无忧启动论坛

标题: 联想智能云教室系统 V1.3.20.1109_C201105 最新官网版本 [打印本页]

作者: bfgxp    时间: 2021-4-28 11:08
标题: 联想智能云教室系统 V1.3.20.1109_C201105 最新官网版本

无盘区太沉寂了,转发个新玩意儿,期待大神和谐一下
先说说当前的各种云桌面(桌面云)与传统无盘的区别,现在流行idv、voi,即盘网融合方案,服务器镜像可以p2p方式分发到终端,这样即使服务器故障,终端也可以使用。
目前测试进展:
1.直接7z打开联想智能云教室_V1.3.20.1109_C201105.exe得到bscnt客户端与bssvr服务端文件夹。
2.服务端直接运行bssvr文件夹中的SetupSvr.exe
3.客户端可以使用bscnt文件夹中的SetupCnt.exe跳过品牌检测成功安装,并连接服务端成功上传镜像。
4.配置好服务器,客户端pxe启动成功获取到服务端IP并tftp传送引导文件后,出现如下提示

猜测是tftp传送的这个引导文件会检测客户端mac地址是否获在授权列表中,未取得授权的则是如上提示,正常取得授权的则提示按F4安装底层基础。
希望有大神出手解决一下。
原发贴人说是要修改WFBSLinceseList.bin这个文件,但我也不确定。
下载地址:https://newdriverdl.lenovo.com.c ... 72393/EDU_Cloud.zip
  联想智能云教室是利用强大的硬盘虚拟技术和 P2P 部署技术,针对大规模计算机的系统自动部署、集中统一管理等量身定制的一款部署软件。采用分组和和虚拟硬盘模板的管理策略,用一台服务器对所有机房计算机进行集中管理和统一维护。通过一台服务器实现对几十台至上千台计算机终端的管理,快速构建一个高效、安全、统一的计算机教学实验管理平台。
  联想智能云教室具有强大快速的自动部署能力,系统完全部署后,终端计算机可以断网离线或脱离服务器运行,实现“在线管理、离线运行”,最大限度满足客户需要。支持“跨网段跨路由”运行,单组最多支持 254 台终端计算机,最大限度适用用户的现状和需求。
  联想智能云教室具有“终端集中管理、桌面智能部署、桌面自动更新、断网离线使用”的特色。
  该应用方案具有以下功能特色:
  镜像管理:所有的系统分区镜像均存储在服务器数据库中,根据实际需要配置到相应的磁盘;
  磁盘管理:为各组在服务器上创建一个虚拟磁盘,通过对该磁盘的设置实现所有终端硬盘的集中统一管理;
  分组管理:将所有客户机依据不同类型划分为不同的组,由联想智能云教室进行集中统一管理;
  智能部署:所有客户端开机即可使用,联想智能云教室在后台自动进行部署或更新。机房维护无须停课,方便教学;
  断网使用:联想智能云教室的智能部署是把数据真实的写入客户端本地硬盘,部署完成后,便可脱离服务器或网络,实现本地运行;
  多重引导:可部署多个系统到客户端实现一机多用,以满足不同的教学和办公需要;保护还原:客户端具备硬盘分区的保护还原功能;
  IP 地址自动修改:系统部署完成后,IP地址及计算机名称按预设自动调整,无须逐台修改;
  远程管理:可远程登陆服务器进行各组或终端的管理;如进行系统部署和更新、强制本地系统还原,远程关机,网络唤醒等等;
  跨网段部署:客户端与服务器端不在同一个网段中,可以进行系统连接及部署。

联想品牌电脑的机房管理软件,目前最新版,附件含软件安装包、用户手册、快速安装说明,均是官网链接。
https://newdriverdl.lenovo.com.cn/newlenovo/alldriversupload/72393/EDU_Cloud.zip

