无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

[2007.03.05 更新]做了个基于 Win2003 的 WinPE,25.6MB 镜像,125MB 内存启动

发个Vista风格的位图资源包,喜欢的自己下来按照编号替换shell32.dll中的位图资源

vista.rar

168.25 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

为这个PE做了两个用于FAT32格式的IMG(不压成IM_)的配置文件。

说明:
1、不足128M内存时强制设置虚拟内存
2、不足128M内存时不开启LOGO图片(可以显示文字)
3、128~256M内存时询问是否设置虚拟内存
4、256M以上内存时不设置虚拟内存(也不询问)

结果:
1、104M内存时无出错提示顺利启动,但无法创建外置IE的图标
2、不设置虚拟内存时,160M内存时无出错提示顺利启动,也可创建外置IE的图标。但内存为128~160M之间时若不设置虚拟内存有时无法创建外置IE的图标
3、在设置虚拟内存的前提下,116M内存才能创建外置IE的图标

IMG压成IM_还没测试,晕,做成55M的IMG,压成IM_是25.8M,在128M内存才能启动!

2003PE.RAR

21 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 无忧币 -2

这个可能装在U盘么?想把VISTA安装文件放在新买的4G台电U盘中,然后就方便了

请问老九大哥,为什么这个版本的PE安装在硬盘上可以进入桌面,而装在U盘进行到显示正在载入外置程序再过一点的时候,就无反应了进入不了桌面。硬盘和U盘上的PE和外置程序都 一样

1、机子配置如何?
2、外置程序放在哪里?是不是也放在U盘?

配置如图,外置程序也是放在U盘

原帖由 老毛桃 于 2007-3-6 07:42 PM 发表

呵呵,我的下载空间里还有将 PE 安装到 HPA 分区中的模板呢。

给个链接好吗,我翻了一遍,不是那个清华同方的吧,没找到

原帖由 fjj1218 于 2007-3-7 12:35 AM 发表
配置如图,外置程序也是放在U盘

你慢慢等吧,可能要半小时了。

大师深夜还在为我们这些菜鸟解答,没什么好说的 了,三个字:辛苦了

很奇怪,我的ibm t23用光盘启动,进不了桌面,只有蓝色桌面,不见图标,按ctl+alt+del搞出任务管理器,点菜单的文件——运行:X:\WXPE\EXPLORER.EXE才正常,是bug吗?还是别的?

毛桃的2003PE,竟能流畅地玩联众游戏,而没有任何问题~~~甚至比我另一台P4 2.0的 WIN2003还流畅(当然我那台装了很多程序,界面功能也丰富,,只是现在的联众程序越做越大,垃圾一样)。我把大厅程序以及配套游戏程序装在u盘的主盘上,目录下保存好联众大厅程序,下次启动可以运行一下大厅安装程序就可以用了,哈哈。玩了拖拉机、憋七、飞行棋和暗棋,都很流畅,不错。

可喜的是,我自己主要用的这台INTEL主板电脑,以前都很难进入界面,一般都是进去都没什么价值的程度。这次试验却好了,,,因为我的系统本来就以2003为主(7启动,什么操作系统都有,就是不装xp,哈哈),估计因为顺利找到了我的SCIS硬盘而成功装载了我的NV显卡驱动,进入界面非常流畅,几乎没有停顿的感觉。内存1G,开了联众、3个浏览器,一个QQ,一个芊芊静听,只占用了180M内存(我开了400M缓存,硬盘快而大,不开白不开)。

我这块INTEL主板是典型的烂,说是全面支持USB2.0,支持U盘各种方式启动,但就是不让你好好动,INTEL的典型特点。在DOS系统以前包括开机,U盘想怎么设就怎么设,,一运行到WINDOWS,就会自动给你分配盘浮,现在我启动到界面的盘符是E: 。。。开始启动及解压却是C:。。。哈哈(就是有朋友说不能U盘启动的那种~~~)

早就发誓以后再也不买INTEL主板了,BIOS也不能自定义,调整项来得个少,换个网卡驱动都不行,超频那是更不用想了。

希望老毛桃再改的话,不要忘了解决一下网络共享问题,现在局域网不能正常互访。那个设备属性管理就不要管它了,我发现这个和喇叭、网卡图标属于同类毛病,不出就不出吧,不影响使用。

我现在有了些安装经验,发现这几个版本的搜索“配置”的性能特别强,,,只要硬盘上(任何盘符任何分区格式)或光驱中(包括虚拟光驱,我还发现包括局域网!——但我自己却用不了局域网)有配置痕迹或文件,那么PE启动就会特别的慢,常常弹出一些错误对话框,,导致加载程序错误(不正常加载驱动)就会蓝屏、死屏、缺少各种加载项,,即使正常,速度也会比干净环境慢很多。。。

