无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

hhh333 发表于 2015-9-2 22:07
没用VHD,直接用我做好的win10pe解开到硬盘运行的,与正常系统安装到硬盘一样的。

生成VHD其实也是做的同样的事,只是解开到VHD而已。方便一点的是这个VHD应该可以用新版的VMWare直接启动。

这个只是一个验证,我刚才将fbwf和ramdisk干掉了,也可以进入。  详情 回复 发表于 2015-9-2 22:19

sp_star 发表于 2015-9-2 22:09
生成VHD其实也是做的同样的事,只是解开到VHD而已。方便一点的是这个VHD应该可以用新版的VMWare直接启动 ...

这个只是一个验证,我刚才将fbwf和ramdisk干掉了,也可以进入。

hhh333 发表于 2015-9-2 22:19
这个只是一个验证,我刚才将fbwf和ramdisk干掉了,也可以进入。

呵呵,是的,这是fbwf和ramdisk都没启动。
所以PE也是可写的,除非自己注意修改,否则只能启动一次。

确实只能是一次性的,是改了system文件吗?第二次进不了桌面了,不知被改动了哪些地方。不过这是不是可以说:WOW与FBWF、X盘、WIM启动方式等都没有关系?  详情 回复 发表于 2015-9-2 22:47

sp_star 发表于 2015-9-2 22:22
呵呵,是的,这是fbwf和ramdisk都没启动。
所以PE也是可写的,除非自己注意修改,否则只能启动一次。{:2 ...

确实只能是一次性的,是改了system文件吗?第二次进不了桌面了,不知被改动了哪些地方。不过这是不是可以说:WOW与FBWF、X盘、WIM启动方式等都没有关系?

我前面测试,文件相同, 只是CONFIG目录变化( 由VHD 变为WIM的RAMOS ), WOW64就不行了

里面注册表部分: SYS,DEF,SOFT USERDAT 的C:\ D:\ 改X:\ ,加入3大驱动, 就这些变化.

其实不是WOW64没启动,而是在此情况下,32位运行出错.

hhh333 发表于 2015-9-2 22:47
确实只能是一次性的,是改了system文件吗?第二次进不了桌面了,不知被改动了哪些地方。不过这是不是可以 ...

关机前将setup\setuptype改为1,下次就能启动。
可以利用pecmd接口来自动完成:system32下添加文件OnShutdown.wcs,内容就一句:
REGI HKLM\SYSTEM\Setup\SetupType=#1

红毛的,我改为IMG启动, 还是一样的提示.

那个滚轮支持文件,不仅支持ie,还支持opera在平板电脑里面的触控。
因此,应该作为网络文件加入,而不是ie组件。

这样,x64的网络方面就算可以了

其他程序的触控是不是也需要这个文件?  详情 回复 发表于 2015-9-4 22:02

2012qnmd 发表于 2015-9-4 21:16
那个滚轮支持文件,不仅支持ie,还支持opera在平板电脑里面的触控。
因此,应该作为网络文件加入,而不是i ...

其他程序的触控是不是也需要这个文件?

与触控相关,那放网络中也不合适,应该是一个与输入输出相关的基本文件。

平板电脑里面的触控, 是指可以使用手,上下左右移动软件界面,象手机一样.

早其的软件对这个支持不好,主要是浏览器, 比较新的软件版本,没有这个文件也可以. 否则只能使用滚动条来上下左右移动. 有鼠标没问题,
没有鼠标,操作很困难.

它不是输入法.

看样子只是opera需要,不过这个不是网络文件啊,放在themes里合适,还是网络里合适?  详情 回复 发表于 2015-9-5 09:44

2012qnmd 发表于 2015-9-5 07:32
平板电脑里面的触控, 是指可以使用手,上下左右移动软件界面,象手机一样.

早其的软件对这个支持不好,主要 ...

看样子只是opera需要,不过这个不是网络文件啊,放在themes里合适,还是网络里合适?

终于可以从system切换到administrator了,但是要很长时间,有人知道是怎么回事吗?

