无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 上周末被无忧PE的QQ群中的某位世外高人给骂了顺便给踢了,想了36小时还是没想明白

发表于 昨天 10:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
1.首先,没跑题,无忧PE的事当然在无忧PE版块讨论,如果那位高人权势熏天,可以封杀本贴,但请不要移到其它版块
2.事情起因很简单,周六有个新人先问的:群里有没有PE高手在,我回答三个管理都是高手(我声明下啊,当时说这句话时绝无不敬的意思,虽然可能事实上也许真的不敬,甚至在某些人耳中也许还带着阴阳)
3.新人问了:怎么给PE添加程序啊(具体问话忘了,反正就是PE启动后,在开始-程序菜单中出现自己想加的APP,挺简单的个事)?
我就无语了:这种事是玩PE的基础啊,还需要高手吗?后来转身忙去了,期间新人说过他用的是K大的PE,还有,重点:他在群里问了三天了,没人回答
4.接下来看图说话.图1,他说的这话,把软件打包进wim中,这种做法是不是叫内置?不过可能我常识不那么丰富,还有其它叫法也不一定,反正就是不能叫"内置".另,上边这话话会成为攻击点,后边大家会看到.恩,顺便,用QQ号显示人名看着太费劲了,亏着新人@了下表示感谢,终于做好事留名了,三大管理之一,同时也是我说的高手之一(到现在,我还是没有不敬的意思)
5.下午三点多回来了,看到高手讲得对于新手来说也太深奥了(见图1画圈),就来点儿简单的.新人说的是用K大的PE,那我当然就用K大的PE做样本,见图2,顺便,另一位(实在报歉,截图时已经不能显示人名了,只能看QQ号)提出了要做24H2的PE,这又是引起骂战的导火线之一.
6.晚上回家时,翻开记录看了看,见图3,世外高人已经开启骂人模式,顺便还嫌我在群里叽叽哇哇.没错,我在群里跟群友互动较多,这成了喷点.第一句不谈对错,看第二句:没有内置软件的版本你找个球的配置文件啊!我直接懵了,不是他叫内置的吗?怎么又没有内置软件的版本啦?这事我考虑了36+小时,最后得出的结论只能是:之前高人说的将打包进WIM绝不能叫内置,这是唯一合理的解释,总不能高人闲得蛋疼专门找个没有内置的PE,然后给做成内置的吧?不会,高人不会这么无聊,我更不会认为是高人精神分裂.
7.还是图3,之前不是有人提过要做24H2版本的PE嘛?群里有人(我没截到图,可能,或者说,就是那位高人,否则不会这么激动地搞人身攻击)十分肯定地说没出24H2,我回复英文版出了24H2了吧,不过我没关心(我确实不关心啊,我在群里多次提到过,我用win10,目前还没有非11不可的场合).结果不出所料,又挨骂了,说经我经常提出个臆想,然后再来一个不过...不过这不重要,他骂他的,我更关心的是:我也开始怀疑到底我有没有臆想,我又去网站了看了下,没错,有提供win11 2024LTSC英文版下载,说是已经提供了好几个月了可能有点儿夸张,但用好几个周来形容,绝无毛病
8.图4,继续冷嘲热讽,但问题是:我确实没有臆想.同时,电脑领域的事,我从来不愿意说绝,也就是从来不说"这事100%没问题",稍有点儿常识的都知道,电脑领域唯一绝对的就是"绝对没有100%)
9.图5,忍不住了,怼了一句,直接被踢,导致第二句根本就发不出去,主打一个:我骂你我阴阳你可以,老子天下第一,你敢怼我?一个字:踢

图5

图5

图4

图4

图3

图3

图2

图2

图1

图1

这个应该是那种PE作者建的群吧,论坛的就无忧论坛A、B群,群主是站长,里面个个说话又好听,嘿嘿  发表于 昨天 12:16

评分

yyz2191958 + 3 淡定

发表于 10 小时前 | 只看该作者
PE群没啥必要保留,这东西不是必需品,况且留一个能用的N年不用换,还免除了各种风险,n年后估计你也懒得折腾电脑了

楼主| 发表于 10 小时前 | 只看该作者

版主KURE的群,当时进群是为了请教victoria的事,完事后礼貌起见也没退群,结果我不礼貌别人帮我礼貌了

发表于 11 小时前 | 只看该作者
强龙不压地头蛇呀

我看到“群主的PE”

应该不是无忧的群,最起码不是老周的群。

应该只是某个版主或者PE作者的群吧。

版主KURE的群,当时进群是为了请教victoria的事,完事后礼貌起见也没退群,结果我不礼貌别人帮我礼貌了  详情 回复 发表于 10 小时前

hua_wuxin 发表于 2024-9-23 11:09
1、没必要别入群。
2、Q群里(尤其是人多的大群)话多确实惹人厌,个人建议每分钟别超过3条。
3、话不投 ...

