无忧启动论坛

标题: 你们用什么第三方文件管理器? [打印本页]

作者: efafea    时间: 2022-9-27 15:54
标题: 你们用什么第三方文件管理器?

以前微软砍掉的win10  sets 多标签特性,Windows 11预览版已经有了,以后应该会加入win11正式版
第三方软件主要有:

Clover给资源管理器加上类似Chrome的标签(基本已废,原作者卖掉了,后续接盘方也没有经常维护升级
ExTab官网|多标签文件管理器  个人开发者,没用过
qttabbar 轻量级插件,最近又更新了支持win11
360文件夹 大厂产品,刚起步,只有基本功能,比较简陋,自带公司黑光环
百页窗|文件管理|文件搜索 - 百页窗官网 (160.com)  驱动人生出品,同样有黑光环
可牛文件管理官网 (keniu.com)
Allen Explorer (allenxiang.com)

uwp应用:
files 简直像官方流出泄露版,毫无违和感,开源
rx文件管理器 功能挺多,但在商店看到好像有部分功能需要内购

功能更多更专业的资源管理器:

total commander
Q-Dir the Quad Explorer
Directory Opus (gpsoft.com.au)
XYplorer - File Manager for Windows  
xplorer2 Windows File Manager (Explorer replacement) (zabkat.com)
Explorer++ - A small and fast file manager for Windows (explorerplusplus.com)  
One Commander File Manager for Windows 11 and Windows 10
Multi Commander |

不仅仅文件管理多标签,所有软件集合到一个窗口多标签管理,all in one软件:
sentialx/multrin: Organize apps windows in tabs like in abandoned Windows Sets and more (github.com) 开源
Stardock Groupy: Tabs for Windows 收费
TidyTabs Window Manager: give every program a tabbed user interface (nurgo-software.com)
mauricef/WindowTabs (github.com)

作者: efafea    时间: 2022-9-27 15:56

感觉files 很像微软自带的,毫无违和感,uwp应用都比较大不知道性能是不是没有传统pc版软件好,像qttabbar是增强插件形式的,非常小
作者: scq330    时间: 2022-9-27 15:57
clover,win7貌似用不了files
作者: pzero    时间: 2022-9-27 15:59
TC不配上榜吗?
作者: maximwei    时间: 2022-9-27 16:07
Directory Opus
作者: andyzha    时间: 2022-9-27 16:20
推荐一个轻量级的标签文件管理器extab,很不错

官网地址下载:http://www.extab.cn/

作者: super302    时间: 2022-9-27 16:30
Q-Dir 以前用着不错,现在就用win自带的explore了
作者: pkups    时间: 2022-9-27 16:45

作者: her100    时间: 2022-9-27 16:58
我用的Directory Opus Pro,这个和total commander ,XYplorer差不多,但我觉得稍微学习一下这种的就会很好用
作者: snow99    时间: 2022-9-27 17:09
clover 3.5.6.11206 用着还挺好的, win10 ltsc 2019系统
作者: kkwy    时间: 2022-9-27 18:03
一直在用 total commander 很久了
作者: 假大空    时间: 2022-9-27 18:55
Qttabbar+1
作者: DOSforever    时间: 2022-9-27 19:04
作者: zjlcnn    时间: 2022-9-27 19:12
TE64 22.6.27
作者: ppll2030    时间: 2022-9-27 19:13

装有插件clover。
最新版3.5.6不就是为了11而生的嘛?不好用?
一般查看的情况用自带。
管理文件的时候,就用xyplorer。xyplorer也咩有多复杂啊。
就是一个双窗口,功能相对多点的管理器而已。
操作习惯都一样的。

作者: 旁观者清    时间: 2022-9-27 19:18
慢慢习惯。
作者: 梦太晓    时间: 2022-9-27 19:23
360文件夹的搜索功能简直残废,我就想在当前文件夹搜索,结果他愣是给我当做全局搜索,还因为没索引,他又不读条给我秒出结果,告诉我啥都没搜索到,我这个文件夹明明就有,当我眼瞎吗
作者: minchengan    时间: 2022-9-27 19:29
Thunar,Nemo
作者: 2012andyle113    时间: 2022-9-27 20:09

clover
explorer++看了下extab就是个翻版clover

作者: 23070205    时间: 2022-9-27 20:25
exploremax
作者: kli    时间: 2022-9-27 20:26
qttabbar不更新残废的那段时间我转了q-dir

