无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

【2022-07-15】盘符错乱调整批处理

最新版正常了!

晚上试试看,感谢楼主更新!

老师辛苦了!

请问楼主,整理盘符的过程中是怎么处理隐藏分区的?

连续运行几次之后,光驱的盘符消失了。

老师原来也是南京的啊,

notepad 发表于 2015-9-25 19:58
请问楼主,整理盘符的过程中是怎么处理隐藏分区的?

连续运行几次之后,光驱的盘符消失了。

隐藏分区不动
如果丢盘符,那你是又发现BUG了,请给出有效反馈。

2012jc天马行空 发表于 2015-9-25 22:42
老师原来也是南京的啊,

不是,南京出差中。

victor888 发表于 2015-9-26 04:16
隐藏分区不动
如果丢盘符,那你是又发现BUG了,请给出有效反馈。

今天分别在两台机器上用09925版本做了测试,结果表明盘符丢失和重复分配盘符的情况都存在,从表面上看是因为硬盘存在第2主分区并被显示出来造成的。

测试环境1(台式兼容机)
        Win8PE X64 + iPXE UEFI 启动(盘符未作任何整理)
        单硬盘 + 光驱 + U盘(硬盘有2个主分区,一个是隐藏的)

测试1(基于测试环境1)
登陆桌面后,直接运行OrderDrv.cmd,结果正是想要的。

测试2(基于测试环境1)
登陆桌面后,将硬盘上的第二个主分区也显示出来(分配盘符),然后运行OrderDrv.cmd,就出现了盘符错乱的情况。
连续3次整理,盘符错乱的情况各不相同;第4次到第6次整理重复前3次的结果。
        显示隐藏的第2主分区:

auto=n截图

第1次整理(硬盘第二主分区盘符丢失,另有重复分配盘符):

第2次整理:

第3次整理:

测试环境2(笔记本电脑 ThinkPad X201)
        Win8PE X64 + UD 启动(盘符未作任何整理)
        主硬盘 + 底座SSD + U盘 + SD卡(底座SSD为系统盘,主硬盘有2个主分区,一个是隐藏的)

测试3(基于测试环境2)
登陆桌面后,直接运行OrderDrv.cmd,结果正是想要的。

测试4(基于测试环境2)
登陆桌面后,将主硬盘上的第二个主分区也显示出来(分配盘符),然后运行OrderDrv.cmd,就出现了盘符错乱和盘符丢失的情况。
        显示隐藏的主硬盘的第2主分区:

第1次整理(主硬盘第二主分区盘符丢失,另有重复分配盘符):

第2次整理(主硬盘第二主分区盘符和SD卡盘符丢失,重新拔插依然没有盘符):

第3次及之后的整理结果同上

V版的东东是精品。

感谢,非常好用

notepad 发表于 2015-9-26 10:07
今天分别在两台机器上用09925版本做了测试,结果表明盘符丢失和重复分配盘符的情况都存在,从表面上看 ...

@notepad
现在看来,错误发生在你进桌面后的二次或多次运行,首次运行没有问题。
你将auto=y改为auto=n,之后提供截图,否则我无法判断错误所在。

可以肯定,又发现了BUG,请你在任何一个测试环境下,在将隐藏分区手动分配盘符后,运行drvtype -a,提供截图;之后将auto=y改为auto=n。

我似乎知道问题所在了,问题在于你的隐藏分区盘符识别处理上,你还是要按照我说的提供截图。只要上面要求的2个就行了。

好东西要好好收下来啊!谢谢楼主!

您这个程序是否还有一个缺点?
在这种情况下,C盘的盘符会被占用:

1. 电脑上换上全新的硬盘(未分区),用ISO的PE刻盘并用光驱启动系统后,显示光盘为C盘盘符,这个倒是很不好,因为用户在这种情况下安装机器,就必须手动调整盘符,不知道您这边有没有什么好的办法呢?

如图所示,它将CD-ROM认为C盘,按确定也没有用。一直都是C

回楼上,其实你为新硬盘分配盘符后,再运行一下批处理就行了。我可以将C盘盘符让出来,但你要为新硬盘分配多个盘符呢?因此,还是再运行一次程序重新理顺盘符最好。

强顶。谢谢,辛苦了。

victor888 发表于 2015-10-1 08:50
回楼上,其实你为新硬盘分配盘符后,再运行一下批处理就行了。我可以将C盘盘符让出来,但你要为新硬盘分配 ...

我看到您的脚本其实是可以将U盘固定盘符的,为什么不考虑将CD-ROM或者USB-ROM也固定盘符呢?

能否设定将C,D,E,F这几个常用的盘符不要分配给CD-ROM呢? 谢谢!!

就我的经验而言,光盘盘符永远都不应该是C盘的吧? 就像您设置的U盘盘符一样,您是可以将它固定为U的。

PS: 谢谢您的脚本,这对我们维护非常有帮助!!

我将老师这次发布的工具集成到pe,orderdrv.cmd没修改,进入桌面后发现盘符会错乱,usb硬盘显示的盘符为c,d分区没有显示出来。将set AUTO=n改为set AUTO=y,完美显示盘符。

怎麼一樓下載 內文版本寫 2013-9-25
前幾頁還有看到一個版本2015-9-24
一樓只是日期寫錯 還是真的是2013的?

很给力!

很给力!谢谢分享

请问一下,我遇到的问题是:
环境:Win10PE(10240LTS-TW)X64
使用2015-09-25版本修改orderdrv.cmd内set AUTO=y
运行会出现以下画面(1)
于是替换Win10(10240LTS-TW)X64原版内SysWOW64内的more.com就正常(图2)
请问这样替换是否没问题呢??

saiz 发表于 2015-10-6 20:40
怎麼一樓下載 內文版本寫 2013-9-25
前幾頁還有看到一個版本2015-9-24
一樓只是日期寫錯 還是真的是2013 ...

写错了,下次改过来。

2012bear1alex1 发表于 2015-10-11 00:49
请问一下,我遇到的问题是:
环境:Win10PE(10240LTS-TW)X64
使用2015-09-25版本修改orderdrv.cmd内set A ...

谢谢你,对于WIN10确实需要替换。

新版在水老win8pe x64下一直卡在初始化界面,进不去桌面

victor888 发表于 2015-9-29 11:52
可以肯定,又发现了BUG,请你在任何一个测试环境下,在将隐藏分区手动分配盘符后,运行drvtype -a,提供截 ...

没看到有更新,请问536#补充的信息是否不合适?

2012qz 发表于 2015-10-14 10:25
新版在水老win8pe x64下一直卡在初始化界面,进不去桌面

请将auto设置为n,进桌面后按照首贴要求回复。