无忧启动论坛

标题: 经过长时间研究,编译出的第一个成功wimboot网启的grub2模板 [打印本页]

作者: 未完成的歌    时间: 2022-9-30 22:29
标题: 经过长时间研究,编译出的第一个成功wimboot网启的grub2模板

经过长时间研究,编译出的第一个成功wimboot网启的grub2模板
虽然感觉速度有点慢
https://share.weiyun.com/Nd0Zud5i
需要自己替换boot.wim,实测并非所有wim都支持
集成了所有module,用的最新2.11版本附件是旧版,但无法删除,直接用微云分享的就行

grub2efi_pxe.7z

1.43 MB, 下载次数: 48, 下载积分: 无忧币 -2

作者: ningzhonghui    时间: 2022-9-30 22:40
谢谢分享
作者: wintoflash    时间: 2022-9-30 23:02
集成了所有module

不现实吧。ahci, ata 之类的模块是不应该被加载的。
另外我的 wimboot 内置了 boot.sdi 和 bcd 模板,可以自动修改并注入的,不用自己加这两个文件。
作者: 超逸绝尘    时间: 2022-9-30 23:54
看起来非常不错的
作者: 未完成的歌    时间: 2022-10-1 07:50
wintoflash 发表于 2022-9-30 23:02
另外我的 wimboot 内置了 boot.sdi 和 bcd 模板,可 ...

哦,那就是可以不选择所有module,减小文件体积,菜单也可以移除boot.sdi和bcd?
作者: 邪恶海盗    时间: 2022-10-1 08:05
wintoflash 发表于 2022-9-30 23:02
另外我的 wimboot 内置了 boot.sdi 和 bcd 模板,可 ...

TinyPXEServer网启使用wimboot的时候好像是需要boot.sdi和bcd的
作者: 未完成的歌    时间: 2022-10-1 08:06

怎么改HTTP协议?我不加协议还能启动,加了就无法读取文件了
作者: 未完成的歌    时间: 2022-10-1 08:13

或者修改tftp block size
作者: wintoflash    时间: 2022-10-1 09:00
未完成的歌 发表于 2022-10-1 08:13
或者修改tftp block size

我没用过网启。不知道。
tftp block size 是写死在 grub2 代码里面的,你要改源码才行。(grub-core/net/tftp.c)
作者: wintoflash    时间: 2022-10-1 09:02
邪恶海盗 发表于 2022-10-1 08:05
TinyPXEServer网启使用wimboot的时候好像是需要boot.sdi和bcd的

你用iPXE官方的wimboot当然要这两个文件。我是针对这个帖子里面我开发的wimboot来说的。

作者: 邪恶海盗    时间: 2022-10-1 09:19
wintoflash 发表于 2022-10-1 09:02
你用iPXE官方的wimboot当然要这两个文件。我是针对这个帖子里面我开发的wimboot来说的。

没玩过,不过我从github上下载的wimboot好像引导某些pe.wim会失败,换TinyPXESever自带的就OK
作者: jh198354    时间: 2022-10-1 12:04
过来看看,学习一下
作者: justroot    时间: 2022-10-1 14:27
感谢分享
作者: 9527sss    时间: 2022-10-1 20:35
感谢分享!
作者: zash    时间: 2022-10-2 11:58
感谢分享
作者: ppmjb2005    时间: 2022-12-19 18:14
多谢分享。
作者: nowayer    时间: 2023-11-28 18:07
作者: xcj138    时间: 2023-11-28 23:32

感谢分享
作者: friend8179    时间: 2023-12-1 20:19

大佬,有直接替换ipxe的wimboot么?您提供的看着是个grub2的模块啊
作者: wintoflash    时间: 2023-12-1 21:13
friend8179 发表于 2023-12-1 20:19
大佬,有直接替换ipxe的wimboot么?您提供的看着是个grub2的模块啊

你如果用的是 iPXE,那当然要配它自己的官方的 wimboot 来用。
官方的 wimboot 是不可能有我加的这些功能的。这个是设计上就决定了它没法加这些内容。

作者: lyeanay    时间: 2023-12-1 21:47
看起来非常不错的

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3