无忧启动论坛

标题: GRUB4DOS启动时打印了多余的东西,能否加快启动,去掉这些信息? [打印本页]

作者: wengzhenquan    时间: 2020-10-15 23:06
标题: GRUB4DOS启动时打印了多余的东西,能否加快启动,去掉这些信息?
大家看下面的图,打印了两条grub4doc版本信息。

而且不一致。
能否去掉这些打印信息?

作者: plusv    时间: 2020-10-16 05:50
看截图,很正常.

版本信息,现在处理事项 1

版本信息,现在处理事项 2
作者: 不点    时间: 2020-10-16 09:49

(0x23)  是 (ud) 盘吧?而 (0x80,1) 就是 (hd0,1),两者之间,没有关系,谈不上冲突、矛盾。

如果你认为打印信息拖慢了系统启动速度,你最好用一个秒表,记录屏幕显示出第一个字符,直到最后一个字符,总共浪费了多少毫秒的时间?如果你确实有条件的话,你也可以用一个更精确的 “微秒” 计时器。
作者: Climbing    时间: 2020-10-16 13:16
提醒楼主,可以自己修改源码,编译一个不打印任何信息的grub4dos。

然后,不要那么有信心,在没有研究明白之前,就说别人的提示信息有错误。
作者: 红毛樱木    时间: 2020-10-18 08:45
Climbing 发表于 2020-10-16 13:16
提醒楼主,可以自己修改源码,编译一个不打印任何信息的grub4dos。

然后,不要那么有信心,在没有研究明 ...

人家好像也没说错误吧
作者: Climbing    时间: 2020-10-19 09:01
红毛樱木 发表于 2020-10-18 08:45
人家好像也没说错误吧

请参考三楼的解释。
作者: wengzhenquan    时间: 2020-10-19 10:32
plusv 发表于 2020-10-16 05:50
看截图,很正常.

版本信息,现在处理事项 1

就是感觉不太美观,能直接跳过去就好了,屏幕闪一下,打印几行字,然后才进入菜单,衔接很不友好
作者: wengzhenquan    时间: 2020-10-19 10:43
不点 发表于 2020-10-16 09:49
(0x23)  是 (ud) 盘吧?而 (0x80,1) 就是 (hd0,1),两者之间,没有关系,谈不上冲突、矛盾。

如果你认为 ...

就是感觉不太美观,能直接跳过去就好了,屏幕闪一下,打印几行字,衔接很不友好
作者: plusv    时间: 2020-10-19 22:47
wengzhenquan 发表于 2020-10-19 10:32
就是感觉不太美观,能直接跳过去就好了,屏幕闪一下,打印几行字,然后才进入菜单,衔接很不友好

如果你硬要改:
有 2 种方法,
1. 重新编译源码.
2. 修改 Binary 可不用编译源码,类似事我干过,我改其它的,你改的东西有点敏感不方便说,你要自行研究.
作者: 江南一根葱    时间: 2020-10-20 10:57
实机启动菜单打印这些字符的时间大概花了0.000000000000001秒吧。。
作者: junyee    时间: 2020-10-20 13:25
自己编译源码吧.

个人觉得,
没有提示信息,光秃秃的纯黑屏更人让慌, 尤其是有问题的时候.

以前的电脑开启要显示好几秒钟的 BIOS 信息呢,几页几页的.

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3