无忧启动论坛

标题: (2022-10-29更新)Win ServerPE 2022 20348.169全功能网络版 [打印本页]

作者: Weicome    时间: 2022-8-22 14:45
标题: (2022-10-29更新)Win ServerPE 2022 20348.169全功能网络版
其他版本PE: Win11PE Win10PE
PE内置功能:

MTP(手机电脑进行文件传输)(如果你的手机没有显示出来请到设备管理器手动更新驱动)
RNDIS(手机至电脑共享网络)(已测试通过)
PPPOE
宽带连接
mstsc远程桌面连接(支持网络级别的身份验证)
VC++ 8,9运行库
MSI安装支持

支持安装显卡驱动
内含许多驱动 Intel RST VMD驱动 11代 12代平台驱动
可运行大量常用软件,如果有不能运行的情况可回帖反馈

2022-10-29更新
添加了部分程序运行所需的系统文件
添加了CPU-Z Wimtool 删除不存在的软件图标
恢复了经典时钟界面,Win7气泡通知界面
添加了TeamViewer与VMware16虚拟机运行支持

2022-10-22更新
修复了远程桌面连接提示提示 Crssp的问题(感谢@liker)
更换了桌面壁纸(感谢@2010hook提供的壁纸)
更新了内置的搜狗输入法
2022-10-5更新
添加了大量驱动,11代12代平台驱动程序 Intel RST VMD驱动
Intel 11代 12代触摸板驱动(未经实体机测试)
修复了天翼云盘无法登录的问题
2022-9-28更新
修复了MTP不可用的问题

2022-9-03更新
Wim内核优化大小
系统内核优化,使其支持更多软件
添加了PhotoShop CS6的运行支持,支持QQ等软件
修复了ATI无法还原镜像的问题
修复了系统属性界面的Windows Server 2022图片无法显示的问题

2022-8-28更新
Wim内核优化大小 由上一版的820MB缩小为764MB

更新了部分内置软件

添加了Google Chrome在线安装包

添加了Administrator用户登录支持
添加了PESET工具以实现开机登录Administrator账户与双用户切换

由于添加了PESET工具,启动完毕后PE的世界之窗浏览器被设置为了www.lb2345.com,但不会影响到Google Chrome浏览器

2022-8-24更新
修复了Google Chrome 无法浏览网页的问题

制作不易!欢迎下载体验与反馈!

下载地址:百度网盘 其他网盘链接在附件里
百度网盘提取码:
36xj

下载链接.txt

172 Bytes, 下载次数: 238, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 2011sxpdwzs    时间: 2022-8-22 15:12
百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1th2jWmw5m4R1g-aIAucUTQ
提取码:kpk2
天翼云盘链接https://cloud.189.cn/t/qQjaUzr6ZJZ3 (访问码:p4ly)
腾讯微云链接:链接:https://share.weiyun.com/uEQaZk2M 密码:hgaypm
作者: xlt    时间: 2022-8-22 19:37
谢谢分享。
作者: zhuzihongyu    时间: 2022-8-22 19:46
整列驱动齐全吗
作者: 3210qzqz    时间: 2022-8-22 19:51
看看,感谢分享@!
作者: Weicome    时间: 2022-8-22 20:06
zhuzihongyu 发表于 2022-8-22 19:46
整列驱动齐全吗

只带了原生驱动
作者: xyzliu2000    时间: 2022-8-23 16:47
谢谢大佬的分享
作者: ntsyh    时间: 2022-8-23 19:35
试了一下上网
用谷哥在线浏览器安装出现以下情况,见截图
但是在其他多个PE中在线安装均正常的

作者: Weicome    时间: 2022-8-23 21:01
ntsyh 发表于 2022-8-23 19:35
试了一下上网
用谷哥在线浏览器安装出现以下情况,见截图
但是在其他多个PE中在线安装均正常的

新版本修复了这个问题,明天上传

作者: swim3811    时间: 2022-8-23 22:32
谢谢分享
作者: hyhglx    时间: 2022-8-24 11:19
还有服务器版的PE,见识了
作者: ntsyh    时间: 2022-8-25 08:29
Weicome 发表于 2022-8-23 21:01
新版本修复了这个问题,明天上传

现在就在你的PE上网谷哥在线安装浏览器有线上网正常了,新华网、凤凰网视频播放声音均正常;无线驱动?有的笔计本没有有线网卡接口了,没有无线无法使用;截图软件还是WinSnap更好用;
期待不断完善,成为经典PE,感谢分享!

