无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

sihost.exe有人研究吗?

sihost是可以启动的,但是没发现有什么用处。  详情 回复 发表于 2015-9-28 19:42

赤木刚宪 发表于 2015-9-28 12:17
sihost.exe有人研究吗?

sihost是可以启动的,但是没发现有什么用处。
9-MoreServices.7z (2.03 KB, 下载次数: 12)

这玩意,我第一次启动它报错,第二次启动才不报错。有点奇怪  详情 回复 发表于 2015-9-28 19:45

sp_star 发表于 2015-9-28 19:42
sihost是可以启动的,但是没发现有什么用处。

这玩意,我第一次启动它报错,第二次启动才不报错。有点奇怪

sihost应该是和metro app有关的。  详情 回复 发表于 2015-9-28 19:53

赤木刚宪 发表于 2015-9-28 19:45
这玩意,我第一次启动它报错,第二次启动才不报错。有点奇怪

sihost应该是和metro app有关的。

才发现,你是大元帅了哦,哈哈  发表于 2015-9-28 20:07

sp_star 发表于 2015-9-28 10:53
新版没那么快啊,再说也没什么改进的。这个setwow64用起来很简单,先自己玩玩吧。

不好意思请教,我错过了些什麽吗?10PE的WOW64有替代解决方式吗??0906已经可以了64PE执行32bit软件了吗??

是错过了..... 看这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=371490&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2015-9-29 10:04

0906将Windows\Resources\Themes\aero下的一个文件改名了,这个是因为什么?似乎没什么变化。

这是为了让窗口标题栏有颜色。不改的话,只能是白色。  详情 回复 发表于 2015-9-29 10:04

hhh333 发表于 2015-9-29 09:21
0906将Windows\Resources\Themes\aero下的一个文件改名了,这个是因为什么?似乎没什么变化。

这是为了让窗口标题栏有颜色。不改的话,只能是白色。

2012bear1alex1 发表于 2015-9-28 23:27
不好意思请教,我错过了些什麽吗?10PE的WOW64有替代解决方式吗??0906已经可以了64PE执行32bit软件了吗 ...

是错过了.....
看这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

謝啦,那請問0906腳本已經是包含了嗎?  详情 回复 发表于 2015-9-29 14:45

sp_star 发表于 2015-9-29 10:04
是错过了.....
看这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=371490&extra=page%3D1

謝啦,那請問0906腳本已經是包含了嗎?

没有  详情 回复 发表于 2015-9-29 14:50

2012bear1alex1 发表于 2015-9-29 14:45
謝啦,那請問0906腳本已經是包含了嗎?

没有

Basic WOW64 script by Chris (Theoven.org)
http://pan.baidu.com/s/1ntMTket

Thanks! I will be late ....  详情 回复 发表于 2015-9-29 23:54

2012mshs 发表于 2015-9-29 23:29
Basic WOW64 script by Chris (Theoven.org)
http://pan.baidu.com/s/1ntMTket

Thanks! I will be late ....

sp_star 大 什么时候搞个win1064 添加 meidia player32 的脚本  详情 回复 发表于 2015-10-1 11:00

sp_star 发表于 2015-9-29 23:54
Thanks! I will be late ....

sp_star 大 什么时候搞个win1064 添加 media player32 的脚本

为什么要添加32位的呢? 要加的话,你照着文件列表添加syswow64目录下的文件应该就可以了。  详情 回复 发表于 2015-10-1 14:36

homyang 发表于 2015-10-1 11:00
sp_star 大 什么时候搞个win1064 添加 media player32 的脚本

为什么要添加32位的呢? 要加的话,你照着文件列表添加syswow64目录下的文件应该就可以了。

谢谢,已添加  详情 回复 发表于 2015-10-1 21:46

sp_star 发表于 2015-10-1 14:36
为什么要添加32位的呢? 要加的话,你照着文件列表添加syswow64目录下的文件应该就可以了。

谢谢,已添加

SP前辈,请教一下,这两张图遇到什么问题呢??

脚本中有错误,最新的已经修复了。  详情 回复 发表于 2015-10-2 23:45

2012bear1alex1 发表于 2015-10-2 23:01
SP前辈,请教一下,这两张图遇到什么问题呢??

脚本中有错误,最新的已经修复了。

请问,imdisk方式有人试过可行吗??小弟仅是点xxx.img档案,右键挂载就产生这个错误  详情 回复 发表于 2015-10-3 19:00
OK,已經解決了  发表于 2015-10-3 00:54

sp_star 发表于 2015-10-2 23:45
脚本中有错误,最新的已经修复了。

请问,imdisk方式有人试过可行吗??小弟仅是点xxx.img档案,右键挂载就产生这个错误(Win10PE-X64  10240LTS)

重新覆盖安装一遍imdisk呢?  详情 回复 发表于 2015-10-3 19:27

10.1,微软拼音输入法不出来. 如果再安装一个输入法,就出来了.

难道一定要两个输入法时,它才显示?

新版做的到基本不错!

你是说点输入法图标,只切换,不出输入法选择的面板?这应该是对的,我的win10系统也是这样的。  详情 回复 发表于 2015-10-3 19:26

2012qnmd 发表于 2015-10-3 19:20
10.1,微软拼音输入法不出来. 如果再安装一个输入法,就出来了.

难道一定要两个输入法时,它才显示?

你是说点输入法图标,只切换,不出输入法选择的面板?这应该是对的,我的win10系统也是这样的。

我选择了微软拼音. 启动PE后, 右下角那里, 点击,没什么反应,没有显示, 此时,再安装一个其它输入法, 就显示出来了  详情 回复 发表于 2015-10-3 19:51

2012bear1alex1 发表于 2015-10-3 19:00
请问,imdisk方式有人试过可行吗??小弟仅是点xxx.img档案,右键挂载就产生这个错误(Win10PE-X64  10240 ...

