无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] flashboot做dos71启动u盘不成功是什么原因

我的u盘是lenovo联想1g,群联up10,flash是hynix.
以前我都是用usboot1.7做成hdd的引导盘,然后拷上ghost.exe和ylmf的系统。一直用的很好。昨天在给一台机器装完系统以后,放在我的机器上引导不了了。然后我在我的机器上用usboot1.7选hdd模式制作启动盘,提示重新插入u盘以后,过了一会提示“拷贝系统文件错误"。然后我试着重启机器,发现u盘还是不能引导。我的u盘以前就是在我这个机器上,用的这个软件做的,没有任何问题。
接着我把u盘拆了,找到芯片是up10,然后下了一个网上的群联up10量产工具v1.89用参数mode3,preformat量产了一遍。量产过程就2分钟的样子,不知道对不对。量产以后在我的电脑里双击u盘的盘符,提示插入磁盘。然后我就用usboot1.7按以前的方法做了一次,仍然是提示“拷贝系统文件错误"。
我就下了一个flashboot1.4,用“创建带迷你DOS系统的可启动u盘”的功能,把网上找的一个“标准的MS-DOS 7.10启动盘.IMG"软盘镜像里面的dos系统(io.sys,modos.sys,command.com)导入到了我的u盘,导入时选择了选项“已分区的磁盘(usb-hdd启动模式)”,并且没有勾选“保留磁盘数据(避免重新格式化)”。完成以后发现u盘能正常启动到dos了。
我这个img的下载地址是http://ishare.iask.sina.com.cn/f/8946546.html-?retcode=0
奇怪的是,我后来又在网上下载了好几个dos71启动盘镜像文件,按照上面用flashboot的方法操作u盘都不能做出启动u盘。每次flashboot都提示对u盘制作成功,然后重启机器以后就是不能从u盘引导,连boot from usb drive的提示都没有,机器就停着不动了。最后还是只能用最开始那个镜像通过flashboot做好了。
这后来下的几个镜像文件包括下面这个
说是说是中国DOS联盟站长Wengier的MS-DOS 7.10超级启动盘:http://ark.hit.edu.cn/Software.asp?id=930
还有的全中文ms-dos7.1(win98)这类的,具体下载地址我不记得了。
为什么这些镜像通过flashboot对我的u盘制作不了呢?
我注意了一下,前面成功的那个镜像里面,io.sys,modos.sys,command.com的更新日期都是最新的。难道跟这三个文件有关系吗?

flashboot1.4 大概 只能制作 1.44M 标准格式 的 img 。

可以成功的那个img里面,io.sys是2004-12-1的,其它img里面的io.sys都是2003年的。
是不是要个低版本的flashboot才能用这些img做dos71的u盘?

没见过这种情况,等待高手...