现在熟悉了,qttabbar更新都转不回去了
作者: 23070205    时间: 2022-9-27 20:27
max explorer
作者: 9527sss    时间: 2022-9-27 20:47
感谢分享
作者: lhsum    时间: 2022-9-27 20:54
用习惯了TC,其他都没有考虑了。
作者: efafea    时间: 2022-9-27 22:57
pzero 发表于 2022-9-27 15:59
TC不配上榜吗?

已经编辑加入
作者: cx215    时间: 2022-9-27 23:19
Qttabbar,有修改版用起来还不错
作者: 2010techon    时间: 2022-9-27 23:47
TC +10086
作者: liuzhaoyzz    时间: 2022-9-28 09:29
MDIE双心封装版0.3.0.0RC6V5 - 综合讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416036

我用了十几年了,一直在用,支持XP WIN7 8 10。原生支持鼠标手势,除了MDIE,和TablacusExplorer,我还没有发现原生支持鼠标手势的本地文件管理器。

TablacusExplorer感觉有点卡,风格跟资源管理器有时候感觉不那么协调。

作者: cxz1225    时间: 2022-9-28 09:31
我装了三个:onecommander、files、Allen explorer。
作者: ldg_2    时间: 2022-9-28 11:10
用clover,就是有时候会崩溃
作者: 南少    时间: 2022-9-28 11:35

Qttabbar+1
作者: wpbisyman    时间: 2022-9-28 12:14
能有自带的就不用第三方
作者: 2011wyy    时间: 2022-9-28 12:24
作者: 2011matrixvexx    时间: 2022-9-28 14:04
謝謝樓主分享這麼多,學習了!
作者: xianglang    时间: 2022-9-28 14:22
还是习惯用自带的资源管理器,偶尔用下TC和QD。
作者: ltxyfdc    时间: 2022-9-28 14:27
XYplorer -  这个
作者: zgzxp    时间: 2022-9-28 14:42
DOSforever 发表于 2022-9-27 19:04
贴主认为“太过专业”,所以配不上
本来我也想说的 xplorer2 ,但既然贴主认为“太过专业”, ...

这个以前和谐太难(不知道最近咋样),用起经常无故退出。后来就用TC。如果有正版,xplorer2也不错
作者: cysky    时间: 2022-9-28 14:50
Q-dir files 都用一过一段时间,现在用系统自带的多点
作者: rgfwqx@163.com    时间: 2022-9-28 15:11
director opus x64 v12.29
作者: liuzhaoyzz    时间: 2022-9-28 15:32
ldg_2 发表于 2022-9-28 11:10
用clover,就是有时候会崩溃

clover的崩溃让人忍无可忍!
作者: DOSforever    时间: 2022-9-28 19:21
作者: wahuxp    时间: 2022-9-28 20:01
Directory Opus  永远的神,用起来太方便
作者: zlzx01    时间: 2022-9-29 09:42
感谢分享!
作者: ahwwy    时间: 2022-9-29 10:26
files 据说是个辣鸡!有网友安装入坑体验https://blog.csdn.net/wangjiangz ... tm_relevant_index=3
作者: wsdyleon    时间: 2022-9-29 11:31
感觉都一样的。不喜欢第三方,因为融合不太好,很多软件调用的系统文件资源管理器,而不会使用第三方。
作者: ppll2030    时间: 2022-9-29 16:51

我去,Allen Explorer看完PPT介绍,简直就是为我量身定做的一样。
我要去试试。{:1_183:}O(∩_∩)O哈哈~,连默认安装的“流氓”软件都出奇的一直。

作者: czg2008    时间: 2022-9-29 17:05
谢谢分享
作者: absman1972    时间: 2022-10-1 00:36

Q-Dir

作者: lemontea888    时间: 2022-10-1 14:02

关注,看看大家用什么软件
作者: 2010hook    时间: 2022-10-1 17:10
DOSforever 发表于 2022-9-28 19:21
是的,我用的 4.5 用注册机注册的,注册时完全没问题,但用的时候还是有问题,经常发生在一定次数的两个 ...

