无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 66369

请教 PE 下 如何能格式化制作exFAT的磁盘.[ 已解决.感谢 CWD 指导 ]

我再美化了一下。一些关键的图标效果太差了。我换成清晰点的了。

回复 #31 yidawpf 的帖子

咦。。。不错不错,天意改得好看,放出来共享共享。。。

原帖由 CWD 于 2009-2-7 17:39 发表
咦。。。不错不错,天意改得好看,放出来共享共享。。。

我把usb内置注册去掉。你自己加啊。我的pe内置没有意义。

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/97a33c2a7dd190a27142e82c178b5090

前几天我自己也美化过一次,不过体积比你大多了。
怎么都减不下来。

原帖由 yidawpf 于 2009-2-7 17:54 发表
前几天我自己也美化过一次,不过体积比你大多了。
怎么都减不下来。

我的减到了5.55MB,已经减不下去了。呵呵

请教CWD
你的090127版PE是不是已经集成了格式化EXFAT功能。我测试了。但提示无法完成格式化。
这是为什么。是我的U盘不支持这个功能吗。我的是金士顿8G

原帖由 yidawpf 于 2009-2-7 17:50 发表

我把usb内置注册去掉。你自己加啊。我的pe内置没有意义。

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/97a33c2a7dd190a27142e82c178b5090

不怕不怕,我就缺美丽滴图标资源。。。^_^,你这个是自己精简的还是拿我那个改图标的呀?想学学还有什么地方可做精简处理没!

原帖由 lyra 于 2009-2-7 20:08 发表

我的减到了5.55MB,已经减不下去了。呵呵

我这个4.25MB的对比以前的可还有4~5个图标资源不做剔除滴,如右键磁盘属性中的磁盘碎片整理图标就保留了,及网络邻居小图也保留了(这个方便以后技术突破植入)。。。这么小体积而又全功能其实主要得益于 之舞 的图标资源,该感谢的是他。。。

原帖由 dalin_01 于 2009-2-7 20:10 发表
请教CWD
你的090127版PE是不是已经集成了格式化EXFAT功能。我测试了。但提示无法完成格式化。
这是为什么。是我的U盘不支持这个功能吗。我的是金士顿8G

没有啊,我仅仅在后面跟帖补上这里提供的链接供大家下载自己动手YY下。。。
请不要在有程序正在使用U盘的情况下对其进行格式化哦。。。

原帖由 CWD 于 2009-2-7 20:46 发表

我这个4.25MB的对比以前的可还有4~5个图标资源不做剔除滴,如右键磁盘属性中的磁盘碎片整理图标就保留了,及网络邻居小图也保留了(这个方便以后技术突破植入)。。。这么小体积而又全功能其实主要得益于 之 ...

那些avi的图可以借鉴掉。

原帖由 yidawpf 于 2009-2-7 21:33 发表

那些avi的图可以借鉴掉。

额。。。天意 指借鉴那位滴呀?查了一下跟你那个一样滴呀,难道要我再去压AVI色彩比差来减少体积?

哦。。。对了,刚刚在查天意的shell32.dll 才记起来,忘了告诉大家了,我这个shell32.dll 还剔除了桌面右键 新建 快捷方式 及 排列图标项 最后两行。。。

吸收了 天意 的完美图标,处理了一下,体积4.29MB,还行。。。

天意,发现你的图标资源排列次序号错位啦,不知道是否会导致某些程序直接调用其子图标资源也错位,修改下吧。。。

楼上大大把你改完的再传上来共享下吧。大家先谢了。人人为我,我为人人。

原帖由 CWD 于 2009-2-7 22:46 发表
哦。。。对了,刚刚在查天意的shell32.dll 才记起来,忘了告诉大家了,我这个shell32.dll 还剔除了桌面右键 新建 快捷方式 及 排列图标项 最后两行。。。

这两个功能我还是建议保留。也大不了多少,现在PE都注册了SENDTO,有这个也方便些,像天意的就是这样。
不过那个AVI我还不知有什么用,我自己的删了也没发现有什么不好,求教。

原帖由 tegl 于 2009-2-6 16:18 发表
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=1cbe3906-ddd1-4ca2-b727-c2dff5e30f61
更新了8个文件:
exfat.sys
fmifs.dll
format.com
fs_rec.sys
ifsutil.dll
shell3 ...

