无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

荷兰的 AllSync 云盘怎样付费?

亿安云:
https://www.yiandrive.com/

它的 VIP 会员,每年 89 元,也算是便宜的吧。要是有谁使用过 “亿安”,来谈谈使用情况,那就好了。

【补充】网上搜到 “亿安云” 的负面消息,“诈骗、跑路” 之类的词汇。所以,还是谨慎点。起初可以只试试免费版。付费的话,每次只买一个月,免得打水漂。

ddzyhhh 发表于 2023-10-17 18:54
好像有支付宝和微信。
另外10G的只有年缴120欧。
100G的有月缴120欧,年缴1209欧。

我没注册,看不到付款可用的信用卡种类。谢谢您提供此信息。10G 年费 120 欧元?这是啥操作?相当于 1000 多元人民币吧?(抱歉,我不知道目前的汇率)。

在我的浏览器中:

https://allsync.com/pricing

显示的报价如下:

Allsync 10 GB
No custom domain

欧元 0.08/mo
billed annually

这不是在逗我玩的吧?嗯??

信用卡可以吧

云盘也放弃了,不弄了。坚果云的报价无法接受。其他便宜的商家,难以信得过,比如 “跑路” 啥的,也是个隐患。关键是,我并没有什么要紧的事情必须使用网盘,仅仅是可有可无的事情,与家人共享一些资料罢了,图个方便而已;既然人家不愿意给我方便、给我便宜占,那我就放弃。根据我的需求情况,每年花 100 元,我都不太愿意接受,更不用说 200 元了。理想的价位是每年 50 元。但貌似这是痴心妄想。所以,干脆放弃。

免费的我肯定不用,大家不要再跟我谈免费的问题了。因为免费不是商家真正想提供的,而是虚假的。假如它真正想提供免费的,它就会提供 10 元、20 元、30 元、40 元、50 元,…… 100 元,150 元,200 元 …… 的价位,而不是只有 200 元的价位(此处强调,完全不存在比 200 元低的价位)。所以,免费是虚晃一枪,不是真的想给你提供免费服务。

л

ò
УпЩ

webdavλЩС

о   ж    λü壬

ò

Щ   Windows10 1511 105862015к汾Windows8.1Windows7 8.1ltsb  ltsc 20162019汾汾
飬 б е
λ

浵   е в
λ λ

аλλλ

λ 飨 С

Щ  洢СУ   ν

Щwebdav

ЭЩ
鷳ЭЩЩЩ

Щ
λд xйQQй
涨an  ù棬

ЩwebdavЩ

onedriveЩapialistapi

Щ10-20gbip20000
г

不点 发表于 2023-10-17 22:13
您的帖子内容比较多。我先只回复第一个问题,即,干嘛要 webdav。

这是一个认识过程,我并非一开始就 ...

感谢回复了这么多。

我回复你,写了好多,但似乎论坛加载得不对。
我把这些内容 传到我onedrive中,分享给你,请点链接看。
https://1music-my.sharepoint.com ... PtO9yJw6Pg?e=y1WjT4

音乐与电脑大人回复的内容转贴在这里,方便别人查看。

以下是音乐与电脑给我的回复:

------------------------------------------------------------

首先,感谢回复了这么多。

你说得不错,有直链是比较方便。不过我不是特别理解,请教一下;
直链可以被放在自己网站上,用网盘减少自己提供下载站服务的花费,或插入网页中,提供可交互的多媒体的功能;除此以外,文件分享链接如果是网页链接,就是点开它到浏览器,再点下载,这比用直链下载多一步两步,我没有看出繁琐。请问,方便的用途有哪些?

webdav文件直链反映它的相对位置,在哪些文件夹中。
——————————
但我用文件很久,自己真心感觉,靠文件夹名称归类文件,不是明智之举。文件有事物基本属性(时间 地点 人物 事件,还有对我或对它包含内容的关系,可以对应 下载时间 编辑时间 创作时间,下载来源站点 复制来源位置,什么人创作了它,我出于什么原因创作了它,它里面的内容对人类来说是什么,它里面的是用几个词说明的什么内容,对我有什么意义,等等。 )

