无忧启动论坛

标题: (20221023) ISSTAudioBus 极小的Intel智音技术(SST)声卡通用驱动 [打印本页]

作者: hua_wuxin    时间: 2021-7-30 00:37
标题: (20221023) ISSTAudioBus 极小的Intel智音技术(SST)声卡通用驱动

本驱动理论上应该适用所有Intel智音技术(SST)声卡,不局限于11代平台。下文中的11代相关文字就不改了。

许多Intel 11代平台的笔记本,声卡驱动以Intel智音技术(SST)驱动为基础,Realtek驱动构建于Intel驱动之上。不安装底层Intel驱动的话,Realtek驱动是找不到设备的,系统自带标准HDAudio声卡驱动需要的HDAUDIO\FUNC_01设备更是没有的。

因此现有声网支持的PE,在Intel 11代平台笔记本上基本都是没有声音的(吧?)。给PE集成完整的SST和Realtek驱动自然是能解决问题的,但是这个SST驱动太大,解开后有四五百MB,极限压缩后也有80多MB;Realtek驱动只挑必要的Codec组件压缩后也是近10MB。

本人突发奇想:能不能用系统自带的hdaudbus.inf来把SST设备转变成标准HDAudio设备呢?在人有多大胆地有多大产精神的鼓舞下,我修改公版hdaudbus.inf加入SST相关硬件ID,用自己的i5-11300H CPU+ALC256声卡的笔记本做了测试,结论是可以、能用

改版驱动主体7KB,加上自签名后16KB。现分享给大家,供大家让支持声音的PE在Intel 11代平台下能听个响。
ISSTAudioBus-20221023.rar (12.99 KB, 下载次数: 82)
给PE注入驱动时建议加上/forceunsigned参数。例:dism /image:你的挂载目录 /add-driver /driver:本驱动解开到的目录下\ISSTAudioBus.inf /forceunsigned

2022年10月23日更新内容:增加自签名,可在正常系统下安装听个响。安装前先双击导入内附的.reg文件以信任签名证书。
2021年9月5日更新内容:去除针对性硬件ID,仅保留兼容ID(这样与官方驱动共存时官方驱动有更高优先级)。头部注释部分增加不支持内置麦克风的说明。

作者: 泮安宁    时间: 2021-7-30 04:00
支持大佬,我是8代cpu也是英特尔智音技术,我在正常系统提取的   英特尔(R)智音技术音频控制器  驱动只有300k大小集成到内核,声卡驱动外置,进pe如有需要再安装瑞昱声卡驱动
作者: wuxin9712    时间: 2021-7-30 05:00
听个响还是很好的 感谢大佬
作者: 泮安宁    时间: 2021-7-30 06:30
报错add-driver选项未知是什么原因,大佬知道吗
作者: lily9718    时间: 2021-7-30 06:39
谢谢
作者: dkzzlf    时间: 2021-7-30 08:08
很好很好,多谢
作者: 进士小站    时间: 2021-7-30 08:22
PE 系统下能听个响就行了
作者: hua_wuxin    时间: 2021-7-30 08:56
泮安宁 发表于 2021-7-30 06:30
报错add-driver选项未知是什么原因,大佬知道吗

应该是你命令行哪里错了 你用dism++试试呢?
作者: 2012andyle113    时间: 2021-7-30 09:43
这个厉害了
作者: 826773297    时间: 2021-7-30 11:29
下来测试以下,感谢分享
作者: 2010twinsram    时间: 2021-7-30 11:39
11代平台,看来坎还不少,之前据说固态盘驱动不好上,现在又是声卡? 无奈,目前遇到最新的平台就是7代,哈!
作者: sxjltx    时间: 2021-7-30 16:08
能听个响就行了
作者: tzxinqing    时间: 2021-7-30 17:11
PE 系统下能听个响就行了
作者: xhan    时间: 2021-7-30 19:13
谢谢分享!
作者: xban    时间: 2021-7-30 19:15
好东西必须顶
作者: Allreal    时间: 2021-7-30 22:37
厉害啊。
作者: 630    时间: 2021-8-1 19:47
下载测试中..........谢谢分享!
作者: brownyou1017    时间: 2021-8-8 17:04
好像下载啊啊啊啊啊
作者: wy007    时间: 2021-9-24 22:21

很好很好,多谢
作者: lianmeng    时间: 2021-9-25 16:36
不错,感谢分享。
作者: wy007    时间: 2021-9-27 09:11
听个响还是很好的 感谢大佬
作者: Allreal    时间: 2021-10-17 12:57
谢谢分享,老厉害啊
作者: fdd_ds    时间: 2021-12-26 08:08
非常榜!!!PE有声了!
作者: liopt5    时间: 2021-12-29 10:49
好东西 谢谢分享!
作者: muerl    时间: 2022-1-6 15:12
下来测试以下,感谢分享
作者: -____Touch未来    时间: 2022-5-17 11:59
很好支持!!!
作者: 小小小璇    时间: 2022-8-7 20:09
        赞一个!
作者: 小小小璇    时间: 2022-8-7 20:09
        赞一个!
作者: 小小小璇    时间: 2022-8-7 20:12
谢谢
作者: 2011wyy    时间: 2022-11-16 20:30
作者: nianyueriPE    时间: 2024-2-10 00:05
重新做了签名,在导入EVROOT.reg后全系统可用,链接https://nianyueripe.lanzv.com/iSUui1ntzzrg
作者: cjb-0    时间: 2024-2-18 22:57
HP笔记本8代intel 8665u主板声卡成功激活,多谢楼主分享!
作者: abcabc8759    时间: 2024-2-18 23:06

下来测试以下,感谢分享
作者: 农村户口_1201    时间: 2024-2-24 09:29
多谢分享,1135g7成功
作者: nongren    时间: 2024-2-24 16:16
下来测试

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3