无忧启动论坛

标题: 【2021.8.30更新】【加载内存外置版】分享一个10 x64 PE 精简版/网络版合集,工具... [打印本页]

作者: 2011mtw35    时间: 2021-7-31 19:12
标题: 【2021.8.30更新】【加载内存外置版】分享一个10 x64 PE 精简版/网络版合集,工具...

下载几个老大的PE修改一下,打包成合集,工具全外置,启动超快,
适合维护,精简版和网络版外置包是独立加载的,外置大家自备,绿色单文件就可以,
进入桌面会自动加载,加载失败也可以手动加载。

精简版:PETOOLS
网络版:TOOLS

2021.8.6更新
1、更新加载方式,支持加载外置到内存,可以拔掉U盘,
2、修复UEFI菜单问题,
自备网络版7Z压缩包PESOFT

FORX !\PESOFT.7z,MySoft,1,EXEC=!"%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe" x %MySoft% -y -aos  -o"x:\PESOFT"
FORX!\PESOFTO\PESOFT.INI,1,LOAD %PESOFT.INI%

自备精简版7Z压缩包PESOFTO
FORX!\PESOFTO.7z,MySoft,1,EXEC =!"%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe" x %MySoft%-y -aos  -o"x:\PESOFTO"
FORX!\PESOFTO\PESOFTO.INI,1,LOAD %PESOFTO.INI%

创建一个PESOFT文件夹,添加子文件夹名称“系统维护”,里面放软件即可。
新建一个PESOFT.ini文件

PESOFT.INI.rar (2.16 KB, 下载次数: 206)

2021.08.18更新
1、将所有软件全部外置(保留7Z、StartIsBack、极品输入法内置)
2、将精简版和网络版外置工具集合到一个文件夹(压缩版)
3、19043.1149网络版本
(1)文件夹改为平铺模式
(2)增加ISO右键装载和Imdisk加载虚拟磁盘
(3)增加记事本右键关联打开编辑
(4)桌面右键增加调整日期和时间
(5)桌面右键增加关闭计算机和重启计算机
        MTP没有修复,需要MTP功能的去下载L大最新版本。
4、修改菜单名称错误的问题
5、分享外置包PESOFT,下载放在U盘即可,添加软件或删减软件自己修改。

默认加载外置使用压缩包版本,修改后再使用7Z压缩。

没解决的BUG,主要合集多个版本PE
1、搜狗输入法有2个PE不能使用
2、有一个PE不能使用Imagine看图软件和WinRAR压缩软件
3、19042网络版office10不能使用,缺少文件,19043网络版没问题,换成office2007,就可以了,这个有时间再修复。

2021.08.20更新
1、修复19042网络版office10不能使用,换成office2007。(提供可用的另外office2010版本,原作者分享的,需要自己修改菜单)
2、解决19042网络版不能使用Imagine看图软件和WinRAR压缩软件的问题。
3、解决19042精简版不能使用Imagine看图软件和WinRAR压缩软件的问题。
4、分享22000.132版本没内置,下载后修改“11x64(W)(22000).WIM”,需要自己打包到ISO合集。
5、修复搜狗输入法有2个PE不能使用的问题。
6、更新外置压缩包

2021.08.21更新
更新全部内核,解决加载外置容易出错的问题。
外置包不需要更新。

2021.08.23更新

更新19042网络版将office2007换成office2010,
需要更新外置压缩包和ISO合集

2021.08.25更新
增加一个19043无线版,在原有的19043网络版添加无线网卡驱动,
合集添加一个无线版本,保留原来的有线版本,只下载ISO合集即可,
外置压缩包保持不变。

2021.08.26更新
1、修复EFI启动BCD菜单中文乱码的问题。
2、增加加载选择时间为30秒。

2021.08.30更新
经过测试可以把外置文件包放到ISO里面,一样可以读取外置包并且
自动加载到内存,优点是不怕误删外置包,或者中毒,缺点是加载会
慢一些,原因是会搜索磁盘下每个盘符的外置包,自己衡量是否需要。