8.1时切换也是,按ctrl+alt+del切换用户时出现已经登录,再点击可以进入,不知碰到的情况是不是这样  详情 回复 发表于 2015-9-5 23:06

sp_star 发表于 2015-9-5 18:37
终于可以从system切换到administrator了,但是要很长时间,有人知道是怎么回事吗?

8.1时切换也是,按ctrl+alt+del切换用户时出现已经登录,再点击可以进入,不知碰到的情况是不是这样

hhh333 发表于 2015-9-5 23:06
8.1时切换也是,按ctrl+alt+del切换用户时出现已经登录,再点击可以进入,不知碰到的情况是不是这样

这回ctrl+alt+del似乎没用,我看了下表,要大概3分钟。

sp_star 发表于 2015-9-5 18:37

我做切换的时候也是时间比较长,后续没跟上,家里事情多,你懂的,嘿嘿。

呵呵,如果没有一个快速切换的例子,估计也不好找原因。  详情 回复 发表于 2015-9-5 23:45

红毛樱木 发表于 2015-9-5 23:28
我做切换的时候也是时间比较长,后续没跟上,家里事情多,你懂的,嘿嘿。

呵呵,如果没有一个快速切换的例子,估计也不好找原因。

win8中先将网络禁用,再切换就是秒切  详情 回复 发表于 2015-9-6 10:02

sp_star 发表于 2015-9-5 23:45
呵呵,如果没有一个快速切换的例子,估计也不好找原因。

win8中先将网络禁用,再切换就是秒切

另外,能公布一下需要的文件列表及注册表吗?

hhh333 发表于 2015-9-6 10:02
win8中先将网络禁用,再切换就是秒切

另外,能公布一下需要的文件列表及注册表吗?

注册表没要求, 和之前一样,需要themes和Administrator。
执行pecmd load su.ini来切换。

需要添加的文件:
If,Not,ExistDir,%tw%\SystemResources,DirMake,%tw%\SystemResources
DirCopy, %iw%\SystemResources\Windows.UI.Logon, %tw%\SystemResources
##===  LogonUI.exe support files ===
ReqSys32, Windows.UI.Xaml.dll
ReqSys32, Windows.UI.Xaml.Resources.dll
ReqSys32, Windows.UI.Logon.dll
ReqSys32, Windows.Globalization.dll
ReqSys32, ucrtbase.dll
ReqSys32, MrmCoreR.dll
ReqSys32, SmartcardCredentialProvider.dll
ReqSys32, LogonController.dll
ReqSys32, Windows.UI.dll
ReqSys32, msvcp_win.dll
ReqSys32, rasplap.dll
ReqSys32, certCredProvider.dll
ReqSys32, CredProvDataModel.dll
ReqSys32, wincorlib.dll
ReqSys32, ngccredprov.dll
ReqSys32, InputSwitch.dll
ReqSys32, credprovs.dll
ReqSys32, wlidcredprov.dll
ReqSys32, credprovhost.dll
ReqSys32, BioCredProv.dll
ReqSys32, globinputhost.dll
ReqSys32, rmclient.dll
ReqSys32, IDStore.dll
ReqSys32, msctfp.dll
ReqSys32, AuthExt.dll
ReqSys32, ngckeyenum.dll
ReqSys32, Windows.Globalization.Fontgroups.dll
ReqSys32, threadpoolwinrt.dll
ReqSys32, FontGlyphAnimator.dll
ReqSys32, fontgroupsoverride.dll
##=== startnet.exe support files ===
ReqSys32, joinutil.dll

文件加上了,等了10多分钟也没进去,可能还缺文件  详情 回复 发表于 2015-9-6 18:06

sp_star 发表于 2015-9-6 11:52
注册表没要求, 和之前一样,需要themes和Administrator。
执行pecmd load su.ini来切换。