问题主要来源于,文件内容多了,加上文件对我当下的作用不一,对我管理就不方便。

好像需要举个例子,比如说,系统镜像对我有用,我会下一些用,而且在系统迭代后 个人为了留后手 或做备用用途 并不删除老的;这样,我前一阵导文件,发现硬盘里有Windows10 1511 10586的映像,这2015年后期的镜像,对应的系统,对现在来说有好的选择(求版本低点,内核简单点的,有Windows8.1;比Windows7 8.1新,而且适于老计算机使用的,对性能开销较低的,现在有ltsb  ltsc 2016与2019两个版本,跟对应的服务器版本。)。
要说这个事情,我认为是因为 我能找到世界上有本质上与它相似,一样满足 我为什么要它的本质与原因,而且它是众多老东西中的一个,还间接影响我找系统映像时的速度。
所以,到现在我才认为应该淘汰掉它,而不是在14393时我应该淘汰掉它。
找系统映像时的速度,映像本身文件名挺长的,文件名构成并不方便我快速定位它。

可是,如果我把它,不,把这样的东西,真放到某种存档里了,我怎么确认能把它与 与它特色相同且与其它文件特色独立 的文件堆一起,或把它与 适合放在“其它”文件夹中的“少量”文件 放在一起(虽然它所属文件夹不能特别反映它特色,但跟它在一起的东西少,找它时 我不需要费力找。)?
而且如果我把它的位置存过 或给过某个软件,我还要再去改位置,这反倒是不容易完成的事了。

————————————————

我想说,对于网盘,没有把位置给软件的问题;那表现文件位置的直链,却在我需要移动文件而移动后,直链不再可用,就像把位置存过一样。
我前面想表达的,是这个道理,不知道你怎么认为,怎么分析。
换言之,如果文件以 包含文件夹套文件夹 这形式定位,那文件便不大能再移动,再移动就得 有链接的人把链接全更新一遍(用它对应的新链接换掉老链接),不方便 或可能因更新链接完成率小于百分之百 而给自己或他人留下不能访问的死链。)。

这一点上说多了,再说下面的。

一些网盘很可能以文件内容 管理 存储了的文件(各种有“秒传”功能的,应该都算;据说是核对在上传的文件的校验码,与服务器中已有文件的比较,如果服务器中有 软件就不真把文件传上去。),这种方式似乎是合理的,这样的网盘不会有 符合直链本质的 直链,但可以有直链,服务器二次解析,把链接重定向到文件真实链接上 就可以。

还有一点,文件直链能匿名地直接对应文件,很难实现一些功能,比如控制什么人能访问(这是企业级别的一种功能),也是webdav难以实现的功能。

————————————————

似乎我可以妥协一些。可我一样不喜欢被捆绑。
也许对我,只要不麻烦,我可以妥协一些;好些时候,只是一些。(但也有退让更多的时候)

——————————————
提到退让更多,我额外说几句。这些与本文本质无关。
以前,我对提供手机号给软件厂家,是比较抵触的。以前,在手机号这种能定位到个人的东西上,厂家(特别是国内厂家)对它实际的保护并不够(哪怕是近一年,都有大闺蜜 x习通用户身份数据泄露,QQ相关泄露。)。
后来国家强制要求,出于符合国家规定,我忍了,但我认为,应该像银行与公an保障隐私那样,信息由国家统一管理,认证时以国家对用户的可信页面认证,最好有统一认证的接口与接入要求。但,现在看,这只是一种理想,国家是不搞啊;国家国企本身存着我们或多或少的隐私信息,既然国家要求 那由国家管理,是不是对广大用户有利的;厂家本身需要的主要是分别管理用户,可能只是按法规要求 用户要通过或多或少的认证,可能只是要得到一个用户认证的结果,事关广大用户隐私与安全的,是不是应该国家来做;再者,这样隐私的东西,就存一份给国家,应该是一种重要的保障东西安全的途径,这也是广大用户的利益,是不是能算国家的一种责任呢。
——————————————

