无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

回复 #574 Pauly 的帖子

也就是只要复制前446字节到某位置,不需复制分区表了。
很好的想法!

lz这么好的软件,菜鸟使用时的各选项使用说明书在哪下载?

刚才安装了一下2.4版本  菜单好看了 没有条文了

但是在系统下面选择项选择很麻烦 双击点不上去 点几下才能点的上(以前版本没有)

bootmgr引导没有成功 可能是修改菜单的缘故 我换一个纯净的BCD试下

ps:为什么引导的时候有那么多....出现 有的时候在出现的...的时候卡到~

设定超时时间的秒数不会显示

是不是有这个问题,写入引导后,下次打开XORLDR,只是想查看一下信息,然后不做操作,取消 退出,那么写好的引导就没有了。

好东西更新下 看看好用不

V0.30測試報告__各分區啟動正常,時計亦恢復正常!!

小小請求問題與解答 :

若安裝至輔助代碼處,是否還要再重複裝一次至MBR?  不然程式會自動複製一份至MBR來啟動嗎??

非常感激^^

测试一下,效果不错!
对分区PBR的启动很成功,而且即使将主引导代码中分区表去掉,仍然可以成功启动。(安装在扩展分区间距就好多了)!

仍然有小问题:
文件启动不成功,在我的第二主分区,菜单:/WXPE/SSXFLDR
显示:NO partition 01
      NO FILE 。。。
分区ID为12,难道不识别这个分区?GRLDR引导很正常呀。

其他分区成功,包括我以前提到的NTFS分区,启动很正常,你看一下,分区表、XORDLR就在这个分区PBR里。。。。

pbr.rar

17.71 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

求助

我在E盘ghost了xp系统,用PBR和ntldr2种方式都不能启动,应该怎么设置呢?还是ghost系统不支持安装在逻辑区?

回复 #581 peterpanheaven 的帖子

XORLDR 的代码比较长,最大可占用32个扇区,其首扇区被称作“主代码”,后面的其它扇区被称为“辅助代码”,主代码负责加载后面的其它扇区。一般情况下,将主代码安装到 MBR(LBA 0 扇区),辅助代码安装到 LBA 1 扇区即可(占用 LBA 1-31 扇区)

回复 #582 天涯海角1216 的帖子

/WXPE/SSXFLDR 文件没有找到,现在还不清楚是怎么回事,你把这个盘整理一下看看是否有效,记得你提到过 PT 的 63S-GRUB 也不能正常访问这个分区的文件

回复 #585 Pauly 的帖子

XP 的确不能安装在逻辑分区,你可以用 GRUB4DOS 把这个分区 map 成一个硬盘启动看看

回复 #586 Pauly 的帖子

是这样吗:
title 【 2 】启动Windows XP
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr
启动时提示invalid boot.ini file
booting from C:\windows\
NTDETECT  failed

回复 #587 冷山 的帖子

如果是自己的机子上固定使用,没必要这么麻烦,直接指定分区号,如:
map (hd0,n) (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)+1

n 为你的扩展分区的分区号

回复 #588 Pauly 的帖子

xp在E盘,我用
map (hd0,5) (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)+1
结果回到XORLDR菜单了……

回复 #589 冷山 的帖子

你把  XORLDR 安装到这个分区的 PBR 上了吧,可以这样
map --hook
chainloader (hd32,0)/ntldr

回复 #590 Pauly 的帖子

我把XORLDR装在硬盘MBR应该没错,用BOOTICE看的,主引导是XORLDR,分区是NT6。

map --hook
chainloader (hd32,0)/NTLDR
启动提示
chainloader (hd32,0)/NTLDR
file not found

我怀疑安装ghost系统第一次启动跟平时正常启动不同,或者ghost系统就是为主分区打造的。

回复 #591 冷山 的帖子

既然提示 file not found,那你检查一下根目录下到底有没有 NTLDR 啊,或者引导文件是不是 NTLDR 啊,NT5/6 类型 PBR 可用 BOOTICE 察看

一般来说,XP 等系统不能直接安装到逻辑分区,但可以通过主分区的 BOOT.INI 由主分区的 NTLDR 来引导之

回复 #592 Pauly 的帖子

NTLDR是有的,所以我才怀疑第一次启动跟平时正常启动不同。
先不讲这个了,刚才用BOOTICE给硬盘写入蛙哥的lvyanan引导,想引导逻辑区,结果只识别C,D盘,只好再把硬盘写入NT6,但是,在分区引导里面也是只有C,D盘了,C是BOOTMGR,D是其他类型(要更改的类型几个都灰了,选不能选,改不能改),帮帮我啊,怎么搞回去。

回复 #593 冷山 的帖子

你的描述不够清楚,“结果只识别C,D盘”是什么意思?“只好再把硬盘写入NT6”是说把 MBR 改写成 NT6.X 类型的吧,“在分区引导里面也是只有C,D盘了”指的什么,你 D 盘是什么文件系统呢,BOOTICE 要用 0.75 以后的

回复 #594 Pauly 的帖子

正常的应该是 BOOTICE 在分区引导记录里面可以分别查看每个分区的引导记录。

好险,刚才被我搞得 我的电脑 里面只剩C盘了,用分区表医生修复了下,回到原点。

在此一并感谢P大以上回那么多贴帮我,谢谢。

请教Pauly:

我把XORLDR安装在上面提到的FAT32分区,ID为12的,结果XORLDR不能通过LDLINUX.BIN引导该分区的SYSLINUX了,恢复原状就又可以引导了,看了一下,BPB也没有区别,很不解?
谢谢!

回复 #596 天涯海角1216 的帖子

这可奇了,是 XORLDR 提示文件没找到呢,还是 SYSLINUX 启动后出错?

可以安装到 PBR 上,还可以手动指定扇区位置

0.30版有突破性进展

回复 #597 Pauly 的帖子

XORLDR引导其他文件或分区正常,就是启动LDLINUX.BIN引导SYSLINUX不行,其他版本的XORLDR也不能引导LDLINUX.BIN启动该分区的SYSLINUX。。。。。。。

你用的哪个版本的ldlinux.bin呢,有没见到SYSLINUX的提示,支持 3.82 ~ 3.85,其它的没有测试,暂不支持 4.00 的预览版,不行就安装后导出其PBR来引导

好东西啊。

一直纠结着用什么管理多系统。

0.30把主引导代码和辅助代码安装到剩余扇区&分区间距(EBR)[手动]&分区DBR从DBR.从NTLDR.指定扇区启动文件 均成功
为方便,PAULY是否把备份PBR和恢复PBR功能加上。

另:PAULY主引导代码是否改成只安装前446个字节+55 AA就行了,不要安装DPT分区表项,我尝试把安装到剩余扇区的主引导代码的备分的分区表项用0填充掉,重启后主引导代码分区表项又会还原。
这样实现XORLDR安装到分区间距(EBR)就简单化了。

请教XORLDR安装到剩余扇区怎么搞的?

重新分区后是否会坏?