无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

Pauly 发表于 2017-9-29 13:01
好像早就改成32个了,具体什么时候修改的我也忘记了

是的,但快捷键只能是0-9,a-z,36个,不够分,本本又不支持鼠标功能,不过,新版可以支持子菜单,快捷键能复用就更好啊,不过,期待着新版的,谢谢P大!

已上传新的版本,修正之前的一些bug。

谢谢P大,假期测试一下的  详情 回复 发表于 2017-9-30 20:42

Pauly 发表于 2017-9-30 20:06
已上传新的版本,修正之前的一些bug。

谢谢P大,假期测试一下的

好吧,看到了,在最下面

感谢!!p大!!!辛苦了!!谢谢分享!!

国庆福利啊,感谢P大

0.24  9.30新版,还有一个BUG,系统类型选择 Wndows NT6+ WIM时,然后点 文件名 之后的 "...",出来的文件类型竟然是XOR,不知是不是BUG,望修正,谢谢。

WIM文件类型 ,还没测试 ,不知能否启动成功,WIM启动都是WINPE吧。

请P大是否可以改进一下32位的XORBOOT Uefi对VMware虚拟机的支持,现在在VMware虚拟机

上32位的XORBOOT Uefi对32位UEFI启动的ISO文件的整体启动完全不能使用, 而其它的则我还没有

发现问题,64位的XORBOOT Uefi在VMware虚拟机上对64位UEFI启动的ISO文件的整体启动支持良好。

谢谢!!!

刚接触这东西,请问XorBoot Uefi版支持调用DISKGEN.IMG和MAXDOS.IMG这一类DOS软盘镜像文件吗

UEFI 平台下不能再使用这些旧平台的东西了  详情 回复 发表于 2017-10-16 11:44

感谢分享!辛苦了!

这几天一直在弄0.24新版,但不知怎么的有一个问题让我抓狂,我本本双硬盘(256SSD+1T)上安装了30多个系统,包括win、mac、Linux、BSD等,以前都用xorboot引导,更新到0.24后,windows的引导突然就抽风了,不论是用efi文件引导,还是NT6+方式,都是一片寂静,有时改一下路径中的\为/(或反之),又可以引导,或者将efi文件改为NT6+偶尔也成功,搞得我束手无策~~~而且,再换为0.23旧版,问题也如此,所以,现在其它的efi系统引导如黑苹果、多个Liunx系统都没事,就是Win时灵时不灵的,崩溃了~~~以前一直用0.23都正常的呀,至少Windows我一直认为是最容易启动的,唉,我不知道是什么原因,原来想试一下子菜单的,这几天折磨得都没心思PS引导图~~

有阴也有阳 发表于 2017-10-7 19:45
请P大是否可以改进一下32位的XORBOOT Uefi对VMware虚拟机的支持,现在在VMware虚拟机

上32位的X ...

请测试一楼新版。

还是不行: 所用测试文件:微PE 32位ISO 报错: [attachimg]355065[/attachimg] 所用虚拟机版本: [attachimg]355066[/attachimg] 麻烦再做改进,谢  详情 回复 发表于 2017-10-16 12:07
万分感谢!!![attachimg]355062[/attachimg][attachimg]355060[/attachimg][attachimg]355061[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-10-16 11:50

hejian0710 发表于 2017-10-8 09:57
刚接触这东西,请问XorBoot Uefi版支持调用DISKGEN.IMG和MAXDOS.IMG这一类DOS软盘镜像文件吗

UEFI 平台下不能再使用这些旧平台的东西了

zenws 发表于 2017-10-15 09:45
这几天一直在弄0.24新版,但不知怎么的有一个问题让我抓狂,我本本双硬盘(256SSD+1T)上安装了30多个系统 ...

应该不会呀,用一楼新版试试,如果不行,请将屏幕内容拍下来看看

Pauly 发表于 2017-10-16 11:43
请测试一楼新版。

万分感谢!!!        

Pauly 发表于 2017-10-16 11:43
请测试一楼新版。

还是不行:

所用测试文件:微PE  32位ISO

报错:

所用虚拟机版本:

麻烦再做改进,谢谢!!!        

有阴也有阳 发表于 2017-10-16 12:07
还是不行:

所用测试文件:微PE 32位ISO

用新版重新导出过 efi 引导文件吗?

P大,问题来了:) 如果是两个或三个图形菜单,如何设置图片文件名,就是主界面是back.png,子菜单的文件名如何设置???现在卡在这里,难道只能主界面是图形,子菜单只能是文本菜单吗? 请尽快答复,谢谢!!  详情 回复 发表于 2017-10-19 17:11
整体启动32位的UEFI启动的Win8.1 PE的ISO文件获得成功: [attachimg]355103[/attachimg] 整体启动32位的UEFI启动的Win10 PE的ISO文件获得成功: [attachimg]355104[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-10-16 20:43
整体启动Porteus 3.2口袋Linux系统中文定制版的ISO文件成功: [attachimg]355093[/attachimg] 另外反馈一下:微PE 64位的ISO文件无法用xorboot Uefi 0.24 x86启动,32位的微PE的ISO文件则  详情 回复 发表于 2017-10-16 19:40
后来又整体启动UEFIx32的MemTest86 V7.0 Pro内存条检测的ISO文件获得成功: [attachimg]355084[/attachimg] [attachimg]355085[/attachimg] 谢谢!!![attachimg]355086[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-10-16 17:57
重新导出过 efi 引导文件后测试成功了: [attachimg]355078[/attachimg] 谢谢!!![attachimg]355079[/attachimg] [attachimg]355080[/attachimg] [attachimg]355081[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-10-16 15:11

Pauly 发表于 2017-10-16 12:50

重新导出 efi 引导文件后再进行测试成功了:

谢谢!!!        