回到前面的话题。

以前我在网上读过一些内容,总结起来,搞webdav对网盘厂家不方便,一些企业级服务很难实现。(前面我说过了)
不能充分满足企业要求的话,给个人做什么,满足个人用途;除了容量与速度跟预览外,还有什么呢?这只能是拼价格。拼价格的结果,网盘大战时就有了。那,应该还是要为企业做。

当然,不能排除捆绑用户的动机。

————————————
微软onedrive,其它的网盘,开放了一些api;alist就是通过这样的api,提供用户管理文件的功能。

————

如果只对一些人分享文件,文件量10-20gb就够用,你可以买个旧手机与域名,申请宽带外网ip,用旧手机做服务器,只开放几个端口,把端口绑定到域名的不同主机上。(据说运营商不封值太大的端口,就像20000以上的端口。)
这有成熟方案,可是我不会。
另外,如果这样做,建议备份文件,以防当服务器的手机突然坏了。

感谢音乐与电脑大人的回复,尤其是如此大量的篇幅。而且,在论坛 bug 导致帖子内容发生乱码而丢失以后,仍然重新撰写帖子,这是相当不容易的。特别感谢,非常非常感谢。

音乐与电脑大人回复的内容较多,我只简单说说,不进行大篇幅的回复。关于 “直链”、“webdav”,我不想扭转您的认识。您的认识,那就是您的认识,我为什么要扭转呢?我能扭转得动吗?我站不到您的角度,我得不到您的体会,我理解不了您的想法和处境,也就没能力扭转您的看法。至于说 “直链、webdav” 的好处,那是由广大网友们来定义的,我就不多说啥了。尤其是,我已经决定放弃网盘,不再折腾,也就更觉得没必要再多解释了。

您提到的 “题外话”(保护个人隐私),我倒是有同感。我们的个人隐私,被qq、微信等等无数公司掌握,这肯定不是个好事。但谁能解决这个问题?大家都是躺平。各大公司,都在努力把自己的 APP 种植在用户手机上,其目的,就是要获取用户隐私,然后不经用户同意(这是废话!谁同意啊?)出卖用户隐私【用户根本就不可能知道这些厂商和 APP 是否出卖了用户的隐私;它出卖了,你不知道;它没出卖,你也不知道;因为,你不能看到它的 “良心”】。诈骗机构可以很容易地获取用户隐私,然后就可以很容易地对用户进行诈骗,从而导致用户金钱、财物的损失。

好了,在座的各位继续玩网盘吧,我撤退了。

0.08欧元,也就是5毛多一个月,确实够便宜,但暂时用不上。外国的要是突然倒闭了,找谁去?

不点 发表于 2023-10-18 07:05
这必须理解。本人不是教师爷,不是来教训大家的。本人不是某网盘经营者的托,故意来威胁、诱导大家的。本 ...

知道,只是不理解而已,没有其他意思。。。楼主多心了!

如何看待笔记软件FlowUs?
https://www.zhihu.com/question/509267316

这个话题里面,有人猛捧 Flowus,也有人猛攻 Flowus。真不知谁说的是真实的。

其中有一个发言,引起了我的思考:

首先第一点,抄袭notion,这种产品我是第一感觉厌恶,第二感觉,等过段时间就收费,限制空间,开会员,再之后完全商业化成为一个垃圾产品,拭目以待

他的 “第二感觉” 说的是啥意思呢?意思是,你别看这个笔记软件现在好好的、“和蔼可亲”;等到一切就绪、它开始 “收网” 的时候,就立刻 “变脸” 了。

嗯,没错,我一直以来就强调 “信誉” 俩字。一个陌生的面孔,他未来是啥样的,能预测吗?是骗子的可能性,有 50% 吧?如果倾向于往坏处想,那就有 99% 的可能性了。诈骗横行,信任危机,是这个时代的特征。没有了信任,别的还谈啥?嗯??