高见,就该如此。

楼主| 发表于 12 小时前 | 只看该作者
xiaojinglf 发表于 2024-9-23 17:50
且不说这贴的内容如何,将各人在QQ群的是非弄到论坛pe技术区来说。本身就是违规的。如果每个人都把正极QQ群 ...

可惜你在论坛中还没这个权力.在你的地盘,你可以把我踢了,然后在群里爆单口相声,怎么说还不光凭你一张嘴?我呢?至少也得有申诉的机会吧?不能啥事都凭你一张嘴吧?我进群不久,但好巧不巧也碰到过这么一次.一个新手,在群里提起过微PE不好,恩,电脑店白菜好.像这种比较谁好谁坏的话题,太初级了,稍有点儿修养有点儿PE知识的通常会笑笑不说话,我刚好勉强还算得上符合上边两条件,所以就笑笑没说话,结果阁下呢?叫嚣着把人踢了,踢没踢不知道,我又没这个权限看,然后在群里骂了半天,还对他来了各种控诉(为啥用控诉这个中性词语,因为我也不知道事情真假,不能乱用诽谤这个词),最经典的控诉是对方经常修改各位大佬的作品然后当成自己的PE发布.有这事没?你的控诉是真是假不知道,我只知道,能说出大白菜比微PE好这种话来,估计不会做修改各大佬作品然后拿出来卖这种事情.还有,类似这种罪名,我是承受不起,无论如何,我也得找个场合声明一下:我不是非蠢即坏,或者又蠢又坏

发表于 昨天 23:56 | 只看该作者

我早就不怎么群聊,有群信息就聊,没信息都懒得说话,除非看到有意思的逗逼就出来插一两句,如有因为言语不当激起某些就喜欢玩权限的,无非也就出群而已,早就习惯,无所谓,另外楼主截图的那个人确实屌,实属愣头青,就他这行为,放在20年前,老子就直接人道毁灭了,尤其在电报上,敢这么做,这种人分分钟死都不知道怎么死,但好汉不提当年勇,对这种人行为已没感觉,主打一个多行不义必自毙,做的多这种事,迟早会有人让他重新当人

发表于 昨天 22:09 | 只看该作者
我已经不加这类群很久了,人多必乱,一杂起来什么奇怪生物都冒出来了

发表于 昨天 21:23 | 只看该作者
小板凳 吃瓜

发表于 昨天 20:54 | 只看该作者
玩得开心就好,何必在意那么多

发表于 昨天 20:35 | 只看该作者
楼主淡定,有类似的经历,当时在那论坛也算老人了,无意做了点擦边违规,那边就小题大做,至此再无去过那论坛,其实这么久时间后发现,不去也就那样,该怎样就怎样,所以楼主没啥想不开,该怎样就怎样,没了群后日子还是照过,没啥不一样

发表于 昨天 17:50 | 只看该作者
且不说这贴的内容如何,将各人在QQ群的是非弄到论坛pe技术区来说。本身就是违规的。如果每个人都把正极QQ群的事情拿到技术论坛来发帖,这就很滑稽了。这种帖子应该被作为违规处理

可惜你在论坛中还没这个权力.在你的地盘,你可以把我踢了,然后在群里爆单口相声,怎么说还不光凭你一张嘴?我呢?至少也得有申诉的机会吧?不能啥事都凭你一张嘴吧?我进群不久,但好巧不巧也碰到这我么一次.一个新手,在群  详情 回复 发表于 12 小时前
这就是我前面说的锁帖  发表于 昨天 18:43

发表于 昨天 17:44 | 只看该作者
借过借过!让一下!谢谢!

发表于 昨天 17:28 | 只看该作者
helloman 发表于 2024-9-23 16:57
这很正常啊,谁的地盘谁说了算

感觉一般如此

发表于 昨天 17:10 | 只看该作者
hua_wuxin 发表于 2024-9-23 11:09
1、没必要别入群。
2、Q群里(尤其是人多的大群)话多确实惹人厌,个人建议每分钟别超过3条。
3、话不投 ...

高见 点赞

发表于 昨天 17:09 | 只看该作者
fengtao4it 发表于 2024-9-23 11:02
你还别说,我也曾在DIY群里呆过,平时争吵也从来是对事不对人,但确确实实在那个群里遭过某人的怼,怼到啥程 ...