注:前提是可以看到DVD驱动器盘符。

内核增加了30MB,无线版大小:278MB

因为外置压缩包要适配7个PE,所以添加软件后测试对应的PE是否可以使用,如果使用频率不高,
不建议添加,因为每个PE都会把外置软件全部加载到内存,只会浪费内存,并且启动会慢很多。

22000.132详细说明
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=426559&page=1#pid4360349

15063精简版

原帖不详,这个PE修复了USB驱动问题,集成英特尔 VMD第十 一代平台 IRST 英特尔快速存储技术驱动
没有输入法
内核大小:165MB

19042精简版
原帖
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424368&page=1&extra=#pid4252332

只保留7Z压缩原件,极品五笔输入法,没其他软件

内核大小:189MB

19043精简版
原帖
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423845&extra=page%3D1

内核大小:158MB

19042网络版
原帖
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=424001&extra=page%3D1

内核大小:255MB

19043网络版
原帖
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6252&extra=page%3D1

只保留7Z压缩原件,没其他软件

内核大小:248MB

https://cloud.189.cn/t/UfMVZ36ZjQba (访问码:a5gp)

作者: yixiwei    时间: 2021-7-31 19:21
楼主,下载地址呢?
作者: 2011mtw35    时间: 2021-7-31 19:29
yixiwei 发表于 2021-7-31 19:21
楼主,下载地址呢?

正在上传中。。。。。。
作者: chris4    时间: 2021-7-31 19:48
可惜不带2003,有些老机只能2003
作者: hfut    时间: 2021-7-31 19:52
楼主实在是太牛B了,感谢分享!好人平安!!!
作者: 2011mtw35    时间: 2021-7-31 19:53
chris4 发表于 2021-7-31 19:48
可惜不带2003,有些老机只能2003

论坛收集的2003和XP,基本都有了,但这个不打算分享

作者: chris4    时间: 2021-7-31 19:57
2011mtw35 发表于 2021-7-31 19:53
论坛收集的2003和XP,基本都有了,但这个不打算分享

分享一份吧,估计很多人想要,2003的合盘少之又少,要么是很久很久以前的
作者: 2011mtw35    时间: 2021-7-31 20:26
chris4 发表于 2021-7-31 19:57
分享一份吧,估计很多人想要,2003的合盘少之又少,要么是很久很久以前的

还有全骨头版的PE系列

作者: wcx8020    时间: 2021-7-31 22:26
感谢分享
作者: sounydqb    时间: 2021-7-31 23:32
很好,可是外挂工具去哪找?
作者: smmxlsq    时间: 2021-7-31 23:57
辛苦了!!!
作者: smmxlsq    时间: 2021-8-1 00:00
我爱吃骨头,分享一下全骨头版PE集合!大家会感谢您的!
作者: smmxlsq    时间: 2021-8-1 00:05
经鉴定,你是收藏大师!
作者: lily9718    时间: 2021-8-1 06:06
谢谢分享
作者: 韩小锐    时间: 2021-8-1 08:09
感谢分享
作者: 狼人72105    时间: 2021-8-1 08:18

作者: 2011mtw35    时间: 2021-8-1 08:53
sounydqb 发表于 2021-7-31 23:32
很好,可是外挂工具去哪找?

下载。别人的pe提取,下载工具包,论坛有人分享的。

作者: 2010hfj    时间: 2021-8-1 10:52
bootmgr 文件如何修改用什么工具  比如b79mgr  b80mgr  想修改下里边  对应的bcd文件名和路径,   多谢,
作者: shao    时间: 2021-8-1 10:58
不错好东西 谢谢分享
作者: wcx8020    时间: 2021-8-1 11:37
😊😊😊
作者: 今夜有大风    时间: 2021-8-1 11:52
感谢分享!试试看
作者: smmxlsq    时间: 2021-8-1 15:33
19043网络版出错