重新覆盖安装一遍imdisk呢?

结果一样呢,请问有人用到IMDISK的方式吗  详情 回复 发表于 2015-10-3 20:43

sp_star 发表于 2015-10-3 19:26
你是说点输入法图标,只切换,不出输入法选择的面板?这应该是对的,我的win10系统也是这样的。

我选择了微软拼音. 启动PE后, 右下角那里, 点击,没什么反应,没有显示,

此时,再安装一个其它输入法, 就显示出来了

应该会中/英切换的,但不会跳出界面来。  详情 回复 发表于 2015-10-3 19:59

2012qnmd 发表于 2015-10-3 19:51
我选择了微软拼音. 启动PE后, 右下角那里, 点击,没什么反应,没有显示,

此时,再安装一个其它输入法, 就 ...

应该会中/英切换的,但不会跳出界面来。

会中/英切换的,但不会跳出界面.
是这样.

你那里也是?

是的,win10系统也是这样。所以我觉得这样是正常的。  详情 回复 发表于 2015-10-3 20:52

sp_star 发表于 2015-10-3 19:27
重新覆盖安装一遍imdisk呢?

结果一样呢,请问有人用到IMDISK的方式吗

不曉得其他前輩是否有使用imdisk掛載的需求呢?(win10pe_x64.10240lts)  详情 回复 发表于 2015-10-4 16:27

2012qnmd 发表于 2015-10-3 20:02
会中/英切换的,但不会跳出界面.
是这样.

是的,win10系统也是这样。所以我觉得这样是正常的。

导入下面,不用再安装输入法. 英文,拼音,五笔,全都有了.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000804"
"2"="d0010804"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Keyboard Layout\Substitutes]
"00000804"="00000409"
"d0010804"="00000804"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Keyboard Layout\Toggle]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\Assemblies\0x00000804]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\Assemblies\0x00000804\{34745C63-B2F0-4784-8B67-5E12C8701A31}]
"Default"="{00000000-0000-0000-0000-000000000000}"
"Profile"="{00000000-0000-0000-0000-000000000000}"
"KeyboardLayout"=dword:04090804

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\CUAS]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\CUAS\DefaultCompositionWindow]
"Left"=dword:00000000
"Top"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\DirectSwitchHotkeys]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\SortOrder\AssemblyItem\0x00000804]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\SortOrder\AssemblyItem\0x00000804\{34745C63-B2F0-4784-8B67-5E12C8701A31}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\SortOrder\AssemblyItem\0x00000804\{34745C63-B2F0-4784-8B67-5E12C8701A31}\00000000]
"CLSID"="{00000000-0000-0000-0000-000000000000}"
"KeyboardLayout"=dword:04090804
"Profile"="{00000000-0000-0000-0000-000000000000}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\SortOrder\AssemblyItem\0x00000804\{34745C63-B2F0-4784-8B67-5E12C8701A31}\00000001]
"CLSID"="{81D4E9C9-1D3B-41BC-9E6C-4B40BF79E35E}"
"KeyboardLayout"=dword:00000000
"Profile"="{FA550B04-5AD7-411F-A5AC-CA038EC515D7}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\SortOrder\AssemblyItem\0x00000804\{34745C63-B2F0-4784-8B67-5E12C8701A31}\00000002]
"CLSID"="{6A498709-E00B-4C45-A018-8F9E4081AE40}"
"KeyboardLayout"=dword:00000000
"Profile"="{82590C13-F4DD-44F4-BA1D-8667246FDF8E}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\SortOrder\Language]
"00000000"="00000804"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\TIP]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\TIP\{6A498709-E00B-4C45-A018-8F9E4081AE40}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\TIP\{6A498709-E00B-4C45-A018-8F9E4081AE40}\LanguageProfile]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\TIP\{6A498709-E00B-4C45-A018-8F9E4081AE40}\LanguageProfile\0x00000804]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\def\Software\Microsoft\CTF\TIP\{6A498709-E00B-4C45-A018-8F9E4081AE40}\LanguageProfile\0x00000804\{82590C13-F4DD-44F4-BA1D-8667246FDF8E}]
"Enable"=dword:00000001

没明白。不安装,哪里来的输入法呢?还是说完整win10的设置?  详情 回复 发表于 2015-10-3 22:23

2012qnmd 发表于 2015-10-3 21:38
导入下面,不用再安装输入法. 英文,拼音,五笔,全都有了.

Windows Registry Editor Version 5.00

没明白。不安装,哪里来的输入法呢?还是说完整win10的设置?

用10.1的版本, 勾微软拼音,IME等选项, 制作的PE, 进入PE后, 那个输入法,点击没反映. (此时,微软拼音已经选了,但是不出来)

如果,安装一个其它输入法, 微软拼音也会出来. 如果不安装其它输入法, 导入上面注册表,也会出来,并且,多了
五笔
简体英文

拼音

会有3个选项了

不过不能用吧?还是原生态吧,直接切换更方便。  详情 回复 发表于 2015-10-4 10:35

WOW部分还应该加强啊. 目前,很多软件不能正常.

我把32的PE里面的文件补充到WOW, 那些软件就都正常了,只是文件加的太多.

如,OFFICE2007 , 32位的浏览器,视频播放器 .

是的,但又不想乱加,还不想体积增加太多。有点纠结啊。 不过syswow64就是补充些文件,还是大家自己加吧,缺什么就加什么。  详情 回复 发表于 2015-10-4 10:37