无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: fulibo

ShanaEncoder_5.3.1.1_增强

增强是怎么个增强法

感谢分享精彩资源

谢谢分享

感谢分享

感謝樓主分享 ^^ 謝謝喔,感恩喔~~!

感谢分享

asky800 发表于 2024-6-19 20:16
联网应该是你电脑没安装WebView2,从6.0开始强制安装WebView2。

实际上用5.3的启动文件替换6.0启动文件 ...

请教一下压缩视频用什么预设比较好

medium 搞定一切要求! 再上就是强迫症!  详情 回复 发表于 2024-7-13 09:55
我只是普通用户,一般就用默认参数就行了。 像H264,视频参数选CRF-23(数字越小质量越好但压制时间也会大幅度增加,18据说已经肉眼看不出分别) 预设选medium,音频选AAC-128kbps,其它的就没必要修改了。 H26  详情 回复 发表于 2024-6-20 10:15
我也没弄明白,但是个人的理解: 1、压缩算法,最开始应该只是考虑 保质量、保流速、保体脂 3种方式。 2、后面也是按这3个主要思路去搞得。所以你得首先明白有三种方式。 没有最好,只有相对的合适。 3、算  详情 回复 发表于 2024-6-20 07:28

多谢楼主分享

多谢分享,辛苦啦!

感谢楼主分享!

谢谢分享

wbz2cdma 发表于 2024-6-20 00:25

我也没弄明白,但是个人的理解:
1、压缩算法,最开始应该只是考虑 保质量、保流速、保体脂 3种方式。
2、后面也是按这3个主要思路去搞得。所以你得首先明白有三种方式。
     没有最好,只有相对的合适。
3、算法,对于不同的画质,肯定有不同的压缩体积效率、不同的时间效率、不同的速率兼容。
     需要看看网络上,有没有一些具体的总结:
     3.1 画面以文本截图为主的、画面已古老动画  或者 简单色PPT为主的,应该是一种算法
     3.2 画面相对静止、但画面颜色复杂的,应该有一些算法。
     3.3 画面颜色复杂、变化快,比如多颜色、复杂动作、高速运动,应该有一些算法。
           最难肯定是这种情况,压缩率、压缩质量最难保障。
     3.4 根据画面是否有细小文字之类、用途,确定画面最终分辨率。

4、从前面大家探讨该贴时,学习了很多,请根据自己能力尽量反复深入学习
    http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=440938&extra=
    剪影的导出太大,有无好用的破解版的视频压缩软件?
5、按目前大家普遍理解:
   5.1 好像比较多用ffmpeg底层压缩器 (不是指压缩编码器) ,还有一种忘记了。
    5.2 好像压缩编码器 一般 选 H264(普通模式),压缩速度较快、效果较好;Av1 压缩编码器(不是AVI)压缩质量最好、但耗时翻好几倍,甚至10倍以上。
    5.3 目前免费、参数完善好用、压缩速度、压缩质量都不错的,应该首选 handbreak’    5

感谢回复,保质量我理解就是保证分辨率不降低;保流速,是不是指的码率,码率越高运动的人物物体就越流畅?保体脂,这个就没明白咐意思。 你说的很对,感觉视频压缩确实是应该考虑需求,如果需要以质量为主,那就不  详情 回复 发表于 2024-6-20 21:51

我只是普通用户,一般就用默认参数就行了。

像H264,视频参数选CRF-23(数字越小质量越好但压制时间也会大幅度增加,18据说已经肉眼看不出分别)
预设选medium,音频选AAC-128kbps,其它的就没必要修改了。

H265类似。

AV1没研究过,主要我电脑太旧了转它的速度实在太慢。

另外,我看到很多人喜欢把网上下载回来的视频再转码压缩,除非硬盘真的放不下需要缩小分辨率,否则没什么必要去再转一次。

因为那些都是专业压码的精心调制参数压出来的

自己再转一次,可能体积小不到哪里去反而清晰度大幅度下降。

哪些视频需要自己转呢,下载的蓝光原盘为了减小体积,自己拍的源视频体积太大,想要发给别人或者自己想收藏,那就需要自己转。

感谢指点,预设选 medium ,我是没选(不会也懂)直接打开软件用的,一切是默认的。Shana 确实压缩后文件很小,但是分辨率降低了,当然肉眼一般看不出来,可能要在大电视屏幕才能感觉到。  详情 回复 发表于 2024-6-20 22:27

谢谢分享

感谢分享

多谢无私提供分享!

liangzr1976 发表于 2024-6-20 07:28
我也没弄明白,但是个人的理解:
1、压缩算法,最开始应该只是考虑 保质量、保流速、保体脂 3种方式。
...

感谢回复,保质量我理解就是保证分辨率不降低;保流速,是不是指的码率,码率越高运动的人物物体就越流畅?保体脂,这个就没明白咐意思。
你说的很对,感觉视频压缩确实是应该考虑需求,如果需要以质量为主,那就不太在意压缩率多大。
你推荐的 Handbreak 我试过,打开软件直接用默认,压出的视频是m4v格式,且用 Potplayer 播放会发生变形,用 MPC-BE 播放正常。可能是我不太会设置参数。

早上乱写了一通,也没有详细想。 逆向思考、案例借鉴思考是你学知识的好办法。 你用 Potplayer播放下移 你下载的电视剧、电影等资料, 播放时,点击暂停。 视频中右键点击属性,点 文件信息,拉动看看: 1、记  详情 回复 发表于 2024-6-20 22:06
体脂 是打错字,应该是 体积/大小  详情 回复 发表于 2024-6-20 21:59

wbz2cdma 发表于 2024-6-20 21:51
感谢回复,保质量我理解就是保证分辨率不降低;保流速,是不是指的码率,码率越高运动的人物物体就越流畅 ...

体脂  是打错字,应该是 体积/大小

wbz2cdma 发表于 2024-6-20 21:51
感谢回复,保质量我理解就是保证分辨率不降低;保流速,是不是指的码率,码率越高运动的人物物体就越流畅 ...

早上乱写了一通,也没有详细想。
逆向思考、案例借鉴思考是你学知识的好办法。
你用 Potplayer播放 你下载的电视剧、电影等资料,
播放时,点击暂停。
视频中右键点击属性,点 文件信息,拉动看看:
1、记住人家一般用什么文件扩展名。
2、记住人家视频用什么压缩解码器、如果是H264之类,用多少的比特率。音频也类似看。

这样就有直接的参数可以抄了。

个人猜想,
点阵图片性质的压缩技术,最终可能是考虑两点:
1、时间前后的连贯预测,及防中断的补全信息片。

2、 类似神经元计算的,AI识别模型及信息矢量化。也类似点云、空三运算。     矢量化计算、AI模型,能大量耗费算力,但能大量提高压缩率。
     但是不同的矢量化、 AI模型,需要的算力 及 结果模型差别较大。
     比如:线、面、三角形等规则图形、模拟体面、模拟渐变

asky800 发表于 2024-6-20 10:15
我只是普通用户,一般就用默认参数就行了。

像H264,视频参数选CRF-23(数字越小质量越好但压制时间也 ...

感谢指点,预设选 medium ,我是没选(不会也懂)直接打开软件用的,一切是默认的。Shana 确实压缩后文件很小,但是分辨率降低了,当然肉眼一般看不出来,可能要在大电视屏幕才能感觉到。

今天才试着玩,确实转换速度压制速度很快,但是还没搞懂里面的参数设置,正好学习学习

谢谢分享  AV1好是好,就是速度太慢

字太多不看 看不完 怎么简单使用?

medium 搞定一切要求!
再上就是强迫症!

谢谢分享