无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【原创】U盘启动制作最简单详细的教程

20081128日晚上注册了无忧,看见usb启动区有很多启动盘的制作是用量产工具的,当然,使用量产工具是一种技术。但是,量产工具对新手来说版本众多,不知选哪个好,操作复杂,费时费力,不支持Vista。即使是老手,可能由于ini文件配置不当量产后也会影响u盘速度。所以本文以我自己制作PowerMiniPEV30.iso启动U盘为例
,介绍利用UltraISO制作启动盘的过程,以方便大家在电脑使用中解决各种问题。可能我写的比较啰嗦,但这也是为了更详细些,希望理解,整个制作过程那个叫快啊,比大家看我这帖子的时间短多了。另外,我来无忧才一天,虽然努力学习版规,仍可能有疏漏之处,若帖子中格式,内容有违反版规的内容恳请版主通知我以作修改.
(制作前要先关闭360安全卫士的U盘病毒免疫,以免U盘中生成的Autorun.ini这个文件被搞掉……关于ini中的内容如下
[autorun]
OPEN=深山红叶系统工具箱.EXE
ICON=深山红叶系统工具箱.EXE,0
是安全的吧)
说明:其实这个U盘检测也是可以不检测的(咱新手,看不懂啊,哈哈)

设备名称: [J:]USB 大容量存储设备(Kingston DT 101 II USB Device)

PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1613

设备序列号: 0019E002E576SK880D150108

设备版本: 1.00

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: Solid State System

芯片型号: SSS6677

产品制造商: Kingston

产品型号: 有少量U盘是SK6281SK6211主控

我这个U盘是4G的,NTFS格式。操作系统是Vista U.
好啦,前面都是废话,下面开始搞:
1、
运行UltraISO 9.3(图片里显示的是9.2 PE因为这个截图是引用的,另外,本文中所用到的功能菜单9.39.2中是一样的,连位置都没变的.我是用的UltraISO 9.3,从官方网站下载的.官网地址
  http://cn.ezbsystems.com/ultraiso/
下载后注不注册都可以的,想注册的话可以去百度知道,以ultraiso9.3注册码
为关键词进行搜索,哈哈,一堆一堆的)

在主菜单选文件”-〉“打开”,出现“打开ISO文件对话框”

选择镜像文件,点击“打开”按钮

在主菜单选“启动光盘”-〉“写入硬盘映像”,出现“写入硬盘映像”对话框

插入U盘,选择USB-HDD/USB-ZIP/USB-HDD+/USB-ZIP+模式之一,点击“写入”按钮(选择USB-HDD+建议,我是用的这个的)UltraISO会提示“警告!驱动器(-X-: -容量-)-型号- 上的所有数据会丢失! 您确定继续吗?”,点击“是”即开始启动U盘制作

6.OK,大功告成。U盘嘛,拔不拔下来都行啦,都说了大功告成了。但是注意,只是启动U盘的制作大功告成,最后一步,BIOS设置。
7.当然是开机之前U盘一定要连在电脑上了,按del进入BIOSAdwanced BIOS FeaturesHarddisk Priority.
这里能看到

WDC WD12 00BEVE-00UYT0
Kingston DT 101 II USB Device
这两行,按小键盘上的+号和-号来把调到第一位,就是这样:
Kingston DT 101 II USB Device
WDC WD12 00BEVE-00UYT0
第一启动设备不用改的,原来是CDROMCDROM,原来是HarddiskHarddisk。因为BIOS认为WDC WD12 00BEVE-00UYT0Kingston DT 101 II USB Device都是Harddisk,经过上面的调整已经就OK了。
F10,保存,重启,怎么样,进去深山红叶V30了吧。大功告成。平时要用U盘的话,制作好了就把U盘根目录下所有文件隐藏就ok了。(深山红叶V30的地址我就不给了,论坛上有的.
推荐
不错,谢谢分享,我也用这种方法弄成功了

推荐
支持一下,谢谢你的文字教程.

推荐
恩,这个能行,我早试过了。很成功。

推荐
咦,图片怎么一张也没发上来呢?我还没权限编辑已经通过审核的帖子啊,不过没图片步骤也挺详细的,应该不影响的

推荐
没人顶,啊,自己顶啊

这个。。。不属于“最简单”。

最简单的是(1)启动盘格式化
(2)PE拷入
(3)收工

哈哈,老卡到处跟着起哄!
其实以现在的流行硬件,这个方法应该是流行方法了。

1.请问这种方法是否对于ghost启动盘有效?比如那些“一键恢复”的光盘版镜像?

2.UltraISO不是免费软件,自己偷着用了就好了,别“一堆一堆”的。我不是软件作者,我只是一个正版UltraISO用户,正版才30元钱。。。lz这么聪明且热爱电脑的人为什么不买一个?

我按楼主的方法做了,一切都顺利,但是最后测试失败,电脑读了U盘后直接跳过了,没反映,还是硬盘启动的。

顺便问下8楼
(2)PE拷入
(3)收工

详细点,拷入是直接复制吗?还要用UltraISO不?
还有就是按照8楼的做法,U盘还要量产吗?

原帖由 lqmcn 于 2008-12-30 16:48 发表
......
顺便问下8楼...

已到11楼的新帖回复。

有点不简单,,,,,

我现在需要一个·能支持DOS,又带PE的·多好啊 ··

没图没真相,文字眼泪

原帖由 6193444 于 2008-12-30 18:40 发表
我现在需要一个·能支持DOS,又带PE的·多好啊 ··
.......

没图没真相,文字眼泪

都不是难事啊,坛子里那么多。。。

进来学习下朋友的教程!

这么简单啊,我去试试

原帖由 jjsfm 于 2008-12-30 13:18 发表
(2)PE拷入
(3)收工

写引导代码-复制文件-收工。原来这样。O(∩_∩)O~哈哈。我还以为必须量产呢。学习学习

不错,试一下看看,但愿能成功