今天试了最新补丁版的xplorer2 v5.2.3 按F5/F6没见崩溃啊,就文件管理而言非常轻巧灵活。
我一直用旧版XYplorer,比较人性化和美观,极稳。
作者: hanyuban    时间: 2022-10-1 17:12
我的是DO
作者: sufeiy    时间: 2022-10-1 19:10
还有这等操作,太谢谢了。
作者: DOSforever    时间: 2022-10-2 10:22
作者: 台风12    时间: 2022-10-2 10:39
Q-DIR,小巧,喜欢它的多窗口,系统自带的几乎不用
作者: zzh197206    时间: 2022-10-2 11:03
TC用了很多年,很难换了,没TC的电脑上资源管理器都不知怎么用
作者: 2010hook    时间: 2022-10-2 12:02
DOSforever 发表于 2022-10-2 10:22
可能是破解好坏的差异,还有可能是你刚用,还没出现,用了时间长你再看看会不会出问题。

你那破解用的 ...

https://www.weidown.com/xitongfuzhu/16495.html
我用别人打包好的,主程序签名没变,多了msimg32.dll(一样)和X2.LIC,这注册者是some#email.com
我用了一天觉得还是不如旧版XYplorer直观趁手,虽然支持正则式很灵活,如果久了报错,打算扔了。
作者: 梦太晓    时间: 2022-10-2 15:48
太感谢楼主的分享了.根据推荐换了几个终于找到一个用的顺手的了qttabbar
作者: efafea    时间: 2022-10-5 21:41
ahwwy 发表于 2022-9-29 10:26
files 据说是个辣鸡!有网友安装入坑体验https://blog.csdn.net/wangjiangz6506/article/details/122483396 ...

我已经卸载了!!!确实有bug
作者: megatron    时间: 2022-11-21 13:23
absman1972 发表于 2022-10-1 00:36
Q-Dir 分成左右两边,每一边上有多个分页开启一些常用资料夹
同一边的资料夹资料不会交换,只有不同边的才 ...

请问为啥电脑重新启动以后,它记不住之前使用的文件目录呢?在哪里还有设置吗?
作者: cdliuwei    时间: 2022-11-21 13:32
Directory Opus  

Qttabbar
作者: ql1307096    时间: 2022-11-21 13:55
totalcmd和DO都用过一段时间,最后还是主用自带的资源管理器。
作者: a583091790    时间: 2022-11-21 14:08
ppll2030 发表于 2022-9-29 16:51
我去,Allen Explorer看完PPT介绍,简直就是为我量身定做的一样。
我要去试试。{:1_183 ...

这个软件有点流氓, 卸载会损坏系统损坏资源管理器
作者: fegr    时间: 2022-11-21 16:01
Q-Dir
作者: absman1972    时间: 2022-11-21 17:25
megatron 发表于 2022-11-21 13:23
请问为啥电脑重新启动以后,它记不住之前使用的文件目录呢?在哪里还有设置吗?

选项->启动时视窗布局->使用最后视图
作者: lsc202    时间: 2022-11-21 20:54
zgzxp 发表于 2022-9-28 14:42
这个以前和谐太难(不知道最近咋样),用起经常无故退出。后来就用TC。如果有正版,xplorer2也不错

现在用的5.2.0.3,已经很长时间了,完全没问题
作者: laonat    时间: 2022-11-21 21:28
谢谢分享
作者: megatron    时间: 2023-5-29 12:15
absman1972 发表于 2022-11-21 17:25
我没遇过这种情况,可以试看看
选项->启动时视窗布局->使用最后视图

确实是选的这个选项,有时候就是记不住,有时候可以。好像现在升级到最新版,好了一些
作者: luntaner    时间: 2023-5-29 16:09
很少用第三方软件   
作者: nowayer    时间: 2023-11-28 14:29

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3