无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

有阴也有阳 发表于 2017-3-25 15:53
新的支持32位的UEFI启动的版本的菜单能否另外设置,不与64位的合用,合用的话

多了放不下,我的 ...

整个子菜单啊

哦,才看到UEFI版还没有子菜单,可以请猫大增加xor类型支持  详情 回复 发表于 2017-3-25 21:05

俊采星驰 发表于 2017-3-25 20:49
整个子菜单啊

哦,才看到UEFI版还没有子菜单,可以请猫大增加xor类型支持

谢谢P大持续更新,32位版本非常有用

@Pauly

你好 ,XORBOOT_Uefi 能否兼容fbinst的ud,这样xorboot就能够和grub4dos共享winpe.iso 等文件:

ud有两种结构的分区,主分区和扩展分区。主分区每个扇区最后连个字节是内核占用的,扩展分区则是连续的。

这是yaya最新修改版,fbinst1.7的源码,如果ud结构有什么细节不明白可以直接私信我。
fbinst1.7.rar (146.62 KB, 下载次数: 26)

有阴也有阳 发表于 2017-3-25 15:53
新的支持32位的UEFI启动的版本的菜单能否另外设置,不与64位的合用,合用的话

多了放不下,我的 ...

同求同求,伸手党太悲哀了

有阴也有阳 发表于 2017-3-25 00:08
用虚拟机测试了32位的UEFI启动的微PE和Wiin8.1PE,均出现了相同的报错:

更改光驱SATA为IDE模式试试,我的可以,另虚拟机无法启动实机能就行。

更改光驱SATA为IDE模式试试,我的可以——是指的是虚拟机,还是实体机。  详情 回复 发表于 2017-3-31 01:01

Waa4 发表于 2017-3-30 22:49
更改光驱SATA为IDE模式试试,我的可以,另虚拟机无法启动实机能就行。

更改光驱SATA为IDE模式试试,我的可以——是指的是虚拟机,还是实体机?

有阴也有阳 发表于 2017-3-31 01:01
更改光驱SATA为IDE模式试试,我的可以——是指的是虚拟机,还是实体机?

虚拟机

建议增加每个系统可以设置分辨率,BCD里有那么一个参数的   GraphicsForceHighestMode

感谢风向谢谢咯

測試過xorboot.efi改名放在 ESP 分区的 efi\boot 下面,文件名改为bootx64.efi。

應該沒有支援 SECURE BOOT 吧!!

謝謝您一直以來的付出。

efi如果支持触摸或音量键控制就好了  
平板福音

请问***将MBR转换成GPT,用***新建EFI分区后安装系统,为什么隐藏分区不好使呢?
另为什么不建立一个QQ群,可以互相讨论呢?

请问DiskGenis将MBR转换成GPT,用DiskGenis新建EFI分区后安装系统,为什么隐藏分区不好使呢?
另为什么不建立一个QQ群,可以互相讨论呢?

反馈问题了
我的x86平板  
音量加 音量减  开机键 无法确定进入哪个选项呀?
能不能弄个 长按音量加  确定进菜单呢?

xorboot Uefi  0.23支持UEFI启动的Windows系统的ISO文件的直接安装吗?

用XorBootUx86在WIN10 32位UEFI下无法启动,能进入菜单无法启动其他EFI文件

Y

支持老大

谢谢分享

标记

lz又出新作了,支持与关注中…

用P大新作XORBOOT Uefi重新制作了一键还原,原来一直用老大的BIOS版XorBoot,新版本已经满足了UEFI启动的所有条件,非常不错,再次感谢老大的付出。
在使用中有几个意见,看看有没有意义,一是图形菜单下的倒计时能不能调整成BIOS版的样式,感觉BIOS版的饱满一些,二是需要时间调用的进度条能不能放在屏幕底部。下面是使用中的截图。希望P大关注。

这个时间不如Bios版好看

进度条可否放在下面

反馈一下P大
测试环境:thinkpad E550,关闭Secure boot,启动方式uefi only,分区用diskpart+脚本,gpt格式。
制作好菜单后,导出bootx64.efi到启动分区,使它成为默认启动文件,这样就不用添加到BIOS启动序列了。
问题:1、使用新新版的(3501楼),启动不了\windows\system32\winload.efi(文件位于启动设备)
2、可以成功启动启动分区EFI\microsoft\boot\bootmgfw.efi(文件位于启动设备),成功启动后,会向启动序列里添加Windows Boot Manager,这样下次启动会直接跳过bootx64.efi了。
3、尝试将microsoft文件夹改名,可以找到bootmgfw.efi,但是提示找不到BCD,将BCD文件复原(EFI\microsoft\boot\BCD),也引导不了,只是提示不一样了。如果microsoft\boot\bootmgfw.efi存在了,就可以正常引导Windows了。
3、可不可以把2里自动添加Windows Boot Manager功能关闭,使生成的bootx64始终是默认的引导程序。
4、用2的方法启动win10后,关机即重启,还不经过开机界面,直接黑一下就进桌面。

亲,我想把32位和64位的启动合并在一起,但是你的XORBOOT32位和64位都是调用的XORBOOT.XOR同一个文件菜单,不知道用什么方法能区别调用32位和64位菜单,希望您给个建议方法

好玩,又能玩好久。

文件查找能力越来越菜了

重启菜单项的“重启到EFI设置”无法保存。。

xorboot引导ISO镜像,很多可启动光盘无法启动。uefi版能启动,但显示不出启动菜单,直接进入默认选项。

今天本来想试试20170306这个版本是否可以在uefi模式下面正常隐藏分区的功能的。结果老是出现进入win7菜单就需要输入密码的提示,不管是否设置密码,都无法通过输入密码启动。。。