无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

sp_star 发表于 2015-12-23 15:34
我设置明明在启动explorer之前啊,不知为何还要kill explorer才能生效。也许离线改注册表好些。
不管怎 ...

这个问题我前面提过,32位没这个问题
//64时打开EXPLORER设置避免窗口不能最小化或者KILL一下也可以

SHELL后执行
设置了就不用KILL  . KILL了就不用设置

1、SeparateProcess这个值如果设置为0,则第一次出现进度窗口可以到前台显示,win8以上系统均有效; 2、如果设置为0,在第一次kill explorer前,Win10会出现最小化最大化按钮有时失效,win8/8.1似乎没这个现象; 3  详情 回复 发表于 2015-12-23 18:30

IE浏览百度就卡住,没人遇到吗。

2012qnmd 发表于 2015-12-23 16:27
这个问题我前面提过,32位没这个问题
//64时打开EXPLORER设置避免窗口不能最小化或者KILL一下也可以

1、SeparateProcess这个值如果设置为0,则第一次出现进度窗口可以到前台显示,win8以上系统均有效;
2、如果设置为0,在第一次kill explorer前,Win10会出现最小化最大化按钮有时失效,win8/8.1似乎没这个现象;
3、Win10出现失效,并不限于32位,64位也有出现,而且与PECMD.ini中改写位置无关,甚至在注册表中先改好也没用,照样会出现失效。

所以Win10這個設置是沒用的??  发表于 2015-12-24 09:01

wmp播放器这一块有时间能修复一下吗,没有关联,也不能播放视频。
另外如果存在画图的话,打开图像文件会让选打开方式,能否设定看图为默认。

winbuilder.cn被挂码了,晚上处理

我记得你前段时间说IE访问百度会很卡,我做的PE也遇到了,请问您解决了吗。  详情 回复 发表于 2015-12-25 21:23

红毛樱木 发表于 2015-12-24 11:35
winbuilder.cn被挂码了,晚上处理

我记得你前段时间说IE访问百度会很卡,我做的PE也遇到了,请问您解决了吗。

正常现象....  详情 回复 发表于 2015-12-26 00:25
查看他的所有帖子,有最新V5的PE下载用吧  发表于 2015-12-25 22:20

sp_star 大您好!几天前用大作 WinBuilder 成功制作了 Win10 10586 版纯管理员登入模式的 RamOSx86。增删了部分组件之后,以前在 SYSTEM 模式下无法使用的网络发现功能也可以使用了。

但是在 10240 版可以使用滑鼠右键点击桌面显示 "个性化" 的功能却消失了。要补充什么组件才可以恢复这个功能呢?

另外,我已比对 10240 版的方式复制进所有 BitLocker 组件,但使用时却显示 "无法加密驱动器"。是否 10586 版还需要增加什么别的组件。希望老大一并告知。非常感谢!

我好像看见前几天楼主说为了另一个功能可用,不决定支持个性化菜单  发表于 2015-12-26 00:30
右键点击桌面显示 "个性化" 的功能,只是更改一个注册表而已。但在10586下,似乎会影响到桌面背景的显示,所以没有修改。 BitLocker 组件没试过,试试process monitor跟踪一下缺德文件。  详情 回复 发表于 2015-12-26 00:28

小絔小小小 发表于 2015-12-25 21:23
我记得你前段时间说IE访问百度会很卡,我做的PE也遇到了,请问您解决了吗。

正常现象....

2010WAIGO 发表于 2015-12-25 22:58
sp_star 大您好!几天前用大作 WinBuilder 成功制作了 Win10 10586 版纯管理员登入模式的 RamOSx86。增删了 ...

右键点击桌面显示 "个性化" 的功能,只是更改一个注册表而已。但在10586下,似乎会影响到桌面背景的显示,所以没有修改。
BitLocker 组件没试过,试试process monitor跟踪一下缺德文件。

>>右键点击桌面显示 "个性化" 的功能,只是更改一个注册表而已 请告知如何修改。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-12-26 06:25

sp_star 发表于 2015-12-26 00:28
右键点击桌面显示 "个性化" 的功能,只是更改一个注册表而已。但在10586下,似乎会影响到桌面背景的显示 ...

>>右键点击桌面显示 "个性化" 的功能,只是更改一个注册表而已

请告知如何修改。谢谢!

