无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

利用U盘随时更新“老九WinPE老毛桃修改”的卡巴病毒库。

瑞星有启动光盘配合U盘病毒库的杀毒功能,这样可以在没有网络条件的机子上杀毒。
我们同样能利用“老九WinPE老毛桃修改烟花三月纪念版”和U盘来保持卡巴病毒库随时更新。
操作步骤:
1:先在自己的机器上启动PE,上网、启动卡巴安装到本地硬盘(自己机器没装卡巴的留着备用),更新病毒库到最新。
2:插入U盘,把本地硬盘上的AVP6_PE\Bases最新病毒库目录拷贝到U盘中。
这样在其他机器上杀毒时:
1:启动PE、启动卡巴生成AVP6_PE目录。
2:退出卡巴,插入U盘,把U盘中的Bases病毒库覆盖到AVP6_PE目录替换原文件即可。
3:再次启动卡巴,上次在哪个盘符启动的这次还选哪个哦。看看更新时间:)

自己机器上的那个AVP6_PE目录可以留着升级病毒库用,里面还有个key可以用到2010-03-11呢:)升级时只要运行avp6.exe启动卡巴更新病毒库,把AVP6_PE\Bases随时拷贝到U盘中备用。
卡巴的病毒库更新很快,这个是个好方法

好办法,我正在试试呢

有这么好的事啊,我试一下。
顶上去再说。

试试~~~~~~~~~~

呵呵,楼主高招,俺有更好的招数,就是下载dos版的,长风论坛有一种是可以在windows下直接更新的,就是运行它的批处理,选择更新病毒库就会自动下载更新,并且保存bases的压缩包在
update文件夹里,我们把它直接拿来用就ok了。不过事先要打个补丁很简单。这样就不用在重新启动进pe更新了。

楼上的干吗不直接把那个批处理贴出来啊,省的大家找

还没试过,能行的话回来帮你顶上。

难道不能把更新后的base文件夹用7zip重新打包进winpe中么?那样u盘pe系统的卡巴就是最新的么?

这个方法好,可以更新病毒库了,试试去。如果把base文件夹打包到winpe中的话,有点麻烦了,病毒库更新很快啊。

谁还有更好的方法吗?

学习啦,谢谢:victory: :victory: !!!!

我的办法:自己的硬盘上安装卡巴6,每日更新病毒库文件,然后将病毒库文件夹bases拷贝出来(位置:X:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6,X为系统盘盘符),将PE外置程序文件夹中的AVP文件夹中的AVP6.7Z解压缩,删除原来的bases文件夹,将最新的病毒库文件夹放进去,然后用7z windows版将所有的文件和文件夹重新打包(注意与原来的结构一致)为AVP6.7Z,将新的7z压缩文件拷贝到U盘上替换同名文件就可以了。:)

大家都用7Z了啊,唉,落后了……

原帖由 yy169 于 2007-4-30 10:32 PM 发表
我的办法:自己的硬盘上安装卡巴6,每日更新病毒库文件,然后将病毒库文件夹bases拷贝出来(位置:X:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6,X为系统盘盘符),将PE外置程序文 ...

替你更正一下,毛桃PE卡巴中的原文件名是:AVP.7Z而非AVP6.7Z。

谢谢楼上更正:P :lol

!!!!!!!!!!!!!!!!