文件加上了,等了10多分钟也没进去,可能还缺文件

hhh333 发表于 2015-9-6 18:06
文件加上了,等了10多分钟也没进去,可能还缺文件

应该没忘记什么吧。更新到0906,要不你试试。

还需要profprov.dll,必须先进入内核,后期再放进去还不行。用我以前的脚本好像十几秒钟就切换好了,不过出登录界面要按一下tab和回车,不自动。  详情 回复 发表于 2015-9-7 06:54

sp_star 发表于 2015-9-6 20:00
应该没忘记什么吧。更新到0906,要不你试试。

还需要profprov.dll,必须先进入内核,后期再放进去还不行。用我以前的脚本好像十几秒钟就切换好了。

hhh333 发表于 2015-9-7 06:54
还需要profprov.dll,必须先进入内核,后期再放进去还不行。用我以前的脚本好像十几秒钟就切换好了。

profprov.dll已经包括了啊。能不能把你的脚本贴出来看看?

还有这个是需要的:Windows\SystemResources\Windows.UI.Logon 这是脚本: 与以前win8用的是一样的。  详情 回复 发表于 2015-9-7 10:25

sp_star 发表于 2015-9-7 07:57
profprov.dll已经包括了啊。能不能把你的脚本贴出来看看?

还有这个是需要的:Windows\SystemResources\Windows.UI.Logon
这是脚本: su-admin.7z (1.79 KB, 下载次数: 23)
与以前win8用的是一样的。

hhh333 发表于 2015-9-7 10:25
还有这个是需要的:Windows\SystemResources\Windows.UI.Logon
这是脚本:
与以前win8用的是一样的。

这个目录也是包括的。用你的脚本也要很长时间。
可能还是缺什么文件.....

启动后网卡驱动好没有?否则禁用网卡加速没有作用。  详情 回复 发表于 2015-9-7 16:47
不好意思,插个话,小弟觉得WIN10的WOW64如果无法解决,无法以imdisk以及winwim...等等方式打包解压,那是否可以以别的方式取代,譬如说用DISM打包以及解压,是否可行??  详情 回复 发表于 2015-9-7 11:41

sp_star 发表于 2015-9-7 10:58

不好意思,插个话,小弟觉得WIN10的WOW64如果无法解决,无法以imdisk以及winwim...等等方式打包解压,那是否可以以别的方式取代,譬如说用DISM打包以及解压,是否可行??

imdisk有64位版的,另外winwim是什麼東西?  详情 回复 发表于 2015-9-7 12:49

2012bear1alex1 发表于 2015-9-7 11:41 不好意思,插个话,小弟觉得WIN10的WOW64如果无法解决,无法以imdisk以及winwim...等等方式打包解压,那 ...

imdisk有64位版的,另外winwim是什麼東西?

不曉得imdisk64位元,可從哪得到呢?有漢化嗎?  详情 回复 发表于 2015-9-7 13:04
不好意思,應該是wimtool  发表于 2015-9-7 13:04

andos 发表于 2015-9-7 12:49
imdisk有64位版的,另外winwim是什麼東西?

不曉得imdisk64位元,可從哪得到呢?有漢化嗎?

imdisk官网就有,google下就找到 至于汉化, 我不清楚呢,我不需要汉化  详情 回复 发表于 2015-9-7 19:06
IMDISK和WIM操作,有对应的64位工具,这个关键是有两点: 1、只有纯64位的才能够使用,任何有参杂32位元的组件的工具都不能工作; 2、64位系统本身有一些操作需要32位支持; 3、有一些好用的工具可能没有对应的纯  详情 回复 发表于 2015-9-7 16:45

2012bear1alex1 发表于 2015-9-7 13:04
不曉得imdisk64位元,可從哪得到呢?有漢化嗎?

IMDISK和WIM操作,有对应的64位工具,这个关键是有两点:
1、只有纯64位的才能够使用,任何有参杂32位元的组件的工具都不能工作;
2、64位系统本身有一些操作需要32位支持;
3、有一些好用的工具可能没有对应的纯64位版本:如UE\UI\office2007\网启工具,而且64位版本比32位版本体积上要大,如无必要一般会用32位版本,因此可以与32位系统共用32位工具,现在必须找相应的64位版本,增加了工具的体积;

sp_star 发表于 2015-9-7 10:58

启动后网卡驱动好没有?否则禁用网卡加速没有作用。