无忧启动论坛

标题: 飞天舞 xyz1008 WIN10 LTSB 14393.2608_V11 再优化 [打印本页]

作者: star    时间: 2022-2-18 16:04
标题: 飞天舞 xyz1008 WIN10 LTSB 14393.2608_V11 再优化

飞天舞 xyz1008 2016LTSB 14393.2608_V11 再优化
作品原帖:
400M内存能启动的WIN10X64位,1.59GWIM Windows2016LTSB急速精简版强势回归

Powershell 有文件没有快捷方式,下载附件把解压到:
Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
Windows PowerShell快捷方式.zip (3.11 KB, 下载次数: 45)

截图没有,用这个98K大小的绿色截图软件,很好用。
Mini截图.zip (86.9 KB, 下载次数: 129)

软键盘没有,用207K大小Free Virtual Keyboard,这个软件第一次运行会访问自己的网站,如果有高手绿色化一下,去掉联网功能就更好了。
FreeVK.zip (205.51 KB, 下载次数: 87)

截图软件和软键盘软件我是从网上找到的,用火绒查过没问题。

画图没有 , 从完整安装包里提取 system32\mspaint.exe; system32\zh-CN\mspaint.exe.mui 放入对应目录即可,SysWOW64目录里不用提取了。

excel无法显示最近使用的文档
运行输入“gpedit.msc”,“本地组策略编辑器”,选“用户配置”下面的“管理模板”,鼠标双击右侧“开始菜单和任务栏”,找到"不保留最近打开文档的历史"项,双击进行设置,在“不保留最近打开文档的历史”设置对话框,点选“已禁用”,然后点击“确定。

因为我没有摄像头和不用Edge浏览器,删除了以下文件,占用空间少了100M左右。
Windows\System32\WindowsCodecsRaw.dll
Windows\SysWOW64\WindowsCodecsRaw.dll
Windows\System32\edgehtml.dll
Windows\System32\zh-CN\edgehtml.dll.mui
Windows\SysWOW64\edgehtml.dll
Windows\SysWOW64\zh-CN\edgehtml.dll.mui

------
这个版本很好用,很流畅,但我最终没有用,因为我需要PPPOE上网,但这个版本PPPOE不能用。
system32\driver\raspppoe.sys还在,应该是精简了EventLog服务影响到了。
补上EventLog所需文件:
\Windows\System32\wevtsvc.dll
\Windows\System32\zh-CN\wevtsvc.dll.mui
EventLog 服务还是无法启动。
有高手指点下如何修复PPPOE吗?

台式机直接接在光猫上自己PPPOE拨号比接路由器下的优势:
1.不受路由器性能限制
2.有单独的上网带宽和自己的公网ip
3.台式机高速下载大文件时不会影响手机打游戏体验(手机连在路由器上)。

作者: fre456    时间: 2022-2-18 16:48
个人觉得精简不能说越小越好 ,只是精简掉大多数人用不到的功能。当然追求技术流的除外。
作者: 轩辕剑syz    时间: 2022-2-18 17:26
商店能不能用?eventlog禁掉好啊,这个服务老写硬盘,我找了半天没找到方法,终于找到禁这个服务的系统了
作者: aoyabing    时间: 2022-2-18 18:27

我也试用了这个版本(无线网络有问题,主要是速度慢)等多个WIN8.1版本,觉得本论坛Wzzok的三杰版极精简WIN10 LTSB 2016 SE 修改版(855M的哪个版本64位的)不错,适合老旧电脑!!!

表现最好的是Ramos之友 SR 的Win8.1,可惜因精简过多使用中疑难杂症也多。

本分享永久有效!!!

链接: https://pan.baidu.com/s/1K_fbjFLtWQd9IFsfMNDzkA 提取码: jfex

出处:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411861

作者: ghx0303    时间: 2022-2-18 18:28
WindowsCodecsRaw.dll这个dll可能和一些代码有关吧,删除后运行=某些软件不会报错吧
作者: aoyabing    时间: 2022-2-18 18:30
视觉效果里进行如下设置,感觉会爽些。

作者: 语之男    时间: 2022-2-18 18:43
WindowsCodecsRaw.dll这个很重要,不知道你为啥删了
作者: wsdyleon    时间: 2022-2-18 20:05
ppoe我不需要,因为我直接wifi连的光猫,有ipv6,平常家里其他人用的不多,光猫基本够用,路由器也撤了
作者: qqww9    时间: 2022-2-18 20:14
aoyabing 发表于 2022-2-18 18:27
我也试用了这个版本(无线网络有问题,主要是速度慢)等多个WIN8.1版本,觉得本论坛Wzzok的三杰版极精 ...

谢谢辛苦了。。
作者: yzlis    时间: 2022-2-18 20:21
我也试用了这个版本(无线网络有问题,主要是速度慢)等多个WIN8.1版本,觉得本论坛Wzzok的三杰版极精 ...

