无忧启动论坛

标题: iso能通过编辑bcd启动多重镜像boot.wim中的某个镜像吗? [打印本页]

作者: aiya01    时间: 2022-5-4 16:16
标题: iso能通过编辑bcd启动多重镜像boot.wim中的某个镜像吗?

如题,请教各位:iso格式的pe,能通过编辑bcd文件,启动多重镜像boot.wim中的某个镜像吗?

作者: 481416322    时间: 2022-5-4 17:11
试一下
作者: 江南一根葱    时间: 2022-5-4 17:59
不能吧,不过能自定义菜单启动不同功能
作者: gailium    时间: 2022-5-4 18:51
江南一根葱 发表于 2022-5-4 17:59
不能吧,不过能自定义菜单启动不同功能

boot.wim只能有一个启动卷,要启动不同的只能两个wim
作者: 江南一根葱    时间: 2022-5-4 19:18
gailium 发表于 2022-5-4 18:51
boot.wim只能有一个启动卷,要启动不同的只能两个wim

启动不同功能没问题
作者: aiya01    时间: 2022-5-4 19:52
江南一根葱 发表于 2022-5-4 19:18
启动不同功能没问题

启动不同功能是什么意思?我的本意维护版网络版放在一个wim里,体积小,不知大侠有没有方法实现?
作者: 我是小青蛙    时间: 2022-5-5 09:30
楼主是说一个boot.wim有卷1卷2分别为网络版和维护版,能否通过菜单单独启动,这个问题好像以前也讨论过。
作者: aiya01    时间: 2022-5-5 09:32
我是小青蛙 发表于 2022-5-5 09:30
楼主是说一个boot.wim有卷1卷2分别为网络版和维护版,能否通过菜单单独启动,这个问题好像以前也讨论过。

是这个意思,请问有解决办法吗?
作者: wintoflash    时间: 2022-5-5 09:54
aiya01 发表于 2022-5-5 09:32
是这个意思,请问有解决办法吗?

用bootmgr/bootmgfw.efi启动wim,这个是弄不出来的。别想了。
作者: aiya01    时间: 2022-5-5 10:05
wintoflash 发表于 2022-5-5 09:54
用bootmgr/bootmgfw.efi启动wim,这个是弄不出来的。别想了。

看来是死刑了
这个问题如果能解决,一文件双pe,不要太美!可惜想多了......
作者: captain_g    时间: 2022-5-5 10:25
wimboot有个参数index可以研究一下;
先搞几个单一卷的boot.wim,都要可启动;
然后将几个wim导入合并成一个boot.wim;
通过g4d并wimboot及参数index选择启动;
g4e和wimboot还没摸索过;
作者: 享β亻寸木东    时间: 2022-5-14 12:56
【wimboot】纯手工制作:Boot10 精简维护/网络/高端网络 三层映像(2017.10.30)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376688

这个不是实现了吗?
作者: aiya01    时间: 2022-5-14 16:14
享β亻寸木东 发表于 2022-5-14 12:56
【wimboot】纯手工制作:Boot10 精简维护/网络/高端网络 三层映像(2017.10.30)
http://bbs.wuyou.net/for ...

这个总是说提取码错误,进不了,请问您是否有保存?能否分享一下?
作者: 享β亻寸木东    时间: 2022-5-14 17:23
aiya01 发表于 2022-5-14 16:14
这个总是说提取码错误,进不了,请问您是否有保存?能否分享一下?

不好意思     没有贝芬
作者: 享β亻寸木东    时间: 2022-5-14 17:24
aiya01 发表于 2022-5-14 16:14

发帖求助一下吧!!!
作者: 481416322    时间: 2022-5-14 17:30
享β亻寸木东 发表于 2022-5-14 17:24
发帖求助一下吧!!!

那个链接似乎失效了
作者: mrzhonghb    时间: 2022-5-14 17:47
发帖求助一下吧!!!

链接: https://pan.baidu.com/s/1CC5MEIYTMIg3RUpwhJZdOg?pwd=74i4 提取码: 74i4
我这里收藏了一个,就是帖子里面其中一个wim,可以引导启动进pe桌面。用7z打开wim看,确实有两个分卷,但是启动的时候,不知道如何设置选择启动哪个分卷,也不知道实际启动的哪个分卷,反正用grubfm或者ventoy直接就启动了。望高手指教如何设置启动指定的分卷。
作者: aiya01    时间: 2022-5-14 18:09
发帖求助一下吧!!!

我还以为是.iso格式的,如果是.wim,那就没有意义,因为不会有bcd文件,看不到引导设置
作者: lhc0688    时间: 2022-5-14 19:39
mrzhonghb 发表于 2022-5-14 17:47
链接: https://pan.baidu.com/s/1CC5MEIYTMIg3RUpwhJZdOg?pwd=74i4 提取码: 74i4
我这里收藏了一个,就 ...

这个不是用ISO格式,是用grub4启动的,通过编写menu.lst来启动对应的wim;
作者: mrzhonghb    时间: 2022-5-14 21:36
aiya01 发表于 2022-5-14 18:09
我还以为是.iso格式的,如果是.wim,那就没有意义,因为不会有bcd文件,看不到引导设置

我发这个的目的就是看有没有高手指点一下如何用bcd引导多分卷的wim,
bcd是不能直接引导ISO格式的,bcd只能引导wim格式
作者: nowayer    时间: 2023-10-30 16:51

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3