作者: Weicome    时间: 2022-8-25 09:20
ntsyh 发表于 2022-8-25 08:29
现在就在你的PE上网谷哥在线安装浏览器有线上网正常了,新华网、凤凰网视频播放声音均正常;无线驱动?有 ...

谢谢您的建议,以后修正!
作者: Weicome    时间: 2022-8-25 09:21
ntsyh 发表于 2022-8-25 08:29
现在就在你的PE上网谷哥在线安装浏览器有线上网正常了,新华网、凤凰网视频播放声音均正常;无线驱动?有 ...

因为我是台式机,所以没法测试无线网络
作者: devilma    时间: 2022-8-25 10:46
下载收藏,很强大!
作者: ntsyh    时间: 2022-8-25 11:28
Weicome 发表于 2022-8-25 09:21
因为我是台式机,所以没法测试无线网络

购买一个台式机无线网卡就可以了,很方便的,到店面或电商平台上搜一下,只要你想就没有买不到的。类似下面千兆的

作者: tss3428    时间: 2022-8-25 13:01

谢谢分享。
作者: wgyqq    时间: 2022-8-26 12:00
眼前一亮!——mstsc远程桌面连接(支持网络级别的身份验证)。就是这体积。。。。
作者: wujl82    时间: 2022-8-27 10:31
楼主这个很喜欢
作者: 481416322    时间: 2022-8-27 18:40

作者: chenguang    时间: 2022-8-27 20:05
学习学习,好帖子
作者: Weicome    时间: 2022-8-28 08:16
正在上传
作者: xlt    时间: 2022-8-28 11:00
谢谢分享。
作者: personater    时间: 2022-9-2 13:37
辛苦LZ,谢谢分享
作者: 20112008    时间: 2022-9-3 11:15
下载收藏,谢谢分享
作者: fengwhen    时间: 2022-9-3 18:54
下载试试,看好不好用
作者: 2010laodu    时间: 2022-9-4 09:44
赞一个
作者: 2010hook    时间: 2022-9-4 19:05
缺少wow64base.dll,导致多格式电子书阅读器sumatra无法启动。
作者: Txily    时间: 2022-9-4 22:19
无法连接wifi!!!
作者: liuyindou    时间: 2022-9-5 13:47
下载收藏学习
作者: a349683510    时间: 2022-9-5 13:56

下载收藏
作者: zlxzdz    时间: 2022-9-5 15:19
感谢分享
作者: ziyi0224    时间: 2022-9-5 16:43
謝謝分享
作者: Weicome    时间: 2022-9-10 07:30
2010hook 发表于 2022-9-4 19:05
缺少wow64base.dll,导致多格式电子书阅读器sumatra无法启动。

你说的是这个吗

作者: 新建    时间: 2022-9-10 08:07
感谢楼主的分享精神
作者: 2010hook    时间: 2022-9-10 12:48
Weicome 发表于 2022-9-10 07:30
你说的是这个吗

是呀,我的是旧版v2.5.2,x86
作者: Weicome    时间: 2022-9-10 13:25
2010hook 发表于 2022-9-10 12:48
是呀,我的是旧版v2.5.2,x86

那把你那个版本发给我试一下

作者: 2010hook    时间: 2022-9-10 17:18
Weicome 发表于 2022-9-10 13:25
那把你那个版本发给我试一下

我已给出缺失文件名wow64base.dll
https://www.sumatrapdfreader.org ... F-2.5.2-install.exe
作者: tqh608    时间: 2022-9-10 20:01
谢谢分享,但绿色版天翼云客户端登录不了,Kuer 11PE能登录。
作者: Weicome    时间: 2022-9-10 20:04
tqh608 发表于 2022-9-10 20:01
谢谢分享,但绿色版天翼云客户端登录不了,Kuer 11PE能登录。

谢谢您的反馈!ServerPE比较特殊,需要多做些优化
作者: tqh608    时间: 2022-9-10 20:07
Weicome 发表于 2022-9-10 20:04

楼主,为了美观,开始菜单能设置头像吗?
作者: Weicome    时间: 2022-9-10 20:12
tqh608 发表于 2022-9-10 20:07
楼主,为了美观,开始菜单能设置头像吗?