作者: bfgxp    时间: 2021-4-28 11:16
用户手册
http://125.64.77.33:81/%E8%81%94 ... %89%8B%E5%86%8C.pdf
作者: wnt1234    时间: 2021-4-28 13:40
这东西真心不好用我都装吐了

作者: bfgxp    时间: 2021-4-28 13:57
wnt1234 发表于 2021-4-28 13:40
这东西真心不好用我都装吐了

呵呵,功能强大的东西,上手是有点难度,我也是看着用户手册慢慢来的,现在等高手破解
作者: 进士小站    时间: 2021-4-28 14:23
感谢楼主分享
多媒体教室网络做过
这个方面没有接触过
作者: 2011slkj    时间: 2021-4-28 14:32
谢谢分享
作者: xiaoy    时间: 2021-4-28 15:01
谢谢分享

作者: barryade    时间: 2021-4-28 15:40
不需要序列号和秘钥吗?
还是 安装后是“试用版”
作者: zhangze    时间: 2021-4-28 16:11
以前联想不是用三名的edu来改装么?现在不用了???
作者: 2012(aiyameili)    时间: 2021-4-28 16:39
谢谢楼主分享。
作者: bfgxp    时间: 2021-4-28 17:14
barryade 发表于 2021-4-28 15:40
不需要序列号和秘钥吗?
还是 安装后是“试用版”

不需要
作者: 心零    时间: 2021-4-28 20:30
这个又什么用?
作者: 江南一根葱    时间: 2021-4-29 10:37
网吧无盘软件都支持p2p部署的(基本免费),就是部署前还要装一次服务端,装一次客户端,再上传一次镜像  再下发,过程太麻烦了。
作者: yongzhe    时间: 2021-4-30 13:43
就是OEM东方亿盟那套  无盘加还原卡
作者: zhangze    时间: 2021-5-1 01:04
验证的不是mac地址吧!
作者: bfgxp    时间: 2021-5-1 14:03
zhangze 发表于 2021-5-1 01:04
验证的不是mac地址吧!

不确定,也可验证的是bios中的某个信息,我试过一般的联想电脑也是这个提示
作者: wnt1234    时间: 2021-5-2 12:30
我再一次真心的劝楼主不要用这个,作为联想的代理商多年机房维护天知道这东西有多坑。联想群里天天都是问问题的
作者: bfgxp    时间: 2021-5-2 18:18
wnt1234 发表于 2021-5-2 12:30
我再一次真心的劝楼主不要用这个,作为联想的代理商多年机房维护天知道这东西有多坑。联想群里天天都是问问 ...

感谢你的劝退,只想试试而已,这个授权到底是怎么验证的?
作者: sdytzss    时间: 2021-5-18 13:27
若有可以替换的,我一定换个机房维护软件。
这个用在WIN 10 机房上,维护得我心里快崩溃了。
是主板BIOS里识别授权的,与EDU类似
作者: bfgxp    时间: 2021-5-25 11:12
sdytzss 发表于 2021-5-18 13:27
是主板BIOS ...

这又是劝退啊,呵呵!
好吧,死心了。
作者: zhjsn    时间: 2021-5-25 11:18
作者: 窄口牛    时间: 2021-5-25 11:41
可以自己注册网盘,开机用自己的用户名登陆,永远不丢失设置,程序,个人文件吗
作者: zhangze    时间: 2021-5-25 23:09
sdytzss 发表于 2021-5-18 13:27
是主板BIOS ...