唉,在网上瞎逛,找到了一个网盘,年费最低可以控制在 100 元以内。

算了,我就不再坚持 “50 元” 这个价位了。100 元以内,算是可以接受了。

先试用一段时间(半年、一年或两年),体验一下,如果确实没问题,再向别人推荐。

目前不适合透露更多信息。

这玩意你就10g的需求,还需要到处跑来跑去买服务?

自己买个vps,弄个webdav,自由自在。。。我最讨厌被网络服务绑定了。

忽然想到,您可能在用 VPS,于是试试打开您的 “折腾史”: https://www.lilin.net/blog/ 但无论重试多少遍,都是报错: 连接失败 连接到 www.lilin.net 时发生错误。 此站点暂时无法使用或者太  详情 回复 发表于 2023-10-24 07:03
欸,确实,世界就是这么多样化的,啥事都可能有。10G 是长远打算,其实我可能只需要几十个 M 就够了。准备 10G 的空间,是想在心理上给自己留有余地,这样就放心一些,没有后怕。 前面说过了,VPS 早都放弃了  详情 回复 发表于 2023-10-20 20:50

2010linlance 发表于 2023-10-20 19:18

自己买个vps,弄个webdav,自由自在。。。我最讨厌被 ...

欸,确实,世界就是这么多样化的,啥事都可能有。10G 是长远打算,其实我可能只需要几十个 M 就够了。准备 10G 的空间,是想在心理上给自己留有余地,这样就放心一些,没有后怕。

前面说过了,VPS 早都放弃了。

网盘的事,要以网盘的方式来弄,不需要 VPS。高射炮打蚊子,我可不想那样去折腾。没那时间,没那精力。

2010linlance 发表于 2023-10-20 19:18

自己买个vps,弄个webdav,自由自在。。。我最讨厌被 ...

忽然想到,您可能在用 VPS,于是试试打开您的 “折腾史”:

https://www.lilin.net/blog/

但无论重试多少遍,都是报错:

连接失败

连接到 www.lilin.net 时发生错误。

此站点暂时无法使用或者太过忙碌。请过几分钟后再试。
    如果您无法加载任何网页,请检查您计算机的网络连接状态。
    如果您的计算机或网络受到防火墙或者代理服务器的保护,请确认 Firefox 已被授权访问网络。

如果 VPS 都是这么样一个状况,那还有啥吸引力呢?

借这个话题,今天再扯得稍微远一点。垄断之下,诈骗更猖狂。

我今天谈一点新的东西,怎么 “新” 呢?就是,您在别处很难找到这种观点【先不说这种观点是对还是错;对了您采纳,错了您扔掉,您不会有损失的】。

垄断之下,多了一个诈骗的途径【或者方面】,就是,垄断者本身参与诈骗。

比如,在淘宝上购买上网套餐【随身WiFi】。那些 9 元能有 100G 或更多流量的,都是诈骗。

29元能买 100G 的,才有点真实性可言。

那些骗子,当然也可能真的是骗子。也有可能是垄断者参与其中搅浑水,就是,故意用诈骗的手段,让购买者吃亏、上当,然后逼迫购买者去购买他们真正想要卖的套餐。这跟纯粹的诈骗不同。纯粹的诈骗者,只是想骗钱。而垄断者的马甲混在其中,表面上也是想骗钱,其实不是的。他们的真正目的,是通过骗到你以后,让你感觉到 “疼”,再然后就根本不敢再去购买便宜套餐了,而只能购买他们允许的那些套餐。

真正的垄断者是不会去骗的,也不需要去骗,他们要垄断就需要有合法性,他们更愿意市场规范和打击盗版,打压其他参与者。做好这些,他们持续割韭菜就行。 你说的9元100G那是物联卡,这是监管最不到位的雷区,除了天  详情 回复 发表于 2023-10-24 08:15

不点 发表于 2023-10-24 07:26
借这个话题,今天再扯得稍微远一点。垄断之下,诈骗更猖狂。

我今天谈一点新的东西,怎么 “新” 呢?就 ...