可以的
作者: tqh608    时间: 2022-9-10 22:50
Weicome 发表于 2022-9-10 20:12
可以的

谢谢,希望楼主下一次更新能解决:1,天翼云不能登录问题,2,MTP不能连接手机问题,3,头像不能设置问题。
作者: zyx07    时间: 2022-9-11 11:21
谢谢分享·············
作者: geciwang    时间: 2022-9-11 15:36
感谢楼主分享
作者: leo2leo    时间: 2022-9-11 17:52
赞一个!
作者: 我是小青蛙    时间: 2022-9-11 18:14
Weicome 发表于 2022-9-10 20:04

下载官方安装包7Z解压就是绿色版
作者: a349683510    时间: 2022-9-11 18:37
好东西!
作者: Weicome    时间: 2022-9-12 12:47
2010hook 发表于 2022-9-10 17:18
我已给出缺失文件名wow64base.dll
https://www.sumatrapdfreader.org//dl//rel/2.5.2/SumatraPDF-2.5.2- ...

现在可以了,有空再上传

作者: 2012_maxbo    时间: 2022-9-12 14:26

谢谢分享,下载了,直接在虚拟机VMware Workstation Pro上,运行不了啊,iso不是可启动文件?
作者: Weicome    时间: 2022-9-12 14:44
2012_maxbo 发表于 2022-9-12 14:26
谢谢分享,下载了,直接在虚拟机VMware Workstation Pro上,运行不了啊,iso不是可启动文件?

抱歉,今天才发现的问题,ISO壳不正常,需要换一个ISO
作者: zbwuji    时间: 2022-9-12 14:47
感谢分享,好像很厉害的样子
作者: yan198981    时间: 2022-9-14 20:04

正找acronis true image呢
作者: hyhglx    时间: 2022-9-15 16:08
这个更新很快哟
作者: 浅水    时间: 2022-9-15 16:24
收藏了。谢谢楼主分享
作者: Weicome    时间: 2022-9-15 20:34
yan198981 发表于 2022-9-14 20:04
正找acronis true image呢

acronis true image可以正常使用吗
作者: hyhglx    时间: 2022-9-16 09:42
实际上我就想要个壳
作者: Weicome    时间: 2022-9-16 10:26
hyhglx 发表于 2022-9-16 09:42
实际上我就想要个壳

什么壳?
作者: Weicome    时间: 2022-9-16 20:14
Txily 发表于 2022-9-4 22:19
无法连接wifi!!!

是没有驱动吗?

作者: sun4008    时间: 2022-9-16 20:15
下载收藏
作者: Weicome    时间: 2022-9-17 17:22
tqh608 发表于 2022-9-10 22:50
谢谢,希望楼主下一次更新能解决:1,天翼云不能登录问题,2,MTP不能连接手机问题,3,头像不能设置问题 ...

已修复,但体积上升了40多m,这个我以后有空再精简,个人能力有限,请谅解
作者: 2010hook    时间: 2022-9-19 01:13
Weicome 发表于 2022-9-17 17:22
MTP已修复,但体积上升了40多m,这个我以后有空再精简,个人能力有限,请谅解

先传上来吧,精简可能会出现新问题呢,到时候耗费更多时间
作者: Weicome    时间: 2022-9-28 13:21
2010hook 发表于 2022-9-19 01:13
先传上来吧,精简可能会出现新问题呢,到时候耗费更多时间

