无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

[2007.03.05 更新]做了个基于 Win2003 的 WinPE,25.6MB 镜像,125MB 内存启动

原帖由 老毛桃 于 2007-3-6 10:34 AM 发表

手动运行 Explorer.EXE 不能正常关机和重启,这个倒好办,Exec $Explorer.exe 或者 Shel Explorer.exe 均可。

我还没有遇到不能加载桌面的情况,可能是 WinPE.INI 或 PECMD.INI 的配置有问题

不加载外部配置文件也一样,我手上正好有一台笔记本有这种现象,估计是那部配置文件或者注册表问题

原帖由 打狗协会理事 于 2007-3-6 10:39 AM 发表

晕,你另外一贴里不是已经解决了吗?
按照那贴里的方法做。

这是另外一个问题啊,那个问题是启动时碰到的,这个问题是加载桌面时碰到的。。。我自己也试图解决,但,能力有限啊。。

原帖由 starfamily 于 2007-3-6 10:51 AM 发表

这是另外一个问题啊,那个问题是启动时碰到的,这个问题是加载桌面时碰到的。。。我自己也试图解决,但,能力有限啊。。

晕,我这里完全正常。

原帖由 goffi 于 2007-3-6 10:44 发表

不加载外部配置文件也一样,我手上正好有一台笔记本有这种现象,估计是那部配置文件或者注册表问题

我没有遇到,可否说说配置情况?

权限不够,不能下载!急!
但还是要顶!

这个版本不是一般的好啊,可以安装vista啊

毛桃兄,0305修正版的XPE也和2003修正版PE问题一样,不能进入桌面,手动进入后不能关机和重启。
我的配置是:cpu 图拉丁1.1G,超频到1.47
内存是pc133 sd512兆
主板 微星815EPT,集成声卡
显卡 MX440
网卡 8139D
硬盘 希捷80G

上一版没有这个问题。

原帖由 老毛桃 于 2007-3-6 11:07 AM 发表

我没有遇到,可否说说配置情况?

ASUS M5200A
CELERON 380
915GM
256M

我另一台 PENTIUM M 740的笔记本上正常,芯片组一样

原帖由 老毛桃 于 2007-3-6 10:34 AM 发表

手动运行 Explorer.EXE 不能正常关机和重启,这个倒好办,Exec $Explorer.exe 或者 Shel Explorer.exe 均可。

我还没有遇到不能加载桌面的情况,可能是 WinPE.INI 或 PECMD.INI 的配置有问题

我单位这台联想的电脑试过好多基于xcmd.exe 的WinPE,基本上都不能进桌面

老毛桃的1111版本可以用,就是进入桌面的时间稍长一点

所有遇到问题的试试在启动过程中设置虚拟内存。

原帖由 lxl1638 于 2007-3-6 11:36 发表
所有遇到问题的试试在启动过程中设置虚拟内存。

很多都是由这次调整虚拟内存的设置方式引起的,我正在想办法。

把2003PE和XPE同时安装在硬盘比较,感觉2003运行速度明显快!再次感谢毛桃兄的辛勤劳动!!!

老毛桃:
1.启动时的滚动条那的背景“Micro Pe”,字体不好看
2.在登陆时,加载“外置程序”,花费时间很多,能否在进入桌面后,用户需要时才加载,感觉直接访问比在点击开始菜单里启用程序快很多
3.在有网卡时,再插入USB 无线网卡,此时则无法识别无线网卡(PE系统启动后进入桌面),也无法启用无线网络,网卡均是TP-LINK的
4.加入Pe U盘启动制作工具测试版
5.IE的BaiDu图片搜索仍不正常,加载项仍然无法管理,是否真要建议使用Opera了?

原帖由 lsj0416 于 2007-3-6 12:17 PM 发表
把2003PE和XPE同时安装在硬盘比较,感觉2003运行速度明显快!再次感谢毛桃兄的辛勤劳动!!!