我现在只是在群里待着  不说话 只是看看  偶尔调侃一下。

发表于 昨天 16:57 | 只看该作者
这很正常啊,谁的地盘谁说了算

感觉一般如此  详情 回复 发表于 昨天 17:28

楼主| 发表于 昨天 15:02 | 只看该作者
我加群的目的是想去交流,怎么说呢,刚注意到K大的PE没多久,而他的PE让我眼前一亮.至于找解决方法,这么说吧,我现在懒了,已经好久再没找PE方面的解决方法了,那个好久,数以年计

发表于 昨天 14:49 | 只看该作者
自己玩自己的,加群也没啥用处,想找解决方法论坛提问,或者善用搜索!

楼主| 发表于 昨天 14:39 | 只看该作者

"K大的配置文件好像是这个Windows\System32\disposition\Post\Tools.ini"
大哥,我图中那个就是KUER的PE唉.有人说动pecmd.ini.没错,动它错不了,但我个人是绝不建议小白去动核心配置的
贴子出问题了,不知引用到哪儿了.重新编辑下

发表于 昨天 14:36 | 只看该作者
天地一心 发表于 2024-9-23 12:51
感觉论坛好像没有以前的氛围,很多大神都不第一时间在论坛发布作品了。

因为水有点混

发表于 昨天 13:06 | 只看该作者
好久不用QQ了

发表于 昨天 12:51 | 只看该作者
感觉论坛好像没有以前的氛围,很多大神都不第一时间在论坛发布作品了。

大哥,我图中那个就是KUER的PE唉.有人说动pecmd.ini.没错,动它错不了,但我个人是绝不建议小白去动核心配置的  详情 回复 发表于 昨天 14:39
因为水有点混  详情 回复 发表于 昨天 14:36

发表于 昨天 12:50 | 只看该作者
fengtao4it 发表于 2024-9-23 12:40
你不了解当时的状况.有人在群里问想长时间保存数据(照片)怎么保存比较好,我推荐刻光盘,保存合理的话理论 ...

这个怎么说呢!

你这个说得有道理,从很长时间来考虑,光盘确实比较有优势,但也必须妥善保存;比如密封保存

硬盘如果也能保存妥善的话,也可以很长时间,但估计比光盘要难些,毕竟硬盘的电子元件会老化;但硬盘的优势在于更新方便!

发表于 昨天 12:43 | 只看该作者
K大的配置文件好像是这个Windows\System32\disposition\Post\Tools.ini

发表于 昨天 12:41 | 只看该作者
归根究底就是认知大作战,话不投机半句多,也罢,我自认为是高人一等,但是也经常被无知小白鄙视

楼主| 发表于 昨天 12:40 | 只看该作者
martin313 发表于 2024-9-23 11:09
“20年前的硬盘难道你放在现在的电脑上还用不了吗?我回答:用不了啊”

想要用,还是有办法的,用移动硬 ...

你不了解当时的状况.有人在群里问想长时间保存数据(照片)怎么保存比较好,我推荐刻光盘,保存合理的话理论上百年没问题,结果就有人跳出来怼我了,说我误人子弟,应该放硬盘里.放硬盘里能放多少年我不知道,我只知道,上世纪90年代就出了光盘了,30年过去了,那时的光盘拿到现在读取也是毫无兼容的顾虑,硬盘呢?

这个怎么说呢! 你这个说得有道理,从很长时间来考虑,光盘确实比较有优势,但也必须妥善保存;比如密封保存 硬盘如果也能保存妥善的话,也可以很长时间,但估计比光盘要难些,比较硬盘的电子元件会老化  详情 回复 发表于 昨天 12:50

发表于 昨天 12:12 | 只看该作者
fengtao4it 发表于 2024-9-23 11:34
没觉得憋屈,只是我敢打赌,那位高人踢了我之后,肯定还会在群里再爆一会儿的单口相声,有句老说说得好:*字两 ...

前几天用QQ,在群里说了不超过5个字的话,被禁言12小时,反复看我的发言没啥毛病,被禁言后别人还在为我打抱不平:“他没说违禁的话呀,怎么禁了?”,还有一个人回复说:“别管了,管好自己就行”。我后来琢磨,是不是我用的字号比管理员的字号大点、又用了粉红色的原因?12小时后不敢乱发言了,每次签个到作数。

发表于 昨天 12:05 | 只看该作者
fengtao4it 发表于 2024-9-23 11:02
你还别说,我也曾在DIY群里呆过,平时争吵也从来是对事不对人,但确确实实在那个群里遭过某人的怼,怼到啥程 ...

直接用不行。有个SATA转IDE接口板,我有一个板,但很少用了,一堆老硬盘,最大的也就是160G,太小了