的用命令行控吧。

对于PE来说,不知道想要启动的笔记本是什么样子的,有没有单纯的右侧小键盘,对于14寸那种字母和数字复用的笔记本,如果不处理好numlock的问题,输入就会有问题,这是这么多年了一直没有人能够解决的遗留问题。

作者: chunlei233    时间: 2020-7-12 11:27
liuzhaoyzz 发表于 2020-7-12 11:19
对于PE来说,不知道想要启动的笔记本是什么样子的,有没有单纯的右侧小键盘,对于14寸那种字母和数字复用 ...

键盘的种类这么多。微软也识别不了
作者: jxpxwgh    时间: 2021-4-6 20:13
谢谢,正需要这个。
作者: lghxeon    时间: 2021-4-7 07:57
先收藏了,还没有权限下载,
作者: huang1987    时间: 2023-10-13 10:40
谢谢分享
作者: 窄口牛    时间: 2024-2-6 20:35
NumLocker_v1.0.rar (212.13 KB, 下载次数: 5)
可以设置开机启动,设置是否锁定三个lock按键。

作者: xjsqq10456    时间: 2024-2-6 21:15
不错,支持一下!谢谢分享!
作者: hehuiying    时间: 2024-4-16 04:33
谢谢分享
作者: 无犹启动    时间: 2024-4-16 22:26
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3