无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

给移动硬盘装XP SP2的方法的补充

首先感谢macd 提供的方法
原文http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=111610&extra=page%3D9

这几天公司通知所有的电脑不能安装非授权的软件,包括与工作无关的股票,游戏,盗版软件。这下可是苦了我们这些长期出差在外的人,没了这些东西太无聊了。于是又动起了给移动硬盘安装操作系统的脑筋。以前我是2个硬盘都在电脑上装了xp,但是换来换取太麻烦。把硬盘放在移动硬盘盒里从usb启动,能认到xp但一起动就蓝屏了,白思不得其解。直接从光盘启动给移动硬盘安装xp,才复制完文件第一次重启就蓝屏了。于是在google上找可行的方法,终于在百度知识问答上找到一个老兄说能够安装,方法就是macd提供的1.rar中的方法,但是要从光盘安装,没有刻录光盘没法做。想起了无忧启动,于是上来一找发现了macd的帖子。最后终于安装成功,但是过程仍然曲折,有些细节问题需要注意的。

下面就说一下我的经历,应为耗时太长,所以没有仔细研究确认,给大家做参考:
先找到macd说的4个pe启动文件和ntboot.exe,原帖http://fzhonda.com/viewthread.php?tid=102724&extra=&page=1
按macd的做法先移动硬盘分一个fat32的主引导分区激活(用xp的硬盘管理就能完成),ntboot.exe x:,复制4个pe文件。
到迅雷上下载了macd说的V6DeepinXP-V6RCRC,用rar解压到移动硬盘的其他分区(是否可以放在主引导分区没有试过),用2.rar中的文件覆盖i386中的文件。
从usb启动机器进入pe(我的移动硬盘比较怪必须电脑关机再开才认usb启动,直接电脑restart无法认出来,每次重启都必须用关机再开来代替),运行安装程序,xp安装程序会向移动硬盘主分区复制安装用的文件,复制完成后会自动退出。关闭pe,重新开机usb启动,会进入dos模式的安装(和macd说的不同没有再次进入pe),再次复制安装用的文件,接下来又说要重启。重启后问题来了,还是回到了dos的安装,还是复制安装用的文件,如此往复,第二次居然说内存不够不能装了。想了一下是不是要把ntldr换掉(macd提到过再次进入pe要换ntldr解决).于是启动到本机硬盘重新来删除移动硬盘主分区的文件,复制pe,ntboot x:,重新usb启动安装xp复制文件,再usb重启,dos下安装复制文件,重启到本机硬盘,替换ntldr,在usb启动,结果还是进入dos下安装,白辛苦。想了一下,为什么不启动到xp呢,最后在替换ntldr同时又对移动硬盘做了一次ntboot.exe x:,usb重启终于进入了xp配置,接下来一路顺风,安装完成。拿到同事同型号的笔记上usb启动也能够成功。

可是发现这个xp是精简的,不完美,于是想到换一个dell oem xp(我是dell笔记本电脑)。网上下了个中文的oem xp,按照前面的方法开做,文件就按照1.rar中写的修改,usbboot.inf就直接用了2.rar中的。进入dos复制完文件,在启动前提示usbboot.inf 的28行损坏(和网上的同学们说的一样),安装失败。用notpad打开没有发现28行有问题,后来想起百度的老兄说有空格问题,于是拿ultra edit打开一看,原来第28行的确有问题换行符号不对和29行是在一起的一行,而在notpad中看却是2行,又看了一下1.rar中的原文也是两行并在一行了。重新修改文件没有问题了(看来V6DeepinXP-V6RCRC这个精简版安装时根本没有使用到这个文件)。dos复制完成后按照上回的方法替换ntldr运行ntboot.exe x:,再usb启动,却还是回到了dos安装,试了2次都是如此,想了一下还是觉得ntldr引导到xp启动有问题,于是再次重来。dos安装复制文件后,启动到本机用我原来的本机的xp的ntldr替换移动硬盘中的ntldr运行ntboot.exe x:,在用usb启动终于进入xp配置顺利安装完成了,这下终于有了个正版全功能的移动硬盘xp了,做了个ghost,哈哈公司的兄弟们都有福了(只要是d610的机器都能用了)。

看来V6DeepinXP-V6RCRC这种精简的xp安装和标准xp安装还是有区别的。

是否可以做出通用的ghost,还没研究过,如果能够的话大家都有福了。
楼主成功了,祝贺啊!发我一份吧,你的教程对我来说太难了,有没有GHOST版本的镜像啊,但是我是LENOVO的机器,不知道能不能用哦?

www.rrdsw.com/drama/3Dhaoqing/3D豪情在线观看  发表于 2014-8-19 15:12

原帖由 ms8868 于 2009-10-7 08:27 发表
楼主成功了,祝贺啊!发我一份吧,你的教程对我来说太难了,有没有GHOST版本的镜像啊,但是我是LENOVO的机器,不知道能不能用哦?

ghost不通用的,你只能照着那个繁琐的教程一步一步来做

楼上的,那让楼主做个ISO的镜像呢,有没有用呢?本人笨,实在是搞不懂那么多的东东哦!

http://www.8bu.cc/0/1/ 金瓶梅  发表于 2014-5-17 20:23

楼主,你的q多少啦