你可以自己打开看一下的。 RegWrite,HKLM,0x1,8PE_SOFT\Classes\DesktopBackground\Shell\Personalize,Position,Bottom RegWrite,HKLM,0x1,8PE_SOFT\Classes\DesktopBackground\Shell\Personalize,SettingsURI,ms-  详情 回复 发表于 2015-12-26 09:58

2011frg521 发表于 2015-12-26 00:32
楼主,楼上说用你的工具制作的RAMOS,是吗?那你怎么还没有WIN10RAMOS吗?这个RAMOS是什么驱动的?不是官方原版F ...

sp_star 大的软件制作出来的仍然是 SYSTEM 登入模式。直接登入管理员模式的 RamOS 是我自已修改的。驱动没有分别……

请问您解决了PE访问共享的问题吗,我添加了一些文件,PE能共享文件了,系统访问PE的共享没问题,但是研究了很久PE还是不能访问其他电脑的共享  详情 回复 发表于 2015-12-26 20:41

2010WAIGO 发表于 2015-12-26 06:25
>>右键点击桌面显示 "个性化" 的功能,只是更改一个注册表而已

请告知如何修改。谢谢!

你可以自己打开看一下的。
RegWrite,HKLM,0x1,8PE_SOFT\Classes\DesktopBackground\Shell\Personalize,Position,Bottom
RegWrite,HKLM,0x1,8PE_SOFT\Classes\DesktopBackground\Shell\Personalize,SettingsURI,ms-settings:personalization-background
RegWrite,HKLM,0x1,8PE_SOFT\Classes\DesktopBackground\Shell\Personalize,ControlPanelName,Microsoft.Personalization
//RegWrite,HKLM,0x1,8PE_SOFT\Classes\DesktopBackground\Shell\Personalize\command,DelegateExecute,{06622D85-6856-4460-8DE1-A81921B41C4B}

2011frg521 发表于 2015-12-26 00:32
楼主,楼上说用你的工具制作的RAMOS,是吗?那你怎么还没有WIN10RAMOS吗?这个RAMOS是什么驱动的?不是官方原版F ...

从system切换到管理员,这个不算是ramos。但直接以管理员登陆,win10上实现不了。

那么发布PE的切换到管理员就算是你们所说的RAMOS吗?实质还是原PE只是改变登录用户?是吗?  详情 回复 发表于 2015-12-26 10:21

2011frg521 发表于 2015-12-26 10:21
那么发布PE的切换到管理员就算是你们所说的RAMOS吗?实质还是原PE只是改变登录用户?是吗?

你好像在无忧也混了一段时间了,基本状况还没搞清啊。研究一下win8.1的pe/ramos,你就知道区别了。

我自己规定的PE与RAMOS的区别是hklm\system\setup中cmdline删除依旧可开机,就是ramos,因为不是处于安装中,所以可清空,没错吧.  详情 回复 发表于 2015-12-26 10:46

2010WAIGO 发表于 2015-12-26 06:35
sp_star 大的软件制作出来的仍然是 SYSTEM 登入模式。直接登入管理员模式的 RamOS 是我自已修改的。驱动 ...

请问您解决了PE访问共享的问题吗,我添加了一些文件,PE能共享文件了,系统访问PE的共享没问题,但是研究了很久PE还是不能访问其他电脑的共享

2011frg521 发表于 2015-12-26 10:46
我自己规定的PE与RAMOS的区别是
hklm\system\setup中cmdline删除依旧可开机,就是ramos,
因为不是处于安 ...

这么说ramos做好了,能共享吗?

我把联想的终于进桌面了,用此WIM再启动dell的又出现滚动完自动重启,于是DELL的换回之前的SYSTEM文件可开机了,2个电脑2个注册表,我得说,这个系统是不通用,但是,我的初衷只是要最精简而已,不是分享大众用,只  详情 回复 发表于 2015-12-27 02:10

sp_star 大您好!Win10 10586 PE 桌面右键显示 "个性化" 之后,"桌面背景、彩色、声音、屏幕保护程序" 全出来了。

反观 10240 版,这些东西却是全部欠缺了,只剩下不完全的上半截。有办法补充完整吗?非常感谢!

不清楚....  详情 回复 发表于 2015-12-28 21:47
请问你的PE能访问局域网共享吗?  详情 回复 发表于 2015-12-28 20:27

2010WAIGO 发表于 2015-12-28 19:53
sp_star 大您好!Win10 10586 PE 桌面右键显示 "个性化" 之后,"桌面背景、彩色、声音、屏幕保护程序" 全出 ...

请问你的PE能访问局域网共享吗?

可以的…  详情 回复 发表于 2015-12-28 20:59

小絔小小小 发表于 2015-12-28 20:27
请问你的PE能访问局域网共享吗?

可以的…

能否指点一下方法,我也是用的这个WinBuilder生成的,可是尝试了添加各种文件都没能解决。  详情 回复 发表于 2015-12-28 21:21

能否指点一下方法,我也是用的这个WinBuilder生成的,可是尝试了添加各种文件都没能解决。

用PENetwork或者net use命令,应该是可以访问的。  详情 回复 发表于 2015-12-28 21:48

2010WAIGO 发表于 2015-12-28 19:53
sp_star 大您好!Win10 10586 PE 桌面右键显示 "个性化" 之后,"桌面背景、彩色、声音、屏幕保护程序" 全出 ...

不清楚....