2003PE稳定性高,sp2PE是无法超过的

原帖由 tcs1977 于 2007-3-6 11:30 发表

我单位这台联想的电脑试过好多基于xcmd.exe 的WinPE,基本上都不能进桌面

老毛桃的1111版本可以用,就是进入桌面的时间稍长一点

老毛桃的几个版本好就好在不管是内置还是外置驱动,对那些对U盘支持比较差的“烂板子”的兼容程度,要比其他人的同类版本好得多。很多版本在烂板子上运行,管理器都出不来,什么设备、服务都看不到,甚至连进入桌面后的、作为启动盘本身的U盘都看不到,根本就没办法继续调整。
不过老毛桃的几个版本也还是有不能在启动到桌面以后对U盘继续有很好的支持,只是这情况表现得比其他朋友做的同类系统好得多。原因估计还是在主板驱动上。不过一些烂板子也确实不好对付,本身对U盘就支持不好。特别是intel的主板(老型号的)。

目前仅发现两个无关大局的小毛病:2003的flash插件不好用(XPE好用)和如图的网络连接不好用(2003和XPE)

我感觉启动的时间有些长了,我一台 P3 512内存的机子要4分20秒才能启动完进入桌面
另一台 P4 1.7  256内存 845主板的机子也要4分钟

今天在单位三台机试,都进不到桌面,而用070215版就可以,不知道怎么回事,各位大侠帮帮我啊

原帖由 打狗协会理事 于 2007-3-6 11:01 AM 发表

晕,我这里完全正常。

Win2003PE核心.ISO启动全过程:

原帖由 打狗协会理事 于 2007-3-6 12:57 PM 发表

Win2003PE核心.ISO启动全过程:

虚拟机里一直是正常的

原帖由 secowu 于 2007-3-6 12:18 发表
1.启动时的滚动条那的背景“Micro Pe”,字体不好看
2.在登陆时,加载“外置程序”,花费时间很多,能否在进入桌面后,用户需要时才加载,感觉直接访问比在点击开始菜单里启用程序快很多
3.在有网卡时,再插入USB 无线网卡,此时则无法识别无线网卡(PE系统启动后进入桌面),也无法启用无线网络,网卡均是TP-LINK的
4.加入Pe U盘启动制作工具测试版
5.IE的BaiDu图片搜索仍不正常,加载项仍然无法管理,是否真要建议使用Opera了?

1. 晕啊,那里 Micro WinPE 这几个字,我反复调整才感觉这个还不错一些的,我的机器慢,每打开 PS、Virtual PC 编辑/测试一边都要半天,有兴趣的,还是自己整吧。

2. 真正占用时间比较久的,还是 FreeWB、WinRAR、MMC、Outer、InstallIE、RegDoc 等咚咚,几乎都是进入桌面前必须执行完成的,凑或着用吧。

3. 我还没有条件测试

4. 暂时还没有时间做

5. 可能是由于 The World 引起的,打算去掉它

原帖由 老毛桃 于 2007-3-6 01:12 PM 发表

1. 晕啊,那里 Micro WinPE 这几个字,我反复调整才感觉这个还不错一些的,我的机器慢,每打开 PS、Virtual PC 编辑/测试一边都要半天,有兴趣的,还是自己整吧。

2. 真正占用时间比较久的,还是 FreeWB、Wi ...

6.建议增加无线网络组件,2003 PE没有加进去吧

2003里磁盘碎片整理程序现已经能够直接使用了,真是爱死老毛桃了

原帖由 secowu 于 2007-3-6 01:15 PM 发表

建议老毛把重点放在2003PE上来,,XPE做的人一大堆,已经很成熟了,2003PE只有隐者在做

2. 真正占用时间比较久的,还是 FreeWB、WinRAR、MMC、Outer、InstallIE、RegDoc 等咚咚,几乎都是进入桌面前必须执行完成的,凑或着用吧。

不知,PECMD是否支持进度条指示,这样在加载外置程序时,感觉有在动了,1%......100%的不断跳,如果不行,只能用“text ............100%”了,呵呵。

原帖由 yutian 于 2007-3-6 12:34 发表
我感觉启动的时间有些长了,我一台 P3 512内存的机子要4分20秒才能启动完进入桌面
另一台 P4 1.7  256内存 845主板的机子也要4分钟

是安装到硬盘上运行吗?

我的 PIII800 + 256MB 也不会超过 2 分钟就能看到桌面了

原帖由 secowu 于 2007-3-6 13:15 发表

你不是测试好用了的吗?

原帖由 secowu 于 2007-3-6 13:18 发表
2003里磁盘碎片整理程序现已经能够直接使用了,真是爱死老毛桃了

晕,以前不好用吗?

呵呵 不过说实话 这个版本确实不错的说 收藏了

你不是测试好用了的吗?

这个是从老猫那提取的无线网络组件测试的,似乎你的没法直接启用啊
晕,以前不好用吗?

这个在登陆前运行,似乎增加了启动时间,一定要在登陆前加载吗?记得心得以前是在运行前才加载的

要是能将这个安装在Acronis的隐藏分区多好玩啊