真正的垄断者是不会去骗的,也不需要去骗,他们要垄断就需要有合法性,他们更愿意市场规范和打击盗版,打压其他参与者。做好这些,他们持续割韭菜就行。
你说的9元100G那是物联卡,这是监管最不到位的雷区,除了天际通和运营商出品的都不要去碰。
现在是5G时代,各种无限量卡和限速卡已经快绝迹了(少量高套餐有限速卡)。只有在2019年之前,2G-4G时代存在大量双不限卡和限速卡。这是信息不对称导致的,你若玩卡,就会知道在那之前,各种5元卡加0元不限量包各个省都出过,移动的WAP20不限量,联通的5元小天神加0元不限量不限速包,19元的阿里宝卡加180G包,26元畅视卡不限量,电信19元不限量包。各种29元不限量卡或者限速7.2Mbps太多了。
时至今日,这些都消失了,因为没有进入这个领域,所以不了解,等到一进入就会踩坑。但只要进入这个圈子,个把月就知道各地卡圈的状况。
那么现在还有什么卡可以玩呢,有!等车上各种BUG卡,或者收购一张不限量不限速或者限速卡。或者玩境外卡。
如果都不愿意,只想有个200G流量就够了,不需要不限量卡,那简单,直接办理广电200元包年的350G+200分钟卡,两年一续。或者办理湖北湖南等29元星卡加包125G流量,或者办理联通29元沃派卡加包140G流量。这些车哪里来的?羊毛群,或者各个贴吧就有,不要急,观察半个月再出手。
信息,信息才是关键,信息认知不够,就算信息写明白了也看不懂,人是赚不到认知以外的钱的。不计其数的羊毛,有汽车、房产、食物、药物,等等等等,太多了。

关于垄断者会不会去骗,我是这么想的。垄断者高高在上,表面上看,它不屑于去诈骗。其实不然。垄断者的高层,当然不会去干这些 “下作” 事,因为高层是管理下属的,他不去做实事。但是,高层给下属安排了工作任务,  详情 回复 发表于 2023-10-24 09:42

用国外的盘主要是担心网络墙的问题

283598328 发表于 2023-10-24 08:15
真正的垄断者是不会去骗的,也不需要去骗,他们要垄断就需要有合法性,他们更愿意市场规范和打击盗版,打 ...

关于垄断者会不会去骗,我是这么想的。垄断者高高在上,表面上看,它不屑于去诈骗。其实不然。垄断者的高层,当然不会去干这些 “下作” 事,因为高层是管理下属的,他不去做实事。但是,高层给下属安排了工作任务,要求下属能够卖出尽可能多的产品。这些下属,八仙过海,各显其能,于是就有人开动脑筋进行诈骗了。他们故意放出低价产品,这样才能吸引那些 “因为看到定价太高” 而原本不想买的人。等这些 “想占便宜” 的人上钩了,他就让服务出现不稳定、颠簸。最后还是被迫去买他们的垄断高价产品。当然,明白这个套路的人,此时选择离开就没事了。但总有一部分人,进入了圈套,“参不透” 其中的秘密,就像玩股票一样,被套牢了,也就稀里糊涂留下了。但凡诈骗,并非所有的人都能识破,总有一部分人是要被宰割的。所以,诈骗的市场很大,络绎不绝,连绵不断。

另外,各种所谓 “BUG 卡”,那不是明摆着就是 “套路卡” 吗?“天上掉馅饼” ——这不就是诈骗者最常用的手段吗?

BUG 卡不是可以使用很多年吗?没发现诈骗呀?是的。这个世界本身就是复杂的,它游走在 “是” 与 “非” 之间,游走于 “诈骗” 与 “非诈骗” 之间。看你从哪个角度去理解了。角度不同,理解也不同。BUG 卡的存在,表明了这个垄断的行业是变态的。变态的却能够存在,那说明这种变态也是合理的。BUG 卡如果完全没有真实性,那么就不会有人相信 BUG 卡了。为了让人相信,他们还得维护这少数 BUG 卡的真实存在性,就像鱼饵一样。鱼饵不就是用来骗鱼的吗?不可能满大街都是 BUG 卡,因为白菜价可不符合垄断者的利益。BUG 卡的最终掌控权,还是在垄断者手上。