作者: smmxlsq    时间: 2021-8-1 15:37
19043网络版原版是L大的作品,没有问题
作者: 2011sxpdwzs    时间: 2021-8-1 15:46
就服你。。。。
作者: 2011mtw35    时间: 2021-8-1 16:43
2010hfj 发表于 2021-8-1 10:52
bootmgr 文件如何修改用什么工具  比如b79mgr  b80mgr  想修改下里边  对应的bcd文件名和路径,   多谢,

bootice
作者: chenfine    时间: 2021-8-2 14:18
支持一下
作者: mrzhonghb    时间: 2021-8-2 15:43
2010hfj 发表于 2021-8-1 10:52

https://www.bilibili.com/read/cv6671891/
这里有工具和教程,相当简单,亲测可用
比如修改BCD名称为HJK,可以修改BCD的路径,比如\BOOT文件夹改为\BPET文件夹。
作者: 2011mtw35    时间: 2021-8-2 16:46
mrzhonghb 发表于 2021-8-2 15:43
https://www.bilibili.com/read/cv6671891/
这里有工具和教程,相当简单,亲测可用
比如修改BCD名称为H ...

这个是破解bootmgr ,我合集里面已经破解了,修改wim名称,编辑b79就可以
作者: mrzhonghb    时间: 2021-8-2 17:17
2011mtw35 发表于 2021-8-2 16:46
这个是破解bootmgr ,我合集里面已经破解了,修改wim名称,编辑b79就可以

看他提问的意思就是想知道如何破解bootmgr,目的是修改bcd名称和路径,而不是用bootice编辑bcd。
作者: gz5848    时间: 2021-8-2 20:53
最近要装机,需要PE,谢谢
作者: 2011mtw35    时间: 2021-8-2 21:38
mrzhonghb 发表于 2021-8-2 17:17
看他提问的意思就是想知道如何破解bootmgr,目的是修改bcd名称和路径,而不是用bootice编辑bcd。

想修改菜单名称,最少要修改5个文件,如果单修改内核名称简单点,修改b79和efi文件夹里面的bcd就可以
作者: chenfine    时间: 2021-8-3 16:21
顶一个
作者: 2011mtw35    时间: 2021-8-6 18:03
更新加载方式,支持加载外置到内存,可以拔掉U盘,
修复UEFI菜单问题,
作者: zhangze    时间: 2021-8-6 18:47
能不能不用百度盘呢,我实在把他没办法!
作者: 2011mtw35    时间: 2021-8-6 19:45
zhangze 发表于 2021-8-6 18:47
能不能不用百度盘呢,我实在把他没办法!

更新天翼云下载
作者: www_888    时间: 2021-8-6 21:12
【2021.8.6更新】分享一个10 x64 PE 精简版/网络版合集
作者: winson033033    时间: 2021-8-6 23:53
感谢分享
作者: xlinuxer    时间: 2021-8-8 20:51
请问楼主,这个PE集成USB3.0和NVME的驱动吗???想找个这样的纯净PE,
谢谢!
作者: 171222287    时间: 2021-8-8 21:25
谢谢分享,
作者: 2011mtw35    时间: 2021-8-8 21:31
xlinuxer 发表于 2021-8-8 20:51
请问楼主,这个PE集成USB3.0和NVME的驱动吗???想找个这样的纯净PE,
谢谢!

驱动没问题,没有的都加上了
作者: wisewing    时间: 2021-8-12 05:01
不错~~要是有x86版本就更好了,低配电脑跑起来更快些
作者: 翔升电脑科技    时间: 2021-8-14 23:31
好人一生平安,谢谢分享。
作者: 717758565    时间: 2021-8-17 11:25
2011mtw35 发表于 2021-7-31 20:26
还有全骨头版的PE系列

谢谢大师我都想要,分享一下吧
作者: min_x91    时间: 2021-8-17 15:44
感谢分享
作者: xhan    时间: 2021-8-19 23:13

不错支持一下
作者: xban    时间: 2021-8-19 23:28
谢谢分享
作者: 混世牛魔王    时间: 2021-8-20 01:19
这合集里单个PE或者多个应该怎么安装到U盘
作者: longcool    时间: 2021-8-20 15:50
谢谢分享 还没有上传完毕吗?
作者: siemens    时间: 2021-8-20 21:09
下载了,wim的格式,不知道怎么用,请问能做ISO吗?就是用光碟通写入U盘就能用那个,不用再复制什么到什么位置那种,谢谢楼主
作者: 2011mtw35    时间: 2021-8-20 21:22
siemens 发表于 2021-8-20 21:09
下载了,wim的格式,不知道怎么用,请问能做ISO吗?就是用光碟通写入U盘就能用那个,不用再复制什么到什么 ...