因为这几个星期事情有点多,所以上传拖了很久,请谅解
作者: yjkl    时间: 2022-9-28 13:45
谢谢分享
作者: yjkl    时间: 2022-9-29 07:48
楼主PE功能不错,可以同时识别2个U盘设备,这是我第一次遇到的。一直用过的PE都只能识别PE启动盘一个U盘,另外插的U盘不能识别,手机可以。这个PE可以同时识别几个U盘,同时也能识别手机。只是界面不敢恭维,想美化,因为Pecmd.ini隐藏加密,又无法自行美化,试着置换PEcmd,增加pecmd.ini配置美化,美化成功了又不能加载全部驱动,PE界面太丑,功能再好,也有点碍眼啊。
作者: yjkl    时间: 2022-9-29 07:53
我置换pecmd,成功美化,但是只有一个帐户了,互换帐户就蓝屏,只有桌面硬件配置信息,没有桌面应用以及任务栏,把另一个帐户注释了,只要一个帐户美化也够了,但是网络又没有了,
作者: Weicome    时间: 2022-9-29 08:24
yjkl 发表于 2022-9-29 07:48
楼主PE功能不错,可以同时识别2个U盘设备,这是我第一次遇到的。一直用过的PE都只能识别PE启动盘一个U盘, ...

配置文件在这:X:\Windows\System32\PEconfig\Run 文件夹

作者: yjkl    时间: 2022-9-29 08:34
Weicome 发表于 2022-9-29 08:24
配置文件在这:X:\Windows\System32\PEconfig\Run 文件夹

谢谢,初学菜鸟,不懂的地方太多,谢谢指导,我再试试看!
作者: 2010hook    时间: 2022-9-29 23:32
yjkl 发表于 2022-9-29 07:48
楼主PE功能不错,可以同时识别2个U盘设备,这是我第一次遇到的。一直用过的PE都只能识别PE启动盘一个U盘, ...

什么叫“界面不敢恭维”?这叫原汁原味,尊重原版才是最好的,网上各种所谓美化都是个性化较强不耐看。
作者: Weicome    时间: 2022-9-30 09:23
设置头像的方法:X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\AccountPictures\user-200.png
X:\ProgramData\Microsoft\User Account Pictures\user-200.png
把这两个文件换成你想用的头像就可以了

作者: 浅水    时间: 2022-9-30 09:24
谢谢分享
作者: 2012_maxbo    时间: 2022-10-1 10:51
楼主,你的PE几个快捷方式在哪里加载的啊

作者: Weicome    时间: 2022-10-1 11:37
2012_maxbo 发表于 2022-10-1 10:51
楼主,你的PE几个快捷方式在哪里加载的啊

奇怪,我没往里面放DiskGenius与Everything啊,你加载了外置包?

作者: ooxx825    时间: 2022-10-1 11:45
PE很不错,基本的维护工具也都有了,不过还是建议多加几款系统安装工具,其次,右上角的系统信息由于显示字体是白色的,所以看起来很吃力,建议更换一张深色的桌布比如之前一位大大分享的微PE的夏威夷花的那张桌布,再来看系统信息就很明显了,还有能加上IQI就更好了。
作者: Weicome    时间: 2022-10-1 11:52
ooxx825 发表于 2022-10-1 11:45
PE很不错,基本的维护工具也都有了,不过还是建议多加几款系统安装工具,其次,右上角的系统信息由于显示字 ...

哪张壁纸,能给个链接吗?
还有,IQI指的是什么软件?

作者: 2010hook    时间: 2022-10-1 17:18
我还是喜欢你那个Win10企业版,兼容性和完成度让我很满意。
可惜还没搞定文件夹属性的权限报错,也没什么空闲。
作者: 2012_maxbo    时间: 2022-10-1 17:20
Weicome 发表于 2022-10-1 11:37
奇怪,我没往里面放DiskGenius与Everything啊,你加载了外置包?

是的,我加载了自己的外置,但是没在开始菜单第一页加载这3个快捷方式,却自动生成了这3个快捷方式,桌面也生产了一个diskgenius的快捷方式,这个我找遍了所有的地方,也没有找到;另外,7-zip、wingdows附件、windows管理工具、网络和internet在开始菜单中的快捷方式,是怎么生成的,我也想知道,请告知,谢谢

作者: 2010hook    时间: 2022-10-1 18:01
请问楼主,点击开始菜单图标,你有的PE显示“所有程序”,有的显示“返回”这页,是哪个注册表键值决定的呢?
我希望看到所有可用程序,即“返回”这页。谢谢!
作者: Weicome    时间: 2022-10-1 18:39
2010hook 发表于 2022-10-1 18:01
请问楼主,点击开始菜单图标,你有的PE显示“所有程序”,有的显示“返回”这页,是哪个注册表键值决定的呢 ...