联通BUG卡满天飞,卡圈十人,九人联通卡双不限,卡极速VVIP,卡千兆宽带,卡铂金会员,卡话费返还,几乎都是0元白嫖联通。否则以联通那覆盖,谁用联通。电联共建共享,稍微缓和了一点,但移动的5G网络N28覆盖又吊打  详情 回复 发表于 2023-10-24 10:55
先解释BUG卡,这不是卡的意思,是几种业务开通后的奇特效果。如:5元5G提速包,这个可以解开限速,10元1G国际流量也有一样效果。办理598套餐再回退可以卡住极速、千兆宽带和铂金权益。现在能卡无限流量的BUG几乎被找  详情 回复 发表于 2023-10-24 10:20

不点 发表于 2023-10-24 09:42
关于垄断者会不会去骗,我是这么想的。垄断者高高在上,表面上看,它不屑于去诈骗。其实不然。垄断者的高 ...

先解释BUG卡,这不是卡的意思,是几种业务开通后的奇特效果。如:5元5G提速包,这个可以解开限速,10元1G国际流量也有一样效果。办理598套餐再回退可以卡住极速、千兆宽带和铂金权益。现在能卡无限流量的BUG几乎被找完了,只剩下一些宽带语音和减免到0元话费以及0元影视会员的漏洞。一般这些BUG一出来两天就下线了,但卡住了就永久有效。卡圈是一个互利圈,这些“漏洞”不会卖,需要自己去申请。不过最好玩的还是境外卡,这个要自己去了解。
至于诈骗,如果是二道贩子,那利用信息不对称和模糊宣传,大概率交学费。但如果是运营商发售的,只要看得懂各种减免绝对没有坑,有坑就投诉。不过一定要了解一些基本概念和市场行情。
骗,这个词,我一直告诉人们,每个人都有欺负弱小的邪恶动物本能。面对一个精明的客户,他们只能拿出十分的态度和热情来推销却未必能获得青睐。面对一个一无所知的小白,就算再正直的人也可能凶相毕露。成本决定行动。
善恶一体的人性决定了社会也不可能尽善尽美,只能擦亮眼睛,多学多知,尽量避免踩坑。指望走过的每条路都平坦康庄,这几乎不可能。

不点 发表于 2023-10-24 09:42
关于垄断者会不会去骗,我是这么想的。垄断者高高在上,表面上看,它不屑于去诈骗。其实不然。垄断者的高 ...

联通BUG卡满天飞,卡圈十人,九人联通卡双不限,卡极速VVIP,卡千兆宽带,卡铂金会员,卡话费返还,几乎都是0元白嫖联通。否则以联通那覆盖,谁用联通。电联共建共享,稍微缓和了一点,但移动的5G网络N28覆盖又吊打了电信联通的合作。
作为消费者,只是生产建设的参与者,并非架构设计师,只能是只在此山中,云深不知处。
骗与被骗,就跟美与丑、善与恶一样并存。它既是欲望,也是动力。就像汽车的尾气,大家觉得它污染环境,三元过滤,但没了尾气的反推动,汽车它还没有动力。脑袋嫌弃手脏,手嫌弃屁股脏,屁股嫌弃脚底脏,脚底又嫌弃脑袋里的想法脏,殊不知这本身就是一体啊。这看似歪理一般的说道,还真入不了“君子”的法眼。但论世事沧桑,这才是亘古不变的法则。

呃,我的vps商跑路了,我后来懒得弄,其实网站还活着,只是懒得公开了,毕竟没多少人看,我就当自己的记事本了。哈哈。。。
我的网站是通过端口转发弄的,其实只是一两句话的事,但是我就是懒得弄。。。

唉,主要最近生活一堆别的事情,铺天盖地,根本顾不上了。。。

我愿做您的徒弟,学点真正的技术。前面也有高人提到 ipv6。我正在搜这方面的资料。真不容易。您若有什么经验、教训,可以在这儿说说。如果不方便在这儿说,那就在您自己的 blog 里面说,然后把链接贴一下。

这些天研究 IPv6,失败了!

