无忧启动论坛

标题: Disk Genius 4.9 版前不支持 exFat? [打印本页]

作者: xianglang    时间: 2020-11-4 16:06
标题: Disk Genius 4.9 版前不支持 exFat?
手头上有 Disk Genius 4.6.5 和 4.7.2 的版本,但是对于 exFat 格式的 U 盘,会误认为 NTFS 格式,并显示未格式化。但是在 4.9.2 及以上的版本,则可以正确识别。如图,上面部分是 Disk Genius 的,下面是资源管理器里面的。是 Disk Genius 4.9 前本身的问题,还是我的系统和版本的问题?大家有遇到过这种情况吗?

作者: gy0715    时间: 2020-11-4 16:27
[V4.9.0]
1、支持exFAT文件系统格式。
作者: yuzhaojing    时间: 2020-11-4 16:29
官网有:

[V4.9.0.328]
   1、支持exFAT文件系统格式。包括exFAT的文件读写、分区备份与还原、分区克隆、调整容量、丢失分区恢复、文件数据恢复、快速分区、批量格式化U盘等功能。
   2、增加硬盘s.m.a.r.t信息的显示功能。
......
作者: xianglang    时间: 2020-11-4 16:52
哦。那就是它本身不支持了,我还以为我的系统或者是软件出问题了呢。
作者: zhxy9804    时间: 2020-11-4 18:20
我以前问过,表示纳闷
这个exfat是个垃圾格式,尽量少用.
作者: QQ:1715263712    时间: 2020-11-4 18:46
zhxy9804 发表于 2020-11-4 18:20
我以前问过,表示纳闷

没有最垃圾的格式,只有最垃圾的用户~
作者: 别扭    时间: 2020-11-4 20:51
QQ:1715263712 发表于 2020-11-4 18:46
没有最垃圾的格式,只有最垃圾的用户~

为了保护固态和和黑苹果共享软件分区,D盘我都是格式化成exFAT的!
作者: plusv    时间: 2020-11-4 20:59
zhxy9804 发表于 2020-11-4 18:20
我以前问过,表示纳闷

我通常使用 FAT/FAT32/NTFS,
我没使用过 exFAT,
想了解你对 exFAT 的看法 ?

作者: whatdoingsky    时间: 2020-11-5 18:25
exFAT   说白了就是  FAT64格式,只不过不叫 FAT64  叫exFAT
作者: anythingsky    时间: 2020-11-5 18:37
为什么不用最后新 的 5.3 , exFAT 其实就是FAT 64
作者: xianglang    时间: 2020-11-6 09:34
anythingsky 发表于 2020-11-5 18:37
为什么不用最后新 的 5.3 , exFAT 其实就是FAT 64

新版个头大啊……

作者: 2623666    时间: 2020-11-6 09:42
exfat针对闪存等ssd的  没觉得不好用呀
作者: anythingsky    时间: 2020-11-6 19:15
xianglang 发表于 2020-11-6 09:34
新版个头大啊……

确实大了不少,好像现在最新稳定 是的  5.2,  5.3有时候出错,希望他的  5.4能修复

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3