[quote]原帖由 CWD 于 2009-2-7 20:50 发表

我发现CWD的090127这个版本。内核已加入了你们说的那些文件。就又下了你们的SHELL32.DLL这个文件。自己加入。在格式化是里有了EXFAT格式化选项。但提示说不能完成格式化。最后发现还少两个文件。format.com和UEXFAT.DLL。可否给打个包下载呀。

原帖由 CWD 于 2009-2-7 22:40 发表

额。。。天意 指借鉴那位滴呀?查了一下跟你那个一样滴呀,难道要我再去压AVI色彩比差来减少体积?

说错了。avi可以精简掉。

你的shell32.dll还有一个问题是自动播放功能没有禁掉吧?

CWD 的附件什么无法下载呢?好不容易下载却提示压缩错误???

原帖由 dalin_01 于 2009-2-8 03:43 发表

[quote]原帖由 CWD 于 2009-2-7 20:50 发表

我发现CWD的090127这个版本。内核已加入了你们说的那些文件。就又下了你们的SHELL32.DLL这个文件。自己加入。在格 ...

。。。抓狂。。。看20楼。。。如果你能在090127版找到exFAT格式化选项的话那就见鬼了。。。去对对那版的效验码。。。

原帖由 yidawpf 于 2009-2-8 07:57 发表
你的shell32.dll还有一个问题是自动播放功能没有禁掉吧?

哈哈,就需要大家一起完善滴嘛。。。nm888 和天琴 也来提提建议啊。。。另外还有一项需要大家一起找的,我找不到,就是控制面板的“打印机和传真”这一项。。。

原帖由 CWD 于 2009-2-8 12:56 发表

。。。抓狂。。。看20楼。。。如果你能在090127版找到exFAT格式化选项的话那就见鬼了。。。去对对那版的效验码。。。

可能你没明白我的意思。你的090127版确实是没有EXFAT格式化选项的。但是有那几个文件。但是我看了你和yidawpf讨论后。自己下载了yidawpf 的那个SHELL32.DLL文件。并集成了 ,就有了EXFAT格式化选项。只是操作时提示不能完成格式化。想请教是什么原因。

发现增加EXFAT功能后,鼠标拖动复制或剪切功能失效!请大家一起出出主意!

原帖由 tzxinqing 于 2009-2-8 15:49 发表
发现增加EXFAT功能后,鼠标拖动复制或剪切功能失效!请大家一起出出主意!

如果是SP2内核的,不建议换成SP3的资源,可能会有未知的错误出现。

试下偶精简优化的那个shell32.dll吧,只有4M。

噢,是基于6.00.2900.3453的,适合sp2使用。。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

请不要在有程序正在使用U盘的情况下对其进行格式化哦。。。

已经解决了不能完成格式化的问题。原来是少加了两个文件。

有人测试了吗。从我的电脑-管理-磁盘管理。里打开格式化是没有EXFAT格式化选项哦。

看来这个问题,是微软的问题.在实机装了补丁。也是如此

原帖由 CWD 于 2009-2-8 13:02 发表

哈哈,就需要大家一起完善滴嘛。。。nm888 和天琴 也来提提建议啊。。。另外还有一项需要大家一起找的,我找不到,就是控制面板的“打印机和传真”这一项。。。

控制面板的“打印机和传真”这一项在SHELL32.DLL字串符190630493,  "打印机和传真",删除30493,  "打印机和传真"这一行,编译脚本,保存就行了。

原帖由 CWD 于 2009-2-8 13:02 发表

好像你的注册表文件里禁掉了。