无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] U盘启动到PE下后,怎么样安装XP,求助啊!(有重大更新,请看。。。)

综合了楼下各位高手的回复,重新整理下各位的意见:

本帖初衷为讨论在U盘启动进入PE后,如何用安装文件安装XP(非用ghost),我所有的安装文件为深度的精简文件。  但是,始终未能成功,高手分析的可能性有一下几个可能:
1、XP PE 才行。03 win7 PE 版本太高不行。  但也有人说,上面3个pe都行。
2、深度精简的文件不行,说必须用原版的iso             但也有人说 精简的可以。
3、什么盘符、什么 winnt32 程序有问题等。我都按照你们提供的方法尝试过,还是不行。

无忧这么大的论坛,竟然没有一个人能够帮忙我么?而且,我看很多人,有这个问题啊!!!求助!!!!!!!!今天都尝试了一天了,可是直接格式化我的C盘来试验的,而不是 虚拟机下试验的啊!!

经过论坛高人的指导,我用虚拟机进行测试:目前已经成功

1、昨晚随便下载了一个PE.ISO,启动虚拟机,在虚拟机下,无论是把XP.ISO 直接加载光盘安装,还是把XP.ISO 解压出来到   文件夹 winn32 ,都成功了。(是深度精简的ISO)。  ------————————————证明:深度的iso是没有问题的。论坛很多朋友说非原版的不行,看来是不准确的。

2、今天早上,怀疑可能是FBA里面的PE版本有问题,然后,直接用虚拟机加载U盘启动,无论是把XP.ISO 直接加载光盘安装,还是把XP.ISO 解压出来到   文件夹 winn32 ,都成功了。(是深度精简的ISO)。  ------————————————证明:FBA包里面的PE安装也是没有问题。

以上就排除了:安装文件是否原版,是否要iso加载安装,还是解压iso安装,以及PE的版本,都是没有关系的!!

目前虚拟机测试已经成功,可是,实际环境中,就是安装不成功!!可能我很幼稚,但是,我很虚心的学习,请教各位高人指点!!

——————————————————————————————————————————————下面是最初发的帖子内容

通过U盘成功启动PE下后,然后,格式化C盘,请问,然后该如何用I386下面的setup来安装XP ?

我尝试过几次,都是复制一会文件后,就提示错误,任意键终止了。

求助啊!!

通过U盘成功启动PE下后,该如何安装XP啊?用安装文件,而不是ghost恢复,谢谢了!

哈哈,楼上的各位号称、貌似的高手,今日闲来没事,发现了一个帖子,有同样的问题,别人也给出了解释,相比之下,真能看出水平、及其他方面的高低啊!
帖子如下,107楼的:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4%B6%AF&page=11

呵呵,楼主最好还是潜水学点grub基本命令。遇到你这种多次不成功的状况还真不容易

你不提供充分的图片证据,让大家在这儿瞎猜,是解决不了问题的,要想搞明白,把你的机器系统下的盘符,你的BAT内容,甚至可能需要你的PECMD.INI都需要提供。

如果你无法提供,那就请大家不要再讨论这个问题了。

应该和盘符没有关系的,因为很多朋友一开始就提了这个问题,这个问题,我特别注意过了的。并且,winnt32后,会提示你安装到那个盘,这个时候,无论是否拔掉U盘(启动到PE后,就拔掉U盘了),都不成功。

原帖由 victor888 于 2011-12-23 12:50 发表
LZ,你的报告不完全,你需要以截图(照相)的方式提供如下信息:

1. PE启动后系统的盘符情况,待安装的盘符是不是C盘,是不是主分区。

2. 把你运行SETUP的批处理文件或什么安装器提供在这里,我看一下。
...

不过,有几点可以肯定的:
1、好像FBA包里的PE启动后,C盘,都是本地C盘。不是U盘。

2、没有用安装器,就是深度精简里面自带的winnt32.

原帖由 victor888 于 2011-12-23 12:50 发表
LZ,你的报告不完全,你需要以截图(照相)的方式提供如下信息:

1. PE启动后系统的盘符情况,待安装的盘符是不是C盘,是不是主分区。

2. 把你运行SETUP的批处理文件或什么安装器提供在这里,我看一下。
...

好的,我晚上回去了,再测试下。

直接双击那个setup.exe就可以了!