难道还没有edu方便??现在机房用着edu8的版本!
作者: xban    时间: 2021-5-26 00:27
谢谢分享
作者: xhan    时间: 2021-5-26 00:28
感谢分享
作者: lixuefeng    时间: 2021-5-31 15:08
现在好像是用联想云桌面融合版来实施,需要使用注册码激活。可以试用1个月,非联想电脑也能使用。
作者: xueyebai    时间: 2021-6-9 02:48
这东西不是一般的坑
作者: jxgzoyke    时间: 2021-6-30 08:43
我前两天刚使用联想智能云教室部署了一个win10系统的机房,感觉非常不错啊。
作者: gamewater    时间: 2021-7-4 17:11
jxgzoyke 发表于 2021-6-30 08:43
我前两天刚使用联想智能云教室部署了一个win10系统的机房,感觉非常不错啊。

你就用了几天就感觉非常不错了!看下上面被折腾的。用锐起这些成熟的不好吗
作者: gamewater    时间: 2021-7-4 17:11

你就用了几天就感觉非常不错了!看下上面被折腾的。用锐起这些成熟的不好吗
作者: bfgxp    时间: 2021-7-27 14:45

有pj版吗?
发个bfg@163.com
作者: bfgxp    时间: 2021-7-27 14:46
gamewater 发表于 2021-7-4 17:11

有RDV的pj版不,发一个bfg@163.com
作者: 82760000    时间: 2021-8-25 16:35
原发贴在哪里?怎样修改WFBSLinceseList.bin
作者: barryade    时间: 2021-8-25 17:02
这个东西 就像13楼说的 太费劲,服务器端想要快,必须要大容量固态。
就标准化考场用这个还行,不同的考试,用不同的镜像。

作者: kai2013    时间: 2021-9-15 16:37
bfgxp 发表于 2021-7-27 14:46
有RDV的pj版不,发一个

想免费就别想了。
作者: bzfeifei    时间: 2021-9-15 18:45
看样子感觉不错,但是这种软件是不是联想专门给一些公司定制的,会不会破解还没出来,官方都不会更新新版本了

作者: wanjun    时间: 2021-9-15 20:00
作者: wxf617@163.com    时间: 2021-9-19 16:38
谢谢分享
作者: yadjxx    时间: 2021-10-14 08:19
这个资源还不错!有空了在机房试一下!
作者: kisszzf    时间: 2021-11-11 14:17
等待高手来
作者: kai2013    时间: 2021-11-16 09:09
用这个还不如用锐起的RDV。稳稳的。加极域比这个还爽。
作者: ourss    时间: 2021-11-17 14:48
这个系统之前用了一次  很麻烦
作者: xwei9277    时间: 2021-12-20 08:19
云教室的客户端超级慢,比在虚拟机中运行还卡,还是不要尝试了
作者: youarebest22    时间: 2022-1-23 14:38
这个不错,收藏了
作者: wlzxwfk    时间: 2022-2-28 13:08
感谢分享
作者: ljyljx    时间: 2022-2-28 22:48
谢谢分享,有机会就试下。
作者: 野性的呼_唤    时间: 2022-3-11 21:19
这什么时候有给破解版啊
作者: 616813768    时间: 2022-4-29 08:09
感谢分享
作者: xwei9277    时间: 2022-4-29 08:22
联想的智能云模式是不错,但把电脑的速度拖得太慢了,稍微开两个程序,鼠标都一跳一跳的了!
作者: newyeliao    时间: 2022-5-7 17:16
没有和谐的版本啊
作者: bfgxp    时间: 2022-5-7 18:33
newyeliao 发表于 2022-5-7 17:16
没有和谐的版本啊

没有,就没有发现voi、idv模式的和谐处理云桌面软件
作者: diexuejinqiang    时间: 2022-5-30 22:59
我用过一年多,功能的确强大。只是不按正常程序关机就容易出现故障。
作者: anubishook    时间: 2022-7-16 22:43
可以当远程桌面使用么
作者: IT小森    时间: 2022-7-17 23:59
不好破解吧
作者: 小小小璇    时间: 2022-8-4 20:59
感谢楼主呀!
作者: ZMLoveLH    时间: 2022-9-14 19:57
联想智能云教室系统很有名啊,经典软件
作者: jnzxh    时间: 2022-10-4 11:01
推荐你用一下锐起的rdv5.0所有烦恼一扫而光
作者: bfgxp    时间: 2022-10-4 17:44
jnzxh 发表于 2022-10-4 11:01
推荐你用一下锐起的rdv5.0所有烦恼一扫而光

