无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Fbinst向fba添加文件的问题~~~

如果用Fbinst向fba添加文件到主数据区可以用add,添加文件到扩展数据区用add -e。

以上情况如果是添加到UD根目录的话是可行的,但是如果要添加到根目录某个文件夹下的话好像不行,用过它及其他参数试了好多次就是不行。

所以请教一下,如何向fba添加文件夹(在UD根目录),如:ud:\grub 呢?又如何向该文件夹添加文件呢?

我说的是Fbinst,也即是如何编写命令得以实现,而不是FbinstTool的操作。

事件缘由:我找了N久也没找到相关的解析和例句,Fbinst官方所有命令又过了简单,没有例句供参考。所以来论坛求教了。

谢谢。
推荐
不才 发表于 2014-4-28 10:50
嘿嘿,例句如下:
fbinst %hd% add BOOT/dos.img 123/dos.img
fbinst %hd% add --extended BOOT/dg3.img  ...

试过了,没成功加入到FBA文件,如BOOT/SRS/0E11.GZ,打开FBA文件发现BOOT/SRS不是文件夹啊??
老大,何解??

推荐
嘿嘿,例句如下:
fbinst %hd% add BOOT/dos.img 123/dos.img
fbinst %hd% add --extended BOOT/dg3.img  ...

%hd%??这个不是向UD空间添加文件的吗?
如果向FBA文件添加也可以吗?

推荐
嘿嘿,例句如下:
fbinst %hd% add --extended BOOT/dg3.img 123/dg3.img
fbinst %hd% add --extended BOOT/SRS/0E11.GZ 123/SRS/0E11.GZ

123/ 乃源目录也

有没有办法一次性把批量文件导入到ud区,比如把dd目录下的所有文件导入到ud区  详情 回复 发表于 2014-5-2 10:42
之前我也想到过这样,只是用了\而不是/才不行,这点真的是细节决定成败啊! 谢谢不点老大!  详情 回复 发表于 2014-4-28 13:04
原来是我的疏忽导致的,目录路径必须是/而不是\,否则加不到文件夹里。 谢谢老大的解答,再次感谢,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-4-28 13:03
试过了,没成功加入到FBA文件,如BOOT/SRS/0E11.GZ,打开FBA文件发现BOOT/SRS不是文件夹啊?? 老大,何解??  详情 回复 发表于 2014-4-28 12:52
%hd%??这个不是向UD空间添加文件的吗? 如果向FBA文件添加也可以吗?  详情 回复 发表于 2014-4-28 12:42

可乐百分所有 发表于 2014-5-2 10:42
有没有办法一次性把批量文件导入到ud区,比如把dd目录下的所有文件导入到ud区

我曾经用诸如BOOT/*.*等命令,可是没成功,我也是很想知道到底有木有

嘿嘿,例句如下:

有没有办法一次性把批量文件导入到ud区,比如把dd目录下的所有文件导入到ud区

我曾经用诸如BOOT/*.*等命令,可是没成功,我也是很想知道到底有木有  详情 回复 发表于 2014-5-2 15:45

你必须弄好一个可以启动fba,命令把这个fba还原到ud区里,然后在用命令添加其他文件到ud,

嘿嘿,偶上面说过了的:没有ud,何来fba!
先搞清楚了fbtool新建的fba意味着神马?

用FbinstTool新建一个空白fba,然后加入我的那些文件,再格式化U盘导入是成功启动UD的

嘿嘿,fb手动执行命令你成功实践过么?相关命令都搞明白了再“跑”成不?

不才 发表于 2014-4-29 14:54
嘿嘿,你从何处整来的这些东东呢?
一个比较常用的创建启动u盘的格式化命令如下:
------------------- ...

我自己根据fbinst官方命令用NSIS写的

2010hskang 发表于 2014-4-29 14:46
我是木有成功使用fbinst.exe创建过启动盘。
nsExec::ExecToLog '"cmd" /c "echo y|$PLUGINSDIR\fbinst ...

嘿嘿,你从何处整来的这些东东呢?
一个比较常用的创建启动u盘的格式化命令如下:
--------------------------------------
fbinst (hd1) format --align --extended 64M --force
--------------------------------------

我自己根据fbinst官方命令用NSIS写的  详情 回复 发表于 2014-4-29 14:58

不才 发表于 2014-4-29 14:39
嘿嘿,能否理解为你就木有成功使用fbinst.exe创建过启动盘?
何不说说你是如何建立ud并导入相关文件的? ...

我是木有成功使用fbinst.exe创建过启动盘。
nsExec::ExecToLog '"cmd" /c "echo y|$PLUGINSDIR\fbinst.exe $DestDisk format --extended 200m --force --fat32 --align --primary 8m"'
nsExec::ExecToLog '"cmd" /c "echo y|$PLUGINSDIR\fbinst.exe $DestDisk add NTPE/8PE.ISO $PLUGINSDIR/8PE.ISO"'
nsExec::ExecToLog '"cmd" /c "echo y|$PLUGINSDIR\fbinst.exe $DestDisk add NTPE/03PE.ISO $PLUGINSDIR/03PE.ISO"'
…………………其他导入文件命令
nsExec::ExecToLog '"cmd" /c "echo y|$PLUGINSDIR\fbinst.exe $DestDisk sync --reset-bpb"'

这样无法启动啊

嘿嘿,你从何处整来的这些东东呢? 一个比较常用的创建启动u盘的格式化命令如下: -------------------------------------- fbinst (hd1) format --align --extended 64M --force -----------------------------  详情 回复 发表于 2014-4-29 14:54

2010hskang 发表于 2014-4-29 14:33
我也曾经不用新建fba文件,而是新建立UD在导入相关文件但是也是不可启动的,不知为何?