另外,请提供“无法复制”时的屏幕截图。

你出现的问题几乎可以肯定与盘符有关,也可以说和PE有关,为什么这么说呢?因为这个PE启动后对于你的磁盘情况识别可能有问题。

今天用于山兄的下图的这个fba实际安装深度精简的XP又成功了,只是做了点小小的变动,把下图的第二项的iso更换成为在网上随便找的一个PE.ISO。
很喜欢于山兄的这个fba包啊,有些不足的是内置的PE版本太多了,对于我用不上,其他朋友可能比较喜欢。我还不会自己制作fba,只能在你的基础上修改的,抱歉了。
请于山兄帮忙重新制作一个fba包啊,只包含2个PE好了,一个最基本的能安装XP的PE.ISO,一个比较含全面工具并且能上网的PE.ISO。当然了,能合二为一最好了(前提是能够在PE下安装精简XP),目前没有办法的话,就弄成2个PE.ISO折中下好了。谢谢于山兄!

原帖由 2011os 于 2011-12-22 10:11 发表
个人使用体会在PE下运行 i386\winnt32或win$man程序安装是可行的,如果系统文件没缺失,问题出在选择的PE及U启的制作模式上。

恩,根据我目前的实际测试,可能真是上面的原因。应该和xp iso 是没有关系的。

问题出在选择的PE及U启的制作模式上:——————————————————U启的制作模式上,这个应该也可以排除,因为我U启没有变,只是更换了U启里面的PE,成功了。

请各位帮忙从PE上找找思路了,谢谢。

个人使用体会在PE下运行 i386\winnt32或win$man程序安装是可行的,如果系统文件没缺失,问题出在选择的PE及U启的制作模式上。

总结下吧:

首先感谢论坛大部分热心的朋友的帮助!

也致:论坛某些嘲笑的、不削的、打击的、自认的、貌似的、自以为是的、牛B的某些高手:

在某些自认是高手的坛友的打击下,我没有放弃,也在很多热心高人的指导下,终于在实际测试中安装成功了XP,还是用的深度的精iso。成功的偶然,是在网上随便找了个39M的XP PE,做了UD启动,然后在PE下格式化C盘,然后,setup 安装成功了!iso加载光盘,以及把iso提取出来,都成功了。

之前的测试,都是在虚拟机下,已经证明了深度的iso没有问题,PE的版本也没有问题!可是在这3次实际测试中,随便找了个PE(很单纯的PE,撒功能都没有!)却成功了!难道和各位提供的PE(增加了很多功能的PE)有关?请各位高人帮忙分析指导下,谢谢!

还想进一步解决此问题的原因在于,论坛很多人都喜欢  FbinstTool ,以及他做成的U盘启动盘,如果在该启动盘下PE不能装XP,哪这个U启动盘,还有什么意义呢?

2012-12-21 晚上23点更新。

虚拟机下,以及成功

回复 #60 thinmonkeyshamo 的帖子

觉得我在前面回复的PE下安装的方法应该是可行的。。。

在PE下安装后我习惯GHOST备份一下系统盘分区为XPSETUP.GHO。。。

PE下安装可以是winnt32.bat或win$man等工具辅助安装。。。

安装完重启进入0PE的F6仿真菜单(或者其他的F6仿真菜单也行)。。。。

可以参考PDF文档,PE下的安装过程自己搞定(本文档仅供参考,请适当变通一下)
http://115.com/file/dpxh6hpp#
XPSETUP.GHO安装方法_.pdf

TO: victor888 、PSEUDU  

这几天上QQ不方便,回头我加你。

在你在指导下,我争取能够解决这个论坛很多人的问题!也给各位看看,我们并没有其他的想法,只是单纯的交流技术、学习!谢谢。

原帖由 iory 于 2011-12-20 01:30 发表
前几天刚安装了次xp,用pe环境始终不成功,最后用量产工具把xp的iso做成usb-cdrom,由于兼容性问题,我做了两个只有一个成功。
如果没办法量产,还有个办法,把c盘格式化成fat或fat32,硬盘接口设置成ide模式, ...

谢谢!你这个办法我知道,我也会在maxdos 下farmat 装XP ,但,我这个帖子是想讨论在PE下安装XP,请帮忙看看,谢谢!因为既然大家都用U盘启动到PE下,我想这个也有代表性吧!

前几天刚安装了次xp,用pe环境始终不成功,最后用量产工具把xp的iso做成usb-cdrom,由于兼容性问题,我做了两个只有一个成功。
如果没办法量产,还有个办法,把c盘格式化成fat或fat32,硬盘接口设置成ide模式,启动到dos下,进入xp安装目录,运行winnt.exe开始安装,保证成功。
最后祝lz好运。

PSEUDU, PSEUDU
你不要理解错了,我是指帮LZ找到问题所在,没有QQ,而以这种网页对话的方式太不方便。

原帖由 victor888 于 2011-12-19 20:20 发表
...楼主加我QQ,我帮你搞定。 ...