没有可用的和谐版啊。
你要有就发我一份bfg@163.com
作者: m92sf    时间: 2022-10-12 20:16
标记一下,看看
作者: ZMLoveLH    时间: 2022-10-14 06:52
看看联想智能云教室系统的教程,长点知识啊
作者: dkzzlf    时间: 2022-10-14 07:11
非常感谢普及
作者: a1pz    时间: 2022-10-31 04:40
bfgxp 发表于 2022-10-4 17:44
没有可用的和谐版啊。
你要有就发我一份

xue51.com/soft/231.html
看看这个是不是你想要的和谐版?
软件注册:单击管理器窗口右上角“关于”进行注册,单击“注册”输入注册码(SN:3273971053),
按确认注册成功锐起管理器自动关闲;注册成功之后到安装目录...

downxia.com/downinfo/341798.html
如果不对,这个再试一下.
下面是:
锐起RDV-4.0-3126试用版+3120镜像包
锐起rdv 4.0.1822 的下载地址
pan.baidu.com/s/12f2hEpWJhsOFGOwsOHimtw 提取码: 8wxc

帖子说: 软件已经成功和谐了,去除了加密狗限制,用户无需加密狗即可免费使用软件的全部功能。
具体如何,你研究看看
作者: iloveyou2581    时间: 2022-10-31 16:38
楼主成功了吗
作者: bfgxp    时间: 2022-10-31 20:36
iloveyou2581 发表于 2022-10-31 16:38
楼主成功了吗

没有。这年头已经没有免费的午餐了。
作者: wujl82    时间: 2023-1-17 18:56
谢谢楼主分享
作者: ypcok    时间: 2023-4-11 03:05

联想智能云教室(此软件仅能安装在经过授权的机器上)

2022/10/18版本:V1.4.22.0704_C220629
作者: ypcok    时间: 2023-4-11 09:31
这个不难。
安装时,有Bios字串的判断,真正加密是MAC地址运算(简单的xor),结果正确在注册表就有MAC,否则MAC就设为全0.
作者: hanchi123    时间: 2023-4-27 10:47
感谢分享
作者: rongtj    时间: 2023-5-12 16:26
感谢楼主分享
作者: ypcok    时间: 2023-5-14 12:46
云教室加密没有那么神秘
作者: bfgxp    时间: 2023-5-14 14:31
ypcok 发表于 2023-5-14 12:46
云教室加密没有那么神秘

你倒是放个能用的出来试试呀
作者: 花葬星海    时间: 2023-5-24 08:52
额  我还以为直接可用了  
作者: 2011夹克油    时间: 2023-5-28 17:38
只要是联想电脑就能用?
作者: lian_hj    时间: 2023-5-29 10:46
云教室只能用在教育版的机器上,即便是联想的机器也都安装不了……
期待有哪位可以出破解的方法
作者: tatop    时间: 2023-6-5 20:48
ypcok 发表于 2023-4-11 09:31
这个不难。
安装时,有Bios字串的判断,真正加密是MAC地址运算(简单的xor),结果正确在注册表就有MAC, ...

大佬阿  对你来说很简单  我们这些小白只会用阿,楼主一生平安~~
作者: xiaoy    时间: 2023-6-8 15:33
这个不难。
安装时,有Bios字串的判断,真正加密是MAC地址运算(简单的xor),结果正确在注册表就有MAC, ...