Wzzok修改的版本有个驱动安装不了
作者: ppll2030    时间: 2022-2-18 20:27
这几个恰恰我都不用。对于我不是问题
作者: aoyabing    时间: 2022-2-18 20:34
yzlis 发表于 2022-2-18 20:21
Wzzok修改的版本有个驱动安装不了

不影响正常使用如网络等就算了,我的也有一带感叹号的未知设备。还有一种方法用DISM安装备份了的驱动,安装后如还不正常再通过右键搜索安装试试。
作者: 旁观者清    时间: 2022-2-18 20:38
谢谢分享。
作者: wcs    时间: 2022-2-18 21:40
好分享要支持

作者: 语之男    时间: 2022-2-18 22:36
wzzok
作者: 语之男    时间: 2022-2-18 22:37
wzzok把驱动功能弄残了,我这m540显卡驱动装不上
作者: star    时间: 2022-2-18 22:50
语之男 发表于 2022-2-18 18:43
WindowsCodecsRaw.dll这个很重要,不知道你为啥删了

摄像头RawCodec 代码包,没有摄像头的电脑应该可以删除

作者: star    时间: 2022-2-18 22:59
轩辕剑syz 发表于 2022-2-18 17:26
商店能不能用?eventlog禁掉好啊,这个服务老写硬盘,我找了半天没找到方法,终于找到禁这个服务的系统了

商店没有。
作者: 2011haidong    时间: 2022-2-18 23:33
感谢分享
作者: 2011haidong    时间: 2022-2-20 23:45
感谢分享
作者: star    时间: 2022-2-21 21:27

你这个链接里的 Wzzok的三杰版极精简WIN10 LTSB 2016 SE 修改版是1213版,还有个更新的1216版,修正了1213版的bug,精简了edgehtml.dll等文件。
作者: aoyabing    时间: 2022-2-21 21:43
star 发表于 2022-2-21 21:27
你这个链接里的 Wzzok的三杰版极精简WIN10 LTSB 2016 SE 修改版是1213版,还有个更新的1216版,修正了121 ...

两个都试用了,觉得1213版好些。
作者: boaz199    时间: 2022-2-21 22:19
顶,谢谢楼主的劳动和分享。
作者: zzm112    时间: 2022-2-21 23:18
地址在哪里?
作者: 语之男    时间: 2022-2-22 09:18
star 发表于 2022-2-18 22:50
摄像头RawCodec 代码包,没有摄像头的电脑应该可以删除

玩手机浏览看不到下载地址啊
作者: zzm112    时间: 2022-2-23 06:49
语之男 发表于 2022-2-22 09:18
玩手机浏览看不到下载地址啊

估计没分享
作者: wcs    时间: 2022-2-23 07:55
非常好的分享要支持了
作者: wcs    时间: 2022-2-23 07:56
支持了
作者: 2012张鑫    时间: 2022-2-23 10:08
飞天舞的这个版本装绿色版的酷我音乐播放不了音乐,不停地循环缓冲。三杰的可以
作者: 2899180172    时间: 2022-3-13 18:38
ltsc是我之最爱
作者: 2899180172    时间: 2022-3-13 20:21
下载看看 先谢谢
作者: ysource    时间: 2022-3-13 20:42
这个版本很好用,很流畅,但我最终没有用
作者: wawakuliao    时间: 2022-4-17 21:42
感谢分享
作者: ysource    时间: 2022-7-7 19:21
下载地址呢
作者: 2785422781    时间: 2022-12-6 19:43
没有下载权限先支持一下
作者: ailixiaoran    时间: 2022-12-6 20:14
感谢分享
作者: wwwonevip    时间: 2022-12-6 20:28
谢谢分享
作者: ls9988    时间: 2023-4-14 05:56
LTSB 14393.2608_V11 再优化
作者: 背后那一抹微笑    时间: 2023-4-14 08:17
感谢分享
作者: luntaner    时间: 2023-4-14 09:05

855那个可以添加上net4.8么?  正常无法安装。
作者: aoyabing    时间: 2023-4-14 11:32
luntaner 发表于 2023-4-14 09:05
855那个可以添加上net4.8么?  正常无法安装。

在网上找Microsoft.NET离线运行库合集安装一下4.8试试。实在不行用这个小内存老爷机专用win10:万径人踪灭经典版LTSB2016集成NET4.8 添加WMP补丁——http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=434711
作者: 黑鹰99    时间: 2023-4-14 12:12
感谢分享
作者: luntaner    时间: 2023-4-17 10:34
aoyabing 发表于 2023-4-14 11:32
在网上找Microsoft.NET离线运行库合集安装一下4.8试试。实在不行用这个小内存老爷机专用win10:万径人踪 ...

看来只能找现成的了,遇到几个好用的系统都无法安装net4.8.
作者: hxqdk    时间: 2023-4-17 12:53
谢谢分享
作者: 1227cn    时间: 2023-9-16 18:16
台式机直接接在光猫上自己PPPOE拨号比接路由器
作者: hehuiying    时间: 2024-4-8 18:50
谢谢分享
作者: hurzi    时间: 2024-4-8 20:03
地址在哪里
作者: 无犹启动    时间: 2024-5-4 10:13
谢谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3