无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问各位老师U+后还能UD吗?

我昨天在一个4G的优盘(不能量产)上试着用无垠的FBA和阿弥陀佛的可U+的iso想做二驱二起PE盘,总是不成功,总是只能启动其中之一的PE,请问各位老师U+后还能UD吗?
djg 发表于 2013-4-8 06:56
有制作成功的吗?我反正按照二楼老师说的方法,没有制作成功。有制作成功的说一声啊。

可以成功的,

2013年4月9日中午12点更新:[初级教程]关于UD与U+深度隐藏共享启动的“折中”方法[更新图片以及使用的FBA包和ISO]
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=260363

回复 23# 糊涂

你也dell的?你看看我的这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

zds那种方法我做过,是没什么问题的,UD & U+没问题,不过PE启动后盘上太多分区了,看着眼花缭乱

一般说来会有UD盘可见区+UJia盘可见区+Ujia区(bootpart挂载),PE的X盘,imdisk类的Y盘,如果是--mem还会有一个pe的虚拟盘,再加上系统本地硬盘上的数个区,看着长长的一溜,甚是壮观

回复 7# M

先UD再U+不可取的,解决不了双启问题。
 再者,昨天做了,U盘使用工具分区做UD和U+,U盘量产分区做UD和U+,还有量产CD-ROM后再做UD和U+进行比较。
等下午有空我再发个单贴出来吧。

昨天上来一看,确实改版,就回了别人的问题,结果点多了,成那样了……

前来围观前来围观前来围观

有制作成功的吗?我反正按照二楼老师说的方法,没有制作成功。有制作成功的说一声啊。

可以成功的,  详情 回复 发表于 2013-8-9 13:33

同意10楼意见!!

买个可以量产的U盘吧,这样省的麻烦去做分区了。而且启动上兼容性更高。

回复 22# djg

没有万能的启动PE,今天遇到一台DELL本子,试了量产,UD、U+全没通过。。。

不过UD的倒是显示菜单了,只是显示菜单后键盘失灵,奇怪的是,最后进的我那个UEFI启动的WIN8PE。。。

本来应该进本地系统的,可进了WIN8PE,奇怪了!

最后WIN8PE也只显示完窗口动画部分就没反应了。。。

我觉得一定要用量产软件分区才能制作容易,工作稳定。我在一个4G的芯片是SK6211优盘,用量产软件分成一个USBCDROM和二个磁盘,成功的把杏雨梨云2013清明A、B、C三版写入做成了三驱三启。经测试在不同新老电脑中均能成功启动进入各个PE正常工作。

前来学习一下,做成CD、UD和U+三启的就好了。

这种办法还真没有试过,启动的时候又如何设置选择呢?
wenxin 发表于 2013-4-7 14:50

普通BIOS机器会自动识别UD引导,支持EFI引导的机器会进入第二个分区里的EFI引导PE
不冲突

当然,如果有合适的量产工具也可以,我的是群联主控,没办法量产成俩分区才采用这种方案的
其实U盘末端分区的PE不算U+,也只是类U+隐藏而已!

这个可以做起UD和U+双启动的,而且还不影响U盘正常使用。
第一步,先做U+,然后拔下U盘;
第二步,打开Di ...
天使的魔翼 发表于 2013-4-7 11:06

这种办法还真没有试过,启动的时候又如何设置选择呢?

应该量产分成两个可读写分区,前一个分区做U+,后一个分区做UD。这样子比较合理些。
zds1210 发表于 2013-4-7 14:30

我认为zds1210老师说的比较让我信服,具体我还没有做过试验。但是很多优盘没有分区(量产)软件的。而且有的优盘量产软件能分二个区,但是其中的量产ISO功能就不能了,这样给人的感觉不是很划算,比如,群联优盘。

应该量产分成两个可读写分区,前一个分区做U+,后一个分区做UD。这样子比较合理些。

回复  djg

如果先U+再UD,可以按2楼老师的方法,
如果你的ISO支持EFI启动,可以按我的方法,与2 ...
糊涂 发表于 2013-4-7 14:15

ISO不支持EFI启动,为什么就不能吗?

楼主,先UD做一个,之后再U+.这样是没问题的。
Hexoxg 发表于 2013-4-7 13:51

关键是方法,我没有分区划出,直接先UD,然后再U+,UD就没有了。

回复 1# djg

如果先U+再UD,可以按2楼老师的方法,
如果你的ISO支持EFI启动,可以按我的方法,与2楼意思差不多

只要ISO支持UEFI启动,手动对U盘末端分出一个区,然后把ISO解开全部导入这个区内,再隐藏此区,这个U盘就能正常引导UEFI平台

步骤如下:

1,先写入UD,
2,完成UD写入后,DG或分区助手把U盘末页分出一个分区,格式为FAT32
3,将符合引导UEFI的ISO文件解开导入此分区。。。

步骤挺简单,但很实用,而且不用再为找量产工具烦恼

楼主,先UD做一个,之后再U+.这样是没问题的。

先UD再U+

先U+ 再UD
对EFI启动有木影响?

1.建议反过来,具体怎么弄?
2.UD与U+在前在后,对EFI启动是否有影响?

回复 7# M

估计是卡了或者点击没有反映,多点击了几次!

M

回复 8# djg

额,还有这毛病。你是使用的UltraISO搞的么?你选择过格式化吧?
如果不行就按二楼的办也可以啊,就是多到分区的手续。也不难。

什么情况?楼上刷屏。嘎嘎。
楼主可以把楼上的建议反过来,简单多了,先UD。再U+,还分啥区啊。
M 发表于 2013-4-7 12:02

我是先UD了,但是U+后,UD不见了,UD分区的空间和U+后剩余的空间合并了。

M
什么情况?楼上刷屏。嘎嘎。
楼主可以把楼上的建议反过来,简单多了,先UD。再U+,还分啥区啊。

第二步,打开DiskGenius,选择U盘,在U盘前端划分出一个空闲容量。例如:FBA包有200MB,你就划分出220MB的空闲容量。
第三步,打开FBINSTOOLS,选择U盘,选择启动设置--格式化--勾选“UD扩展分区”--后面填写“210”MB。
第四步,打开FBINSTOOLS,选择数据管理--导入FBA文件,选择你所需要的FBA包。

基本上这样就能做成双启,完美运行。

另外,如果UD启动不正常,解决方法:打开FBINSTOOLS,选择启动设置--设置MBR参数--选择BPB--复制第一分区的BPB到MBR。基本上能解决启动不正常的问题。
还有就是,经常U+后,U盘的读写速度下降比较明显,但不影响正常使用。

第二步,打开DiskGenius,选择U盘,在U盘前端划分出一个空闲容量。例如:FBA包有200MB,你就划分出220MB的空闲容量。
第三步,打开FBINSTOOLS,选择U盘,选择启动设置--格式化--勾选“UD扩展分区”--后面填写“210”MB。
第四步,打开FBINSTOOLS,选择数据管理--导入FBA文件,选择你所需要的FBA包。

基本上这样就能做成双启,完美运行。

另外,如果UD启动不正常,解决方法:打开FBINSTOOLS,选择启动设置--设置MBR参数--选择BPB--复制第一分区的BPB到MBR。基本上能解决启动不正常的问题。
还有就是,经常U+后,U盘的读写速度下降比较明显,但不影响正常使用。