后来又整体启动UEFIx32的MemTest86  V7.0  Pro内存条检测的ISO文件获得成功:

谢谢!!!            

整体启动Porteus 3.2口袋Linux系统中文定制版的ISO文件成功:

另外反馈一下:微PE  64位的ISO文件无法用xorboot Uefi  0.24  x86启动,32位的微PE的ISO文件则可以启动,而微PE  64

位的ISO文件也是支持32位的UEFI启动的,我印象中xorboot Uefi  0.23  x64就可以启动32位的微PE的ISO文件。

抱歉!刚才我亲自用xorboot Uefi  0.23  x64测试了一下,发现也只能启动微PE  64位的ISO文件,无法启动微PE  32位的ISO

文件,看来是我记错了。

谢谢!!!

有阴也有阳 发表于 2017-10-16 19:40
整体启动Porteus 3.2口袋Linux系统中文定制版的ISO文件成功:

32 位的 efi 只能在 32 位系统使用,64 位的 efi 只能在 64 位系统使用,不能混用。

整体启动32位的UEFI启动的Win8.1  PE的ISO文件获得成功:

整体启动32位的UEFI启动的Win10  PE的ISO文件获得成功:

XorBoot Uefi  0.24 x86的主菜单  1:

XorBoot Uefi  0.24 x86的主菜单  2:

菜单中的所有选项都能正常运行。

谢谢!!!

最新版的XorBoot Uefix64 0.24的菜单 :

XorBoot Uefix64 0.24的主菜单 1:

XorBoot Uefix64 0.24的主菜单 2:

以上菜单项经测试均正常。

谢谢!!!

用新版的xorboot成功解决之前的问题,或许也可能是Sony S13本本的UEFI自身的原因,不管如何,能用就好了!谢谢P大!
另外,子菜单的设计很赞,而且快捷键可以复用,可以安装多达几十个系统了!
附我用的引导菜单与子菜单(为方便,只做了2个子菜单的,还没完工):

主界面

主界面

Linux子菜单

Linux子菜单

特色系统菜单

特色系统菜单

用此来引导系统 在首次安装系统不能正确更新系统配置信息有何好的办法,  目前用cd oobe  msoobe来解决

先用windows bootmgr启动,正常安装好系统好,再用xorboot进行引导,我是这样做的  详情 回复 发表于 2017-10-18 14:21

xiaoy 发表于 2017-10-18 12:41
用此来引导系统 在首次安装系统不能正确更新系统配置信息有何好的办法,  目前用cd oobe  msoobe来解决

先用windows bootmgr启动,正常安装好系统好,再用xorboot进行引导,我是这样做的

反馈一下:

XorBoot  Uefi  0.24 x64对Refind的支持在虚拟机中很好——能十分顺利地启动,在实体机中的支持不太好——有时在启动

时会黑屏、死机,需要强制重新启动,再次重新启动Refind才能成功,个别时候要重复2次黑屏、死机,重新2次启动Refind才能

成功,但也不是次次这样,有时也会一次就顺利地成功启动,能否一次性地顺利启动完全凭运气.......

而XorBoot  Uefi  0.23 x64对Refind的支持在虚拟机中很好——能十分顺利地启动,在实体机中的支持也很好——也能十分

顺利地启动。

但XorBoot  Uefi  0.23 x64不支持对四叶草和grub2文件管理器的启动,在虚拟机里和实体机里都不能启动。

而XorBoot  Uefi  0.24x64对四叶草和grub2文件管理器的支持良好,在虚拟机里和实体机里都能十分顺利地启动。

希望P大的XorBoot  Uefi 越做越好!谢谢!!!

补充:

在用XorBoot  Uefi  0.24x64打开四叶草,然后再点击“Exit”退出四叶草回到XorBoot  Uefi  0.24x64主菜单界面后,再打开Refind

就必然会黑屏、死机,无法启动......,次次都是如此,而在开机进入XorBoot  Uefi  0.24x64主菜单界面后直接运行Refind,则基本上都能

正常顺利启动,黑屏、死机只是极少数个别情况。

有阴也有阳 发表于 2017-10-19 09:10
反馈一下:

XorBoot  Uefi  0.24 x64对Refind的支持在虚拟机中很好——能十分顺利地启 ...

把你做的菜单文件共享一下吧。

P大,问题来了:)
如果是两个或三个图形菜单,如何设置图片文件名,就是主界面是back.png,子菜单的文件名如何设置???现在卡在这里,难道只能主界面是图形,子菜单只能是文本菜单吗?

请尽快答复,谢谢!!!祝好!!!