无忧启动论坛

标题: 编译ipxe.lkrn出现没有文件或者目录的错误提示,详情见下面的图片。 [打印本页]

作者: 熄灭的烟    时间: 2021-5-9 01:47
标题: 编译ipxe.lkrn出现没有文件或者目录的错误提示,详情见下面的图片。
各位大佬,请问编译ipxe.lkrn出现这个问题要怎么解决啊?

作者: 邪恶海盗    时间: 2021-5-9 08:52
提示缺文件...
作者: 江南一根葱    时间: 2021-5-9 09:30
kernel ipxe.lkrn 再 initrd xxx.ipxe就可以执行xxx.ipxe了,没必要编译ipxe.lkrn
作者: caocaofff    时间: 2021-5-9 11:05
额,我以前都是用的在线编译。。。
楼主的问题可以看看官方文档?是不是Gcc环境问题?
作者: 2011阿星    时间: 2021-5-9 12:11
依赖库问题吧,sudo apt install git gcc binutils make perl liblzma-dev mtools genisoimage  syslinux  
作者: MiFan    时间: 2021-5-9 21:13
不懂帮顶
作者: 熄灭的烟    时间: 2021-5-10 14:54
caocaofff 发表于 2021-5-9 11:05
额,我以前都是用的在线编译。。。
楼主的问题可以看看官方文档?是不是Gcc环境问题?

哪个在线编译网站,能在线编译ipxe.lkrn文件吗?
作者: I_want_to_love_    时间: 2021-5-17 18:29
感谢分享 学习一下
作者: hhh333    时间: 2021-5-18 17:19
sudo apt install git-core   #不装这个编译时会出现文件找不到

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3