所以,楼上的各位如果发现运转明显慢及不正常启动,首先要清理PE启动盘能“看到“的那些盘的PE内容和痕迹,特别是配置文件,,我还发现在某些路径情况下,就算配置文件改名了也还有影响~~像病毒一样。

因此我已经打消了合盘的意图,XPPE和2003PE在一个盘上就会相互有影响,我的情况是速度上有影响,明显慢很多,表现在进入界面就很慢,,本来从开始进入界面到完成是很快的,以前驱动都内置的版本也只要15秒左右就加载完毕。。。我放在一起时,驱动外置都要30 S-3 MIN,,,  现在干净、单独启动,2003PE只要8-12秒钟。

——我用的都是U盘启动。

估计如果再打算合盘,就用整块的ISO影像来合,影像不打开就不可能有影响了。直接调用影像来启动估计不远了。

顺便说一句,现在的u盘,2.0虽说能达到480M,但事实上普通的U盘在DOS下也就10-30M,WIN下快点,一般有80M,达到200M性能的很难买到的,也不是目前的这种低价。

原帖由 fjj1218 于 2007-3-7 00:22 发表
请问老九大哥,为什么这个版本的PE安装在硬盘上可以进入桌面,而装在U盘进行到显示正在载入外置程序再过一点的时候,就无反应了进入不了桌面。硬盘和U盘上的PE和外置程序都 一样

想办法检查你的U盘盘符,可能已经不是C:盘了,也许还认不到U盘(U潘不可读)!
另外,你电脑中有一个PE,也有很大影响,但时间等长久些,,,出来的可能性很大。

原帖由 mrfox 于 2007-3-6 05:26 PM 发表

这个问题我前面已经提过了,但是没人理我

给你的回答的朋友的办法我也都试过,不行的

FORMAT没用,删除重建分区也没用,而且我的机器是本来已经装好的V的企业版,这次只是格式化重装都不行

在微软 ...

关于这个问题,我在前面的贴里已经做了说明,用光盘启动安装VISTA很正常,
做成U盘后,启动后不能正常安装。
我初步估计是这样:

我做的U盘(256M)启动到dos后是c:
启动PE后显示的是D:
然后才是硬盘的分区盘E:F:

而用光盘启动后,硬盘分区以及盘符的次序是硬盘的c: d: e: 然后是光驱盘符

我是怀疑问题就出在这里,有没有办法,使U盘的盘符在启动PE后加在光驱盘符的后面?

我看到这个映像好像是105M的啊。

我试过如果将winpe.is_解压,104m内存即可启动,但中间出现虚拟内存不足的提示,116m内存能正常启动,不会出现提示。

这个不知能不能安装到U盘。若能,再放上VISTA的安装文件,放上XP安装文件,放上常用软件,一只U盘走天下。

原帖由 lxl1638 于 2007-3-7 00:07 发表
晕,做成55M的IMG,压成IM_是25.8M,在128M内存才能启动!

是啊,我这里测试也是这样,太黑了!

老机基本有128了,问题倒不是很大。

老大
部分机器不能加载到桌面的问题有眉目了没有??
谁还有老版本的XCMD提供几个测试一下

下载去了,支持一下!

谢谢老毛桃,出手不凡,相当不错!好用!

原帖由 老毛桃 于 2007-3-7 09:50 AM 发表

是啊,我这里测试也是这样,太黑了!

看来解压IM_比解压IS_更耗内存,以前知道解压IS_要16M左右的内存,而现在测试发现解压IM_要24M左右的内存。

看来FAT32格式的IMG没有什么优势了,要最小映像还是IS_,要最低内存启动就用压缩的NTFS格式的IMG(可以压成IM_)。

另,本人提供外置程序目录下的配置文件还有一点参考价值

原帖由 goffi 于 2007-3-7 10:46 AM 发表
老大

看了几个都与U盘有关,估计是速度问题,如果是大容量U盘又设置了虚拟内存在U盘的话出现这种可能性就更大了。

隐者也遇到这种情况?

我的U盘用070215版就没问题,可以进桌面,而用修正版就不行,应该不是U盘问题吧

原帖由 goffi 于 2007-3-7 10:46 发表
老大

还没有,可能得不到解决了。因为我遇不到这种情况,不好测试/修改啊

高手如云,佩服佩服!!!!!!!!!!
支持!!!