把PE的X:\Windows\System32\Config\DEFAULT文件加载为PE-DEF注册表项
定位至HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-DEF\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2目录
StartPage2里所有的值删除,就显示“返回”这页

作者: Weicome    时间: 2022-10-1 18:41
2012_maxbo 发表于 2022-10-1 17:20
是的,我加载了自己的外置,但是没在开始菜单第一页加载这3个快捷方式,却自动生成了这3个快捷方式,桌面 ...

7-zip的快捷方式是登录后生成的,windows附件、windows管理工具、网络和internet的快捷方式是提前放进去的
作者: 2012_maxbo    时间: 2022-10-1 23:09
Weicome 发表于 2022-10-1 18:41
7-zip的快捷方式是登录后生成的,windows附件、windows管理工具、网络和internet的快捷方式是提前放进去 ...

我要删除7-zip快捷方式,修改windows附件、windows管理工具、网络和internet名字,或删除其中某些快捷方式,怎么弄呢
作者: Weicome    时间: 2022-10-2 10:40
2012_maxbo 发表于 2022-10-1 23:09
我要删除7-zip快捷方式,修改windows附件、windows管理工具、网络和internet名字,或删除其 ...

直接到X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs下修改
作者: weiye12    时间: 2022-10-2 10:55
谢谢分享
作者: 2012_maxbo    时间: 2022-10-2 22:22
Weicome 发表于 2022-10-2 10:40
直接到X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs下修改

删除了,没用
作者: Weicome    时间: 2022-10-3 22:36
2012_maxbo 发表于 2022-10-2 22:22
删除了,没用

搞错了,那是PESET生成的,要删除的话得在配置文件中写入删除命令
作者: 20112008    时间: 2022-10-5 16:12
所有分享,都失效了,打不开了
作者: Weicome    时间: 2022-10-5 18:52
20112008 发表于 2022-10-5 16:12
所有分享,都失效了,打不开了

我刚刚在更新,现在可以了
作者: Yuanshen    时间: 2022-10-13 15:19
谢谢楼主。
作者: liker    时间: 2022-10-13 16:31

少了这个,远程桌面还是提示 crssp

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\CredSSP\Parameters]

"AllowEncryptionOracle"=dword:00000002

说实 在的 这壁纸太难看了,都遮挡了信息。

作者: 蓝天vv    时间: 2022-10-14 20:58
感谢分享
作者: Weicome    时间: 2022-10-15 08:08
liker 发表于 2022-10-13 16:31
少了这个,远程桌面还是提示 crssp

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Po ...

好的,我以后换掉

作者: 2010hook    时间: 2022-10-16 19:30
我送张稳重又护眼的壁纸给你:

作者: Weicome    时间: 2022-10-16 22:05
2010hook 发表于 2022-10-16 19:30
我送张稳重又护眼的壁纸给你:

谢谢,下一个版本换上。
作者: Weicome    时间: 2022-10-22 13:20
更改标题栏颜色的方法 http://bbs.c3.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431457&extra=page%3D2
作者: wcx8020    时间: 2022-10-22 14:40
看看,感谢分享
作者: ads66674    时间: 2022-10-22 17:43
谢谢楼主更新,功能齐全
作者: dreamtek    时间: 2022-10-22 20:21
感谢分享,12代2.5g有线网卡试下可以驱动咩,试了好几个pe都没网
作者: mx6217206    时间: 2022-10-22 20:35
PE不错. 感谢分享.
作者: Weicome    时间: 2022-10-22 21:00
你试一下,12代平台我没有测试过。
作者: bbki288    时间: 2022-10-23 02:59
大佬,请教下桌面壁纸怎么替换,我直接替换了Windows\Web\Wallpaper\Windows路径下的img0.jpg图片,进PE就报错0x0000225错误了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3