11x64(W)(22000.132)下载后修改“11x64(W)(22000).WIM”,UltraISO打开启动 Windows 10 x64 PE 系列 软件外置版合集ISO,替换ISO里面BOOT的11x64(W)(22000).WIM,然后直接保存,就会生成1.8G新的ISO,
使用U盘写入工具就可以,pesoft压缩包不能解压,放在U盘根目录下,需要添加或删除软件解压修改,然后再使用7Z压缩打包。创建桌面图标,参考pesoft.ini的文件,一共有4个,对应不同的PE,创建桌面软件也不一样。

作者: dkfbzm    时间: 2021-8-20 21:24
谢谢楼主分享!
作者: 2011mtw35    时间: 2021-8-20 21:25
siemens 发表于 2021-8-20 21:09
下载了,wim的格式,不知道怎么用,请问能做ISO吗?就是用光碟通写入U盘就能用那个,不用再复制什么到什么 ...

如果只是纯使用22000.132 PE,找一个ISO外壳替换BOOT.WIM就可以,但pesoft压缩包还是需要的,
因为PE里面一个软件也没有,需要这个压缩包加载软件。

作者: wcx8020    时间: 2021-8-21 09:50
感谢分享收藏一下😊
作者: 创新科技2015    时间: 2021-8-21 11:43
感谢分享
作者: wsgdmzr    时间: 2021-8-21 22:10
FORX !\PESOFT\PESOFT4.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%
大师,这句应改成下面这句吧
FORX !\PESOFT\PESOFT\PESOFT4.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%
作者: 2011mtw35    时间: 2021-8-21 22:37
wsgdmzr 发表于 2021-8-21 22:10
FORX !\PESOFT\PESOFT4.INI,MyIni,1,LOAD %MyIni%
大师,这句应改成下面这句吧
FORX !\PESOFT\PESOFT\PES ...

新的
FORX !\PESOFT\PESOFT\PESOFT4.INI,1,LOAD %PESOFT4.INI%

旧的容易出错
再增加一个读取命令就保险多了
LOAD X:\PESOFT\PESOFT\PESOFT1.INI

作者: smmxlsq    时间: 2021-8-22 00:23
感谢 ! 再次分享一下全骨头版PE集合!
作者: 2011mtw35    时间: 2021-8-22 07:22
smmxlsq 发表于 2021-8-22 00:23
感谢 ! 再次分享一下全骨头版PE集合!

有时间分享一下
作者: wcx8020    时间: 2021-8-25 06:58
        MTP没有修复,需要MTP功能的去下载L大最新版本。
作者: smmxlsq    时间: 2021-8-26 22:22
感谢分享
作者: wawakuliao    时间: 2021-8-27 05:36
感谢分享
作者: yzw92    时间: 2021-8-28 08:35
感谢分享
作者: canghaisui    时间: 2021-8-28 16:59
谢谢分享,有哪位老大有毒盘资源
作者: koko4u    时间: 2021-8-28 18:02

谢谢分享,也请上传到百度
作者: shcheng    时间: 2021-8-28 18:32

挺全的,有收藏价值!
作者: chenfine    时间: 2021-8-29 18:09
顶起
作者: hy15200    时间: 2021-9-18 22:10
感谢分享!!
作者: 771217092    时间: 2021-11-30 09:32
楼主实在是太牛B了,感谢分享!好人平安!!!

作者: ziyi0224    时间: 2022-1-9 23:41
感谢分享
作者: 亚格斯    时间: 2022-1-9 23:43
签到
作者: sun3599    时间: 2022-1-10 10:35
感谢分享
作者: squallqin    时间: 2022-2-16 14:22
好用,很多版本可以来回切换使用
作者: 183918802    时间: 2023-6-11 13:23
辛苦了!!!
作者: huang1987    时间: 2023-11-15 08:15
谢谢分享
作者: zqfeng01    时间: 2023-11-16 15:24
谢谢分享
作者: zsyloveyp    时间: 2023-11-16 15:26

谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3