存疑。
从2011-12-19 20:20开始计时......

什么PE下安装,什么BAT,什么盘符,无非就是硬盘安装方式。如果明白了原理,完全可以手动搞定一切。
可以使用G4D为硬盘写入NT5引导,手动建立BOOT.INI,制作启动组文件和I386文件合一的体系。
楼主加我QQ,我帮你搞定。

另外加一个:

PE 不是内置---------------------------和这个有关么???

求高手。。。

综合了楼下各位高手的回复,重新整理下各位的意见:

本帖初衷为讨论在U盘启动进入PE后,如何用安装文件安装XP(非用ghost),我所有的安装文件为深度的精简文件。  但是,始终未能成功,高手分析的可能性有一下几个可能:
1、XP PE 才行。03 win7 PE 版本太高不行。  但也有人说,上面3个pe都行。
2、深度精简的文件不行,说必须用原版的iso             但也有人说 精简的可以。
3、什么盘符、什么 winnt32 程序有问题等。我都按照你们提供的方法尝试过,还是不行。

无忧这么大的论坛,竟然没有一个人能够帮忙我么?而且,我看很多人,有这个问题啊!!!求助!!!!!!!!今天都尝试了一天了,可是直接格式化我的C盘来试验的,而不是 虚拟机下试验的啊!!

原帖由 thinmonkeyshamo 于 2011-12-18 15:42 发表

哥哥什么是全内置的pe啊?我用的是于山做的fba的pe啊?

晕死~看你截图 pe还能上网,应该不是全内置的吧。
全内置的pe,怎么说呢,你pe下能格式化c盘的话就行...然后再安装!
论坛里很多,我心如水维护版可以装到硬盘上,还有hotdll(稀饭放姜) 大侠的fba包也不错哦....

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=187211&extra=page%3D1
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=200510&extra=page%3D1

原帖由 zhs509 于 2011-12-18 12:53 发表
PE下安装是可以的,但是你要保证有SRS驱动,否则就是提示无法找到硬盘或蓝屏了。。。

如果一定要PE下安装那个深度的,那么装完之后重启进入0PE的F6仿真菜单(其他人的F6菜单也行)
然后选择交换磁盘哦,交换 ...

每个人说的都不一样啊!!!

看来很多同志都是想当然,没有自己具体实验过啊!!

没有遇到 蓝屏 的情况。

原帖由 2008-8-8 于 2011-12-18 15:30 发表
你是pe下的截图?
用的不是全内置pe吧?
用全内置pe,进pe后格式化c盘后再安装~~~

哥哥什么是全内置的pe啊?我用的是于山做的fba的pe啊?

回复 #48 thinmonkeyshamo 的帖子

你是pe下的截图?
用的不是全内置pe吧?
用全内置pe,进pe后格式化c盘后再安装~~~

原帖由 2008-8-8 于 2011-12-18 13:34 发表
兄弟,你试了27楼的方法了么?
setup安装过程中,“记得选中全新安装,并且要从cd复制所有文件…”其中好像有一步 选择高级选项 里面有从“cd复制所有文件”选上..........不选的话就会出错。

另外37楼幸运 ...

记得选中全新安装,并且要从cd复制所有文件_________不行,复制文件的途中,无任何提示,自动退出了。

37楼幸运 ...——————为了验证,我刚才专门下载了 [深度Deepin.XP.Lite.5.8.完美精简正式版].deepinxp-5.8.iso   运行后,复制几分钟文件后,就出来下面的截图了。难道这个时候要重启?我重启试试看。

回复 #42 thinmonkeyshamo 的帖子

兄弟,你试了27楼的方法了么?
setup安装过程中,“记得选中全新安装,并且要从cd复制所有文件…”其中好像有一步 选择高级选项 里面有从“cd复制所有文件”选上..........不选的话就会出错。

另外37楼幸运的草说的对,应该没问题。
请问:不加载iso,能否在pe下用从iso里面提前的文件安装呢?谢谢。      pe下执行该WINNT32.BAT试试~~~

回复 #42 thinmonkeyshamo 的帖子

PE下安装是可以的,但是你要保证有SRS驱动,否则就是提示无法找到硬盘或蓝屏了。。。

如果一定要PE下安装那个深度的,那么装完之后重启进入0PE的F6仿真菜单(其他人的F6菜单也行)
然后选择交换磁盘哦,交换到HD0为你的硬盘为止,然后选择硬盘启动。。。