小絔小小小 发表于 2015-12-28 21:21
能否指点一下方法,我也是用的这个WinBuilder生成的,可是尝试了添加各种文件都没能解决。

用PENetwork或者net use命令,应该是可以访问的。

我想自己提取VC运行库来方便使用,看了大师的脚本发现只管了 Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners 这里面的注册表,是不是表示VC只需要这一项下面的注册表以及释放出来的相关文件就行了呢  详情 回复 发表于 2015-12-28 22:00

sp_star 发表于 2015-12-28 21:48
用PENetwork或者net use命令,应该是可以访问的。

我想自己提取VC运行库来方便使用,看了大师的脚本发现只管了
Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners
这里面的注册表,是不是表示VC只需要这一项下面的注册表以及释放出来的相关文件就行了呢

我以前仔细追查过NT5似乎不需要注册表支持,可以自己直接找文件。NT6却是需要的。  详情 回复 发表于 2016-1-1 19:08

好奇怪,直接在运行里输入共享就会要我输入凭证,输入guest又不让进,结果用net use命令同样输入guest就能了,再在运行里也能直接进去了。
大大能否有时间解决一下,还是觉得直接图形界面进比较方便。

解决不了啊.....看你的了!  详情 回复 发表于 2015-12-29 22:03

小絔小小小 发表于 2015-12-29 19:13
好奇怪,直接在运行里输入共享就会要我输入凭证,输入guest又不让进,结果用net use命令同样输入guest就能 ...

解决不了啊.....看你的了!

制作的PE网络方面有点问题,有时候获取到的IP是169.254.39.127 子网掩码是255.255.0.0,导致无法上网。
正常的应该是192.168和255.255.255.0这种。手动指定IPV4为正常的后禁用再开启网卡,依旧无法上网。
重新进PE又有时候是正常的完全没问题。
笔记本则是有时候显示只有有线网卡,没无线网卡驱动。
重启进PE又正常了

小絔小小小 发表于 2015-12-28 22:00
我想自己提取VC运行库来方便使用,看了大师的脚本发现只管了
Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideByS ...

我以前仔细追查过NT5似乎不需要注册表支持,可以自己直接找文件。NT6却是需要的。

我查过了,貌似就05和08有写注册表支持,2010开始后面的没见到有写什么关键项注册表。 我现在想请教一下3628楼的问题,您能指点一下吗? 怀疑是PE问题的可能性会大点,因为本机系统的话就没遇到过这个问题呢。  详情 回复 发表于 2016-1-1 19:14

hhh333 发表于 2016-1-1 19:08
我以前仔细追查过NT5似乎不需要注册表支持,可以自己直接找文件。NT6却是需要的。

我查过了,貌似就05和08有写注册表支持,2010开始后面的没见到有写什么关键项注册表。
我现在想请教一下3628楼的问题,您能指点一下吗?
怀疑是PE问题的可能性会大点,因为本机系统的话就没遇到过这个问题呢。

要找问题可以用排除法: 1、怀疑是PE的问题,可以用正常系统和其他人做的PE系统测试,如果没问题说明硬件本身没有问题,那就是PE的问题; 2、PE的问题你再往下追查,不知你讲的是无线有问题还是有线有问题?你的PE  详情 回复 发表于 2016-1-1 19:30

小絔小小小 发表于 2016-1-1 19:14
我查过了,貌似就05和08有写注册表支持,2010开始后面的没见到有写什么关键项注册表。
我现在想请教一下 ...

要找问题可以用排除法:
1、怀疑是PE的问题,可以用正常系统和其他人做的PE系统测试,如果没问题说明硬件本身没有问题,那就是PE的问题;
2、PE的问题你再往下追查,不知你讲的是无线有问题还是有线有问题?你的PE是三卡分离的,还是集成的?
3、驱动支持文件可以参考我的PE,如果驱动支持文件是齐全的,NT6以上系统多数情况可以直接安装驱动的;
4、可以搞一个干净的网络进行测试,譬如直接连路由器,将其他的线都拔出来,你的情况似乎没有正确获得DHCP的地址,进路由器看一下,DHCP能否正常工作,安全设置方面是不是启用了过滤机制等。现在的硬件便宜得很,试起来很方便的。

用的就是楼主的WinBuilder做的,发现这个问题后我直接用WinBuilder全新生成一遍不做任何修改也遇到了此问题,然后测试了http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373743这个,看结构也是用的这个WinBuild  详情 回复 发表于 2016-1-1 19:46

hhh333 发表于 2016-1-1 19:30
要找问题可以用排除法:
1、怀疑是PE的问题,可以用正常系统和其他人做的PE系统测试,如果没问题说明硬 ...

用的就是楼主的WinBuilder做的,发现这个问题后我直接用WinBuilder全新生成一遍不做任何修改也遇到了此问题,然后测试了http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373743这个,看结构也是用的这个WinBuilder做出来的,同样遇到了此问题。