你们内行,肯定知道是怎么回事。我是网络白痴,就卡住了。我也猜不透原因在哪里(只能瞎猜)。

两台电脑,各自都用电信手机卡提供的流量上网。两台电脑,在 test-ipv6.com 上测试,都能测得 10/10分,说明能够获取 ipv6 的公网地址。又在 ipw.cn 上用 ipv6 的 ping 来测试我的公网 ipv6 地址,都能 ping 通。

然而,我的两台电脑之间,却不能 ping 通!防火墙都禁用了,也不能 ping 通。用的是 Windows 下 的 ping -6。操作系统一个是 win10,另一个是 win7。防火墙如果不禁用,那么从 ipw.cn 就不能 ping 通我的电脑。禁用以后,可以 ping 通。然而,我的两台电脑之间,依旧不能 ping 通!

注意奇怪的现象了吗?从外网的 ipw.cn 可以ping 通我的两台电脑!但这两台电脑之间却不能 ping 通,更不能互相访问 web 服务(已建立测试用的 web 服务器)。

我目前的理解:从外网可以 ping 通,说明我的电脑上的设置是没问题的。而两台电脑之间不能连通,则是运营商做的手脚。运营商很可能掐断了不同的手机卡之间的联络,让每个手机卡都处于一个 “孤岛” 的状态。至于说手机卡与 ipw.cn 之间能正常互通,那是 “选择性开放” 的结果,也就是说,只放行来自 ipw.cn 的数据包,其他来源的数据包统统予以阻挡。

一个处于 “孤岛” 的 ipv6,那还有什么意义呢?那不就跟原来的 ipv4 是一样的吗?

如果我理解错了,诚请各位专家指教。

既然 ipv6 没有卵用,那就只好老老实实研究 “内网穿透” 了。都 2023 年了,竟然还有这么多人在研究 “内网穿透”,这从一个侧面说明了,ipv6 确实没什么卵用。比如,下面这个知乎帖子,就是 2023 年发表的。

有个人用的免费的内网穿透工具吗?
https://www.zhihu.com/question/503155934

大师只是想问 allsync 的付费方案,帮忙的人不少,但似乎都带沟里去了。 如果是   详情 回复 发表于 2023-11-4 09:41

一般人,国内的网盘就够你折腾了

不点 发表于 2023-11-4 07:28
既然 ipv6 没有卵用,那就只好老老实实研究 “内网穿透” 了。都 2023 年了,竟然还有这么多人在研究 “内 ...

大师只是想问  allsync 的付费方案,帮忙的人不少,但似乎都带沟里去了。

---刚打了数百字,被论坛吞了。

ipv4 国内不容易开展web服务,后续还有被运营商打击的风险。
v6 很多运营商默认开启了防火墙,数据只出不进。还有并不是所有电脑环境有v6.

vps是较为理想的方案,但是做为nas(存储+带宽)都不会很高,年费不低且可能要付额外的高价流量费用。
如果是小容量文件倒是可以。
要速度只好放国内要面临备案和内容绳查。

太便宜的小厂VPS还有跑路风险。

内网穿透也是个不错方案。只是免费并不太可靠,好在即使不可靠也不会有太多的数据安全风险。

国的网盘嘴脸难看,且不确定因素太多绝不能考虑。
反倒是楼主的的 付费方案如果价钱合适方是最优解。
即使是日本的免费方案也不错。

多谢!大家回答的都很有用,都很有帮助。没有带阴沟里。我不仅想要一个网盘,而且想获得知识,提高自己的能力。所以,大家的回答,都是对我的极大帮助。 您的回答非常棒,感觉是比较贴心的(也许是碰巧更迎合了我  详情 回复 发表于 2023-11-4 12:02

junyee 发表于 2023-11-4 09:41
大师只是想问  allsync 的付费方案,帮忙的人不少,但似乎都带沟里去了。

---刚打了数百 ...