可否出手搞一个给大家用用V1.4.22.0704
作者: dododo    时间: 2023-6-9 17:23

作者: sadamlhl    时间: 2023-6-16 15:29
感谢楼主分享
作者: nongbin    时间: 2023-7-3 19:01
感谢分享
作者: ywing123    时间: 2023-9-6 12:57
Pxe客户端出现按F4装客户端底层装不了。
作者: ywing123    时间: 2023-9-7 17:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你客户机是联想吗?我装的时候,pxe启动出现了按F4键,装底层就是不成功。
作者: ywing123    时间: 2023-9-7 17:45
bfgxp 发表于 2021-7-27 14:45
有pj版吗?
发个

有pj版吗?
发个ywing123@163.com
作者: littlejia    时间: 2023-10-6 17:14
zhangze 发表于 2021-5-25 23:09
难道还没有edu方便??现在机房用着edu8的版本!

edu8 支持联想的商用机,兼容机或家用机都不好用
作者: ec2001    时间: 2023-10-6 17:26
噩梦啊,我不想回忆那段时光
作者: bfgxp    时间: 2023-10-6 17:39
lixuefeng 发表于 2021-5-31 15:08
现在好像是用联想云桌面融合版来实施,需要使用注册码激活。可以试用1个月,非联想电脑也能使用。

是的。你说的这个软件用起来更方便。
作者: wwwqq123    时间: 2023-11-28 14:52
这个不难。

不研究了!
作者: lsfx555    时间: 2023-12-3 00:13
wwwqq123 发表于 2023-11-28 14:52
与字母a进行异或就行了,关键是EFI文件的破解,现在没有头绪!

大佬加油!!

作者: cntvic    时间: 2023-12-3 06:04
感谢分享
作者: xcj138    时间: 2023-12-8 13:38
收藏先
作者: yyz2191958    时间: 2023-12-8 19:07
谢谢分享
作者: ljy931116    时间: 2023-12-28 15:54
感谢分享
作者: ljy931116    时间: 2023-12-28 15:54
感谢分享
作者: sun1451    时间: 2024-1-31 15:41
很久前用过一次自带的,反正装完稀里糊涂,有问题不太影响,客户凑合着用,我还以为这有PJ了
作者: yinchilang1    时间: 2024-2-13 17:38
谢谢分享
作者: yinchilang1    时间: 2024-2-13 17:39
谢谢分享
作者: abcabc8759    时间: 2024-3-1 00:14
还是别试了,联想品牌机,原生支持EDU系列机,学院说要把原来的机械原盘换为M.2的固态盘,结果联想代理给了5-6个不同品牌和容量的SSD,一个EDU,搞了两天,有时候部分启动不了,随机性的,提示缺文件或蓝屏,最后联想售后来了,看到这情况也放弃了,转用第三方软件搞定了!
作者: bfgxp    时间: 2024-3-1 08:16
abcabc8759 发表于 2024-3-1 00:14
还是别试了,联想品牌机,原生支持EDU系列机,学院说要把原来的机械原盘换为M.2的固态盘,结果联想代理给了 ...

😓,呵呵。对的放弃了,我现在用的另一个联想的IDV3.1,很好用,不知道联想是从哪里买的OEM。因为我发现有一家云常OSV与这个IDV界面一样。
作者: yzt    时间: 2024-3-27 19:22
咱就说有没有锐捷网络的,那个锐捷云桌面!的服务器端,操作系统,如果有的话,方便哪位大神提供一下,问一下锐捷的系统如果想在自己家里用能用吗锐捷的云桌面!服务器端,我有但不是锐捷专用的服务器
作者: bfgxp    时间: 2024-3-27 20:42
yzt 发表于 2024-3-27 19:22
咱就说有没有锐捷网络的,那个锐捷云桌面!的服务器端,操作系统,如果有的话,方便哪位大神提供一下,问一 ...

你这个锐捷的是什么架构的?VDI就算。
作者: yzt    时间: 2024-3-29 19:21
bfgxp 发表于 2024-3-27 20:42
你这个锐捷的是什么架构的?VDI就算。

有镜像吗!我要服务器端镜像TCI 这个锐捷有破解版镜像吗?还是需要购买?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3