嘿嘿,能否理解为你就木有成功使用fbinst.exe创建过启动盘?
何不说说你是如何建立ud并导入相关文件的?又是如何不可启动的?

我是木有成功使用fbinst.exe创建过启动盘。 nsExec::ExecToLog '"cmd" /c "echo y|$PLUGINSDIR\fbinst.exe $DestDisk format --extended 200m --force --fat32 --align --primary 8m"' nsExec::ExecToLog '"cmd" /  详情 回复 发表于 2014-4-29 14:46

不才 发表于 2014-4-29 14:27
嘿嘿,简而言之,fba文件是ud的备份。木有ud,何来fba呢?你不觉着搞颠倒了么?

我也曾经不用新建fba文件,而是新建立UD在导入相关文件但是也是不可启动的,不知为何?

嘿嘿,能否理解为你就木有成功使用fbinst.exe创建过启动盘? 何不说说你是如何建立ud并导入相关文件的?又是如何不可启动的?  详情 回复 发表于 2014-4-29 14:39

嘿嘿,简而言之,fba文件是ud的备份。木有ud,何来fba呢?你不觉着搞颠倒了么?

我也曾经不用新建fba文件,而是新建立UD在导入相关文件但是也是不可启动的,不知为何?  详情 回复 发表于 2014-4-29 14:33

我的想法是这样的:
先是新建一个fba文件然后向fba添加部分文件,在后就是把fba导入ud里面。
如果不是那样,该如何啊?

2010hskang 发表于 2014-4-29 14:09
我是打错字了,应该是感谢不才老大,不是不点老大,对不起啊。
求你回答我的问题了,求你了!!
{:3_ ...

嘿嘿,对不起倒不必。回答问题也是必须滴。
偶不过是开个玩笑而已。
你的那些条命令都是哪整来的?
fb的语法中可木有你那么写的呀。

不才 发表于 2014-4-29 14:05
嘿嘿,偶都说了,就看看不说了,你还问啥呢?
太伤心了,帮你解答了问题,居然不感谢偶反而去谢他人。让偶 ...

我是打错字了,应该是感谢不才老大,不是不点老大,对不起啊。
求你回答我的问题了,求你了!!

再次说声对不起啊

嘿嘿,对不起倒不必。回答问题也是必须滴。 偶不过是开个玩笑而已。 你的那些条命令都是哪整来的? fb的语法中可木有你那么写的呀。  详情 回复 发表于 2014-4-29 14:19

嘿嘿,偶都说了,就看看不说了,你还问啥呢?
太伤心了,帮你解答了问题,居然不感谢偶反而去谢他人。让偶还能有积极性吗?

我是打错字了,应该是感谢不才老大,不是不点老大,对不起啊。 求你回答我的问题了,求你了!!  详情 回复 发表于 2014-4-29 14:09

不才 发表于 2014-4-29 10:16
嘿嘿,偶就过来看看,不说了。

既然这样,再问个问题。
用下列命令(无论是用第一和第二还是全用都一样)是无法启动UD的,必须手工操作FbinstTool设置MBR参数里的从新初始化BPB才能启动UD,为什么呢?
fbinst.exe $DestDisk format --raw --force
fbinst.exe $DestDisk format --extended $R8m --force --fat32 --align --primary 8m --archive $PLUGINSDIR\CD_ROM.FBA
fbinst.exe $DestDisk sync --reset-bpb

嘿嘿,偶就过来看看,不说了。

既然这样,再问个问题。 用下列命令(无论是用第一和第二还是全用都一样)是无法启动UD的,必须手工操作FbinstTool设置MBR参数里的从新初始化BPB才能启动UD,为什么呢? fbinst.exe $DestDisk format --raw --force  详情 回复 发表于 2014-4-29 13:36

zds1210 发表于 2014-4-28 21:33
没有必要删除帖子,保留,遇到问题的同志可以看一下。

既然这样,再问个问题。
用下列命令(无论是用第一和第二还是全用都一样)是无法启动UD的,必须手工操作FbinstTool设置MBR参数里的从新初始化BPB才能启动UD,为什么呢?
fbinst.exe $DestDisk format --raw --force
fbinst.exe $DestDisk format --extended $R8m --force --fat32 --align --primary 8m --archive $PLUGINSDIR\CD_ROM.FBA
fbinst.exe $DestDisk sync --reset-bpb

zds1210 发表于 2014-4-28 21:33

既然这样,再问个问题。

谢谢!

既然这样,再问个问题。 用下列命令(无论是用第一和第二还是全用都一样)是无法启动UD的,必须手工操作FbinstTool设置MBR参数里的从新初始化BPB才能启动UD,为什么呢? fbinst.exe $DestDisk format --raw --force  详情 回复 发表于 2014-4-28 23:37
既然这样,再问个问题。 用下列命令(无论是用第一个第二还是全用都一样)是无法启动UD的为什么呢? fbinst.exe $DestDisk format --raw --force fbinst.exe $DestDisk format --extended $R8m --force --fat32 --a  详情 回复 发表于 2014-4-28 23:32

此贴已经解决,请版主删帖吧。
谢谢。

嘿嘿,例句如下:

之前我也想到过这样,只是用了\而不是/才不行,这点真的是细节决定成败啊!
谢谢不点老大!

嘿嘿,例句如下:

原来是我的疏忽导致的,目录路径必须是/而不是\,否则加不到文件夹里。
谢谢老大的解答,再次感谢,谢谢!