多谢!大家回答的都很有用,都很有帮助。没有带阴沟里。我不仅想要一个网盘,而且想获得知识,提高自己的能力。所以,大家的回答,都是对我的极大帮助。

您的回答非常棒,感觉是比较贴心的(也许是碰巧更迎合了我的理解力吧)。

您提到 “ipv6运营商开启防火墙,数据只出不进”,这与我前面一帖的猜测是一致的。那就是说,ipv6 等价于就是新版的 ipv4,并无卵用。

至于说 “并非所有电脑环境都有 ipv6”,这倒是次要的,因为【只要运营商不卡死 ipv6】我可以购买硬件和软件,让所有的硬件和软件都支持 ipv6(这并不需要很多钱,很轻松就能做到)。我又不是需要对互联网的广大网民服务,而仅仅是对我个人的家人、亲友进行服务,所以,我可以做到,让所有的硬件、软件,都支持 ipv6。因为都是自己的亲人,所以,直接让他们购买新硬件就完事了,没有实质性困难。所以,唯一的困难就是运营商封杀 ipv6,让 ipv6 变成 ipv4,让 ipv6 在实质上、在最终效果上,与 ipv4 完全一样,成为 “大局域网”。

vps是较为理想的方案,但是做为nas(存储+带宽)都不会很高,年费不低且可能要付额外的高价流量费用。
如果是小容量文件倒是可以。
要速度只好放国内要面临备案和内容绳查。

太便宜的小厂VPS还有跑路风险。

我已经留意了,互联网上,个人搭建的很多网站,都处于 “无法访问” 的状态。如果有谁能把他的 vps 方案拿出来 “晒晒”,为 vps 做个广告,那么,我肯定乐意看这个广告。但是,我猜,没人能拿出手。凭直觉,我感觉他很难晒得出来。即使能晒得出来,那价格也不是我能够承受的。就算是他晒的价格很低,但是,这种低价,可能需要有某种 “关系” 才会有,普通人是无法获得这种低价的。当然了,还有一种可能性,就是,暂时的低价,马上就要跑路了。最好能举出一大堆人都在用 vps 建立廉价个人网站的案例。如果举不出来,那就是有问题,那就说明,这在通常意义下属于 “行不通” 的范畴,而 “行得通” 的,只是少数特例。

是的,高价流量费,也应计算在 VPS 的费用里面。

这也就说清楚了,vps 是我早都放弃了的概念,根本就不会考虑,除非廉价又可靠、翻了天了、太阳从西边出来了。

需要说明,我并非对互联网服务。仅仅是自己私用。所以,vps 方案(或者任何方案)每年超过 100 元的,不予考虑。是的,我的流量花费肯定不高。但是,我需要稳定的服务。如果没有稳定的服务,我这 100 元也属于吃亏的。而 vps 商家故意让服务不稳定,这个问题根本就没法解决。而当我知道了其根源在于垄断的时候,我也就不指望了,只能选择放弃。

VPS 是比较好的方案,但绝不是最优的方案。 每年少于100元且能提供维持同价长期服务的,几乎没有。 国外倒是有,但是 服务商有跑路风险(风险还不小),能不能过本国墙还是问题。 另外还有个云存储方案。一般  详情 回复 发表于 2023-11-4 13:31

不点 发表于 2023-11-4 12:43
我已经留意了,互联网上,个人搭建的很多网站,都处于 “无法访问” 的状态。如果有谁能把他的 vps 方案 ...

VPS 是比较好的方案,但绝不是最优的方案。

每年少于100元且能提供维持同价长期服务的,几乎没有。
国外倒是有,但是 服务商有跑路风险(风险还不小),能不能过本国墙还是问题。

另外还有个云存储方案。一般是不支持webDAV的,好在一般有提供SDK供自己二次开发。
国内有免费限制较多,如果是自用流量不高的话收费方案也不会太高。
还有备案门槛。
国外的话有好多大厂,但一般要 信用卡支付。。。

这个问题貌似应该算是无解了。主要症结就在于被垄断卡住,不可能提供合理价位。 不说 VPS 了,就拿网盘来说,能有 200 元、300 元的价位,却不会有 20 元、30 元的价位。如果有人抬杠,说有 0 元的价位,那我无语  详情 回复 发表于 2023-11-4 14:53